모바일 (밤모드 이용시)

사귄지 2개월쯤 데이트통장 하자고 해서 매달 35씩 넣고있구

카페 음식점 모텔 다이소물품처럼 사소한거까지 통장에서 나가니까 날 사랑하는지도 모르겠어..ㅠㅠ더 속상했던건 언제는 애인 때메 병원갈 일이 생겼는데 그건 내 돈 내게 하더라고..난 내가 경구피임약 챙겨먹는거도 따로 말 안하고 통장에서 안나가는데ㅠㅠ나 이런 연애 해야되나,,

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 개인적으로 노….
14일 전
글쓴둥이
내가 얻어먹는거 불편해서 먼저 내고 그런게 계산적이게 만든걸수도 있을까?..
14일 전
둥이61
응....내주다 안내면 서운해하고 자기한테 화났고 물아봐ㅋㅋㅋ 첨부터 그렇게 대하면 결국 베려한 나만 손해여
13일 전
둥이128
아니..
13일 전
둥이128
너탓아님; 너가그랫어도 어린애가 돈도없는데 그랫으면 더맛잇는거 사주려하고 뭐라더하나 해주려하지 지보다 10살가까이어린애 데이트통장하게하고 지땜에아팟는ㄷ 돈내게하고 이러진않아 ^^갔다버리렴
13일 전
둥이2
알아서 하쇼
14일 전
둥이3
따져 제발
14일 전
둥이4
나이 차부터가..
14일 전
둥이5
한심하다
14일 전
둥이15
14일 전
둥이23
33 ㅋㅋ
14일 전
둥이36
13일 전
둥이63
55 예쁜사랑하세요
13일 전
둥이100
13일 전
둥이115
77ㅋㅋ
13일 전

둥이6
왜그랬니 자리는 본인이 만든다고.. 저렇게 해도 만나주니까 ㅇㅇ..
14일 전
둥이12
그럼 상대방이 계산할때 불편해도 내게끔 안 내고있으면 됨..?
14일 전
둥이6
왜 불편해? 저 나이차면 당연히 여유있는 쪽이 연상이고 더 쓸 수 있는 걸 아는 건데 ㅎㅎ 알아서 먼저 계산하려 들텐데 뒤에 서있다가 맛있게 잘 먹었다 고맙다 표현하믄 되구 상대가 두 번 사면 한번 정도 빈도로 내가 내면 되는 거!
나라면 이렇게 한다는 거지 정답은 아님 ㅠ 어떤 애들은 한번도 너가 왜 내?? 라고 하는 애들도 있으니까..

14일 전
둥이7
너가 하기싫으면 싫다고 말하고 휘둘리는 연애 하지마…
먼저 내서 계산적으로 된 게 아니라 원래 그런 스타일의 연애를 하는 사람인거임

14일 전
둥이8
실화임? 왜 만남?
14일 전
둥이9
21살인데 경구피임약도 먹으면서 만난다고? ㄷ ㄷ 남자거지임?
14일 전
둥이10
진짜 에바야 진심헤어져
14일 전
둥이11
이게 가성비 연애지...와 진짜 왜만나주냐
14일 전
둥이13
둘다 직장인이면 그럴 수 있는데
한쪽이 학생이면 개별로임

14일 전
둥이14
네 자신을 소중하게 여겨야 다른 사람도 대우해줘. 경험해본 사람으로서 이야기한다 ㅡ_ㅠ...
지금 이미 네가 그런 생각이 들었으면 제발 바로 잡거나 아니면 헤어져.. 인연 또 있어

14일 전
둥이109
22..
13일 전
둥이16
남자 개꿀
14일 전
둥이16
저 남자 친구들한테 연하 가성비 연애라고 주변에 자랑할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이79
13일 전
둥이17
만나지마 제발 데통하지마 차라리 번갈아 내..
14일 전
둥이18
데이트비용 1차 경악
병원 일 2차 경악
경구피임약에서 걍ㅋㅋ.. 쓰니 어디 모자라니....

