모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

밤이라 좀 현타 오는거 이해 좀만 해주삼

1. 벌써 25살이고 내년이면 만 25(26..27…..)살

20대초반보다 30살이 가까워짐….

(남자들 취준하고 여자들 나빼고 다 취업해있음

난 빠르면 다음주 취업 예정)

그리고 내 나이대 연예인들보면 전성기 지나있고

뭐 대학생시절 젊은 시절 이런 영상 올라옴.. 😱

2. 원래 밀가루, 단거 엄청 좋아했는데 너무 질리고

먹으면 토할 것 같음 애 입맛이었던 것 같은데 과자고

디저트고 초콜렛이고 면류고 진짜 싫어졌고

치킨보다 삼계탕이 너무 좋아짐ㅠ

3. 유행에 관심 없고 귀찮음 정장 아님 집 추리닝

4. 남자 만나도 설레임이 없고 직업만 보고 성격 돈만 보게 되고 빨리 결혼해야할 것 같음

5. 그냥 먹고 사는게 막막하고 세상이 이리 험하다 느낌

느끼는거 공감되는 사람 또 적어주라ㅜ

이제 얼른 취업할려고 노력 중인데 안된다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인338
나는 요즘 학생들 나이 들을때... 고등학생들이 기본 8-7 살 차이니까
13일 전
익인339
내년에 뒤 짐? 나도 25살인데 세상 호들갑은 다 떠네ㅋㅋㅋ
13일 전
익인347
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인368
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인372
아이미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
9일 전
익인340
솔직히 이런건 나이 문제가 아니라 걍 자기가 어떻게 사느냐에 따라 달라짐 나이 어린데 유행 하나도 모르고 나이 들어보이게? 입고 다니는 사람들도 있고 나이 많은데 걍 고딩 같아 보이고 어리게 사는 사람도 있고
13일 전
익인341
나 27인데 그렇게 생각하는 애 한명 있었는데
혼전임신해서 결혼식도 못올리고 살더라

13일 전
익인342
00보다 나이 많은 사람들이 화나는건 이런 말들이 부정적인 분위기를 만드는데 제일 크게 기여하기 때문임... 불안감 잠재우겠다고 공감 듣고 싶어하고 아니다 너 정도면 어리다 난 30살에 뭐 시작했다 이런 말 듣는건 일시적인 방패일 뿐이고 결국 네가 그런 분위기를 조장하는거야. 난 최근에 입사했는데 나중에 이것저것 하고 싶다!! 하는 사람 나보다 어리게 봤고 실제로 00년생이 본문처럼 말해서 나보다 나이 많은 줄 알았어
13일 전
익인343
자기가 그렇게 느낀다는뎈ㅋㅋㅋㅋ 너무 비꼬네
13일 전
익인344
00년생인데 조급한거 공감가긴하는데 난 지금 직장생활하거든..? 근데 완전 막내고 애기고 주변에서 왤케 일찍 취업했냐 나 이때 놀았는데 하면서 부둥부둥 해주시고 대단허다고 해주시고 그럼..
26 - 28에 첫 취업하시는분들도 많아서 조급해하면서 불안해할 이유 없어보임 그렇다고 노력안하고 놀라는 소리 아님
그리고 난 삼계탕보다 치킨이 백배천배만배 좋아
그리고 옷 신경쓰고 다녀 직장인룩 오히려 생각많이함 유행에는 신경안쓰는데 대신 깔끔에 신경씀
그리고 4번 너 00년생 맞음...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...너 00년생 호소인이지 ㅜㅡ

13일 전
익인345
난 99인ㄷ ㅔ 그래도 치킨은 좋음…
13일 전
익인346
근데 어딜가도 25이면 막내축에 속해ㅇㅇ
직장 생활 하면 달라질거야

13일 전
익인348
1번만 그럼 나머지는 모르겠다 ㅋㅋ
13일 전
익인347
근데 머..맞긴한데 나는 24살이어도 앙 내가 정한 나이는 21살~ 이러고 사는중
13일 전
익인349
ㅋㅋㄴㅋㅋ
13일 전
익인350
97인데 2번 조금 빼고 공감 안 간다
내 또래 97들은 잘 먹는거 보면 그나마도 내가 위장 약해서인뎁

13일 전
익인351
난 1번빼곤,,,,
13일 전
익인352
그냥 뭐 다른의미로 대단하네...
13일 전
익인353
29쯤 되면 아 나도 진짜 늙어가는구나 하면서 슬프기 시작함. 돌아보면서 후회도 많이하고 슬프기
시작하면 진짜 그때부터 늙은거.
25은 애기야 즐겨

13일 전
익인354
00인데 나는 쓰니 글 중에 공감가는게 하나도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 나이 들어가는건 느끼는데 여전히 난 철없이 잘 살고있나봐 .. ㅎ
13일 전
익인355
되게 힘들게 사네
13일 전
익인356
같은 00인데 나랑 진짜 다르다 난 아직도 내가 응애같은디
13일 전
익인356
사실 1도… 잘 모르겠는게 나 입사했는데 내가 막내에 완전 아기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 30 넘으셔서
13일 전
익인358
1 ㄹㅇ ㅜㅜㅜ 나빼고 다 취직했어 난 졸업도안핶는데…
13일 전
익인359
쓰니가 그렇다는데 오히려 나이 더먹은 20대 후반들이 감놔라 배놔라하네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인360
3은 왜 현타와? 걍 편한디
원래 꾸미는거 좋아했나

13일 전
익인361
다른건 다 개인적인 생각이니까 그러려니 하는데 5번은 진짜 ,,, 참
13일 전
익인362
진지하게 그 정도의 우울감이면 병원이라도 가봐 진짜 걱정되서 그럼..
13일 전
익인363
갠차나 무슨 생각이든 또 금방 바뀜
13일 전
익인364
몸이 아픔..
13일 전
익인366
이 글 절대 지우지말고 35되서 꼭 읽어봐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진심이야 비꼬는거아님ㅠ
13일 전
익인367
자아도취가 심한듯
13일 전
익인369
무슨 갱년기 나이때도 아니고 여기서도 젋은 편 아님? 진짜 이유를 모르겠다.. 나 쓰니보다 두살 어린데 이글 걍 웃김
13일 전
익인370
나도 00인데 본문대로 생각하면 앞으로의 삶은 그냥 우울하기만 할듯 다 자기 생각하기 나름이야
13일 전
익인371
난 아직도 애기같은데^~^
12일 전
익인373
25도 어려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 똥글 쓰니까 아직 한국이 나이 거리고 발전이 없는거야. 일기장에나 쓰렴
8일 전
익인374
50대중반이신 우리부모님도 치킨 더 좋아하시는데
7일 전