모바일 (밤모드 이용시)

속으로 생각하는거 말고 말로 내뱉는거... 남들이 보기엔 지도 수많은 사람중 하나고 npc인데 무슨... 자기가 세상의 주인공도 아니고

추천  6

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인2
22 ㅋㅋ 사람많은걸 많다하지 모라함
10일 전
익인9
10일 전
익인15
10일 전
익인23
10일 전
익인48
10일 전
익인53
77 ㅌㅋㅋㅋ
10일 전
익인55
88 으으 개예민 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인56
10일 전
익인60
10일 전
익인61
10일 전
익인66
12ㅋㅋ
10일 전
익인72
10일 전

익인3
쓰니가 너무 간듯
10일 전
익인4
왜저래
10일 전
익인5
많은 걸 많다하지
10일 전
익인6
와 이정도로 예민하면 일상 생활 ㄹㅇ 힘들 듯..
10일 전
익인7
싫을것도 많다
10일 전
익인8
주인공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 생각할 수도 있구나
10일 전
익인253
ㅋㅋㅋ뭔주인공 많은걸 많다고하지 머라고함
10일 전
익인10
머 짜증내듯이 말하는걸 말하는거 아닐까 쓰니는...?
10일 전
익인11
뉘앙스가 중요한거같은데 뭔 느낌인지 알아
10일 전
익인12
내 인생의 주인공은 바로 나니까!!!
10일 전
익인13
오우 쓰니 대박
10일 전
익인14
약간 감탄과 놀람의 말이 아니라
막 짜증내듯이 말하는거면 무슨느낌인지는알거같음 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인62
10일 전
익인88
3 딱 이느낌
10일 전
익인104
10일 전
익인106
10일 전
익인113
10일 전
익인120
10일 전
익인137
88 짜증내는거면 인정
10일 전
익인164
ㅇㅈ
10일 전

익인16
그 인간에 자기도 포함하는거 아님? 그냥 사람많다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 그런거 아니야?
억양이 중요흐긴 할 거 같긴한데...
거기 사람에 지도 포함된걸 알텐데.... 굳이. 싶긴 할 듯

10일 전
익인17
별게다.. 걍 자조적인말인디
10일 전
익인18
뭔지앎... 내일행이 옆에서 그러고 있으면 좀 따로다니고 싶어짐
10일 전
익인19
사람많다고 짜증내는거 말하는거면 그렇게 생각할수 있겠네
10일 전
익인20
....??
10일 전
익인21
나도 개싫은데ㅋㅋㅋㅋ 다들 자기가 저런말 하니까 쉴드치나봄...
10일 전
익인21
일행이 저러고 있으면 따로 다니고 싶다는말 ㄹㅇ 개공감
10일 전
익인135
22… 옆에 있는사람이 뱉으면 쪽팔림
10일 전
익인22
나도 싫긴해 그래서 난 속으로 욕함ㅋㅎ
10일 전
익인24
먼지앎 ㅋㅋㅋ 어제 전철역 내부에서도 사람 많아서 길이 좁았는데 내뒤에서 계속 아 길 개좁네 사람 개많네 온갖 짜증을 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
지는사람아니냐.. 자기도 길 좁은거에 한몫하고있으면서
10일 전
익인25
엥?
10일 전
익인26
피곤한 스타일
10일 전
익인27
싫을수는 있는데 생각하는 방식이 너무 짜쳐 ,,,
10일 전
익인28
세상엔 정말 다양한 사람이 많구나
10일 전
익인29
그니까ㅋㅋㅋ 너나 집에 있던가 지능이 떨어지나
10일 전
익인30
그 워딩이 싫다는 거 아냐 ? ‘인간들’이라고 표현하는게
10일 전
익인30
그냥 사람 많다규 하면 되는데
10일 전
익인2
사람 진짜 많다 < 도 싫다잖ㅇ아
10일 전
익인30
아 그렇구나 땡큐
10일 전
익인31
짜증내면서 말하는게 아니고 감탄하거나 그냥 말하는것도 싫어?
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인37
? 난 갈가면서 사람 진짜 많다고 말한적 많은데 그냥 사람이 많아서 말한거지 인간싫어하는 나에 취했다는건 너무간듯
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인37
본문에 사람 진짜 많다고 말하는거라고 써놨는데
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인74
삭제한 댓글에게
엥 나도 사람많은거 싫어 사람 너무 많으면 시끄럽고 다니기도 불편하고 그러면 기빨리더라 특히 마트같은데서 그렇게많으면 카트 부딪히고 그래서 싫음. 솔직히 사람 진짜 많으면 불편하잖아 근데 그게 어떻게 인간 혐오로 연결됨? 너무 간거같음. 오히려 너가 너 스스로에게 너무 취해있아보임

10일 전
삭제한 댓글
74에게

10일 전
익인74
삭제한 댓글에게
뭐가 좀모자라 모자라는건 너인듯. 본문은 당연히 짜증내는 사람 이야기하는거지 그냥 단순히 사실 전달로 아 사람많네 이렇게 이야기하는거조차 짜증난다고 하는게 아니잖아? 이정도 맥락파악도 못하냐 그리고 그게 너가 이야기한 인간혐오랑 뭔상관임? 짜증내도 그건 그냥 분위기 초치는거고 인성쓰레기여도 인간혐오는 아니잖아

10일 전
익인33
저거를 속으로 생각하는거랑 밖으로 내뱉는건 다르지... 나도 저런말 하는사람 싫어함 지는 그 사람들 아니냐고
10일 전
익인33
그럴거면 집에가라 하고싶음
10일 전
익인34
뭔지 알아.. 나까지 예민해지는 기분..
10일 전
익인35
??…??? 사람 많은걸 많다고 하지
10일 전
익인36
신기하다 그게 싫구나 서로 예민하다 느끼는 거 보면 걍 서로 안만나면 되지 뭐
10일 전
익인38
뭔지 알아 그런 애들 특 목소리도 겁나 큼 자기 등장하면 뭐 모세의 기적이라도 일으켜야 하나 거리 싹 비워야 하나 기본적으로 예의가 없음
10일 전
익인39
옆에 친구가 저런말 계속하면 나까지 힘빠짐
10일 전
익인39
와 저런말 계속 하는사람들 여기 다모였나 왜이래
10일 전
익인62
10일 전
익인40
진짜 생각보다 사람이 많아서 놀란 표현으로 사람 많다 말 하는 것도 포함이야?
10일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ여기 억까하는애들 왜케만음 사람만은걸 사람많다하지 짜증낸것도아니고 그냥 말하는게 뭐가 문제야?
10일 전
익인8
많이 꼬여서....
10일 전
익인41
감탄은 해당 x

