모바일 (밤모드 이용시)

얼굴은 그냥 중상?정도이고 성격도 걍 무난..

20대 중반이라 모쏠구박받기 싫어서 고백받고 바로 오케이 했거든

하...근데 키가 나랑 비슷하거나 살짝 작아서 성적으로 진짜 안꼴리는데 어떡해? 사랑의 힘으로 극복할수있어?

남자 키작은거 왜이리 별로냐ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 궁금한점은 솔직히 다 연예인급이 아니잖아 일반인은... 얼굴이 못날수도 있고 키가 작을수도 있고 뚱뚱할수도 있고 너무 멸치일수도 있고.. 길거리에 이런 커플들이 다반사인데 다들 그냥 감안하고 만나는거야? 아니면 더 큰 매력포인트가 있어서 사랑으로 만나는거야?
10일 전
익인1
키 몇인데?
10일 전
진짜 170이거나 살짝 안될것같음
10일 전
익인2
그냥 헤어져
10일 전
익인2
난 극복이 안 되었음
10일 전
근데 내가 또 주위에 남자를 만날수 있는 환경이 아니라ㅜㅜ 여초거든
10일 전
익인2
그렇다고 좋아하지도 않는데 붙잡고 있는 것도 좀 그렇지않아? 남자 없으면 안 되는 것도 아니고
10일 전
좋을땐 좋아ㅜ 근데 키가 작으니까 설렘이 없어..
10일 전
익인2
글쓴이에게
그런거라면 모쏠탈출이라해봤자 제대로 된 연애도 아니잖아 나라면 헤어지고 다음 인연 기다린다

10일 전
익인3
그냥 헤어져 그룸 이제 모솔도 아니잖아 걔한테 마음도 없는것같음
10일 전
좋을땐 좋아.. 근데 정말 그거까지는 상상이안가...몸이라도 좋으면 모르겠는데 걍 마른상급멸치임ㅜ
10일 전
익인4
외적인 거 취향 아니면 오래 못 가 어차피
10일 전
근데 길거리보면 개빻은 얼굴도 많길래 다들 그냥 사랑으로 만나나 싶어서
10일 전
익인5
걍 헤어져
10일 전
헤어지라면 헤어질스 있을것같긴해.. 근데 아까워서 자꾸 자기최면?중
10일 전
익인5
뭐가 아까운디
10일 전
익인6
흠 좀 더 만나봐!! 진짜 걔가 괜찮으면 점점더 좋아질수도있엉
10일 전
다좋은데 키랑 몸매가 걸려서ㅜㅜ 좀더 만나볼까...
10일 전
익인7
좀 더 만나보고 도저히 아니다 싶으면 그냥 헤어지는게 서로 좋을듯... 그 남자한테도
10일 전
난 다들 이정도는 그냥 참고 만나나 궁금해
사람이 다 완벽할순없잖아..

10일 전
익인19
참고 만나는게 아니고 기준이 다른거지 ㅋㅋ
10일 전
익인8
나 솔직히 얼굴이 막 잘생기거나 키가 진짜 크고 안 이래도 좋으니까 자기 취향은 되어야한다는 말 동의
키부터 취향 안 맞아서 그게 자꾸 생각 나면 걍 차라리 빨리 헤어지는 게 좋음

10일 전
다 좋은데 키만 걸려도 빨리 헤어지는개 나을까? 얼굴은 솔직히 괜찮은것같아
10일 전
익인8
난 키는
막 그렇게 보지 않아서 ..나보다 좀 크면 상관 없던데
쓰니는 외적 요소 중에 키가
더 중요해? 얼굴이 더 중요해 ?
얼굴이 더 중요하면 뭐 좀만 더 지켜봐도 될 듯

10일 전
얼굴은 맘에들어 키도 그냥 나보다 크면 상관없다 주의였는데 신발도 키높이 신발 신어도 나랑 비슷한거야ㅠㅠ 이게 자꾸 마음에 걸리더라고..
10일 전
익인9
외적인 부분을 많이 따지는 편이면 바로 헤어지는 편이 서로에게 좋아
10일 전
얼굴은 맘에 들어 근데 사람이 다 맘에 들순 없는 노릇이잖아? 그래서 다들 이정도는 감안하고 만나나 궁금해
10일 전
익인33
그 단점이 결국은 이별을 초래 한다고 생각해 근데 결혼 생각 없으면 감안하고 만나도 될 듯
10일 전
나도 지금 경험이 큰것같아...그래서 놔주기 힘들어
10일 전
익인9
얼굴이랑 키 모두 외적인 부분에 포함되는데 지금 키가 맘에 안든다는 말 아니야?
10일 전
얼굴은 맘에들어! 근데 키가...............차라리 운동이라도 열심히 해서 덩치라도 좋음 모르겠는데 멸치야
10일 전
익인64
너의 레벨업을 위한 연습과정이라 생각해 지금 만나는 남자랑 연애하면서 너의 몰랐던 모습을 알기도 하고 아 내가 키가 작은 남자를 만나면 나중엔 극복이 되는 구나 혹은 도저히 안되는 구나 하고 너 자신을 알아가는 기회로 삼아봥
10일 전
고마워ㅜㅜ 하루종일 생각이 복잡했는데 좀 정리되는 기분이다ㅜㅜㅠ

