공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 540l

일단 애인이 4살 연하야.

나랑 사귀기 전에 나한테 엄청 불도저였고 누가봐도 나랑 당장 사귈 것처럼 달려들었어.

웃긴게 그렇게 직진했으면서 나름 티안냈다고 생각했는지 나보고 자기가 고백할 줄 알았녜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 엄청 귀여웠어. 내가 조금 피곤한 채로 받으면 ‘나랑 통화하기 싫구우나ㅏㅠㅜ..나랑..통화하기 싫구나,,,,,’막 이랬어. 내가 먼저 전화하면 자기한테 전화한 이유 3가지 말해달라고 하면서 보고싶다, 좋아한다, 뽀뽀하고 싶다 소리 해달라고 하고..자기야라이팅(?)사랑해라이팅(?)나한테 엄청해서 나도 똑같이 자기야, 사랑해 처음으로 해주니까 ‘너 그거 방금 나한테 처음 제대로 말해준거 알아?’ ‘나 엄청 기뻐’ 이럴 정도로 너무 귀여웠어.(내 글에서도 내가 애인 엄청 귀여워한게 보이지?ㅋㅋㅋㅋ)

근데 애인은 휴학하고 새벽알바 하고 나는 학교 다니면서 완전 바꼈어..

나는 애인이 좋은 마음이 너무 커져 있는 상태인데 애인이 밤낮이 바뀌어서

내가 일어나서 톡 보내면 거의 8시간 뒤에 답장이 오고(자느라고), 내가 강의 끝나서 집 끝날 때 쯤 되면 애인은 한창 알바하는 중인데다가 새벽 3시에 끝나니까 그 전까지는 연락 없어.간간히만 해. 집갈 때 쯤에는 피곤해서 간다는 연락도 종종 까먹어. 마방감이긴 한데 전엔 대실이나 외박하면 3번이 기본이었는데 최근에는 그냥 1번하고 뻗어버려. 이것도 피곤해서라는거 알아.

카톡도 점점 성의 없어지고..전화하면 목소리는 다정한데 예전만큼은 아니야. 직접 만나는 것도 전부터 계속 일주일에 1번이긴 했어. 근데 이 1번 만나는 것도 피곤해서 못만나거나, 다른날 친구 만나니까 하루 그냥 쉬고 싶어서, 다른 일정이 생겨서 못 만나는 것도 아쉬워하지 않아. 전에는 더 만나고 싶어 안달이었으면서 그냥 다음주에 만나면 되지~괜찮아~그지? 이래. 뭐 그만큼 나한테 익숙해지고 날 믿고 있는것도 있고 나도 걔도 당연한 존재가 된게 나쁘진 않아. 애인도 내가 뭘 부탁하면 당연하다는 듯이 해주는게 있긴하니까. 근데 그래도 서운한건 있긴 해. 초반엔 그 한 번 만나는 것도 나랑 오래 있고 싶다면서 무조건 점심 때 만나서 외박~다음날 아침까지 같이 놀고 먹고 했는데 이젠 외박하자는 얘기 꺼내지도 않아...전에 내가 숙박비 부담돼서 그거 관련으로 얘기 꺼내서 더 그런 것도 있긴 한 것 같은데..전에 애인이 외박 하자 했다가 아 너 요즘 돈 너무 많이 썼다. 외박하지말자 그런적 종종 있긴 했거든. 근데 이거 알면서도 그냥 서운하네...너무 서운해.

어제도 새벽 알바 끝나면 집갈 때 톡 하나만이라도 남겨달라, 나 어른스럽지 못해서 삐진다!알겠지? 사랑해~ 뭐 이런식으로 내가 톡 보내고

애인이 응 ㅋㅋ사랑해 이러고 답장까지 왔었는데

아침에 보니까 아무것도 없더라고. 너무 피곤해서 까먹은건지 아니면 내가 보낸 톡 내용을 보지도 않고 그냥 카톡을 보낸건지....아...심란하다.

이런 글은 어떠세요?