근데 약간 불평? 짜증? 내면서 말 하는 애들 있긴함

가소로움ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인42
걍 그러게~ 하고 넘기게 되던데.. 사람이 많으니까 와 사람 진짜많다 하는거 아님? 세상의 주인공 씩이나 되어야 할 수 있는 말인지 잘 모르겠음
10일 전
익인43
우아 사람 진짜 많다 이게 아니고 아 사람 개많아…; 으 이러면 같이 다니는데 내가 뭘 해결해 줄 수 없는 상황에 대해서 반복하면 좀 지치긴 함
10일 전
익인44
왜 자꾸 사람을 규정하려 들어
10일 전
익인45
그냥 각자 알아서들 살면 됩니다
10일 전
익인46
단순히 사람 많다고 놀라는거 말고 인간들 어쩌고 하면서 짜증내듯이 말하는건 좀 안좋아보이긴함. 본인도 그 많은 사람들중에 하난데
10일 전
익인47
걍 신기하게 왕 사람 많다 얘기하는 거랑은 다른 거 맞겠지...?? 짜증내듯이 아ㅠ 사람 진짜 많네... 말은 솔직히 뒤에 집에 가고 싶다가 생략된 거랑 똑같다 생각.... 같이 놀러 나온 사람 입장에선 별로긴 하지
10일 전
익인49
아니 놀라는거 감탄하듯이 하는게 문제겠냐고... 옆에서 기운빠지게 하거나 짜증내는게 문제겠지 상식적으로... 왜 다들 쿠크깸
10일 전
익인54
2 말투때문에 그러는 거 아닌가
10일 전
익인64
ㄹㅇ 좀 이상함..
10일 전
익인51
그럼 많은걸 많다고 하지~ 뭐라고햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인52
많은 걸 많다고 하지... 왜 굳이 그걸로 셀쿠 깸
10일 전
익인58
난 쓰니 공감가는데 와 사람많다 그치? 이게 아니라 누가봐도 짜증난듯한 말투로 아 사람 개많아 느낌이면 어쩌라고 지도 여기 많은 사람중 한명인데 싶음
10일 전
익인59
피해주는 것도 아니고 짜증날 것 까지야…
10일 전
익인63
그냥 사람많다고 말하는것도안됨?사람많은걸 뭐 어쩌라고..
10일 전
익인64
짜증나는 어투로 말하는 사람들 싫다는거 아님? 저렇게 말하는 애들이 아 인간들싫어 ㅎㅎ 이러진 않잖아
10일 전
익인65
응 예민해
10일 전
익인67
약간 어투가 굳이 사람들이라고 해도 되는데 주위 사람들이 그런 말 들어도 기분 안 나쁜 npc마냥 짜증 내듯이 말하는 사람이 싫다는 거 아냐? 나도 이런 애들 짜증나.. 본인이 사람 많은 곳 왔으면서 왜 굳이 들리게 인간들 진짜 많네하고 예민한티 뿜뿜 내고 그러는 지 ㅋㅋ
10일 전
익인68
걍 저런말 뱉는 사람 치고 예민하지 않고 부정적이지 않은 애들 못봤음 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인70
ㄹㅇ임
10일 전
익인69
저런 사람 진짜 짜증남 모르는 사람들인데도 짜증남 우와~ 사람 많다! 이게 아니고 들어보면 딱 말투가 집에 있을것이지 왜 다 기어나옴? 이런식으로 말함 인간 싫어 동물 사랑해~~ 이러면서 인간 혐오에 심취해있는 듯한 느낌임.. 지도 인간이면서
10일 전
익인70
저런말 하는애들중에 와! 사람 진짜많다~ 이런식으로 하는애들 한명도 못봄 지치는 말투로 계속 옆사람 힘빠지게 반복하거나 짜증내는 투덜이들 뿐이었음 이거 쉴드쳐주는 애들이 딱 저모양인가봄
10일 전
익인70
본인이 저런말을 계속 하니까 찔려서 예민하다고...
10일 전
익인71
아 뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 많다고 오지게 짜증내면서 주변 사람들 째려보는 사람 개싫음 ㅠ
10일 전
익인71
누군 안싫냐고^^~혼잣말 개크게 중얼거리는 애들 있음 길막이니 뭐니 하면서 사람이 많아서 다들 못가는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인72
진짜 별 것도 아닌 걸로 종 나 예민하네 진짜 꼬이기도 존 나게 꼬였다
10일 전
익인73
허허 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인75
? ㅋㅋ
10일 전
익인76
약간 그 와 사람 진짜 많다... 가 아니라 본인도 나와있으면서 사람 많다고 짜증내는? 그런 건 진짜 듣기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 집에 있든가.... 본인 같은 사람들이 모여서 많아진 걸텐데 그걸 왜 거기 있는 사람들 들으란 식으로 짜증내는 건지... 이것뿐만 아니라 길거리에서 욕하거나 그런 사람들 포함해서 갑자기 그런식으로 남이 짜증내는 거 진짜 듣기 싫음
10일 전
익인78
말투를 들어봐야 알듯 사람 진짜 많다 << 이거 아니고 아 사람 왤케 많아 << 이거면 좀 꿀밤 말리긴 해
10일 전
익인79
일부러 이렇게 생각하기도 어려울 듯
10일 전
익인80
난 그런 혼잣말은 안 하긴 하지만..짜증내는 말투라고 해도 특정 인물을 겨냥해서 넌 왜 기어나와서..같은 시선으로 꼬아보면서 하는 거 아님 걍 아 날씨 짜증나게 덥네!! 이런 혼잣말과 별 차이없다 생각함..이렇게까지 신경쓰일 일인가? 싶긴 한데ㅋㅋ 무슨 의미로 기분 나쁘다는 건진 알겠음! 쓰니도 그런 사람 또 만나게 되면 아 혼잣말 냥크게 하네 짜증나게!해버려...!
10일 전
익인81
여기 댓 반응 왜 이럼 자기도 그 많은 인간들 중 하나인 주제에 주변 사람 다 들으란 듯이 짜증내면 나같아도 짜증남
10일 전
익인82
미안.내가 그래.... ㅋㅋㅋ 진짜 조심 해야겠다
10일 전
익인83
짜증내면서말하면 옆에서 듣기에 기분나쁘긴해 지도 그 사람많은거에 일조하고있으면서
10일 전
익인84
별게 다 싫은가봄
10일 전
익인85
ㅇㅇ 내가 그럼
10일 전
익인86
아니 근데 말도 못함....?
10일 전
익인87
아 예민하다
10일 전
익인89
개 예민하네 누가보면 귀에다 대고 말한 줄 지나가던 사람들한테 그렇게 관심이 많나? 난 남이사 누가 얘기하던 상관 1도 안 쓰게 되던데
10일 전
익인90
근데 그런 워딩 선택하나하나에서 그사람의 인성 태도들이 눈에 보인다고 생각하기때문에 어떤 의미로 말한건지 알것 같움
10일 전
익인91
여행 갔는데 계속 아 날씨 구리네, 날씨 쓰레기네, 날 잘못 잡았네 계속 말하는 친구도 비슷한 케이슨가?..그냥 저런 부정적인 말들이 너무 힘빠지고 짜증이 나한테도 옮는 기분임. 나는 뭐 안 아쉽고 안 답답한가
10일 전
익인89
근데 그건 1:1상황에서 얘기하는거잖아 차라리 내 친구가 계~속 그런 얘기하면 열받지만 지나가는 사람이 와 사람 진짜 많다 하는게 열받는거면 스트레스 받아서 어케 다녀? 익91 같은 상황이면 나같아도 짜증남 ㅋㅋ 그래도 얘기할듯 이미 나왔는데 어쩔 수 없지 뭐~ 이럼서
10일 전
익인91
아 친구가 아니라 지나가는 사람들 얘기였어??? 스쳐지나가듯이 들리는 거면 뭐..어쩌라고 싶을 듯? 그럼 사람 없을 때 일찍 나와서 다니든가 ㄹㅇㅋㅋ 일케
10일 전
익인89
아니 뭐 나같아도 귀에 대고 계속 툴툴대면 당연히 어쩌라고 싶지 그치만 본문은 모르는 사람이잖아 난 걍 그런 소리들으면 ㅋㅋ 저두요 ㅠ 이러고 넘어가거든 근데 거기에도 짜증난다길래 신기했음
10일 전
익인92
맞아 ㅋㅋ지들도 사람이면서 ㅠ
10일 전
익인93
엇 난 제목에서 인간들 어쩌구 하는거 보고 약간 오타쿠스러운 대사라서 나도 싫다~ 하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 수준이 아니구냐 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인95
난 무슨 말인지 알겠는게 평일 낮에 사람 진짜 많네 이 시간에 나와있는 사람들은 뭐하는 사람들이야? 이러는거 짜증나 자기도 나와있으면서...
10일 전
익인96
우와 저 말 하나로 이렇게까지 생각하는 사람이 있구나….. 살면서 짜증날 일 엄청 많겠다…
10일 전
익인98
22 .. 와..
10일 전
익인209
10일 전
익인97
남들이 아무렇지도 않은 말에 싫은거면 예민한거 맞아 꼽주다 꼬였다는 글쓴익 같은 사람 두고 하는 말
10일 전
익인107
ㅋㅋㅋ 저런말 입밖으로 뱉는 사람이야말로 예민하고 유난인 사람임
10일 전
익인99
약간 어떤거 말하는지 알것같기도 해외여행가서 한국 사람 많다고 툴툴거리는 느낌이랑 비슷한가
10일 전
익인100
난 너같이 별 거 아닌 걸로 유난 떠는 애들이 싫음
10일 전
익인101
인간들은 워딩 별론데 사람 많다는 괜춘한디 머지
10일 전
익인102
나도 싫음ㅋㅋㅋㅋ 진심 많다고 그냥 말하는 애들 말고, 사람 많다고 투덜거리고 찡찡거리는 애들ㅋㅋㅋ 들으라고 일부러 큰소리치는 애들 진심 일진임~~^^
내입장에서도 사람많은거라고
니만많은게아니라

