모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 여의도인데 월세 엄청 싸다 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

관리비 뭐묘

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인2
뭔 가드가 출입문을 지켜주나
2개월 전
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 레드카펫 깔아주고 입구에 포토존도 설치해줘야 됨
2개월 전
익인3
헉 서울은 55도 싼거구나🥺 역시 서울...
2개월 전
서울도 지역바이지역 심한데 여의도 저 가격 진짜 말도 안됨... 그래서 눌러봤더니 역시나 ^^
2개월 전
익인4
요즘 저런 곳 좀 있다던데 월세 낮추고 관리비 올리고 참나ㅋㅋ
2개월 전
그니까 정작 까보면 수도 인터넷만 포함임 에라이
2개월 전
익인5
대형오피스텔건물이야?????? 그럼 저정도 나와
2개월 전
익인5
근데 저안에 난방비 수도전기 다포함
2개월 전
익인17
와 난방비도 포함인 오피스텔이있어..??
2개월 전
익인5
관리비라는게 걍 모든공과금 + 오피스텔관리비 포함으로주는데가 있어 대신 수령해서 납부하는거지

대단지 오피스텔들은 그렇게해 아파트처럼

2개월 전
익인6
찾다보면 저런 곳 많더라ㅠ
2개월 전
익인7
저거 다 탈세자나~~
2개월 전
익인9
헛.. 그르네?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인7
밑댓처럼 관리비는 소득공제나 소득신고 대상이 아니라 세금 적용이 안댄다하더라궁
2개월 전
익인8
관리비...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2개월 전
익인10
탈세
2개월 전
익인11
아 나도 방ㄱ 구할 때 어 여기 뭐야 싸다!!! 이러고 들어가면 관리비 저랫음 개빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 xx
2개월 전
익인12
관리비 싸면 다 이런 식ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
에라이 차라리 월세를 백만원 내고 말지
2개월 전
익인15
월세는 세액공제라도 되지
관리비는ㅋㅋㅋㅋ 소득공제조차도 안돼

2개월 전
익인16
와우..... 미쳤네
2개월 전
익인18
관리비는 집주인이 세금 안내도 되가지고 요즘 일부러 저러는거임 관리비에 뭐가 많이 포함되가지고 비싼게 아니라 원래 월세 100에 관리비 5 이런데가 월세 40 관리비 55 이런식으로 해먹는거
2개월 전
익인19
저런 곳 진짜 많은
2개월 전
익인19
재계약할때 월세 올리는데 법적으로 정해진 비율이 있어서 ㅋㅋ 월세 대신 관리비 왕창 올리능 곳도 많음
2개월 전
익인20
미친ㅋㅋ
2개월 전
익인21
여의도는 오피 아니면 아파트 둘 중 하나야 일반 원룸 빌라 없어. 오피는 원룸도 2-30 나와 관리비 저기가 투룸이면 40 충분히 나와 700 / 55 면 여의도 안에서는 찾기 힘든 싼데 맞는데?! 보통 1000 / 60-70부터 시작해서 관리비 2-30 이건 넓을수록 더 많이 나오니까 다 다르고. 여의도나 송도 같은 특수지역은 걍 정말 개비싸다는거만 알면.. ㅠㅠ 살기 좋은 만큼 개비싸
2개월 전
익인22
여의도 700에 55면 높은확률로 원룸인데 원룸이면 40 개비싼거 맞음... 나도 분당쪽 오피사는데 많이나와야 20임 다포함해서
2개월 전
익인23
탈세임
2개월 전
익인24
ㅋㅋㅋ
1개월 전