14일 전
둥이106
13일 전
둥이123
13일 전
둥이19
왜사귀어..?
14일 전
둥이20
와 ..... 대학생과 대충 취업한 지 몇년 된 직장인 나이차이 7살에 5:5..... 부끄럽지도 않나
14일 전
둥이21
와,,, 이걸 글 올려야 알 수 있니ㅠㅠ 진심 개오바임 당장헤어져라
14일 전
둥이22
알면서 물어보는거지? 나이차이를 떠나서 직장유무 때문에 완벽한 5:5 없다 생각하는데 왜 다들 자진해서 가성비연애를 할까… 참고로 난 남친보다 어린데 내가 직장 먼저다녀서 7:3 8:2 였음. 돈도 안 아깝고 이성적으로도 당연하다고 생각해 제발 연애초부터 돈 아끼는 연인 만나지마.
14일 전
둥이24
나이차이 떠나서 너무 정없는 연애다 ,,
14일 전
둥이25
28?진짜왜만남
14일 전
둥이26
저런거밖에 만날 남자가 없어??? 그런거면 차라리 연애를 안하고 말겠다ㅜ
13일 전
둥이27
언니들이 버린 남자 왜 만나줘
13일 전
둥이109
22........이유있음..
13일 전
둥이28
왜 만나냐 진짜
13일 전
둥이29
왜 사겨ㅜㅠ
13일 전
둥이30
여기는 주기적으로 남자돈 어쩌고 주제로 올라오는 여론조작단 있나벼
13일 전
둥이30
나이차 비슷하면 공감 못 받을까봐 그럴듯하게 설정해놓고 ㅋㅋ 스타일이 똑같음
13일 전
둥이44
원래 여초식 가스라이팅이 이 모양임 ㅋㅋㅋ 패턴도 비슷비슷
13일 전
둥이130
여초식 가스라이팅라는게 더찌질남들 생각이지ㅋㅋ 여자들은 애초에 이런부분개민감한데 지들 마음에 안드니 가스라이팅 조작이라네
13일 전
둥이30
뭐래 패턴이 똑같으니 하는 말이지 심지어 타싸에선 댓글까지 주작치다가 걸린 적도 있잖아 ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이130
30에게
패턴이똑같은게 아니라 여자들이 예민하니 자주보이는거지 뭐래

12일 전
둥이92
주기적으로 계속 보긴해.. 많이들 겪는 건지.. 근데 일반적으로 21살과 28살이 데통 쓰는 건 흔치 않은데...
13일 전
둥이31
왜 그러고 연애를해....
13일 전
둥이32
놉 …. 나도 7살 차이지만 각자 살건 자기가 사고 데이트 할땐 애인이 거의 다 내는듯 ..? 돈 자체를 잘 못쓰게 하던데
13일 전
둥이33
일곱살 차이랑 데이트통장 반반한다니 상대는 개꿀 빠네 ㅋㅋ
13일 전
둥이33
어린 애가 돈도 덜 드는데 피임약 먹으면서 모텔도 가줘~~
알고도 만나면 너한테도 문제 있는 거임 빨리 버려라

13일 전
둥이34
ㄷㄷ 가성비 오지는듯?
13일 전
둥이35
늙남만나주면서 돈도 반반하고 최고의 여친이네
13일 전
둥이37
제발 헤어져라 .....
그냥 보는 눈을 더 높인후에 연애를 해봐.. 돈계산 안하고 사랑하는만큼 퍼주는 사람 많다ㅠ