10일 전
익인103
그냥 많아서 많다고 하는거지 뭔 npc 취급
10일 전
익인105
맞앜ㅋㅋㅋ 나도 뭔지 알것같아서 싫음 이말하는 사람중에 단순감탄을 본적이없어
보통 짜증섞인말투+예민해서 옆에사람 눈치보게함
많으면 많은거지 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 그많은 사람중 하나 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 예민하게 몰아간다고???? 진짜 다들 관대해죽것네 아님 뉘앙스 이해를 못한건가
10일 전
익인108
사람많다고 짜증내는투면 싫음
10일 전
익인109

10일 전
익인110
백날천날 사람많다사람많다 뱉으면서 짜증내는 사람 옆에있으면 나같아도 닌 사람아니냐,,생각 들듯
10일 전
익인111
개예민하노
10일 전
익인112
별걸다....
10일 전
익인113
뭔지알것같음...사람많아서 지만짜증나나... 다 짜증날텐데 그걸 표현하는게 싫음
10일 전
익인114
별게다..
10일 전
익인115
나도 싫음 ㅋㅋㅋ 거기에다 풍경에서 사진찍을때 사람 걸리면 아 저사람때문에 기다려야함, 저사람때문에 못찍음 이것도 진짜 싫어함
10일 전
익인116
이렇게 생각하는 것도 예민하다…
10일 전
익인117
많은거 싫으면 ㅈㅂ 지방와
10일 전
익인118
그냥 비와서 습하다 이런거랑 비슷한 말 아닌가..
10일 전
익인119
어휴 많은걸 많다하지 뭐~~~
10일 전
익인121
이게 짜증난다는 생각을 해본적이 없음... 사람 많다 >>> 그러게 사람 개많다 라는 생각밖에 안해봄
10일 전
익인122
띠용
10일 전
익인123
사람 진짜 많다는 그냥 그러려니 하는데 인간들 진짜 많네는 좀 쌔한 느낌이긴 할듯...?
10일 전
익인124
난 살짝 사람 많으면 어지럽고 기빨려서 사람 오늘 진짜 많다 평일 연차때면 이 사람들 다 쉬는 사람인가 말로하는데 그렇게 느꺄질 수있겠두만
10일 전
익인125
인간들 많다 이거 딱 나 중2병 걸렸을때 마음속으로 생각하던 말 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인126
와 사람많다 ~~ 이게 아니라
아 좀 다 꺼졌으면 하듯이 말하는거 있음 ㄹㅇ

