모바일 (밤모드 이용시)

최근에 오스트리아랑 발리로 각각 일주일씩 여행다녀왔는데 거기 사람들은 아침에 엘리베이터나 로비에서 마주치면 다들 웃으면서 굿모닝, 좋은하루보내라 말해주고 길거리에서 부딪치거나 그러면 자연스럽게 암쏘리 나오고 길 건널때도 항상 차들이 먼저 건너가라고 손짓해주고 기다려주고 그러니까 나도 감사표현하고 너무 훈훈하고 좋았거든

그래서 나도 한국와서 먼저 인사건네는데 아무 반응도 없이 묵묵부답, 내 몸이나 물건쳐놓고 어쩌라는듯이 멀뚱멀뚱 보다가 홱 지나가고 차들은 양보를 모르고 빵빵거리고 분위기 자체가 너무 다르고 삭막해 이유가 뭘까ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
사이비도 한 몫 했을듯 전도같은거
10일 전
익인1
요즘 누가 말걸면 다 이런 사람들이였어..
10일 전
익인2
살기 바빠서
10일 전
익인3
문화적 차이지
거기는 스몰톡이나 가족중심이고 사회적신뢰도 높음
동양권은 사회적신뢰도도 낮고 스몰톡 경향은 없고.. 글고 우리나라는 사이비 문제도 있고..
어쩔수없음

10일 전
익인4
모르는 사람한테도 인사하고 이러는 건 문화 차이라고 생각하는데 지가 잘못해 놓고 사과 안 하거나 차들 보행자한테 양보 안 하는 건 그냥 미개한 시민의식이라고 생각함
10일 전
익인4
어제도 신호 없는 횡단보도 건너다가 빠르게 오는 차한테 치일 뻔했어
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 847 05.23 10:4958809 2
이성 사랑방직장인 여자들아 3살연하 학생 만날수있어?467 05.23 10:0150630 4
일상 어흐흑 뉴스에서 아내 꽃이랑 구별 안된다고 했던 부부349 05.23 10:3163019
일상축의금 5해도 괜찮수...307 05.23 09:5636583 4
KIA/OnAir ❤️네가 하면 나도 한다 안타 홈런으로 득지하는 기아타이거즈를 보.. 3762 05.23 17:3023081 0