10일 전
익인64
난 외적인 모습이 어느 정도 충족된 사람을 만나고 있어
그 외의 것은 만나가면서 알아가고 있는 상태고
근대 넌 나처럼 외적인 기준이 아직 없능거 같아 키에 대해 가능 불가능이 결정 되어 있지 않잖아

다음 사람이 왔을때 그 사람이 170이면 넌 또 고민하지 않겠음??

10일 전
아 근데 확실한건 다음 연애를 하게된다면 170은 안만날것같아....
그냥 10가지중 7가지는 맘에 들어거 만나는 느낌? 그래서 나머지 3만큼은 참고 만나는게 맞나... 싶어서

10일 전
익인64
글쓴이에게
다 단점이 있어 그치만 무시할만한 수준이니 문제 삼지 않거나 고쳐가며 맞추지 3이지만 7을 이기는 3이면 못만나겠지?
난 키가 작다면 못만날꺼 같긴 해ㅋㅋ 150보다 작다? 못만남ㅋㅋ

10일 전
익인10
아니다 싶으면 빨리 헤어져 상대방한테 못할 짓임
10일 전
익인7
맞아 상대한테도 상처임..ㅠ
10일 전
그건 맞는데 익인9대댓좀 봐줄래ㅠ
10일 전
익인11
얼굴은??
10일 전
10일 전
익인12
아니다 싶으면 헤어져..제발ㅜㅠㅠ
10일 전
익인13
헤어지장
맘에 안들면 헤어져야해

10일 전
익인14
관계를 이어가면서 좋아질 수 있겠지..? 할 수도 있지만 처음부터 아닌건 평생 아니더라 ㅜ
10일 전
익인15
외적 요소가 별로인 사람과 사귀는 다른 사람들은 다 콩깍지 버프 받아서 본인 눈엔 괜찮아 보이니까 사귀는 거 아닐까 근데 쓰니는 콩깍지도 안씌인 거 가틈 그럼 사귀기 힘들지ㅠㅠ
10일 전
익인16
너 그거야 수술하고시퍼근데무서웡수술해무서웡
10일 전
익인17
모솔 그거 뭐라고 탈출하고 싶어서 취향 아닌 사람 억지로 사귀는거야.... 이미 이런 고민이 드는 순간부터 난 못사귐
10일 전
익인18
나 극복안돼서 헤어짐 스킨십하는데 곤욕스러워서 이건아니다 싶었어
10일 전
익인20
나도 그 생각 들어서 상대한테 미안해서 빨리 뿌리침...
10일 전
익인21
일단 만나봐 도저히 극복안되면 너가 알아서 먼저 헤어지자 할걸?
10일 전
익인22
나도 처음부터 별로였는데 질질 끌어 200일까지 갔는데 한순간도 좋아한 적 없긴해...20대 초반이라 뭣 모르고 연애한 듯
10일 전
익인23
상대는 용기내서 고백했을텐데 넌 그사람이 좋아서 받은게 아니라 그냥 모쏠탈출하고 싶어서 오케이한거면...상대방이 안됐다
10일 전
익인24
남들 어떻게 하는지 궁금해하지 말고 하나라도 걸리는 부분있으면 헤어져야지
10일 전
익인25
왜 오케이 한거야
상대한테 무례하네

