모바일 (밤모드 이용시)

24살로 돌아가면 뭐 할거야…? 원래 이렇게 심란한 나이인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부바로시작ㅠ
10일 전
익인53
공구로 봄ㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
다이어투
10일 전
익인3
걍 그대로살거같은데 학교다니면서
10일 전
익인4
와 나도 24인데 생각이 진짜 많다ㅏㅏ 머해먹고샇지
10일 전
익인5
지금이랑 1년밖에 차이 안나서 걍 지금 돌아가도 원래대로 살았을듯...
10일 전
익인6
악 나도 넘 심란한 24살이야…진짜 20대초랑 다르게 너무 복잡하다..
10일 전
익인7
적당히 놀기도 하면서 나를 좀 더 알기
10일 전
익인8
나 지금 24....진짜 생각이 많아진다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인9
돈 차곡차곡 모으기
10일 전
익인10
돈 모으기!!!!
10일 전
익인11
돈 연애
10일 전
익인12
자격증공부
10일 전
익인13
24살이면 돌아가도 똑같이 살듯…? 졸작하구 인턴하구,,,
10일 전
익인14
연애 많이해보기
10일 전
익인15
난 연애
10일 전
익인16
지금 애인 더 일찍 알아봐서 연애하기
10일 전
익인17
돌아가도 그냥 똑같이 살듯...?
10일 전
익인18
전문직 준비...
10일 전
익인59
10일 전
익인19
해외여핸
10일 전
익인20
아플때 꼭 큰 병원가기 제발~ 미래에 2천 쓴다 너ㅠㅠ
10일 전
익인21
해야되는데, 하고 싶은데 생각했던 거 다 도전
10일 전
익인22
연애도 했고 해외도 24살때 처음 나가봤고 하고싶은거 다했던듯 다시돌아가면 운동할래..
10일 전
익인23
그자식 안만남
10일 전
익인24
유럽 한달!
10일 전
익인25
공부..글구 다이어트 제대로 해보고싶다
10일 전
익인26
똑같이 살듯
10일 전
익인27
워홀갈래
10일 전
익인28
그때로 돌아간다해도 심란하네 그냥 자기계발하고 현실을 열심히 사는거밖에... 할 수 있는게 없을거같다
10일 전
익인29
영어공부
10일 전
익인30
전문직 도전..
10일 전
익인30
4년 박아서라도 할래 ㅠ -20대후반익-
10일 전
익인43
헉 혹시 이유를 들어봐도 될까… 내가 딱 24살이고 전문직 준비중인데 미래가 많이 불안하고 두렵거든………
10일 전
익인30
난 취준 1년하구 중견 왔는데 솔직히 지금 내 상황에 후회하는 건 아니거든 내가 지방대 나와서 전문직 준비하던 친구 딱 1명 있었는데 24살부터 4년간 시간 다 태워서 결국 취득했더라고 뭐 좋은 직장 간 친구들보다 이 친구가 가장 부럽다고 얘기 나오기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 친구 만족도도 높아보이고 나도 그 나이로 돌아가면 한 번은 도전하고 싶어서~~
요즘 이직하는 것도 쉽지 않고 평생 일개미직장인으로 사는 것 보다는 그래도 전문직이 좋은 거 같아서 ㅠ 실제로 동료분중에서 병행으로 준비하시는 분들도 계시구

10일 전
익인31
무조건 수능공부
10일 전
익인32
토익... 미리미리 해둘껄...
10일 전
익인33
살 안찌기 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원...신중히 고민하기..
10일 전
익인4
혹시 대학원 갔오?…
10일 전
익인33
웅~~~.........나 일하는중~~~!!!!!ㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
다시 돌아가도 갈 것 같아? 요즘 머리 싸메게 만드는 고민 중 하나야
10일 전
익인33
대학원은 갈듯 대신 여기는 안올거같아^^...
10일 전
익인34
돈없다고 한탄하지 말고 남는시간에 알바부터 할걸
10일 전
익인35
움... 딴 남자 만나기...ㅎㅎㅎ
그리고 재테크 하기