13일 전
둥이109
22꺼지라해ㅠㅠㅠ
13일 전
둥이38
너 땅부자 아니면 그남자 버려라
13일 전
둥이39
니가 퍼주는 연애네
13일 전
둥이40
남자쪽 개꿀가성비연애
13일 전
둥이41
왜만나냐.. 차라리 또래 만나..
13일 전
둥이42
어휴.... 그렇게 좋니?......
13일 전
둥이43
28 백수임?
13일 전
둥이45
그냥 상대가 염치가 없는 거임 빨리 맘 정리해..
13일 전
둥이46
만나지마...차라리 비슷한 나이를 만나 그럴꺼면 ㅠ
13일 전
둥이47
데통 이래서 싫어 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
둥이48
이젠 이런글 봐도 불쌍한게 아니라 한심함..
13일 전
둥이49
오늘 헤어지는게 좋을것같아요
13일 전
둥이50
왜만나?
13일 전
둥이51
... 나 6살 차이 커플이고 내가 연하인데 상대가 정말 많이 내 줌... 내가 미안하다고 돈 막 내지 말라 해도 자기가 내려고 해... 난 대학생이라 수익이 확연히 차이가 나기도 하고? 글쎄 정상적이진 않는 것 같아 쓰니가 돈을 많이 벌고 있는 게 아니면
13일 전
둥이52
그 남자한테는 너가 세컨, 써드일듯
13일 전
둥이53
이런글은 왜 나이쓰는거지? 여자가 연상이어도 5:5면 욕하던데 굳이 나이강조하는이유가뭐야?
13일 전
둥이130
아니 당연히 나이가중요하지 저지능아...21살짜리 남자에게 28살여자가 35만원이나 데통넣으라고하고있다면 뭐다를거 같음? ㅋㅋ그것도 욕먹음ㅋㅋ 팩폭당하니까 불편해서 발작하네 피해의식 많은 애들은 좀 꺼져라
13일 전
둥이53
아득바득 우기네 연애도 못해봤을거같은데
13일 전
둥이130
아득바득 우긴다면서 반박은 제대로 하지도 못하네 연애 많이해봤고 너같은찐따들은 사람들이 사람취급도 안해주던데ㅋㅋ 데이트비용에 나이가 안중요하다니 얼마나 찌질이인거임? 현실에서 너같이 행동하면 쌍욕먹어. 28살이 21살이랑 5대5 22살이 30살이랑 5대 5 이런건 남자들도 미쳤다고하는데 니가 루저남이여도 5대5해주길 바람? ㅋㅋ
12일 전
둥이53
여자가 연상이어도 남자가 더내주길바라면서 헛소리하는걸 말하는건데 맥랑맹? 나이는 명분일뿐 나이차가 몇이든 남자가 더내길바라는 속물적인 마음 다보이는데 눈가리고아웅이냐 이런생각이야말로 성역할 고착화에 일조하는건데 혹시 여혐해?
12일 전
둥이173
와 진짜 역겹네. 나이가 뭐가중요하냐는 논리면 그럼 남자가 서른 다섯먹고도 20대초반여자애한테 5대5 더치페이 하는것도 옹호한다는거네? 진심 혐오스럽다... 양심이 있으면 너보다 많이 어린애들이나 학생들보단 많이내야지.
12일 전
둥이53
여자가 연상이어도 남자가 더내주길바라면서 헛소리하는게 문제지 나이는 명분일뿐 나이차가 몇이든 남자가 더내길바라는 속물적인 마음 다보이는데 눈가리고아웅이냐 완전 맥랑맹이네 이런 사고관이야말로 성역할 고착화에 일조하는건데 혹시 여혐해?
12일 전
둥이173
내가봤을땐 네가 여혐러같은데ㅋㅋ여자가 어려도 개념녀처럼 더치페이해야한다는 사상이 여혐이지 남자비난하는게 무슨 여혐ㅋㅋ나이가 무슨 명분이야ㅋㅋ 현실에서 35살남자가 20대초반여자한테 더치페이하자면 여자들은 그남자혐오함ㅋㅋ 그리고 여자들도 지가 28살인데 21살짜리랑 더치페이하거나 35살인데 20대초반 남자랑 더치페이하면 욕먹음. 인터넷에서만 찌들어있으니 현실이 어떻게 돌아가는지 모르지. 그게 여혐이란 논리면 여초사이트과반수는 다여혐이란소리임? ㅋㅋ 인티도 다남자쪽욕하는 댓글들이 90퍼센트고 이건 어떤 여초사이트든 마찬가지일텐데 싫으면 육수들 있는 사이트나 갈것이지...왜 꾸역꾸역 여초사이트붙어있음? ㅋㅋ
12일 전
둥이173
성역할고착화타령도 "틀린말" "헛소리"인게 어리고 잘생긴 남자애들한테 연상언니들이 돈더잘내줌ㅋ 근데 그럴수있는 여자들도 지보다 나이 7-8살많은 평범한놈은 더치페이하는거 싫어해ㅋㅋㅋ
돈은 내가 더 많지만, 다른조건이 나보다 좋으니 만난다 그거임.
이게 진짜 "남녀평등"이지 나이는 나보다 한참많은 남자가 돈만 평등하자고 하면 여자는 여성으로써 차별받는거지.더치페이할꺼면 동갑만나지 뭐하러 나보다 나이많은놈 만나ㅋㅋ
평등을 "남자입맛"에만 맞게 해석하는 여성혐오적발상은 제발 그만해라. 돈에서 평등타령할꺼면 남자나이도 평등해야지.

