모바일 (밤모드 이용시)

엄마가 오늘 친구 만나고 왔는데 그 아줌마가 건물주에 사업하고 걍 겉으로 봐도 피부부터 행색 자체가 잘사는분임

그 아줌마가 아들 결혼할때 집도 사주고 생활비도 매달 몇백씩 주고 퍼줄거 다 퍼줬다함 근데 손주한테 생활비 넉넉하게 쓰라고 고정적으로 주자마자 받을거 다 받았다는듯 영상통화도 뜸해지고 그 아줌마가 주는 생활비로 아줌마네는 코빼기도 안비추고 장모네랑만 해외여행 등등 놀러다니고 했나봐?ㅋㅋ 아줌마네는 진짜 생일 어버이날 이런때 빼고는 발길 끊었나봄

그거에 아줌마가 화나서 생활비 끊었더니 영상통화도 거의 맨날오고 집에도 자주 찾아오고 안부전화도 자주 온대 ㅋㅋ

진짜 돈이 무섭긴 무섭다.. 이젠 고정적으로 안주고 집에 올때마다 돈준다고 했대

이런 글은 어떠세요?

익인1
아.. 당연히 상속세 얘긴 줄 알았는데… 너무 속상하다
10일 전
돈 많아서 결혼하고 고생하지 말라고 서포트 오지게 해줬대 ㅋㅋ 근데 쏙 받아먹고 연락한통 없고 장모네랑만 놀러다니는거 괘씸해서 안주니까 연락 엄청 자주온다면서 ㅋㅋㅋ 오늘 친구 만나고 온 엄마가 나한테 전해줌...ㅎ 그 아줌마 왈 끝까지 쥐고 있어야겠다고 느꼈다나? 근데 울엄마는 나한테 줄게 없음 ㅜㅜ
10일 전
익인8
22 상속세 얘길 줄 알았는데 .....
10일 전
익인2
와 엄마 억장 와르르.. 이래서 아들 키워봤자 소용없다는건가 ㅜ 우리엄마인데 왜그러지? 나 진짜 이해 안 가 ㅜㅜ
10일 전
마자... 결혼생활 자가로 시작하게 해줬대 근데 딸 낳았다고 옷 고르는 재미에 많이 사주고 그랬다는데 그래도 너네 마음에 드는 옷 사입히라고 생활비 따로 줬더니 그때부터 연락 뚝..ㅎ
가족 다같이 찾아올때마다 백씩 준다했대 근데 난 이것마저도 부럽다 ㅠㅠ

10일 전
익인3
맞아.. 글서 참 사람이 간사하다 싶음ㅋ큐 전에 티비에서 부유했던 집 남편분 먼저 돌아가시면서 자식들한테 증여했더니 남은 어머니 집에서도 내쫓고 돈도 다 가져갔다더라 진짜 이거 보고 증여하면 안 된다는 거 깨달음ㅋ큐
10일 전
헐.......ㄷㄷㄷ 호로자식들이네 ㄷㄷㄷ 자식 맞나.... 돈에 미친듯 ㅜ
10일 전
익인3
그치.. 무섭더라 증여 전에는 같이 여행 가서 찍은 사진도 많았는데.. 방송국에서 자식들 집 다 찾아갔는데 다 증여받은 돈으로 엄청 비싼 곳 살더라고 근데 암만 밖에서 벨 눌러도 안 나옴 전화도 안 받구.. 마지막에 막내가 먹고 떨어지란듯이 어머니한테 2천만원 보내고 연락 끊음..
10일 전
익인4
이래서 살아있을땐 돈 쥐고있다가 죽기전에 넘기라는 말도 있잖아.....
10일 전
마져마져.. 중소기업 사장 자식들이 부모한테 벌벌 기잖아? 이 아줌마는 엄마랑 초딩 동창이라 사업한다 해도 자주 만나서 실감 못했는데 왠지 비슷한 사례같음..ㅠㅠ
10일 전
익인5
와ㅠㅠ 근데 돈 끊기니까 자주 찾아오는 거 눈에 보이면 찾아와도 별로 안 달가울 거 같음.... 원래라면 안 왔을 사람들이 돈 받으러 억지로 온 것 같고 가증스러워서
10일 전
마자 나같음 그럴거같음 ㅠ 저렇게 이야기한 그 아줌마 심정도 가증스럽고 씁쓸했을듯...ㅠㅠ
10일 전
익인6
돈을 먼저 주고 나중에 주고 이런 걸 떠나서 저런 속물 자녀가 내 자녀라는 생각이 너무 가슴 아플 듯..
10일 전
그치.. 너네 가족들 다같이 집에 찾아올때만 돈주겠다 이랬다고 이야기 하면서 울었대..
돈많은 집도 이런 고민 하는구나 싶어..