10일 전
익인36
여행
10일 전
익인37
여행
10일 전
익인38
여행안가고 돈모으기
10일 전
익인39
돈 열심히 모아서 세계여행!!!!ㅠㅠ
10일 전
익인39
다녀와서 전문직 공부or 내 한계를 한정하지 말고 높은 회사부터 도전해보기.....ㅜㅜ
10일 전
익인40
그대로 살듯?? 근데 전남친을 꼬실지는 생각을 좀 해봐야 할 것 같음
10일 전
익인42
알바 무조건 많이해서 돈모으고 그 해에 자격증 1-2개씩 따기
10일 전
익인44
공부
10일 전
익인45
24살 난 너무 즐거웠었는데
한 학기 휴학했어서 6월까진 학교다녔고 학교 다니느라 고생한 나 자신을 위해 그 해 12월까진 알바 그만두고 해외여행도 다니고 가족여행도 가고 걍 놀기만 했었음
그러고 그 다음 해 1월부터 취준해서 2월부터 일다니기...
아직 어린데 조금 쉬어도 돼 걱정마

10일 전
나도 지금 대학다니는데 나는 내가 어린지 모르겠어 내 주변은 다 취업해서..그래서 너무 조급한가봐..ㅠ
10일 전
익인45
나도 그랬어 친한 친구들은 다 칼졸업 칼취업 해서 나 학교다니는 동안 애들은 일다녔어
인생길다... 넘 부담 갖지 말고 불안해하지 않아도 돼 혼자 여행도 가보고 가족들이랑도 좋은 추억 쌓고 했으 좋겠어 ㅎㅎ

10일 전
익인46
낯가리지 말고 다가오는 애들이랑 두루두루 잘 지낼 걸 ㅎㅎㅎ
10일 전
익인68
222잘해줄걸
10일 전
익인47
나 스물넷... 정독하겟슴니다
10일 전
익인49
로스쿨 도전했을듯 ㅠ
10일 전
익인50
스물다섯 돼도 변함없이 심란함... 더 심란한듯
10일 전
익인51
돈 여행......작년의 나 뭐했미
10일 전
익인52
꿈없고 스펙없고 휴학했어서 이제 4학년인데 댓글보고 더 심란해진다ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
나 지금도 놀고 있는데 진짜 뭐 해야될지를 모르겠어... 다들 아무것도 모르겠으면 시간 버리지말고 토익하라는데 마음이 안 잡힘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

10일 전
익인54
직무든 기업이든 정해서 제대로 취준..ㅋㅋ
10일 전
익인55
유럽여행가기…그리고 그 회사는 딱 1년만 버티고 과감히 관두기
10일 전
익인56
나 딱 24살인데 취업도 했구 그냥 아무생각없이 살아가는거 같아서...뭔가 내가 한심해버야...
10일 전
익인57
공부 열심히 하기..
10일 전
익인58
아무 생각 없이 놀기. 돈모아서 유럽여행.
10일 전
익인60
걍 알바하면서 여행 한 번 다녀올래...
10일 전
익인61
나그때 3학년이엇는디 음 4년넘게 만나던애랑 헤어지기? 그냥저냥하는 연애는 진짜 1도 기억에안남더라.... 내가 많이 좋아해야 인생에 경험으로 남음
10일 전
익인62
칼취업 대신 공부 더 해서 좋은 회사가기
10일 전
익인63
여행
10일 전
익인64
난 세계여행 다녀보고 싶다 ...24에 취업했는데 지금 생각하면 너무 일찍 시작한것 같아...뭔가 다른 경험도 많이 해보고 취업하고 싶어
10일 전
익인65
갠적으로 빡세게 공부하고 취준해서 해치웠으ㅡㄹ듯 이 기간이 길어지면 점점 주변이랑 삶이 차이나기 시작해서 자기가 넘 힘든것 같아ㅠㅠ 삶의 속도가 다를 수 밖에 없구나를 받아들이기까지 맘고생하면서 좀 시간이 걸렸어ㅠ
10일 전
익인66
이직을 위한 포폴..제작..
10일 전
익인67
여행... 그나이에 코로나여서 친구들이랑 여행 한번 못가고 이제 다 직장인돼서 다같이 가지도 못해
10일 전
익인69
나 갠적으로 하고 싶은 일 있는데 그거 바로 도전ㅠㅠ 이제 신입으로 들어갈 수 있는 나이도 아니고 돈도 모아야 해서 하고 싶은 일 못한다는 게 너무 슬픔... 24살이면 진짜 해보고 싶은 일 후회없이 해볼 거 같아ㅠㅠ
10일 전
익인70
1.운동빡세게시작하기
2.밤새워놀기
3.약속 겁나 많이 잡기
4.할일없으면 만화카페라도가기
5.부모님이랑 여행다니기
6.혼자영화많이보기
7.재테크공부하기
8.쓸데없는짓 많이해보기

10일 전
익인71
딱히 생각 없는데 뭐 돈 모아서 여행 더 많이 다니기?
10일 전