12일 전
둥이53
가부장제 성역할에 동조하는 종족이랑 상종안하니까 스루해~
12일 전
둥이173
53에게
능력없어서 연하녀만나면서 더내지도 못하고 늙고 못생겨서 더내주는 연상도 못만나는 걸 "성역할고착화"라고 정신승리/현실부정하는 찌질이 역겨우니까 너나 기분나쁘면 꺼져라ㅋㅋ

12일 전
둥이54
에바다
13일 전
둥이55
그게 나쁘단 건 아닌데 너가 꽁기함을 느끼는 건 단순히 5:5라서가 아닐거야 글에서 써놓은 썰?도 그렇고... 그래서 좀 아닌 것 같아ㅠㅠ 나이차이도 만약 둘 다 학생이면 모르겠는데 한쪽이 직장인이라면...
13일 전
둥이56
21이 뭔 돈이 있냐
13일 전
둥이57
21가 28 만나는 것부터도 비추임 뭐 본인들이 알아서 하겠지만
13일 전
둥이58
(내용 없음)
13일 전
둥이59
진짜 왜 사겨 28은 양심도없지...
13일 전
둥이60
뭔...남자가 모시고 다녀야 하는 나이 차이인데 왜 그런 대우받고 살아? 내 친구였으면 당장 헤어지라고 난리칠거야
13일 전
둥이64
13일 전
둥이109
13일 전
둥이61
와 애인때메 다친걸 쓰니 돈으로 내게 했단 거에서 부터 정뚝떨이다...나도 예전에 사후피임 먹어야할 때 반내달라니까 자기가 왜 내줘야하냐 이랬어서 그 자리서 바로 헤어졌는데
13일 전
둥이62
헤어져
13일 전
둥이65
28 미쳤는데??
13일 전
둥이66
아니 다이소 1000~2000 짜리까지 더치하는 연애를 왜 해...
13일 전
둥이67
여기댓글보고 정신차리길바란다..
13일 전
둥이109
제발 탈출해
13일 전
둥이68
왜만나는거야? ㄹㅇ궁금함
13일 전
둥이69
그럴거면 또래만나
13일 전
둥이70
나 한살차인데 내가 데통 제안하고 했지만 애인이 나보다 20 더냄…
13일 전
둥이70
그러고 자잘한건 각자 알아서 내기도하고 사주기도 하고 그래…또래만나도 이러는데 굳이 나이많은 아재 만나줄 필요있니..?
13일 전
둥이156
둘다 직장인인데 남자쪽이 더 부담하는거야??
13일 전
둥이70
웅 난 그래…ㅇㅇ 남친이 나보다 월급 쪼끔 더 받아가지구
13일 전
둥이71
절대 안만나~!
13일 전
둥이72
도대체 왜 그렇게하면서까지 사귀는거??
13일 전
둥이73
가성비 연애 굳이네
13일 전
둥이74
내 남친이 21이면 내가 밥사준다ㅠㅜ 아가가 무슨 돈이있냐 능력되면 좀 더 살수도있지...
13일 전
둥이109
2..
13일 전
둥이75
대학생이랑 직장인 연애에 5:5는 너무 아닌데???
13일 전
둥이78
호옥시..!! 대학생 직장인은 몇대몇이 적당할까??
13일 전
둥이78
4살정도 차이난다구 생각하면!
13일 전
둥이75
얼마 버냐에 따라 다르겠지만 7:3 8:2정도? 물론 금수저 대학생에 흙수저 직장인이면 또 다르겠지만 통상적으로는 ㅇㅇ
13일 전
둥이78
그치! 나도 그게 맞는거 같애~
직장인-밥 / 대학생-카페 정도 괜찮겠지?? 혹시 그럼 밥카페 말구 부가적으로 조금씩 나오는건 누가 내야할까?? 요즘 이런거에 고민이 많아서ㅠㅠ

