모바일 (밤모드 이용시)

하지만 평생을 밥 먼저 입에 넣고 살았는걸…

이런 글은 어떠세요?

익인1
채소
14일 전
익인1
다음 고기 그 다음 탄수
14일 전
14일 전
익인1
아니 그냥 샐러드 같은거 소스 당 없는 걸로
14일 전
14일 전
근데 그냥 풀 하나만 먹어도 돼?
아님 좀 왕창 먹어야 하나…?

14일 전
익인1
하나??ㅋㅋㅋ 그냥 적당히 묵어~ 한끼분량 생각해서
14일 전
웅웅!!거마어잉

14일 전
익인2
채소부터머거
14일 전
14일 전
익인3
난 요즘 삶은 계란 먹고 밥 먹는데 식후에 확실히 ㄹ안졸려 애사비도 먹음
14일 전
오케이 오늘부터 시작이다

14일 전
익인3
삶는계란 이런거 번거로우면 아몬드 식전에 몇알 먹고 밥먹는것도 좋대
14일 전
오 좋다 아몬드 집에 쌓여있어!!! 고마워!!!휴휴 아싸
14일 전
익인4
요즘에 토마토 먹음!
14일 전
오마이갓 토마토라곤 파스타 소스에 있는 토마토 알갱이 뿐인디
토마토도 채소니까 되긋다 굳굳

14일 전
익인5
식초물..? 아님 레몬수
14일 전
도저히 먹을게 없을 때 도전 생각해볼게…

14일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레몬수는 은근 괜찮아 상콤하고 ㅋㅋㅋㅋ 파이팅이야 쓰니
14일 전
익인5 나에게 아르켜줘서 곰아워😘

14일 전
익인6
난 단백질 먹고 풀먹음..
14일 전
오 좋다좋다 닭가슴살 좀 주워먹다가 풀 먹다가…
배불러서 밥 못먹는 거 아녀…?

14일 전
익인7
밥 준비 시작할 때 샐러드 먹으면서 해봐 드레싱 최소한으로 하고 아삭아삭한 채소 먹으면서 밥 준비하다보면 적당히 배도 차고 채소 먹고 시간이 좀 지난 상태에서 밥 먹게 되는 거라 혈당 덜 오른대
14일 전
익인7
샐러드 해먹기 쉽게 미리 며칠분 손질해서 세척해서 탈수기 돌려두면 채소통에서 채소담고 드레싱만 뿌리면 되니까 간편해
14일 전
오 진자 꿀팁 쩐다 많이 해봤구나 한두번 해 본 솜씨가 아녀
완전 다이어트 될듯 어느정도 배채우고 밥 먹는 거니까 밥도 기존에 비해 덜 먹을 거 아녀
혈당 안 오르게 한다는 빌미로 다이어트 시키기…ㅋㅋ

14일 전
익인7
인터넷이나 마트에서 산 양상추, 로메인에 적근대나 라디치오같은 보라색 좀 섞어주고 취향껏 루꼴라도 좀 넣어서 채소통 만들어두면 진짜 편해! 매끼니 먹다보니 채소 소비가 많은 편인데 샐러드믹스 사는 것보다 저렴하고 내가 좋아하는 채소만 담는 거라 맛있고! 키친타월 좀 깔아주면 5일은 신선하당 ㅋㅋㅋ
14일 전
신선함이 꽤니 오래가네?? 풀떼기들 좀 오래 살구나…
첨들어보는 채소들 넘 많아서 놀라움… 쿠팡에서 사서 샐러드 만들어 먹어야겠다!
고마워잉 덕분에 좋은 채소들 알아간다유~

14일 전
익인7
처음부터 개별로 채소사면 혹시 입맛에 안 맞을 수도 있으니까 샐러드믹스 이것저것 사보면서 입맛 찾아봐 그러다 입맛 찾으면 그 채소들을 개별로 사서 조합해 먹는 거야! 인터넷에서 개별로 채소사면 생각보다 양이 많거든? 한번에 손질하지말고 3~4일 분량만 손질해서 키친타월 깐 통에 넣어둬 남은 채소는 키친타월 한장씩 넣은 비닐로 소분해두고 손질된 거 다 먹으면 그 때 추가로 손질해 그럼 거의 한 달은 신선한 채소를 먹을 수 있어!
그리고 구운달걀은 네이버 원쁠딜같은 곳에 무배행사로 60알씩 올라오는 데 그런 거 사서 냉장고에 넣어두면 1달 반은 간당
혹시 달걀 질려서 고기먹고 싶은데 생고기 손질에 부담 안 느낀다면 인터넷으로 돼지목살이나 닭정육같은 거 사서 소분해서 얼려두면 됨! 돈 좀 더 쓸거면 호주나 미국산 부채살도 좋아! 우리 같이 건강해지자 쓰니얌🫶🏻 은.. 아직 안자고 있지만 잠도 잘 자자 쓰니얌🫶🏻 파이팅!

