공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 547l

이상 갑상선 조직검사 하고 온 인간

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도... 건강검진 하는데 초음파 안보신지 꽤됐으니 함 보라고 추천하길래 네..하고 결절나온 사람.. 대학병원 가서 갑상선암 진단받고 수술날짜 잡았다.... 초음파는 한번씩 해봐라....
14일 전
그나마 갑상선이라 다행이라고 생각하긴 하지만... 진짜 20대 중반부터는 꾸준히 찍어봐야겠드라... 나도 다음 주에 조직검사 결과 나온다...
14일 전
익인2
아무것도 아닐꺼다!🍀
14일 전
거맙댜! 다들 건강만 합쉐이!
14일 전
익인2
+유방초음파도....
14일 전
ㅁㅈㅁㅈ 여자들은 자궁쪽도...
14일 전
익인3
유방 초음파 찍었다가 혹 5개 발견해서 제거했음 ㅠㅠ 유방 초음파 꼭 찍어바
14일 전
마져 치밀조직이라 해야하나...? 요즘 젊은 층에서 많이들 발견되고 추적검사하고 그렇다드라... 다들 꾸준히 검사 해보는 게 좋긴 할 듯 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인4
몇살 때부터 하면 좋아?
14일 전
병원에서는 26전후부터는 한 번씩 해보는 걸 추천하긴 하더라
14일 전
익인4
내 나이네... 고마워 이번에 해봐야겠다...
14일 전
실비 보험 되는 경우도 있으니까 나라에서 무료검진 대상일 때 추가로 초음파 해서 좀 비싸도 한 번 싹 하쟈 ㅠㅠ
14일 전
익인4
고마워ㅠㅠ 안 그래도 요즘 컨디션 안 좋았는데 확인 한번 해봐야겠다!!
14일 전
익인5
갑상선 질환 진짜 많아 20대 여성한테!!! 내 주변에 수술한 사람 두명ㅠㅠ 꼭꼭 건강 잘 챙기쟝!
14일 전
그니까 안 그래도 병원에서도 젊은 여성환자 많은 거라 막 크게 드물거나 치명적인 건 아니라 하긴 하지만 ㅠㅠㅠ 미리미리 검사 해보는 게 제일이여 진짜루
14일 전
익인6
첫 건강검진에서 석회결절 발견
여포성종양, 수술후 갑상선암 확진
25살이었음... 다들 촘파 검사하길

14일 전
아이고야 고생했겠다잉ㅠㅠㅠㅠ 건강하자!!!
14일 전
익인7
헉....! 혹시 초음파는 부위별로(?) 다 따로 해야해...?
14일 전
익인6
ㅇㅇ따로 해 갑상선,유방,자궁,복부,간 등 ~
14일 전
익인7
고마워ㅠㅠㅠ 하나씩 알아봐야겠다ㅠㅠ
14일 전
병원따라 건강검진 많이 할 때나 그럴 때 묶어서 약간 할인 하거나 하기도 하니까 확인해서 받자!!
14일 전
익인8
ㄹㅇ진작에 해볼걸 후회함 ㅠ 나는 갑상선 혹 때문에 추적검사 하는중
14일 전
어후 나도 작년에 혹 발견하고 반 년 후 추적검사 했는데 이번에 약간 지저분해보여서 조직검사 했다ㅠㅠㅠ
14일 전
익인8
아 조직검사 나도 받아봤는데 바늘 들어올때 침 삼키면 안된다니까 의식하면서 참는거 진짜 힘들더라ㅠㅠ 건강하자..
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 한 번 못 참고 꼴깍 했는데 뭐라 안 하셔서 감사해따 의식하니까 침 겁나 고여... 어휴 건강하쟝!
14일 전
익인9
ㄹㅇ...나도 갑상선 위내시경 풀세팅 받음. 정작 나는 단백뇨 검출됐지만...ㅠ
14일 전
건강만 합쉬다...ㅠㅠㅠ 진짜 현대사회에서 건강하게 사는 거 쉽지 않다잉
14일 전
익인10
복부초음파 갑상선 유방초음파 다 받아봐야하는건가?
14일 전
익인10
아 윗댓 홛인 완료... 다 따로구나...
14일 전
웅 한 5~6개...? 묶어서 받으면 약간 싸게 해주는 곳도 있고...
14일 전