13일 전
둥이75
그정도만 해도 충분하지 ㅇㅇ 여건 차이때문에 돈 버는쪽이 더 많이 내는게 맞구, 대학생 쪽은 어쨌거나 상대가 더 많이 부담하는 것에 대해서는 고마워하고 짜잘한건 가끔 사기도 하면서 맞춰가면 된다구 봐
13일 전
둥이78
75에게
답 해줘서 너무너무 고마워!! 나도 그렇게 생각해~맞춰나가볼게ㅎㅎ

13일 전
둥이76
왜 나이차이많은사람만나줌 대체? 자존감마니낮니
13일 전
둥이77
신경쓰이면 한 번쯤 말해봐…! 난 그래서 차라리 데이트 통장안해
13일 전
둥이80
넌 학생이고 상대는 직장인임?
13일 전
둥이81
28살이 거지니 혹시...?
13일 전
둥이109
22..
13일 전
둥이82
다이소 에반데
나 26인데 친구들 끼리도 사소한건 그냥 내가 살게 하면서 돌아가면서 사고 그럼
다이소 더치하는건 가오가 안살잖아

13일 전
둥이83
너가 뭐가 부족해서 저런 연애하냐 저런 색 만날 바에야 차라리 평생 솔로로 삼 ㄹㅇ
13일 전
둥이84
남자부럽당
13일 전
둥이85
그냥 동갑 만나
13일 전
둥이86

13일 전
둥이86
나이 28먹고 뭐하는짓이냐
13일 전
둥이86
방생하지말구 계속 사귀어주라
13일 전
둥이87
답 알고 있으면서 뭘 지가 예민한 것 같녜
13일 전
둥이88
왜사겨? 가성비 엄청나네 ㅋㅋㅋ 너가 엄청 아쉬워?
13일 전
둥이89
에반데 보통 그정도면 더 사주지않나
13일 전
둥이90
해도 되나 안 되나 문제가 아니라
너가 만나주고 있자낭

13일 전
둥이91
그런애 만나지마라 내 동생이였으면 진짜 어우
13일 전
둥이109
23제발.. 피임약 이야기보면 책임감도 없어보여..
13일 전
둥이93
내가 26인데도 7살 연하 애인한테 그러진않을듯
13일 전
둥이94
35씩이나?? 와 21살에 그런 돈이 어딨어ㅠ 알바비 한달치네.알바안하면 부모님이 용돈 많이 주셔야되는데. 나같으면 그 얘기 나오고고 바로 헤어졌을듯
13일 전
둥이95
헤 어 쟈
13일 전
둥이96
이정도면 콘돔도 데통에서 사는 거 아냐??ㅋㅋ
13일 전
둥이97
오우 주작냄새
13일 전
둥이98
5:5는 좀 그렇지 난 내 남친이 한살 연하인데도 거의 9:1로 냄
13일 전
둥이99
야... 7살이나 많은 사람 만나서 데통 무슨 경우냐 세상에
13일 전
둥이101
제에발 헤어져
13일 전
둥이102
7살ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다
나도 7살차이인데 오늘 화장실 다녀온다고 나한테 당연스럽게 카드주고 먼저갔는데
제발 그럴거면 또래만나라

