공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 125l

나 25살 사회초년생임. 첫 회사였고 내가 사회성도 사실 없는편인데 걍 회사 처음 입사하자마자 대표가 43살인데 나 꼬시려고 했음. 맨날 저녁마다 ~씨 둘이서 고기 먹자 소고기먹자 술 한잔할래요~이러고; 주말마다 전화왔음... 

처음엔 대처를 못했는데 점점 너무 사적여져서 피하기 시작했음

회사 옆건물에 울 회사 자주 찾아오시는 거래처?분이 41살인데 나한테 같이 일 협업하는거 제안하고 싶은데 따로 시간 되냐 길래 점심시간 전에 한시간 빈다 그때 보자 해서 한시간만 딱된다하고 갔더니 나 보고 ~씨는 나랑 미래를 꿈꿀 생각이 있어요? 이러고 말하는거 들어보면 이미 나랑 애까지 나았음. 그 후에 미래의 일까지 얘기하더라 나한테..그 후로 받을때까지 전화를 맨날 해대서 난 그러고 연락처 카톡 다 차단했음

그리고 울 회사 팀장님이랑 내가 친한테 그 사람 오빠를 한번 만났어 나이가 그분도 41살인데 셋 다 퇴근시간이라 같이 저녁도 두번 먹었거든. 난 항상 점심을 혼자 먹는편인데 점심시간에 따로 연락이 오는 거야 번호는 그 같이 저녁 먹은날 서로 주고받음 그리고 점심 같이 먹을 사람이 없는데 같이 먹을래요? 이러길래 팀장님은 부르지말래 어차피 난 팀장이랑 같이 안먹고, 그 사람도 바로 회사 근처에 있다해서 같이 먹었는데 결혼 생각 있냐고 대뜸 묻더라... 나 그래서 아 점심 먹는게 프로포즈 자리였나? 싶을만큼 결혼얘기만하고 나한테 자기한테 올 생각 없냐고 진짜 개 직설적으로 말함. 그리고 너무너무 부담스럽고 체할거 같고해서 먹다 남기고 커피 먹자했는데 안먹음 

저것들은 임팩트가 컸던 거고 그러고 또 몇번 더 있는데 그건 결혼 아니고 연애목적으로 나한테 다가왔고 다 40대였음. 걍 나 40대가꼬이는 얼굴인가 싶고 내가 얼마나 만만하길래? 저렇게 앞뒤 물불 안가리고 고백을 갈기지? 싶고 어려운 여자들은 꽃주고 맛있는거 사주고 비싼 백도 사주고 여튼 나이 그만큼 먹으면 어렵게 어렵게해서 얻는 다는데 난 뭐 다 고백 갈기고 결혼하자고 하면, 지 밑에 들어가서 애 놓고 집안 살림 잘하게 생겼나? 진짜 미친듯이 화남 

베트남 같은데서 어린여자 구하지 왜 한국에서 나한테 난리임 돈 많아도 안만나고 싶음... 요즘은 나이차이 많이 나는 연애가 유행이니? 꼬여야할 20대는 안꼬이고 40대만 주구장창 꼬이니까 너무 기분이 너무 나빠 어디 가서 말할대도 없음 사회초년생이면 다 겪는 일인지

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 너가 개만만해보여서 그러는거
15일 전
익인1
한 번씩 찔러보는 들 많은데(심지어 유부남도) 거기서 ㅎ...; 이런 반응이면 더 함
15일 전
ㅎㅎ .. 개짜증남 유부남도 있어 ㅎㅎ 나 이렇게 세상에 미친인간들 만나니까 내 정신도 나가는거 같음
15일 전
익인1
그냥 남자친구 생겼다고 해 티내고 다니고. 그래도 찌르긴하지만 회피는 가능하니. 주말에 뭐하냐 지금 뭐하냐 대답 다 남친이랑 있다로 통일... 반드시 20대여야 함. 사회초년생 20대. 대학생취준생이거나 30대면 지들도 비벼볼만 하다고 생각함.
15일 전
익인2
아니 만나주지를 마
번호도 주지 말고 연락 오면 개인적으로 연락하지 말라고 딱 짤라

15일 전
안만나주고 싶은데 회사 사람들은 어쩔 수 없이 봐야하고 말섞어야하니까 피하려해도 막 엄청 싸가지 없게도 못하겠고 너무 어려워 답답하고 짜증남 ...
진짜 다 차단해버리고싶다 아니면 내 지역에 미들이 많은건가

15일 전
익인3
너 소문도는거 같은데?
15일 전
익인3
내가 그랬는데 계속쫓아옴 저런 도태인간에게 소문돌면 그럼
15일 전
두번째는 대표 친구놈임 ㅎㅎ.. 익인아 진짜 그런거 같다. 다 회사 사람들이였음 대표놈이 내가 한번 찔렀는데 얘 좀 넘어올거 같더라 하니까 지도 찔러보고 남도 찔러보고 미친ㄴ인간들아니야? 울고싶다ㅋㅋ 만만하게 보이기도 싫고 만만하게 보는거같아서 서러움
15일 전
익인3
회사 옮기거나 실업급여타서 쉬어
15일 전
익인3
경험자로서 조언하자면 너 그거 나가기전까지 계속 올거야 ㅇㅇ 무시하면 폭력적인 행동도 할것임 탈출해
15일 전
익인4
유독 40대만 꼬이네 결혼얘기 꺼내면 표정 개띠껍게 하고 삭바가지 없는 말투로 맞받아쳐 만나지도 말고
15일 전
익인5
아예 남친있다고 못박아버려야될것 같네. 자꾸 저러면 솔직히 개단호하게 싹퉁머리 없게 해야 떨어지는데 회사사람이면 그러지도 못하겠네. 페이크커플링이라도 끼고 다니던지 해야할듯
15일 전
익인5
결혼을 거절못해서 하나?ㅋㅋㅋ 지능이 낮은듯
15일 전