10일 전
익인127
진짜 피곤하네
10일 전
익인128
내가 세상의 주인공 맞지 뭐 ㅋㅋ
10일 전
익인129
걍 그러던가 말던가 별 생각 없는데
10일 전
익인130
그렇게 말하는 사람들 많이 봤는데 그럴 때마다 나도 속으로 그냥 그러게.. 하고 말았는데 그말이 그렇게까지 싫을 수가 있구나 신기하네
10일 전
익인131
너도 남들이 보기엔 실언 많이하고 완벽하지 않은 인간일 뿐인데 세상의 주인공마냥 특정한 부류를 싫어하지 마 ^_^
10일 전
익인132
본인 세상에선 자기가 주인공이 맞지 ㅋㅋ 그러면 누가 주인공임
10일 전
익인143
10일 전
익인139
10일 전
익인204
10일 전
익인204
그리고 나 포함 인간들 많은 것도 사실인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인220
10일 전
익인227
6ㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인133
아 근데 뭔지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ남들 걍 npc 취급하는 애들
10일 전
익인154
사실 npc 맞지않나 자기자신 말고는
10일 전
익인133
Npc ‘취급‘이라고 적었는데.. 속으로 남들 ㅈ까라고 생각하는거랑 남들 들리게 ㅈ까라고 하는거랑 같나
10일 전
익인134
후자는 먼지 알겠는데 전자는 걍 사람많은곳 가면 어떤 의미로든 할수있는말 아닌가..
10일 전
익인135
나도 직접 뱉는사람은 ㅂㄹ…
와 사람많다~ 이건 괜찮아도 짜증난 말투로 말하는건 싫음… 그럼 본인도 오지말어야지 ㅠㅠ

10일 전
익인136
사람진짜많다는 ㄱㅊ은데 먼말인진 알겠다
10일 전
익인138
본인위주로 얘기하지 그럼 뭐 어떻게 말해 ㅋㅋㅋ
특정사람한테 막말한것도 아니고 그냥 사람많아서 싫다고한건데 별게 다 싫네

10일 전
익인139
? 별생각없는데 그게왜.. 기빨려서 그럴수도있지
10일 전
익인139
너무 예민한듯 쓰니같은 사람은 주변에서 피곤하겠다..
10일 전
익인140
...?
10일 전
익인141
예민 ㅇㅇ
10일 전
익인142
이야 댓글 많다 이용자수 많네...
10일 전
익인144
뭐 그럴 수도 있지……그 정도야
10일 전
익인145
어 나도 그런거 생각해봣는데 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인146
사람이 많다는 건 팩트 전달 아닙니끄ㅏ
10일 전
익인147
주변 사람들 진짜 힘들겠다...
10일 전
익인148
..? 친구들 보면 기빨려서 하는 말 같던데
10일 전
익인149
내가 그런 말 하지 않는 편인데도 불구하고 굳이 저 말에 왜 기분 나빠하는지... 이해는 안간다
10일 전
익인150
엉....
10일 전
익인152
ㄹㅇ 별 생각 안드는데..ㅋㅋㅋ 글 읽어도 저 말이 왜 싫은지도 모르겠다
10일 전
익인152
댓글 읽어보니 짜증내는 식으로 말하면 싫다는데 그럼 저 말 자체가 문제가아니고 '짜증내는 말투'가 싫다해야 맞지... 솔직히 그 어떤 말을 해도 말투가 짜증나면 듣기 좋은 말이 있음? 짜증내면 싫은건 누구나 그런거고 본문은 저 말이 싫다는데 다들 뭔 얘기하는거
10일 전
익인153
말투가 싫은 거겠지
10일 전
익인155
아니 먼 여자들 겁나 많네, 남자들 겁나 많네라고 한 줄
10일 전
익인156
많은걸 많다하지 뭐라 함 개꼬였네
10일 전
익인157
사람진짜많다까지는 별생각안드는데 뇌절하면 싫긴해
10일 전
익인158
그냥 사람 많아서 짱나신가보다 하고 말지 깊게 생각해본적 업ㄱ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인159
지인한테 그정도야 말할수 있다 생각하는데 자기가 직접 사람 많은데 들어가놓고 사람 많다고 투덜대는 사람중에 부정적이지 않은 사람 못 본 것 같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인160
인간들 이러는게 진짜.. ㅋㅋㅋ
10일 전
익인161
그게 좀 조용하게 내뱉는 건 상관 없는데 좀 크게 다 들릴정도로 아 사람 왜이렇게 많어?! 이러는데 몇몇분은 쳐다보더라고 줄 서는데..좀 쪽팔렸음..
10일 전
익인162
지도 나와있는 사람 중 한명이면서 남들이 나오는건 별로란건가 싶고 같잖음
10일 전
익인163
지도 그중 하나면서 저거 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋ 지겹다는 듯이 막 인파 욕하는거 ㅋㅋ 와~ 많다 이런 느낌 아니고 그 말투가 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인165
이런 거 싫다 저런 거 싫다, 사람들 싫다는 거 신경쓰고 맞춰주고 다 사리고 다니다간 스몰톡으로 할말이 없어질 듯
10일 전
익인166
이거 ㄹㅇ. 남들 다 사람 많은데 지능높아서 그냥 조용히 있는 건데 오히려 그런사람들 바보만드는 느낌
10일 전
익인166
마치 자기가 나왔는데 사람들 있어서 짜증나는 그런 말투? 왜 나왔냐는 식의 말투나 표정이 싫음(너만 일정있는 거 아니라고)
10일 전
익인169
22맞아 딱 이거...자기도 나왔으면서 지나가는 사람들 들으라는 듯이 괜히 화풀이 하면서 기분나쁜 톤으로 말하는 사람 있음
10일 전
익인191
10일 전
익인167
인간을 인간이라 하는데 머가 문제람...인간들 바글바글해서 토나오는게 사실인걸
10일 전
익인168
난 사람많으면 와~ 사람 진짜 많다ㅠㅠ조심히 잘 따라와!! 이렇게 말해
10일 전
익인169
말투에 따라 다를 것 같긴 함
10일 전
익인170
근데 니가더 피곤해보이긴함.. 개는 그냥 사라뮤많아서 아무말한 느낌이고, 넌 그발언빼고도 많은게 불편할거같아..
10일 전
익인171
어떻게 생각해보면
지도 처 나왔으면서 싶긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저말을 긍정적으로 하는 건 본적이 별루 없어서