10일 전
익인7
자식이 잘못 큰건지 부모가 잘못 키운건지 .. 라는 생각이 들지만 둘 다 슬프네
10일 전
익인9
어떻게 그럴수가 있지...??
10일 전
익인10
우리 부모님 주변에도 종종 봄..
아빠 직업 특성상 재산 중 상당수 및 수입통장 같은 거 자식한테 물려주는 편인데 물려주기 전에 매달 얼마씩 드리기로 해놓고 제대로 주지도 않고 해서 다들 죽기 전에는 주는 거 아니라고..

10일 전
익인10
그래서 우리아빠도 주식이고 뭐고 다 미리 안 줄거라고... ㅎㅎ
10일 전
중소기업이어도 주식회사같은 경우에는 자식한테 돌려놓나? 난 물려받을게 없어서 몰랐는데 무섭긴 무서운거같아......
10일 전
익인10
아 우리아빠 중소기업은 아닌데.. ㅎㅎㅎ 암튼 보통 넘기시는 규모 보면 nn억대긴 해
10일 전
익인11
장남한테 연금 일시불로 받아서 사업자금으로 줬다가 부양 못 받은 할아버지 ㅎㅎㅎ
10일 전
익인11
다른자식들 당연히 괘씸해서 다 모른척 함
10일 전
익인12
근데 그게 현실인가봐
나 실습을 요양원에서 햇는데 돈쥐고 계신 어르신이랑아닌 어르신이랑 가족들이 찾아오는 빈도수가 좀 다르더라

10일 전
익인12
난 그래서 실습하면서 엄마한테 돈잇어도 우리주지 말라고 그랫어..ㅋㅋ 돈필요없다고
10일 전
익인13
죽을때까지 재산 들고있어야함
10일 전
익인14
자수성가해봐야 돈의 소중함을 더 알텐데
그냥 딱 유언으로 남겨놓고 죽어야하나봄

10일 전
익인15
그래서 돌아가실때까지 증여안한데 요즘은 어른들끼리도 그런얘기하신다더라
10일 전
맞아 친구가 하는 얘기 들어보니까 틀린 소리도 아니야.. 나같아도 재산 있으면 증여 끝까지 안할거야... 드라마보다도 더 드라마같은게 현실이었어 ㅠㅠ
10일 전
익인16
가족한테 회사 지분 줄때도 자식들 지분이 합쳐서 더 많으면 부모 쫓아낼 수 있어서 ㅋㅋㅋ 보통 부모는 설마 자식이 그렇게까지 하겟냐 라고 하지만 관련 일하시는 분이 사람일 모르는거라고 웬만하면 하지 말라고 그러시더라
10일 전
익인17
쯧쯧 자식들이 사람이 아니네... 절ㄹ레절레
10일 전
익인18
우리집은 둘다 결혼 안해서 그런가 갈곳없어서 맨날 집가는데 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼하면 다들 자기 가정이 생겨서 그러나
10일 전
자기 가정이 생긴건 둘째고 손주 보고싶으니 집으로 놀러와라 이래도 핑계 구구절절 대면서 못가요 이래놓고 장모네랑은 평일 연차내고도 해외여행 몇번이나 잘 가더래
근데 생활비는 아줌마한테 받아서 쓰고 못간다면 최소한 영상통화라도 해야되는건데 영상통화도 안하고 있는거지 ㅋㅋ 한마디로 괘씸죄인듯??

10일 전
익인18
엥 왜 장모네랑은 잘가고 차별함?!?! 차라리 둘 다 똑같이 대하던지 어이없어 ㅠㅜ
10일 전
그치 ㅋㅋㅋ 나도 이게 신기해... 오히려 내 부모한테 더 찾아갈텐데 왜 장모네랑 더 잘가지??
똑같이 안하고 돈셔틀로 쓰면 나같아도 빡칠거같어ㅋㅋ 이제 안주겠다 오면 주겠다 이랬더니 진짜 자주 오더라 라는 말이 웃프긴해

10일 전