10일 전
익인26
나도 그래서 시작조차 못함,,, 더 상처주기전에 좋기 헤어져ㅠㅠ
10일 전
익인27
상대한테도 무례하고..이미 끝은 정해져있는데 뭐하는건지ㅜ
10일 전
익인28
쩔수없음...사실 성적요소 포기하고 만나는 여자 상당수임. 걍 인간적인 매력과 안정감 느끼려고 연애하는거지.
10일 전
익인29
스스로 선택해라 익아
10일 전
익인30
걍 헤어져
10일 전
익인31
왜 사귐…
10일 전
익인32
그냥 헤어져라
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 궁금한점은 솔직히 다 연예인급이 아니잖아 일반인은... 얼굴이 못날수도 있고 키가 작을수도 있고 뚱뚱할수도 있고 너무 멸치일수도 있고.. 길거리에 이런 커플들이 다반사인데 다들 그냥 감안하고 만나는거야? 아니면 더 큰 매력포인트가 있어서 사랑으로 만나는거야?
10일 전
익인50
그것이 바로 취향차이...! 내 친구 남친 내눈엔 진짜 별로인데 친구는 좋아 죽고 내 남친도 내 눈엔 너무 남자답고 섹시하고 잘생겼는데 친구는 아니래ㅋㅋㅋ 그리고 뭔가에 하나 꽂히면 외모도 취향이 돼버려. 남자 개그맨들 보면 외적으론 별로여도 재밌으니까 예쁜 여자랑 결혼해서 잘 사는 경우 많잖아. 본인이 끌리는 포인트가 있는 사람하고 사겨야돼. 나도 첫 연애 때 그런거 모르고 그냥 고백 받고 사람 좋은것 같아서 사겼는데 안되겠어서 헤어졌어.
10일 전
익인34
내 남편 키 작은데 난 신경안써
10일 전
익인34
사람을 볼 때 우선순위가 다 다른거고 쓰니는 이번에 처음 만나봄으로써 자기한테 키가 어느정도로 중요하게 작용하는게 알게 된 거야
10일 전
난 그냥 나보다 살짝 크기만 해도 괜찮다 했는데.. 키높이 신발보고 더..마음이 그렇더라고... 몸이라도 좋음 모르겠는데 마른멸치중에 운동 좀 해서 어깨는 있는정도...
10일 전
익인34
빨리 정리 하는게 서로한테 좋겠다
10일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ쓰나 절대 그거 극복ㅏ안됨
나 얼빠라 여태까지 다 잘생긴 애 만나다
얼굴만 빼고 다 ㄱㅊ은애 좋아지겠거니 하고
맍났는데 파국임 그냥 텐션도 떨어지고
시간아깝고 상대한테도 상처임 걍 빨리 헤어지고
다른사람 찾아

10일 전
익인36
몇번 더 만나봐~ 괜찮으면 만나는거고 아니면 헤아지면 되징
10일 전
익인37
나도 그거 극복 안 돼서 백 일 사귀다 헤어짐 ㅎㅎ… ㅠ
10일 전
익인38
그거 극복안돼…ㅋㅋㅋ
스킨십 상상 안 되면 못 만나
나도 그래서 2달 사귀고 헤어진 적 있어

10일 전
익인39
그런이유로 왜 사귀는거임? 진짜 이해안되네 ㅋㅋㅋ 그사람이 좋으면 다 좋아보여 이거 진짜야 넌 그사람 안좋아하는거임
10일 전
익인40
나도 168 174 177 만나봤는데
키는 못이김 진짜....

10일 전
10일 전
익인40
2주...ㅎㅎ
10일 전
익인11
키 크고 얼굴 별로 vs 키 작고 얼굴 훈훈 누가 더 나아?
10일 전
익인40
168은 얼굴 진짜 내취향이였고 (귀엽고 옷 잘입음)
177은 얼굴 평범한데 177이 훨나음....

10일 전
익인41
나두 170이랑 썸타봤는데 눈높이가 똑같아서 팍식...
10일 전
익인43
나 이런 생각 안해봄.. 나 키 157인데 상대도 157이라 생각하면 진짜 싫겠다
10일 전
익인42
그냥 노력해도 그 사람이 좋아지지 않으면 헤어지는거 밖에 답없음 나도 호감없는 사람이랑 사귀는거 너무 고역이었어 어쩔수가 없음... 그 사람이 진짜 맘에들거나 호감가는 부분이 있으면 키 같은거 안따지게 됨 그런저런 다른 호감이 안느껴지면 이미 아닌거임...
10일 전
익인44
그냥 헤어져
남자 키 작은거 왜 이리 별로냐는
막줄에서 이미 끝났어

10일 전
익인44
이미 마음 떠난거임
10일 전
익인45
걍 니가 만나면서 쓰는 돈 시간 감정이 아깝지 않으면 만나셈 아까우면 헤어지고
10일 전
익인46
이성적 매력은 한번 안느껴지면 계속 똑같던데 저게 노력으로 되나
10일 전
익인46
이성적으로 좋은데 키가 아쉽다 -> 만남
키때메 이성적으로 안느껴진다 ->안만남
키도 문제인데 걍 다른거 종함해서도 니스타일이 아닌거임