10일 전
익인172
그런거 불편하면 밖에 어케 돌아다녀
10일 전
익인173
중2병같긴해
10일 전
익인173
본인도 그사람들 사이에있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래본적이없어서 신기하네 ㅋㅋㅋ어떤 행위를 하러나왔을때 불평하는 사람들 가까이안두는편....
10일 전
익인174
인간들이라 말하면 좀 어감이 그런데 사람들 진짜 많다하는건 별생각안듬
10일 전
익인175
니가 더 이상해
10일 전
익인176
사람들 많다도 아니고 인간들 많다는 기분 나쁠 수 있지
10일 전
익인178
10일 전
익인177
또 피곤하네
10일 전
익인179
별...
10일 전
익인180
너가 이렇게 글 적는거랑 별반 다를거 없어보이는디
10일 전
익인181
그게 왜? 사람들 욕한 것도 아니고 많아서 기빨린다는 의민데
10일 전
익인182
유하게 살어
그런거 일일히 따지면서 생각하면 피곤해

10일 전
익인183
인팁 잇팁 입에 달고 사는 말 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ나 저런 말 개많이 함
10일 전
익인184
주인공은 나야나
10일 전
익인185
그런 말 하는 거 싫어하는 사람도 있고 사람 많은 거 싫어하는 사람도 있어
10일 전
익인186
엥 그게 뭐 어떻다는거임
10일 전
익인187
나도 사람들 많으면 친구들한데 와~ 인간 개많아~! 이러는데 인간이 나쁜 의미여..?
10일 전
익인188
아니 뭔………
10일 전
익인189
나도 그거 들으면 좀 같잖아서 웃기긴함
10일 전
익인189
사람 많다 이거 아니고
아 인간들 진짜 많네 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인190
왜... 그런 쪽으로 사고가 튀지...? 신기하네 그냥 사람 많으면 답답하고 멀미나서 그런 거 아닌가
10일 전
익인192
피곤하게산다..
10일 전
익인191
걍 헐 사람 많다~ 이런결 아니구 진짜 중2병 같은 그런결이 잇음 그건 진짜 같잖음
10일 전
익인193
저렇게 말하는 사람은 자기가 세상의 주인공이라 생각해서 그러는 사람 거의 없을텐데 진짜 걍 사람 많다는 한탄이지
10일 전
익인195
서울 유동인구 너무너무너무 많아서 보는 것만으로 기빨리니까 갈 때마다 그러는데ㅋㅎㅋㅋ
10일 전
익인196
깡촌살아서 서울 놀러갈때마다 입에서 자동으로 나옴.. 이제 안 할게
10일 전
익인197
통화하는거 이님?
10일 전
익인198
와 사람 개많아 라고 자주말하는데 나 ,, 많은걸 많다하지ㅜ 뭐가문제임 다 꺼져 한것두아니구
10일 전
익인199
....?
10일 전
익인200
너야말로 니가 세상의 주인공인줄 아는거 같은데..
10일 전
익인201
니가 예민
10일 전
익인230
22 니가 아주 예민한듯…
10일 전
익인202
쓰니 이해되는데.. 그 목소리 엄청 크게 막 투덜대면서 아~~~ 인간 개 많네~ 아~ 사람 개많네 이러는 사람 있음.. 혼잣말로 작게하면 신경 안쓰이는데 꼭~ 지나가는 사람들 막 흘기면서 승질내는 인간들 ㅠㅠ 괜히 옆에 지나가다 같이 기분 나빠짐
10일 전
익인203
뭔 느낌인지 알 듯 근데 우와앙 사람들 진짜많당 우히히 ^~^ 이런 느낌이면 갠춘
10일 전
익인205
내가 저말함 인간 많은거 싫어해서 바글바글한거 보면 화부터 밀려옴 나랑 성격 비슷한 애들이랑만 만나니까 걱정ㄴㄴ
10일 전
익인206
비오는데 사람들 많아서 기빨려서 말했다뭐
10일 전
익인208
인간들이 많아서 와 많다고 하는 건데 왜 문제인거야?? 진짜 왜?
10일 전
익인210
사람 많아서 예민해져서는 같이 다니는 사람 눈치 보일 정도로 말 하는 말투 개싫 누구는 안피곤한줄 아나 ㅋㅋ
10일 전
익인211
인간 많다는게 왜? 사람이나 인간이나
말투에 따라서 뉘앙스 차이는 조금 있겠지만 크게 신경 안쓰이는데

