공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1267l

그러면 인생이 점점 나아짐

아무 것도 안하면 그냥 나이만 먹잖아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사겠지만 나도 그렇게생각함ㅎ…!
14일 전
익인3
14일 전
익인16
14일 전
익인17
44 그래야 나중도 바라볼수있음
14일 전
익인2
ㅇㅈ
14일 전
익인4
나도 그렇게해서 지금 대기업다님.. 팁 하나 던지면 중소가도 초봉 좀 주는데로 가야됨
14일 전
익인5
왜왱????
14일 전
익인4
회바회겠지만 대부분의 중소는 초봉이 낮은데 낮은 스타트로 월급올려 이직해도 난 남들에 비해 계속 낮을 수 있거든
14일 전
익인6
ㅇㅈ.. 뭐라도 해야함
14일 전
익인7
맞아 지금 자기가 취업시장에 안 먹히면 일단 작은 회사 가는게 답임
14일 전
익인8
ㅇㅈ......
14일 전
익인9
...그 중소가 나 안뽑아주는데 어캐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중소라도 들어가라 내기준 제일 이해안되는 말 ㅠㅠ 안뽑아줌 흑흑 개씹지방이라 그런가

14일 전
익인13
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인10
중소는 드가기 쉬운줄 아네
14일 전
익인9
ㄹㅇ 어디가 그렇게 잘뽑아주냐고 내가 얼마나 페급이면
14일 전
익인14
ㄹㅇ 알고있지만...
14일 전
익인11
중소라도 못가면 알바라도 하는게...
14일 전
익인12
중소도 빡세던데 지방이라 그런가
14일 전
익인15
맞아 아무것도 안하는것보다야 낫지 난 5년 알바해봤지ㅋㅋㅋ 중소 합격 어떻게하는데ㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
왜 지방이면 더 빡세다는거? 지방이 젊은사람 별로 없어서 더 널널하지않나
14일 전
익인20
기업이 없어..
14일 전
익인18
아하 이해완 경쟁률만 생각했는데 기업 자체가 없네...ㅋㅋ
14일 전
익인19
4~50대도 사무직 원하는 구직자 있음
14일 전
익인12
아니 지방에 사는 젊은사람도 일자리 찾아서 떠나잖아.. 기업도 없고 일자리 극악이니까 잘 안나가고 버팀
14일 전
익인19
-수도권 한정-
14일 전
익인21
ㅁㅈ 뭐 직원수로 기준 잡는다치면 50명이상, 100명 이상인 곳부터 간다 느낌으로 넣어봐야함
14일 전
익인22
ㅇㅈ 집에 여유있고 쉬고 싶어서 쉬는 게 아니라 취업에 간절하다면 눈을 조금 낮추는 것도 방법임
14일 전
익인23
ㅁㅈ.. 2년 하고도 대기업,중견 못들어가면 자기 객관화 해봐야한다고 생각함
대기업은 사바사긴한데 중견은 중고신입으로 점핑이직 무조건 가능함
취준익들 다 파이팅

14일 전
익인24
본인이 공부해 보면 보통 알지 않나? 내가 시험에서 들어갈만한 사람인지 아닌지

아니다 싶으면 조금이나마 어릴 때 경력이라도 쌓아서 중소 경력으로 > 대기업 인턴 or 중견 정규직 > 대기업 정규직 이 루트로 가는 사람도 꽤 많은데

14일 전