10일 전
익인49
이거징
10일 전
그냥 첫만남부터 안설레면 쫑난거야? 솔직히 성격탓인지는 모르겠는데 뚝딱거리는거 없어 걍 편안함...
10일 전
익인46
첫만남에 설렘은 못느끼더라도 이사람이 이성적으로 보이는지 정도는 판단이 서지
10일 전
익인47
극복안된다 시간지날수록 거슬리기만함 초반부터 거슬리면 이미끝난거지
10일 전
익인48
그사람이 좋아도 키는 진짜 무시 못하겠더라 ㅜㅜ 더구나 나보다 더 작았는데 날 계속 좋아해줘서 만났거든 키가 계속 신경쓰여 설렘도 없고 그래도 사람자체는 좋긴해..
10일 전
내가지금 딱 이상태야... 혹시 몇일갔어?
10일 전
익인48
2년? 지금도 ing긴해 근데 장거리여서 자주는 못봐가지고 ㅜ솔직히 지금은 정인거 같은..
10일 전
익인51
모솔 딱지 떼는데는 성공했으니까 적당히 얻어먹고 지내다가 제대로 된 남자 꼬이면 갈아타
10일 전
익인52
왜 사귄거지..??
10일 전
익인53
헤어져라 그럴거면 안사귀는게 나아
10일 전
익인54
참고만나는게 아니라 자기 기준에 다 충족하는 사람을 만나는거지 .. 난 키작은 남자한테 매력 못느껴서 안사귐
10일 전
익인49
나 170 남친 168인데 키는 눈에 안보일정도로 귀엽고 사람도 좋구
나한테 너무 잘해줘.. ! 지금 백 몇일째인데 너무 행복해 ㅎㅎ
더 좋은 사람 만나게 남치니 놔줘

10일 전
익인55
헤어질거면 빨리 헤어지셈
나중에 가면 더 돌이킬 수 없음
이래서 사람은 자기가 좋아하는 사람 만나야돼 ㅠ

10일 전
익인56
더 좋운 사람 있을거야.... 헤어짐은 빠르게..
10일 전
익인57
취향 아니면 그냥 헤어져
10일 전
익인57
다들 참고 만나는 게 아니라 각자 우선순위가 있는거야 외모가 모델급이면 노잼에 성향 안맞아도 좋다고 만나는 사람 있고 성향 잘 맞으면 외모는 크게 상관없다는 사람 있고...
10일 전
익인58
그냥 헤어지는 게 나음 한 번 그 생각들면 끝까지 신경 쓰임 나도 그랬음
10일 전
익인59
너가 안좋아해서 그럼...🥲 좋아하는 사람 만나야됨...
10일 전
...미치도록 사랑한다는 감정을 어떻게 느끼는걸까.. 너무 궁금하기도 하고 내가 무성애자인가 걱정되기도해
10일 전
익인59
이 사람이 다른 사람을 사랑한다고 하면 너무 슬플것 같다로 알 수 있지 않을까? 고백조차 못해보고 놓친다면 두고두고 후회할것 같다고 생각되는 상대말이야🤔
그리고 이렇게 연애를 하다보면 어떤 사람에게 끌리는지 알게 될거야!
참고로 그 사람에게 애정이 안가는 건 키때문은 아닐거야 나도 고백받아서 연애했던 사람은 177,186뭐 그랬는데 별로 큰 흥미가 없었음 연락도 대충하고 뭐 하나 수틀리면 걍 다 헤어지자고 하고. 근데 내가 고백해서 만나는 사람은 나보다 작음ㅋㅋㅋㅋ 안 잘생김ㅋㅋㅋ근데 너무 귀엽고 멋있어!

10일 전
익인60
솧지히 키는 상관없어 너가 맘에들고 좋으면 키 안보임
10일 전
솔직히 연애 극초반이라.. 적당히 좋을수밖에 없지 않아..? 쟤없음 못살아 이정도는 아닌것같아..
10일 전
익인61
뭘 못생긴거 감안하고 만나 ㅜㅠ 사랑하면 그런단점 안보임
10일 전
연애 극초반에도 너무 사랑해서 좋은점만 보여?
10일 전
익인61
쓰니처럼 외모가 너무 걸리면 시작을 안하지...
10일 전
익인61
그리고 외모 안보는 사람 없어. 다 외모 본 결과물이 니가 길거리에서 못생겼다고 생각하는 사람들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우선순위가 다른거지 외모 안보는 사람이 어딨어
10일 전
익인62
사랑은 노력으로 되는 게 아니야
10일 전
익인63
넌 단순히 남들 시선 때문에 엄청 좋아하지도 않는데 아무나 사귄거잖아 ..연애 초반에는 그냥 그 사람이 너무 좋고 시간 지날수록 단점들이 조금씩 보이는거지 걍 그 사람 놔줘 ㅠ
10일 전
익인65
이렇게 고민할 정도면 보통 애초에 만나질 않지… 그냥 자꾸 걸리면 최대한 빨리 헤어지는 게 맞아 상대방 상처주지 말고
10일 전