10일 전
익인212
와 사람 진짜 많다 이건 말할 수 있는거 아님?
10일 전
익인212
근데 인간들 진짜 많네 이건 좀 중2병 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인213
미안하다...내가 그럼
10일 전
익인214
진짜 많아서 많다고 하는건데 왜
10일 전
익인215
헐 생각하는게 약간 소시오패스같당...
10일 전
익인215
모든걸 다 그런식으로 비꽈서 생각해?
10일 전
익인216
머가문제
10일 전
익인217
ㅇㅈ 그러는 자기도 사람 아닌가 하고 속으로 생각함
10일 전
익인218
너야말로 사람들한테 참 관심 많다.. ㅋㅋ 그런말도 귀담아듣고ㅋ
10일 전
익인219
너무 많이하면 나도 싫더라 그런말..
10일 전
익인221
무슨 억양인지 알겠음 ㅎㅎ 예전에 엘리베이터 탔는데 학생으로 보이는 애가 아 오늘 인간들 많네, 이런식으로 사람들 다있는데서 얘기했는데 좀 철없어 보였음. 그 애 엄마가 대신 죄송하다고 했는데 내리자마자 다들 저 엄마가 불쌍하지.. 애 잘못키워서 욕먹는다며 겁나 얘기함.. 그 뒤로는 나도 어디가서 저러면 부모욕먹을까봐 조심함 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인220
아니 별 게 다 예민하네ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말도 못해
10일 전
익인222
사람 많다고 말도 못하냐 사람 졸라 많네 다 꺼졌으면 이런것도 아닌데 난 니같은 애들이 싫음
10일 전
익인223
걍 아무생각없음 ..
10일 전
익인224
그낭 사람많다 하는것도 아니꼬운거면..ㅋ
10일 전
익인225
친구한테 야 사람개많네 딴데가지 왜 다들 여기 옴? 이런말 농담으로 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 들리게는 절대 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인225
어떻게 이게 내가 세상의 중심이라 생각해서 하는말로 보이냐 나도 수많은 사람중 한명인거 알고 말하는건딬ㅋㅋㅋ
10일 전
익인226
오.. 난데 반성할께
10일 전
익인229
큰소리로 말한거 아닌이상 뭐.. 남한테 피해준것도 아니고
10일 전
익인231
ㅇㅇ ㄹㅇ 지도 사람이면서
나는 예전에? 지하철에 오후2~3시쯤 사람이 많았는데 어떤 여자가 사람들 사이에 낑겨서 다들으라는 식으로 ㅋㅋㅋ 지하철에 사람 개많다고 이게 다 문재인때문에 백수가 많이생겨서 이런거라고 하던거 생각남 지가 백수겠지 나는 연차내고 나온건데

10일 전
익인232
뭔 느낌인지 알 거 같아 결국 지도 놀러나온 거면서 사람 많다고 승질 내는 이상한 애들 있어 ㅋㅋ
10일 전
익인232
진짜 기빨리고 힘든 애들은 애초에 사람 많은 곳 놀러 나오질 않음.. 인간들 꾸역꾸역 놀러나왔다고 꼽주는 애들 보면 참..
10일 전
익인233
ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스날 사람 우글우글한데 자신도 거기 있는 인파 중 하나면서 저럼 ㅋㅋ 자신한테 하는 말인 줄; 그러면서 사람들 한 명씩 빨리 가라는 듯이 밀더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 어깨 잡고 밀 때 그 손 확 쳐냈어야 했는데 넘 무섭게 생겨서 참았다
10일 전
익인234
양쪽다 이해감ㄹㄹ,,
10일 전
익인235
사람 많은 걸 많다 하지 모라해...??
10일 전
익인293
.. 진짜루.. 왜..?
10일 전
익인236
엇 나다 ㅋ 기빨리는걸 어떡해…
10일 전
익인237
와 공감.. 와따 사람많다~ 이건 ㅇㅋ
근데 아,, 인간들 개많네(띠껍) 이건 정떨어짐

10일 전
익인264
ㅇㅈㅇㅈ
10일 전
익인278
ㅇㅈ
10일 전
익인321
ㅇㅈ
10일 전
익인325
ㅇㅈ
10일 전
익인238
와 난 길 지나다니면서 옆에 누가 지나가는지 무슨 말 하는지 하나도 안 귀담아들어서 개신기하다 인생 진짜 피곤할듯
10일 전
익인239
난 항상 이런사람 진짜 싫어 하는사람이 싫더라…
10일 전
익인240
아 근데 보통 그런 거 자학성으로 하는 맣 아니엇?
10일 전
익인241
엥 ‘사람 너무 많다’ 이걸 그렇게 받아들이는 건 너무 확대 해석인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 많은 걸 많다하지 뭐라해
10일 전
익인242
별게 다
10일 전
익인243
나도 너 시러
10일 전
익인244
근데 인간 많네는 뭔가 기분나쁘고 사람많네는 기분 안 나쁨 개인적인 생각임. 왜 그러지?
10일 전
익인246
뭔놈의 인간들이 주말이라고 다 기어나왔네 이런 뉘앙스면 그러면 걍 집에 기어들어가세요 징징대지말고싶어짐 우와 날씨가 좋아서 그런지 사람들 진짜 많이 나왔다 이런건 ㄱㅊ
10일 전
익인247
난 해외 나갔을 때 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 못 알아들으니깐...
10일 전
익인248
난데.. 이렇게 싫어하는사람이 많다니.. 말도못혀? 각박하네
10일 전
익인249
난 맨날 사람많네 그중에 하나가 왜 나냐 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ급 집가고 싶어짐
10일 전
익인250
사람이 많은 걸 많다 하지 뭐라 함 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개예민
10일 전
익인250
저런 애들이랑 같이 다니는 거 피곤하다는 애들은 다니는 내내 계속 투정부리는 사람이 싫은 거임ㅋㅋㅋ 같이 놀러나온거면서 아왜비내리냐;아축축해;아피곤해; 이러는 건 ㄱㅊ음? ㅋㅋ
10일 전
익인251
아 여기 뚫고 갈 수 있을까? 이러는거도 싫더라 여기 다 지나가고 싶은 사람들인디,,
10일 전
익인252
난 말 안하고 속으로 꿍얼거림 싫은걸 어케???? 나도 약속 아니면 그런 곳 가고 싶지 않아
10일 전
익인254
근데 이제 말투에 따라 달라지지 않나?
오.. 사람 좀 많다... 이거랑 아 사람 댕많네; 이거랑

10일 전
익인255
22 그냥 말하는 거랑 짜증 섞여서 말하는 거랑 다른듯
10일 전
익인257
ㅁㅈ 말투가 중요함
많다고 감탄하는게 아니라 많아서 개띠껍다는식으로 다들리게 말하는사람들 있음
다 지랑 똑같은 심정일테지만 다 속으로 생각하는데 지만 빡친줄알음ㅋㅋㅋ

