모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 542l

애인이 회피형이라고 고백해서 일단 회피형 여익들에게만 물어보고 싶은게 잇는데 첫 키스 할때 나도 모르게 가슴 만졋는데.. 처음 겪어보는 반응이라 이게 회피형이라서 그런거 같은데 무슨 심리인지 궁금해..

가슴을 만졌는데.. 아무런 반응이 없어 키스할때도 그냥 모든걸 나한테 맡긴 느낌?... 몸은 얼어있다 해야하나 그래서 내가 원하는대로 다 했던.. 근데 이후에도 별말 없더라.. 뭐야??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
경험이 많이 없어서 어색한거 같은데 이게 회피형이랑 뭔상관...?
10일 전
글쓴둥이
아 둘다 모쏠 커플이야!
10일 전
둥이1
첫연애인데 뭔 깡으로 저랬니....? 대단하네
10일 전
글쓴둥이
본능이지 머..
10일 전
둥이1
연애를 하고싶으면 본능에만 따르지 마...
10일 전
둥이2
회피형인 게 문제가 아니라... 첫 키스인데 손 거기까지 내려간 것 자체가 내 기준 에바임 몸 얼어 있는 거 느꼈으면 적당히 하든가 분위기를 풀든가 해야지 원하는 대로 다 한 거면 그냥... 너 하고 싶은 대로 다 해 놓고 뭔 반응을 바라는 거야 ㅜ
10일 전
둥이2
이거랑 회피형인 건 별개의 이야기야 그냥 니가 배려가 없었던 거지
10일 전
글쓴둥이
둘다 이번이 첫 연애라서 나도 잘 몰랏어
10일 전
둥이2
첫 연애인데 첫 키스면서 거기 만질... 시도를 했다는 거 자체가 놀라운데... 여친이 키스할 때 갑자기 니 아래 만지면 당황스러울 것 같지 않아? 똑같은 거야 ㅜ 누가 처음에 거기를 동의도 없이 만져 본능이지 머 이럴 게 아니라 무례한 거임 연인이라고 해도 쌍방 예의는 있어야지... 애인도 처음이면 걔도 뭐지 원래 이런 건가? 이 생각으로 가만히 있었던 거야 니가 냅다 그렇게 했으면 상대한테 괜찮았냐 물어보기라도 해 내가 마음이 급했던 것 같다고 ㅜ
10일 전
글쓴둥이
저기 오해하나본데 나 밑에가 아니라 가슴 만진거라니까..
10일 전
둥이2
글쓴이에게
아니 그니까 ㅜ 여친 거기 만진 게 남자로 치면 저기 만진 거나 동급이라고..............

10일 전
글쓴둥이
2에게
아니 지금 네 반응은 무슨 내가 밑에 만진 것처럼 말하잖아 가슴은 그래도 다르지..

10일 전
둥이2
글쓴이에게
내가 언제 니가 아래 만졌다고 했음? 여친 상황을 니 상황으로 바꿨을 때 비유해서 말해 준 거잖아 연인이라고 동의 없이 모든 스킨십이 허용되는 게 아니야 암묵적인 허락이나 분위기 타는 것도 없이 상대가 순간적으로 얼어 버린 상황에 그거 다 느꼈으면서도 너 하고 싶은 대로 한 상황을 지적하고 있는 거임...... 여친이 느꼈을 때는 갑자기 거기 만진 거랑 비슷하다니까 그것도 첫 키스에

10일 전
둥이4
글쓴이에게
아니 여자 가슴하고 니 거기가 서로한테는 비슷한 성적 접촉이라고 못알아들어? 니 가슴은 뭐 튀어나온게 없잖아 여자가 뭘만져 너한텐 여자 가슴이랑 비교해서 성적으로 만질만한데가 아래라고 왤케 답답함;

10일 전
둥이3
회피형이랑 1도 관련없음 담부터 성급하게 하지마
10일 전
둥이5
개싫다;
10일 전
둥이6
본문 내용이랑 회피형이랑 뭔상관임;ㅋㅋ 내가 여태까지 만난 남자들 관계하고나서도 조심스러워해서 맘대로 가슴안만졌어 첫키스부터 가슴만지는 남자 진짜 개싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이7
여친 불쌍하다 좋아하는 마음보다 본능이 더 큰것같은 배려는 1도 없는 사람 만난것 같아ㅠㅠ 저걸 회피형이랑 연관있다 생각하는 것도 그렇고 댓글봐도 거기랑 가슴이랑 다르다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이8
🤢🤢🤢
10일 전