공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 280l

저번주에 같이 학원에서 놀던 멤버 중 한 명이 결혼을 해서

그 학원 같이 놀던 8명 멤버끼리 청첩장 모임이 있었어

애인이랑 같이 집에서 쉬고 있는데 

갑자기 학원 멤버 중 한명인 A가 카톡이 온 거야

직접 캡처하긴 하긴 대략 내용 및 말투는 

A : 오빠 뭐해

나 : 뭐야 ㅋㅋ 무슨 일이야 

A : 아니 그냥 뭐하나 해서 

나 : ㅇㅇ 나는 별거 안해 애인이랑 노는 중

A : 내가 저번에 빨리가서 인사도 못하고 가서 연락했어

나 : 아 그래? 그러게 너는 2차 안갔었지

A : 응 막차 때문에

나 : ㅇㅇ 그래 연락해줘서 고맙다

A : 응 언제든지 심심하면 연락해~

거의 99% 딱 저렇게 대화하고 내가 애인 옆으로 부른다음에

위 카톡 하나하나 다 보여주면서 얘 나한테 관심있어서 이러나?라고 물어봤는데

굳이 이런 걸 나한테 왜 보여주냐고 무슨 반응을 원하는데

질투하는 걸 보고 싶은 거냐 여자랑 카톡했으면 몰래 하던가 아예 하질 말던가 

이러면서 나는 아니 내가 무슨 이상한 말을 했냐 여지를 줬냐

니가 차단하라고 하면 지금이라도 당장 차단해도 상관없는 애이고

내가 떳떳해서 보여준 건데 솔직히 당황스럽다 

이렇게 시작으로 말싸움으로 번져서 아직까지 서먹서먹한데

이거 내가 잘못한 게 있는 거야? 나는 도저히 지금도 이해가 안돼서 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
" 얘 나한테 관심있어서 이러나? " ? ㅋㅋ
14일 전
둥이1
이 말에 어쩌라고 싶음
14일 전
둥이2
ㅋㅋ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
글쓴둥이
저게 답정너 느낌이라고?
본문에는 안적어놓았는데 얘도 남자친구 있고 프사에 남친이랑 찍은사진 박혀있음
그것도 당연히 여자친구도 같이 봤고

14일 전
삭제한 댓글
14일 전
글쓴둥이
응 진짜로
남자친구도 있는 애가 나한테 관심있어서 그러는 건가?
얘 어떻게 상대할까?
라는 느낌으로 물어본 건데 바로 저렇게 화나서 뭐라하니까
내 입장에서는 당황스러웟지

14일 전
둥이4
응 잘못함 ㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴둥이
어떤 점에서 화가나는 거야?
그냥 여자랑 카톡을 했으면 몰래하는 게 더 좋은 선택지였던 거야?

14일 전
둥이4
딴여자랑 카톡하는거 안궁금해 굳이 알고싶지도 않고
관심있어보인다 하면 어쩔거고 아니다 하면 어쩔거야 굳이 저런 팍식는 멘트까지 하면서.. 걍 물어보지도 말고 답장을 하지 말든가 단답을 하든가 알아서해

14일 전
둥이5
그냥 카톡하고 말았으면 아무 일 없었을걸 사서 문제를 만들었네
14일 전
글쓴둥이
나는 진짜 떳떳해서 그런 건데
나 핸드폰 애인이 봐도 상관없어 애인 집에 핸드폰 놓고가도
다음 날 아침에 찾아간 적도 많아

14일 전
둥이5
너가 안떳떳하단게 아니고 그 말을 듣는 입장에선 질투유발 답정너인것처럼 느껴짐 너야 당연 떳떳하니 보여줬겠지 난 관심없고 여지도 안줬는데 얘가 나한테 관심있어한다~~ 이렇게 들림
14일 전
글쓴둥이
그게 상대방이 솔로면 당연히 그렇게 이해할 수 있다고 생가갛는데
서로 애인이 있고 서로가 애인이 있는 걸 아는 상태에서도 그런 느낌으로 들리는 거야?

14일 전
둥이6
너는 그냥 굳이 왜 연락왔을까 라고 애인한테 물은 거겠지만
말을 잘 못 했네 ㅋㅋㅋ

14일 전
글쓴둥이
딱 이 느낌인데
저 상황에서 말을 어떻게 하는 게 괜찮았을까?
나는 진심으로 서로 애인이 있고
서로 애인이 있는 걸 아는 상황에서
저런 대화를 나한테 왜 걸었을까가 궁금하고 떳떳해서 물어본 건데

14일 전
둥이6
있는 대로 말을 해야지 왜 연락 왔을까라고 굳이 쓸데 없는 말 해서 남 기분 상하게 해놓고
네 잘못이냐고 왜 물어봐

14일 전
둥이7
카톡하고 말았으면 별내용아니고 내용에도 별내용아닌거 알겠는데 본인은 별내용아니라고 생각을 안했나봐..?? 관심있나?라고 물어본거보면..??
14일 전
둥이8
나한테 관심있어서 이러는건가 그런 말을 왜했어 나 였으면 정떨어질거같아 ㅜㅜ
14일 전
글쓴둥이
본문에는 안적어놓았는데 얘도 남자친구 있고 프사에 남친이랑 찍은사진 박혀있음
그것도 당연히 여자친구도 같이 봤고
(얘 남자친구도 있는 애인데) 나한테 관심있어서 그러는 건가?
느낌으로 물어본 거였어

14일 전
둥이8
그니까 나도 비슷한 경험이 있는데 정떨어지더라구 ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
글쓴둥이
걍 몰래하고 끝내는 게 베스트였나?
14일 전
둥이8
아니 몰래하는게아니라 굳이 안묻는데 말한것도 좀 그렇구 보여준거까진 좋은데 저 말이 문제라는거임 "얘 나한테 관심있어서 이러나" 이게 ㅋㅋㅋㅋ문제라고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이아저씨야
14일 전
글쓴둥이
8에게
그니까 내 말은 그 멘트가 문제라고 생각한다면
저 상황에서 어떻게 해야하는 게 베스트였냐고 물어보는 거야

14일 전
삭제한 댓글
14일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
상대방에게 오는 카톡을 애인이 있다는 이유로 이성이라고 그냥 읽씹하는 게 베스트라고?
어떤 용건이 있는줄 알고 그러는데 본인도 그래?

14일 전
둥이8
글쓴이에게
그냥 담백하게 XX한테 연락왔네~ 하고 넘기는 정도면 적당하지 않았을까 싶어 그럼 여친이 더 물어보면 얘기해주면 되는거구 아 그래? 하고 넘어가면 웅 하고 너도 자연스럽게 넘어가면 되구

14일 전
둥이9
걍 말이 아다르고 어다른데 니가 기분나쁘게 말을 했음 .. 떳떳하니까 보야준거 알겠는데 얘 이렇게 연락오는디 왜이러지? 이정도였으면 저반응 안나왔을듯 .. 니 말이 뭔가 너한테 관심있는거 알아서 즐기는 것처럼 오해하게 만듦
14일 전
둥이10
보여달라고 한것도 아닌데 왜 보여줌...멘트도 진짜 팍식멘트 그 자체...
14일 전