10일 전
익인256
이게 왜 ..?? 난 걍 주변에 어떤 사람이 저런 말 해도 별 생각 없을거가틍ㄴ디...
10일 전
익인258
나도 한번도 본문같은생각 해본적없어서 신기
10일 전
익인259
별 거 아닌 거에 혐오 감정 갖는 거 되게 피곤할 거 같은데
10일 전
익인260
난 해외여행 갔을대 지도 한국인이면서 아 한국인 진짜 많네 어쩌고 하면서 다니는거 얼탱
10일 전
익인261
그냥 와 사람 진짜 많다 할 수 있는 거 아님? 별 게 다 불편
10일 전
익인262
사람 많아서 기빨린다고 기분 나쁜 티 내는게 싫음.. 놀러나왔는데 기분 안 좋은 거 같고 별로여
10일 전
익인263
그냥 우와.. 사람 많다가 아니고 욕하면서 인간 싫다 이런 뉘양스라 나도 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람들은 애초에 붐비는데 안나와야함
10일 전
익인265
개복치 개예민
10일 전
익인266
걍 사람 많네 감탄사가 정도가 아니라 ㄹㅇ 짜증난다는 어조로 화내는 인간들 ㄹㅇ 있음ㅋㅋ 그런 사람들은 정말 뭐 문제있나 싶음
10일 전
익인267
그렇게 싫을정도인가…?
10일 전
익인268
ㄹㅇ 개오글거림 무슨 컨셉인지 참
10일 전
익인269
와 사람 많다 이거랑
아 사람 너무 많아; 이거랑 다름

10일 전
익인270
난 자격있다고 봐
진짜 오랜만에 놀러가는 사람인데 사람 많으면 짜증나!!

10일 전
익인271
사람 많다는 그냥 사람 많은 거 신기할 때 하는 거 아냐??
다른 건 이해가는데

10일 전
익인272
쓰니는 그냥 헐 사람 진짜 많다 이런 늬앙스 말고 아 사람 진짜 많네 ; 이런 거 말하는 거 같은데
화법이 혼잣말인척하면서 은근 꼽주는듯한 말투 개싫음

10일 전
익인273
짜증만 아니면 이해감,,ㅋㅋㅋ
10일 전
익인274
별 걸 다 트집 잡넹
10일 전
익인275
피곤
10일 전
익인276
저렇게까지 꼬아서 생각하는 것도 재주다
10일 전
익인277
고냥 많아서 한탄 하는거 아녀?
10일 전
익인277
한20번 말하면 옆에서 들을때 짜증나긴 할듯
10일 전
익인279
사람이 많아서 많다고 하는건디
제일 흔한 한탄거리 중 하나 아니야 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인280
ㄹㅇ 와 사람 많다 세상 사람들 여기 다 나왔네 눈치게임 대실패했네 다른날 올걸... 이런건 괜찮은데 짜증내면서 사람 많다고 하면 어쩌라고 싶음 지도 그 사람들 중에 하난데요 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인281
우와 사람 많다 이정도는 다 들 하는데
10일 전
익인282
난 아무 속뜻없이 말 그대로 와 사람 많다~ 이 말인디 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인282
본문은 '아 사람 왤케 많아ㅡ.ㅡ ' 이렇게 짜증내면서 말하는건가 그러면 싫을만하지
10일 전
익인283
오늘 날씨 좋네~ 하는 것처럼 걍 별 뜻 없이 하는 말인데
10일 전
익인284
자의식과잉
10일 전
익인285
아 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순 와 사람 개많다 이게 아님 아 인간 개싫어 세상에 인간 왤케 왤케 많아? 뭐 이런 뉘앙스가 있음
10일 전
익인286
감탄하듯이 말하거나 그피곤해서 하는 말 같으면 혼자 공감하는데 짜증내듯이 아 인간 왤케 많아ㄱ- 말하면 나도 덩달아 짜증나짐ㅋㅋㅋ
10일 전
익인287
사람 많아서 많다하는걸 뭔 컨셉이니 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인288
아ㅋㅋ 뭔지 알아 속으로 사람 겁나많네 했는데 누가 큰소리로 그런소리 하면 내 입장에서 그 사람도 사람많은거에 일조하고 있으니 짜증나긴 함
10일 전
익인289
사람 많은걸 많다고 하지 그럼.. 이 말 자체를 싫어한다니 신기하네 별게 다.. ㅋㅋ
10일 전
익인290
와 ㄹㅇㄹㅇ 자기도 똑같은 사람이면서 개크게 아 사람 진짜많네~~
10일 전
익인291
이런 사람도 있구나
10일 전
익인292
와 인간들 개많네 이러면서 놀러나온 사람들 눈치주는것마냥 말하는것만 아니라면야 뭐..
10일 전
익인294
세상은 다양하구나. .
10일 전
익인295
난 그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인296
머지 진짜 이상하다 사람 많은 걸 머라고 함 그럼?
10일 전
익인297
저런 말 하는 애들 많은가보네 ㅋㅋㅋ 옆에서 들으면 웃기긴함
자기도 남들이 봤을 때 그 많은 사람(인간) 중 하나인데 왜 남들이 방해꾼인거 마냥
인간들 왤케 많냐 < 이러는지 모르겠음

참고로 쓰니도 그렇고 짜증내듯 인간들 많다고 투덜대는걸 뭐라하는거지
단순히 놀라워하는 사람들보고 별로라는게 아님. 셀프쿠크 멈춰~!

10일 전
익인297
남들이 봤을땐 지도 그 많은 인간중에 하나고 남들한테도 똑같이 방해꾼으로 느껴지는데
자기가 주인공이고 남들이 방해하는것마냥
아 인간들 왤케 많냐 이러면서 투덜투덜 대는 뉘앙스를 싫어하는거야

10일 전
익인298
피방 죽순이인뎅 평일에 유독 사람 많으면 저런소리함ㅋㅋㅋ... 근데 진짜 많은걸 어캄ㅠㅠ
10일 전
익인299
말투에 따라 다른 듯
와 사람 많다~ << 수에 감탄 + 그렇구나 인데,
아! 사람 짜증나게 많네 뭐야! << 이거는 짜증내는거 같고 기분 나쁜게 보여서 서로 언짢아짐... 괜히 나도 기분 안 좋아지고

10일 전
익인300
난 걍 많아서 많다한건데 머지
10일 전
익인301
어.. 나만 이해안가나? 사람 많은걸 많다고 하지.. 이런 생각을 한다는게 신기한데 너무 확대해석 아닌가
10일 전
익인302
와 오늘 사람 진짜 많다~
이거랑
사람 개많다 진짜 극혐 이거랑 늬앙스 차이 아님?

