모바일 (밤모드 이용시)

물론 처음 만났던 학생때 모습 그대로 계속 갈 수는 없지만

친구가 갈수록 사람 학벌을 심하게 따지고

사람을 급을 나눠서 매긴다는 느낌을 받았거든

거기까진 그러려니했는데

내가 사는 동네 길거리에서 음식 냄새 나고 쓰레기봉투 나뒹굴어서 별로라고 하고ㅋㅋㅠ 좀 마상.. (다른 사람한테 한 이야기를 내가 전해들은 거긴 함)

소개팅해주려 했는데 조건만 듣고서 싫다고

넌 그런 조건 괜찮을지 몰라도 난 싫어

이러는데 음….

말고도 너무 짜잘하게 많다

친구가 나눈 본인 기준 아래 급에 내가 들어가버렸구나 싶어서

씁쓸하네ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구 맞아? 변한게 아니라 원래 그런 사람 안야?
10일 전
오래된 친구인데 내가 알고있는 친구는 순수하고 착했어
10일 전
익인2
거리 둬ㅠ 주변에 학벌 스카이에 잘난사람들 많이 봤는데 속으로 그렇게 생각하는진 몰라도 겉으로 저렇게 이야기허고 다니는사람 못봤어...
10일 전
오히려 친한 친구인 내 앞이라 그런 생각을 못 숨기는 것 같기도해 ㅋㅋㅋ 조심할 필요성을 못느껴서
10일 전
익인3
아녀...그게 본성이여....
마치 내가 암만 기고만장 해져봤자 니 친구 될 수 없는 것 처럼...
개빡치네..걍 맘으로 정리해 쓰나 ㅠ

10일 전
하 ㅜㅜ 난 진짜 친구라고 생각했는데 참… 쉽지않네
10일 전
익인4
누가봐도 별로인 애임.. 나중에 손절당하기 전에 니가 먼저 멀어져
10일 전
당장 기억나는 게 저 정도라 저것만 쓴간데 저것만봐도 별로라는거..??
10일 전
익인5
언제 친구인데? 중고딩때 친구면 그런거 따질 나이 아니었던거고, 원래 그런 성향이었던거임
10일 전
10일 전
중고딩때 친구 맞음 지금 20대 후반
10일 전
익인5
학생때는 알게 모르게 성적 같은걸로 질투했을수도 있음.
10일 전
익인6
ㄴㄴ원래 그런성향이있었는데 사실성인이전에는 급을나눌만한 상황이 없거든..그래서 몰랐다가 이제 본성나오는 거라 생각함.물론 어느정도 사회영향도있겠지만.
10일 전
익인6
천천히 멀어지는거..추천...얘말고도 앞으로 좋은친구 사귈수있구.저런친구들은 너잘될때 절대진심으로 축하안해줌 ㅋㅌ
10일 전
익인7
점점 주변환경에 따라 바껴서 그래
10일 전
익인8
으.. 나도 초등학교때부터 15년 된 친구 저러길래 바로 손절했어
10일 전
익인9
내 친구도 몇 명 그러더라...
하필 제일 친한 애들이 그래서 맘상..

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
친구는 서성한이고 그 사람은 인서울대학이었으
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
엉 나도 친구가 소개팅 거절한 건 이해할 수 있는데 ‘넌 괜찮을지 몰라도’에서 약간 마상ㅋㅋㅠ 이긴했다
10일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

10일 전
후 그래 말이라도 해보긴해야겠다 ㅜ

10일 전
익인11
오랜시간 같은 무리로 지냈던 친구중 한명이 다른 친구가 변해서 너무 씁쓸하고 서운하다고 나한테 털어놓더라? 근데 내가 보기엔 나한테 털어놓은 그 친구도 너무나도 많이 변해있었음. 모든 사람은 변해. 늘 그 자리에 있을수가없어. 분명 쓴이도 누군가에겐 변한 사람중 한명일 것임.
10일 전
맞지.. 나이 들면서 어쩔수없는건가싶고 그래도 씁쓸하긴하네
10일 전
익인12
동네 얘기는 너무 무례한뎅..손절해 쓰니야
10일 전
익인13
말이 참... 너무하다 진짜 소중한 친구면 얘기라도 해봐 변하는게 없고 멀어지면 씁쓸하기야 하겠지만 묻어두는 것보단 미련없을듯
10일 전
익인14
서운할만도
동네 얘기는 진짜 좀 그렇고 소개팅도 그래도 네 입장에서는 친구 챙겨주려고 얘기한건데 좀 돌려서 말하지 싶고..

10일 전
익인15
커가면서 안맞으면 아무리 오래된 친구라도 멀어질 수 밖에 없어ㅠ
10일 전
익인16
멀어지려고 안 해도 자연스럽게 점점 멀어질 거 같다
10일 전
익인17
10일 전
지금 친구가 다른 중고등학교 친구들이랑 다 왕래 끊기고 나만 연락하고 있어서.. 사는 곳도 가까워서 자주 보는중이긴해 ㅠ
10일 전
익인18
그 정도 오래 안 친구면 쉽게 못 놓는거 정말 공감됨.... 나도 그 정도 친구 중에 엄청 보수적으고 급나누는애있거든 참.. 이게 나이 들수록 어려운듯 나는 손절까진 아니지만 몇달에 가끔 보는걸로 가볍게 인연 이어가고있음
10일 전
친구니까 급 나누는 것 정도는 넘어갈 수 있는데.. 나를 그 범주에 넣는 순간 현타가 ㅋㅋㅋㅋ 하 빈도수를 줄여야되나싶다
10일 전
익인19
뭐 다들 손절하라 원래 그런 애였다 하지만 솔직히 그건 추측이지 우린 정확히는 모르는거니깐 선택은 익인이가 하는거야 솔직히 근데 내 경험상 굳이 익인이가 멀어질려 하지 않아도 멀어지게 되있더라..어쩔 수 없음 상대방을 아껴주지 않는 관계는 어쩔 수 없이 멀어지더라
10일 전
그게 더 씁쓸하다 ㅜㅜㅋㅋㅋ 일단 떠보는 말이라도 해보려고…
10일 전
익인19
나는 떠보기보다는 솔직한 대화를 추천할께 솔직하게 이런 이야기 진지하게 해보고 그래도 똑같다면 그땐 익인이가 알아서 선택하는게 좋을꺼같아
10일 전