모바일 (밤모드 이용시)

나만 그런지 모르겠는데

어릴때부터 용돈도 쥐꼬리에

(고딩때5만원, 교통 교재 전부 포함) 대학 입학 후

딱 1년 월 30받고 졸업까지 용돈 한푼도 안 받음

통신, 보험, 옷, 교통 등등 전부 다 내돈내산

그래서 그런지 진짜 집은 자기만을 위한 공간이고

내가 오늘 뭐하는지 뭘 했는지 전혀 안 알려줌

교정 쌍수도 내가 하고 싶으면 상담에 날 잡아버림

여행도 내맘에 들면 혼자든 누구랑이든 가버림 해외로

그래서 그런지 가족이라도 나한테 금전적인 부탁이나

내가 결정하는거에 간섭 들어오면 진짜 싫어함

동생이 엇나가도 한두번 말하고 얘는 안 고쳐진다싶으면

걍 남처럼 내버려두는데 항상 듣는 말이

개인주의다 이기적이라는 소리 꼭 듣는다 🥲

지금은 안 그러는데 한때는 월세도 같이

어느정도 비율로 냈음

휴 취준인데 취업만 하면 행복할듯혀 ㅠㅡㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 온 세상이 나한테 관심 좀 꺼 줬으면 좋겠는 걸
19일 전
익인2
19일 전
ㅇㅈ.. 정말 개인주의화 됐으면
19일 전
익인3
헐 뭔지 앎 난 쓰니랑 좀 다르게 다 지원 받긴했는데 내 자유가 없고 그냥 자라 하면 자고 먹으라하면 먹고 진짜 강아지마냥 하라는대로 하다가 이게 어느순간 스트레스가 되고 막 너무 답답하니까 내 주변 누구가 간섭하려고 하면 미친듯이 화부터 남
19일 전
약간 내가 예민한가 싶더라 ㅠ 내 지인중에도 부모님 입바람 쎈 친구도 정말 싫어하더라고 어느순간 날보더니 바뀌기 시작함..
19일 전
익인3
예민한게 아냐 그 누구든 그렇게 살다보면 저렇게됨 진심 조금이라도 간섭 하려 드는 순간 진짜 개미친사람처럼 화가 니더라 ㅜㅜㅜㅜ 우리 잘 이겨내보자..
19일 전
익인1
다들 너무 잘 먹고 잘 사니까 배가 불러서 그럼. 배가 좀 고파봐야 쓸데없는데 신경 안 쓰지...
19일 전
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여름에 일본가지말라는 글들742 06.03 13:3167418 3
일상해외여행 와서 한 시간 반 준비하는 친구 어때 .. ..375 06.03 10:0564063 1
일상얘들아 비상 🛵🛵🛵🛵🛵 배민이 이제208 06.03 09:5453687 11
이성 사랑방 40 애인이랑 냉전중인데 내가 예민한거야? 186 06.03 16:0643197 1
만화/애니다들 하이큐 주장들 중 누가 제일 좋아?77 06.03 17:297933 0