13일 전
둥이103
나이차 우욱 ㅋㅋ 걍 걸러라 나이부터 글러 먹었다
13일 전
둥이104
진심 주작으로 보일정돈데
13일 전
둥이104
무턱대고 주작이란게 아니고 진심 개오바라
13일 전
둥이105
ㅋㅋㅋ데이트 통장에 5:5 ㅋㅋㅋㅋ호구짓하네 ㅜㅜ
13일 전
둥이106
와 사귄지 2개월만에 데통 반반 해주고 피임약도 먹어주고 7살이나 어린.... 잘 생각해 쓰나 누가봐도 가성비 호구 연애중이야 너
13일 전
둥이109
22...언니로써 조언
13일 전
둥이107
진짜 왜 만나 또래 만나 또래
13일 전
둥이108
걍 또래 만나보고 싶다 헤어져 빨리 헤어져
13일 전
둥이109
28이면 직장인일텐데 너를 대우 해줄 줄도 모르고 돈 쓸 줄 모는 사람 만나지마..
13일 전
둥이110
왜 만나...?
13일 전
둥이111
하려면 철저하게 반반 하는 것도 아니고 뭐임? 지 때문에 병원 간건데 그 돈 지가 내야지 니가 니 돈 왜 내. 피임 문제도 마찬가지. 경구약 가격 뿐만이 아니라 몸도 상하는데 지 몸도 그 부작용만큼 상하게 할건가?ㅋ 그냥 그 정도로 말이 안되고 또 꼭 반반 반반 주절주절거리는 인간들이 더 반반 못하더라. 빨리 헤어져.
13일 전
둥이112
왜 만나노
13일 전
둥이113
헤어져
13일 전
둥이114
당장 헤어져
데이트비용 반반씩 하자는남자 만나지마
결혼한다해도 안좋을걸
심지어 지금 헤어지고싶어도 안전이별을
생각해야될거야
남자 개쓰레기네 아주

13일 전
둥이116
28살인데 진짜 경악스러움 내가 21살 연하남친 사귄다고해도 데이트비용 거의 내가 부담할듯;...미쳤나진짜ㅠㅠㅜ왜만나주니 개에바야
13일 전
둥이117
wow
13일 전
둥이118
애인사이 아니더라도 난 후배들이나 친한동생들 만나도 내가 사주는데 사귀는데도 저런다고?!
13일 전
둥이119
버려라 진짜 돈 시간 개아까움
13일 전
둥이120
아 제발 헤어지셈
13일 전
둥이121
내가 우ㅐㄴ만한건 다 인정인데 21에 엔빵??? 열받네 진짜
13일 전
둥이122
21살이 뭔 돈이 있다고 달에 35까지 넣기를 바라는 거...? 진짜 에바임
13일 전
둥이124
경구피임약 돈 아껴서 콘돔을 데통으로 사.. 그리고 나 30년도 더 넘게 살면서 데통 한적이 없어 하자해도 싫다그랬어ㅜ
13일 전
둥이125
와 실화야..? 주작이길 바라
13일 전
둥이126
왜만남
13일 전
둥이127
나 21살때 했던 연애랑 비슷하네.. 난 그래도 좀 많이 얻어먹고 상대가 정성껏 잘해주긴 했지만 틈만나면 가스라이팅에 본인 어렸을때 실컷 놀다온 몸 때문에 나 병원 가게되도 돈한푼 안주고 계속 스킨십하려하던 놈이었음. 나 도망갈까봐 집착하고 잘해주던게 그때는 사랑인줄 알았지.. 생각해보니 그나이에 나보다 나을거 하나 없고 몇년 지나도 제대로 된 직장도 없던 애였는데 그땐 몰랐다 몇년만 지나도 알게될거임 또래 못만나는 사람들은 다 이유가 있음
13일 전
둥이128
ㄹㅇ어릴땐 휘둘린다니까 저런애들한테.. 걍또래 풋풋한애만나라애들아제발
13일 전
둥이127
ㅇㅇ맞어 저땐 이제 막 성인이라 본인 가치와 상대의 가치를 냉정히 판단하는 눈이 없음. 또래 남자가 줄 수 없는 애정공세 좀 해주고 좀만 무대뽀로 강하게 밀어붙이면 와 이사람 나 진짜 좋아하는구나 하고 걍 넘어가버림. 20대초 이런걸로 오빠들한테 낚여서 거지같은 연애하는애들 너무 많이봄
13일 전
둥이128
아 너무 다 맞는말
13일 전
둥이128
남자도 지네여동생이 그런연애하고있다하면 욕박는다 ㅋㅋ
13일 전
둥이128
아제발좀갔다버려 아 나이개아까워
13일 전
둥이128
정신차려이년아!~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!제발!!!!!!!!!!!!!!!
13일 전
둥이128
여자 나이차이많이나고 남자가 나이많으면 뭣모르는어린애들상대로 정신적으로 지맘대로 하려는게잇는데 빨리벗어나길바란다 이래서내가 20후반넘는거아니면 나이차이많이나는연애 부정적임
13일 전
둥이129
아..나쁜말 나올 것 같아..당장 헤어져..걔는 진짜 아니다 너 나이 무기맞음 상대방 나이값 못하는 거 맞으니까 헤어져…
13일 전
둥이131
왜만나..헤어져 !
13일 전
둥이132
개짜증나 가성비 연애하는 들은 연애 안 하면 안 되냐 개화나네 제발 헤어져
13일 전
둥이133
꽁기한거정상
헤어져라
그동안의정이런거다필요없다

