공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34l

그냥 제이팝 말고 약간 ㄹㅇ 애니같은? 뭔가 씹덕스러운 노래..

이런 글은 어떠세요?

익인1
보컬로이드 같은거?
15일 전
엇 나 장르 이름 몰라서 보컬로이드 검색해봤는데 맞아!!! 고마워.. 익인이 덕분에 알게됨 ㅠㅋㅋㅋㅋ 용어도 있구나..
15일 전
익인1
노래 불러주는 프로그램 이름이야! 이거 사용해서 곡 쓰는걸 전부 보컬로이드라고도 하는데 이쪽 특유의 분위기가 있지 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
아아 프로그램 이름이구나~~ 알려줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 나 초딩때? 시유 숨바꼭질인가 딩동 문을열어다오 노래도 개좋아했는데 나 원래 이런 취향이었나봄 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인1
오 시유도 보컬로이드거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 15년이 넘는 장르니 옛날 곡 부터 차근차근 들어보는 것도 좋겠다!
15일 전
헐 왜케 오래됐어..? 난 왜 이걸 지금 안거지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유독 일본노래에만 보컬로이드 노래가 많은 거 같은데 왜 그런거야??

15일 전
익인1
글쓴이에게
일본 동영상 사이트인 니코동에서 확 뜬 장르라서...! 보컬로이드 자체도 일본 기업이 만든거야

15일 전
익인2
헐 나도
15일 전
최근에 내 취향을 알게됨 ㅠ
15일 전
익인3
요네즈 켄시?
15일 전
Yuigot 같은 노래! 먼가 약간 로봇이 노래하는거 같은..? 뭐라고 말할지 모르겠네
15일 전
익인3
아항 보컬로이드 기계음ㅋㅋㅋ 뭔지 알겠다
15일 전
맞아! 난 이런 장르가 있는 줄도 몰랐네..
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미용실 업계에선 에어랩 진짜 극혐하더라352 05.29 21:3567761 1
야구/알림/결과 2024.05.29 현재 팀 순위173 05.29 22:1530345 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯222 10:0612095 7
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ127 10:521906 0
이성 사랑방/이별나 친구들 사이에서 재회선생이라 불리는데229 05.29 22:3227758 4
급상승 게시판 🔥