모바일 (밤모드 이용시)

오늘 당장 퇴사하래... 근데 암만 한달도 안됐어도 인사도 안하고 퇴사해도 괜찮나...? 난 금욜까지 다니다가 인사는 하고 퇴사하려구 했는디

이런 글은 어떠세요?

익인1
이번주 금욜이면 크게
다를것 없어보이긴함

14일 전
근데 사수(?)랑 팀원들도 내가 퇴사하는걸 낼모레(낼은 쉬는날임)알던가 할텐데 인사안해도 되는건가...??
14일 전
익인2
ㅇㅇ 어차피 회사 입장에선 떠날 사람이고 한달이면 구성원도 크게 정 안들었을 시간이라서...
냉정하게 보이지만 내가 겪기에도 사회가 그랬음

14일 전
근데 내가 퇴사 의사 밝힌 팀장님이랑 그때 같이 있던 이사님은 다 아는디 팀원들은 내가 퇴사하는걸 몰라... 너무 갑작스러울거 같은데 인사를 아예 안해도 되는건가...? 문자라도 남겨야하나?
14일 전
익인2
혹시 팀원들하고 정 많이 들었어? 어차피 상사들이 너 그만뒀다고 전해줄 거고 그거 듣는 동료 입장에서는 아 그만뒀구나 끝 아무 생각도 안 들어
14일 전
사실 수습이라 정이 들고 그럴게 없긴혀 약간 정들때쯤에 그만두는거라... 그럼 걍 사수분께만 문자남기고 다른 사람들한테는 걍 넘겨야겠다 고마워!
14일 전
익인3
가라는데 가야지 뭐
14일 전
익인4
팀원들한테 문자는 뭐 자유..?
딱히 남기든 말든 차이는 없을듯 함

14일 전
좀 찾아보니까 안좋게 퇴사하는경우여도 퇴사할때 인사는 그래도 하고 나가라는게 많아서 무조건 해야되는줄... 수습이라 그 사람들도 나한테 정은 안들었을테니 상관없는거겠지....ㅎㅠ
14일 전
익인4
걍 편할대로 하면 될듯해!
익2 말에 개인적으로는 공감함

14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 28살인데 친구가 ㄹㅇ 이렇게 입는데451 05.28 16:42104463 3
KIA/OnAir ❤️화요일부터 이기면 기분이 조크등요💛 5/28 기아 달글🐯 5047 05.28 17:3028143 0
일상 재난문자 송출지역이래233 05.28 23:4148092 4
이성 사랑방여익들 최소 사귈수 있는 남자 키 몇이야?138 05.28 19:5426367 0
한화/OnAir 🌕 흔들리지 말고 침착하게 240528 달글 🌕 5469 05.28 17:4722107 1