13일 전
둥이134
왜만나진짜..
13일 전
둥이135
반반인게 문제가 아닌거 같은데..
13일 전
둥이136
본인이 고민되고 걱정되는 부분이 있다면 솔직히 말하는게 연인관계에선 바람직할 것 같다. 만약 이걸로 글쓴이를 쪼잔한 사람으로 생각한다면 글쓴이를 사랑하는 게 아닐거같아 모쪼록 현명하게 판단하길 바라
13일 전
둥이137
미안한데 너 남친 진짜 아닌거 같아
7살 차이인데......
그런 상황에 널 두지마.... 제발...

13일 전
둥이138
헤어져~~~~~!!!!!!
13일 전
둥이139
솔찍히 가성비 오지지 자기 친구들한테는 7살 연하만나는 능력있는사람으로 살고있음 백퍼ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이140
난 다섯살 아래 사촌동생도 너무 예쁘고 귀엽고 사랑해서 용돈도 쥐어주고싶고 뭐 맛있는건 먹었는지 돈은 있는지 필요한건 없는지 다 챙겨주고 싶은데 사랑하는 사람이면… 보통 이러지 않나? 더군다나 애인이면 더하면 더하지 덜하진 않자나…
13일 전
둥이141
데이트 통장 개념 자체가 이상함... 누군가에겐 필요하겠지만 대다수의 일반적인 연애에 데통이 왜 필요한지 잘 모르겠어 사랑을 외치면서 갑자기 돈 앞에서만 합리적인 방법을 찾는다는게 가식처럼 느껴질 수 밖에 없지 않아? 심지어 진짜 이성적이려면 먹는 양만큼 내고 버는 소득 비례해서 계산하고 이동시간 다 따지고 그래야 하는거 아님? 그걸 안따지니까 인간관계고 사랑인건데 돈 앞에서만 이성을 찾음
13일 전
둥이142
헤어져 미쳤나봄 데통하는 남자 모텔이나 산부인과 돈 내게하는 남자 만나지마… 20극초반이면 7살같은 늙은 사람 만나지마 본 즉시 헤어져라 넷사세 아니다 동생이면 카페 끌려가서 연설 들을 정도니까
13일 전
둥이143
보통 연애는 그렇게 안 해... 뒤도 돌아보지 말고 헤어져 제발
13일 전
둥이144
아니 나 26살인데 21살 애인 만나면서 절대 반반 못한다 ㅋㅋㅋㅋ 하물며 28살? 당장 헤어져;
13일 전
둥이145
제에발 그런 놈들은 좀 버려라 진짜 부탁임 그런짓 하고서도 너같은 애들이 계속 만나주니까 나중에도 또 똑같은짓 하는거 아니냐ㅠ 좀 버려 세상에 반이상이 남자인데 굳이 왜 사서 그런 고생함?
13일 전
둥이146
자기 친구나 후배들한테는 가성비 안따질걸
13일 전
둥이147
놀랍게도 니가 지금 문제점를 다 적어놨음 현실자각하고 빨리 헤어져라
13일 전
둥이147
내가 28살인데 21살은 만날 생각을 안할거 같고 만나도 쪽팔려서라도 데이트 비용 절대 5:5로 안냄 글고 데통이 문제가 아니라 애인때매 병원간다매 그게 제일 큰 문제야 니 몸 헤쳐가면서까지 만나냐? 누구 눈치를 보는거야 지금
널리고 깔린게 또래인데 정신차려라 진짜 왜 니 스스로를 방치하냐 이런 이야기일수록 똑부러지게 이야기하고 끝내

