모바일 (밤모드 이용시)

군무원으로 2년 동안 근무하고 면직했어..너무 힘들어서

당직을 한 달에 3~4번씩이나 서고 30중후반 남자간부들이 나 당직 때마다 먹을 거 사오고 같이 먹으러 가자 그래서 짱나더라ㅜㅜ 병사한테도 도와달라 했는데 병사들은 모른체 하고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 다른 단점이나 장점...있음 말해줄 수 있을까
14일 전
익인2
그럼 지금 뭐 준비중?
14일 전
익인4
군무원 유명하더라... 고생많았어 ㅜㅠ
14일 전
익인5
헐... 부대에선 보통 병사들이 군무원 무시해?..
14일 전
군무원이라서 무시하는 건 아닌 거 같고 자기들은 끌려온 건데 왜 굳이 도와줘야 하나~ 생각 같더라
14일 전
익인6
나도 준비하다가 오지 갈거 생각하니 오래는 못하겤ㅅ어서 포기했음 ㅜ
14일 전
익인7
군대쪽은 여자들 안가는게 좋아 나도 ROTC 해보고싶다고 했었는데 주변 남자인 친구들이 절대 가지말라고 말림 아직 부조리심한곳은 심해서 보고들은게 있어서 그런듯 여자가 아니라도 직업군인이나 군대쪽 직업 추천하지는 않더라
14일 전
익인8
같이 먹으러 가자는 건 이상한 의미인 거야?? 왜 짜증나는 거야? 일탈 강요라서?
14일 전
익인7
단둘이 술먹자 그런 늬앙스같은데
14일 전
익인8
띠용 ..
14일 전
전에도 그랬었는데 계속 그러더라.. 어떤 놈은 지 할 거 있다고 새벽까지 야근하고
14일 전
익인8
헐....무서울 거 같음..
14일 전
익인9
진짜 군뭔은 부대바이부대 있는듯........ 고생 많았다
14일 전
익인10
군무원 준비중이라 이런글보면 준비하면서도 걱정이네ㅠㅠ
14일 전
익인11
ㅇㅇ맞음 진짜 잘생각했으면.. 자세히는 못말하지만 내친구도 마음고생너무했어서 인식안좋아 극남초에 폐쇄적인 조직...
14일 전
익인12
군무원 부바부 심하더라ㅠㅠ 고생했어~
14일 전
익인13
뭐든 한쪽 성별 몰려있는 데는 너무 힘듦 ㅠ 것도 자기랑 다른 성별이면 더더욱...
14일 전
익인14
좋은점은 없어?ㅜㅜ무슨 직렬인지 물어봐도 될까!
14일 전
익인17
쓰니는 아니지만 민원은 별로 없어 장점은 딱 그 정도..?
14일 전
익인14
익두 본문같은 단점 느껴?ㅜㅜ남자들이 많이 추근대나
14일 전
익인17
좀 기분 별로인 농담들은 자주 들어.. 예를 들자면 내가 들어가면 역시 여자가 있으니까 환하다, 사무실엔 여자냄새가 나야한다 등등… 이런거…
14일 전
익인15
나 4년차... 올해 부대 간부들 빠져서 당직 월4~5번.. 여기만 거지같아서 옮기는거 기대하고 있었는데 아닌가 하..ㅠ
14일 전
익인15
사관섰던거야?
14일 전
14일 전
익인15
난 대급이라 처음들어본다ㅠㅠ 상급부대에 있는 당직인가 고생많았다... 정말 고생했어
14일 전
익인16
당직 서는 새벽시간에 남간부들이 단둘이 있자고 말했는데 남자병사한테 도와달라고 해도 도와주지 않았다 이런거야? 에에.. 내가 이해한거 맞나 군대 내부 보수적이니까 막 간부끼리 성적인?? 그런걸 요구했다가 들키기라도 하면 큰일나는거 아닌가
14일 전
엉.. 나랑 꽤 친한 병사라고 생각했었는데 걔랑 당직설때 어떻게 하냐고 물어보니까 자기는 잘 모르겠다고 억지웃음 짓다가 자더라
14일 전
익인16
남간부는 그러면 안됐던거고 남병사한테는 쓰니랑 남간부가 상급자잖아 하극상이라도 했어야 되는건가...? 그 이상한짓하는 남간부만 잡아야할듯
14일 전
익인18
육군이야?? 국방부 공군이 좀 낫다고 그러던데
요즘 군무원 힘들다는 얘기는 많이 들었는데 민원은 지방직 일행보다 훨씬 적대서 군무원 시험 다시 보고 싶더라고...민원이 힘들어서..어디든 힘든가봐 ㅠㅠㅠ

14일 전
익인20
나도 내년 생각즁인데 마니 힘들엇겟다... ㅠㅠㅠ 직렬은 어디했어...??
14일 전
정비!! 육체적으로 힘 좀 쓰는 거는 있지만 문서작업은 거의 없었어
14일 전
익인21
쓰니야 근데 그만두고 어느 쪽 일 알아보고 있어…? 나도 맨날 면직 생각하면서 사는 군무원이야…
13일 전
나는 공업쪽이었어가지구 중견기업 생산직 알아보는 중!!
13일 전
13일 전