10일 전
익인303
진짜 많아서 많다고 하는거임
10일 전
익인304
이렇게 예민하면 살기 힘들것다.. 뭐 쓰니가 싫어도 그 사람들은 살던대로 살겠지
10일 전
익인305
사람이 많으니까 많다고 얘기하는 거 아니야?
10일 전
익인306
별 게 다..
10일 전
익인307
그냥 그렇구나... 그러네... 할 거 같은뎁...
10일 전
익인308
ㅇㅈ 초 치는거 같아서 싫음
10일 전
익인309
걍 그러려니 하고 지나가는데
10일 전
익인310
그럼 머 그 사람이 쓰니인생에 악역이 되나 굳이 기분나빠할것까지야...
10일 전
익인311
ㅅ난 맨날 사람 진짜 많다 다 나보러 왔나봐 이러면서 노는데 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인313
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인314
아 먼지 알아 사람 많은건 나도 느끼는데 지도 그 사람들중 하나면서 찡찡 거리는거 너무 짜증나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인315
내가 한나라에 생계때문에 수도에 살면서 사람 오지게많아서 스트레스받고 불평도 못함? 수도권집중도 아님 서울 집중국인 나라가 뭐같아서 화나는데..?
10일 전
익인316
그냥 말할 수 있는 거 아닌가 걔도 딱히 자기가 세상의 주인공이라고 생각하고 말하는 건 아닐 걸
10일 전
익인317
내 친구도 이러다 이태원꼴나겠네 이래서 벽침
10일 전
익인318
그냥 사람이 많으니까 사람 많다고 얘기한 거겠지 거기에 뭔 의미를 더 부여해서 세상의 주인공이니 뭐니 그렇게까지 깊게 생각하는 게 더 피곤할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인319
근데 진짜 서울에 사람 너무 많음
10일 전
익인320
나두 별 생각 없었는데 얼마 전에 지하철에서 아 인간 진짜 많네...... 하는 사람 보고 기분 확 나빠지긴 함 ㅋㅋ ㅜㅜ 오늘 사람 진짜 많다앙~ 하는 거랑 뉘앙스부터 달라
10일 전
익인322
와 사람 진짜 많네랑 아 인간들 졸라 많네랑 뉘앙스가 다르잖아 후자는 나도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인323
와이거 진짜 둘이 뉘앙스가 다름 사람 진짜 많아서 피곤하다 이건 흔히 할 수 있는 말인데 전자를 후자처럼 표현하는 사람 못봤어....
10일 전
익인324
개피곤하게 사네
10일 전
익인326
아 사람 개많네<-니도 그중 한명이야
이런느낌인가?

10일 전
익인344
마즘
9일 전
익인327
너 피해의식있는것같음..
10일 전
익인328
찡찡대지만 않으면 별 생각 없음
10일 전
익인329
10일 전
익인330
ㅇㅈ 자기가 타노스인줄앎
10일 전
익인331
ㄹㅇ 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예민
10일 전
익인332
사람 진짜 많으면 나오던뎅 ㅋㅋㅋㅋ 우와 사람 진짜 많다 벌써 기빨려 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인333
그러는 사람이나 글쓴이나 예민한것같넹
10일 전
익인334
이게 피곤하게 사는건가 굳이 그런 곳 가서 짜증내면서 티내고 다니고 여기서 댓글로 뭐라하는게 더 피곤하게 사는 것 같은데
10일 전
익인335
그냥 사람 많다고 하는것보고 그러겠냐고...
지만 주인공인 마냥 나 빼고 다 방해물인듯이 말하는 애보고 저 생각 드는거지
비슷한 예로 외국 갔는데 한국인 왜케 많냐; 한국인 많은거 싫다 하는 애들

10일 전
익인336
나 퇴근길 전철에서 커플이 아 사람개많네.. 이러면서 화내는데 개어이없었음 뭔지 알어 진짜 들어보면 황당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인337
별게다 ...
9일 전
익인338
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알겠음 그런 본인도 나왔으면서!!
9일 전
익인339
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인을 저격하는 것도 아닌데 혼잣말 하는 걸로 싫다 좋다 하는게 신기하닼ㅋㅋㅋ
9일 전
익인340
내기준 말하는사람이나 개싫어하는사람이나 거기서거긴듯
9일 전
익인341
저말을 저렇게 듣는사람이 있다니 그것도 이렇게 많다니ㅋㅋㅋ..
9일 전
익인342
감정적으로 이런거 다 느끼면 안 피곤해?
9일 전
익인343
사람 개 많다 = 본인을 주인공 취급으로 생각하는 사고회로가 이해안감 걍 사실을 말하는건데
난 보통 자의로 외출을 안해서 사람많음 너무 기빨려 집에 가고 싶은 생각뿐

9일 전
익인343
친구들이랑 단체로 강제모임을 가져도 사람많아지면 사람개많다 기빨려 하면서 다같이 사람없는 곳으로 도망감
9일 전
익인344
이거 뭔말인지 알아 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인345
내가 맨날 그러는데...... 고칠게 속으로만 얘기할게.....
9일 전
익인346
지나가는 사람이 그런 말 하면 나도 사람 많아서 힘들다는 생각만 드는데 뭔 부정적인 기운을 스펀지처럼 다 빨아들이는 타입인가
9일 전
익인347
사람 많다고 하는게 기분 나쁜 일인가?
인간 많다는 기분 나쁘긴 한디 그냥 감탄사로 와 사람 많다~ 이럴 수도 있잖아
쓰니는 이런 것도 기분 나쁜거?

9일 전
익인348
오 이제 지나가는 사람 눈치까지 봐야되는 세상인거임? 내 삶에선 내가 주인공인게 맞고 다른 사람들이 방해물인것도 사실 아님? 시비를 걸길 했냐 널 콕 집어서 욕을했냐ㅋㅋ 걍 혼잣말로 짜증낸거에 왜 긁혀서 그러는거임
9일 전
익인349
미안
9일 전
익인350
너도 npc인데 뭐 어쩌라고ㅋㅋ
9일 전
익인351
꼬우면 집에 박혀있어
8일 전
익인352
미안..
6일 전
익인353
근데 뭔말인지 알거같음 굳이? 말한다고?
본인도 있으면서? 그런 생각 듬

4일 전