13일 전
둥이148
진짜 왜 만나???????
13일 전
둥이148
28살이 학생이거나 고시생임?
13일 전
둥이148
나도 22살이고 8살 많은 남친 2년째 만나는 중인데 단순히 나이 많다고 헤어지라는 게 아니라 애초에 너에 대한 존중이 안 보임 지 때문에 병원가는데 그걸 또 칼같이 너가 내게 시키고 피임약도 먹이고? 얼씨구 잘한다 그 나이먹고
13일 전
둥이149
내가 슴여덟인데ㅋㅋㅋ 쓰니 남친 개꿀빠네
13일 전
둥이150
난 3살차이 20중반 2년만났는데 아직도 데이트비용이나 여행비용 등 내가 돈 못쓰게함 28살먹고 개양심없어ㅠ
13일 전
둥이151
남친이 너마니안조아해서그럼 돈이랑마음은 비례하거든 알면서도사귀몀 계속글케사귐대고 ㅇㅇ아님헤어지는거지
13일 전
둥이152
대체 왜 만나...
13일 전
둥이153
나 21 애인 29에 일하다가 만났는데
엄청 조심스러웠고 사귈 때 초반에 내가 이런저런 불만 늘어놨을 때 (내가 제대로 된 연애 처음이얶음) 자기도(본인) 연애가 처음이지만 나도(애인) 나이차이 많이 나는 연애는 처음이라 너무 조심스러웠다 미안하다 하던 사람이고
내가 휴학 했을 때라 직장 다닐 때라서 오빠가 텔비 내지 데리러와주지 식비만 내가 자진해서 거의 번갈아 냈음...
나는 나이도 나인데 돈 더 버는 사람이 조금 더 부담하자 주의라 오빠 힘들었을때 3개월 정도는 아예 내가 밥 다 샀음
그리고 22에 복학하고 24살 취준생 백수가 된 지금까지 오빠가 일부러 미안해하지 말라고 거지래요~~ 하면서 밥 거의 다 사주고 취미생활하라고 선물해주고 그래
근데 텔비에 다이소까지 반반..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안 됨... 그리고 피임약까지 진짜 할 말 잃었네 제발 헤어져

13일 전
둥이154
진짜 28살 양심 어디갔냐ㅋㅋ;애인이 아니더라도 저정도 나이차이 나는 후배 만나면 반반 민망해서 내가 밥이라도 사줌;
13일 전
둥이155
쓰니야 정신차리고 헤어져 당장 이왜진;
13일 전
둥이157
ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋ니도 이상 둘이 그냥 계속 사겨라
13일 전
둥이159
넷사세 아니고 헤오지삼
13일 전
둥이160
만나는 이유가 뭐야? 이걸 물어봐야 알아?
13일 전
둥이161
남자가 능력이 없는거 아냐?
21살이면 아직 대학생이거나 사회에 갓 나온 나이아니냐고ㅠㅠ 무슨 돈이 있다고.. 어린 애인한테 사소한거까지 다 받냐 찌질하게

13일 전
둥이109
22 애기한테
13일 전
둥이162
그런 연애를 해주니까 문제지...
13일 전
둥이163
으아아아ㅏ아아아아아아악
13일 전
둥이164
나 28인데 21살한테 얻어먹을 양심터진 생각 1도 안음
13일 전
둥이165
21-28인데 같은 돈 내는 거부터 에바
13일 전
둥이166
왜만나 ....
13일 전
둥이167
왜만나누
13일 전
둥이168
아 진짜개웃김ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이169
미쳤다 양심 x
13일 전
둥이170
아직도 안헤어진게 ㄹㅈㄷ 나였으면 진작에 헤어짐 아니? 애초에 안사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게~~ 사귀지 말아 후회한다 그랬는데 사귀니 저러지
13일 전
둥이171
아 진짜 별로야
13일 전
둥이172
버려 그자식
13일 전
둥이174
어 나 9살 연상 남친 사귀면서 3년반동안 데이트 비용 거의 남친이 냈어 내가 낸다 해도 말렸어 물론 나도 자취방가서 요리해 주고 선물도 주고 했지만 돈 이러거는 본인이 더 많이 버니깐 신경쓰지말고 본인카드 쓰라함
7일 전