둥이1
금사빠 금사식 느낌..
14일 전
글쓴둥이
남친이 외국인인데다가 연하여서 어느정도까지 내가 배려를 해야하는지 모르겠어...
14일 전
둥이1
걍 헤어질 각오 돼있으면 솔직하게 말해서 대화해보는게 조을거같음 너 처음이랑 너무 달라졌고 상황이 변한 것도 맞지만 그래도 요즘 너무하다싶이 나랑 같이있는게 의무감에 하는 것 같아보인다 뭐 이렁식으로
14일 전
글쓴둥이
그러게...내 원래 성격이면 그냥 결과가 어떻든 그냥 말 할텐데 그놈의 헤어질 각오가 안돼서 문제네........아
14일 전
둥이3
14일 전
둥이2
음,, 권태기 온거 같음 본문만 보면,,,
14일 전
글쓴둥이
만난지 5개월도 안됐는데ㅜㅠㅠㅜㅠ 만나면 애교도 너무 많고 다정한데 연락만 저러니까 외국인이라서 카톡이 저렇게 오는건 내가 참아야하나 싶기도 하고....
14일 전
둥이2
금사식도 맞는거같음,, 이미 잡은 물고기 느낌
14일 전
둥이4
그냥 피곤하고 상황이 그렇게 만든 것 같은데 ㅠㅠ
14일 전
글쓴둥이
나도 그렇게 믿고 싶어서 앞으로 새벽까지 하는 알바 한 번만 더 하면 진짜 내가 너무 힘들어서 못 만날 거 같으니까 지금 하는거 이후로 더 할 생각이면 그만 만나자고 할까도 싶어
14일 전
둥이4
응 굳이 낮에하면되지 왜 새벽알바를해?...
14일 전
글쓴둥이
원래 월화수목금 알바 하다가 시급 쎄고 일수 적게 하고 싶어서 그런거 찾다가 새벽에 마감하는 음식점 알바 해. 근데 이것도 나랑 더 만나고 싶어서 일수 적게하는 알바 찾겠다고 한건데 찾다보니까 시급욕심도 있었나봐. 내가 그렇게 새벽알바를 하는거면 무리해서 일수 줄이는 것도 의미가 없고 피곤해서 나를 만나지도 못할 텐데 의미가 있냐 하고 싸우기도 했거든? 근데 애가 진짜 곱게 큰 21살이라 그래,,그냥 니가 힘든거 겪어봐라 하고 해보라고 했었어
14일 전
둥이5
식은거같은데... 나도 현남친 연하고 만난초반에 2시간 장거리에 남친 새벽알바했는데 알바끝나면 첫차타고 6개월 매일같이 우리집왔었어 알바끝나면 항상 연락해주고 지금 1년 넘게 만나고있는데 내가 지금은 남친학교 근처로 취업해서 가까워져서 거의매일만나고 나 먼저 피곤해서 잠들어도 말안해도 항상 연락남겨놓고 그럼
14일 전
글쓴둥이
하 내가 진짜 너무 어린애랑 연애를 하고 있어서도 있는 것 같아. 담배 관련해서도, 연락 관련해서도, 데이트 예의 관련해서도, 잠자리 관해서도...거의 싸운다기보다는 내가 혼내는거가 맞긴해. 근데 또 매정하게 끊어내지를 못하겠는게 내가 고쳐달라하면 바로바로 고쳐. 알바 없이 쉬는 날에는 또 연락 재깍재깍 받고 카톡 보내자마자 전화가 와. 정말.....아 모르겠다. 머리로는 아닌거 아는데 초반의 모습이랑 지금도 보이는 그 작은 다정함들 때문에 못 놓겠어,,
14일 전
둥이5
혹시.. 진짜 그냥 궁금해서 묻는건데 남친 미필이야???
14일 전
글쓴둥이
외국인이고 21살이야
14일 전
둥이5
아하.... 외국인을 만나본적이 없어서 그건 잘 모르겠당...ㅠ 내가 겪어봤을때 나이가 어려도 미필 군필 차이 많이나더라고 나도 연하 절대 못만나는 성격이었는데,,,, 남자는 확실히 나이가 어려도 군대를 다녀와야 정신적으로 성숙해지는게 있어서ㅜㅜ
14일 전
글쓴둥이
5에게
맞아 나도 그렇게 생각했어서 연하 만나더라도 군대 다녀온 사람 만나야지! 했었는데 나도 이렇게 연하 외국인 만나게될 줄 몰랐어

14일 전