14일 전
샐러드는 드레싱 맛으로만 먹었는데 이제 좀 안 맞아도 즐겨보려고 10초 전부터 마음 잡음 ㅠㅠㅜ 건강하고 싶어서ㅠㅠㅠ 나 건강염려증이라서 되게 많이 생각하거든 나를…
고기 같은 거 사놓으면 이제 저녁에 엄마표 김치찌개에서 만날 것 같음ㅋㅎㅋㅅㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ
그래도 고기 사놔야게써
이제 채소-고기-탄수 이 공식 해볼라고ㅠㅠㅠ

익인7 우리 꼭 건강한 인생 만들어나가자 거지같은 인생 청산할 거다 나는.
익인7도 잘자구 꿈에서 만나자~~~~~😘😘🤓

14일 전
익인8
양상추 방토 계란
중에 하나 먹고 시작함
근데 이러고 바로 디저트 먹어서…ㅎ 의미 없을듯ㅠ

14일 전
익인8
양상추 한통 손질해서 물 탈탈 터니까 4일은 가더라 그거 한두장 아작ㅇ아작 씹어먹음
14일 전
아 디저트 먹으면 다 소용 없나…? 나 디저트 없으면… 안돼….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 채소 먼저 먹으면 포만감 대단하겠다 확실히 진짜 밥 덜 들어갈듯

14일 전
익인9
난 생양배추 그냥 와작와작 먹움.. 먹을거 준비하면서 먹으면 별 생각없이 먹어지더랑
14일 전
양배추 안 거북해? 나 위 안 좋을 때 양배추 먹겠다고 사놨는데 하 진짜 거북해서 헛구역질 웩웩 나옴…
근데 위 생각해서라도 양배추 먹고싶은데…
다시 도전해볼까

14일 전
익인9
양배추 미리 손질 하지말고 먹을때 조금씩만 씻어 먹으면 거북한거 좀 덜하더라..!
14일 전
먹을 만큼만 떼서 씻으면 부담도 적고 안 귀찮자네
근데 바로 씻어 먹으면 거북한 것도 덜하구나… 오케이 도전!!!

14일 전
익인10
채소 고기 탄수 이 순서일걸??? 그래서 난 배추나 양배추 잎 하나씩 뜯어서 먹어 유튜버가 실험한 거 보면 한 장을 먹든 더 많이 먹든 효과는 똑같은 것 같더라
14일 전
오오 한장 먹어도 효과 상당한가보구나
근데 고기…는 항상 집에 잘 없어서… 잘 챙겨먹진 못할듯
양념된 불고기라면 가능 후힛

14일 전
익인10
내가 알기로는 탄수가 먼저 들어가면 혈당이 쭉 올라간다구 알고 있어서 탄수를 뒤로 빼는 게 중요할 거야! 탄수 먹기 전에 채소로 방어 한 번 해준다고 생각하면 됑! 고기 없으면 당연히 안 먹어도 되구!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
뭐… 아무채소나 괨찮겠지? 집에 파프리카 있는 건 확실하거든
뭐 안 먹고 밥먹는 것보디 나을 것같으니까 한 번 먹어볼게
고마어잉 익인10~ 고기는 꿈에서 같이 먹자😊✌️

14일 전
익인11
양배추 몇조각 먹어서 혈당 실험한거 보고나서 나도 그냥 생각날때 주워먹고 밥먹어 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
와 진짜 신기하긴 하다 니 이때까지 뭘 위해 신거지…
왜 항상 밥을 먼저 먹었을까
나 언젠가 겨론하면 집 식사 분위기 항상 채소 먼저 먹는 걸로 해야지

14일 전
익인12
양배추
14일 전
양배추 진짜… 양배추 비린내 알아…?
하… 벌써 입 안에서 다섯번 씹고 목구멍으로 안 넘어가는 기분이야…
다섯벙 씹는 것도 살짝 그 여물 먹듯이…

14일 전
익인13
삶은 계란부터 먹어
근데 요즘은 삶기 귀차나서 훈제란 사놓고 밥 먹기 전 하나씩 까목음

14일 전
삶계가 뭔가 접근하기 좋다잉
삶기 귀찮은 거 ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 으으 생각만 해도 귀찮누 기다리다가 배고파서 포효할듯;
하튼 그래도 오늘 도전 파프리카도 먹어야지

14일 전
익인14
다들 삶은계란도 이야기 하는데 구운계란도 괜차나...?
14일 전
익인15
똑같은 구 아니야..?!나두 이거궁금하댜 삶은 거 말고 구운 거만 머거서ㅠㅠ
14일 전
익인13이 훈제도 먹는대! 괜찮은 것 같은데???
안 괜찮으면 익인13 집 알아내서 불러내자

14일 전
익인15
앜ㅋㅋㅋ고마옹❤️❤️❤️👍🏻👍🏻
14일 전
훈제란 꿈꾸자 잘장~♥️

14일 전
익인16
엄청 많이 먹을필요는 없더라 조금만 먹어도 혈당방어 된다더라고
14일 전
다행이야 진짜 나 채소로 배채우기 싫거든 밥이 왜이리 젛은지 모르겠음
양배추 한 장 정도는 먹을 수 있을듯 휴

14일 전