모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 488l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

오늘 오랜만에 눈팅만 하는데 올해 달글 왜케 비꼬기 심해졌어? 원래 야구가 일희일비 스포츠라는건 아는데 올해 순위 높아서 그런가 부정적인 댓 너무 많은것 같아

달글 안 맞으면 탈주하는게 답이라는것도 아는데 하 잘 모르겠다

이런 글은 어떠세요?

무지1
동의함...... 댓글 쓰고 지우는 거 많이 봤는데 애초에 그럴 거면 메모장에 쓰셈
13일 전
글쓴무지
작년까진 경기중 달글, 뒷풀이 달글 잘 달렸던 사람인데 올해는 달글 분위기 좀 어렵다,, 뭐 안 맞는 사람이 탈주해야겠지
13일 전
무지2
난 방금 탈주함ㅋㅋㅋ 보면 다른 무지들이 아무리 분위기 좋게 해보려고 해도 막말하는 사람들은 끝까지 막말하더라
13일 전
글쓴무지
나도 방금 달글 눈팅하다가 그냥 끔ㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 좋게 말하려는 무지들도 보이는데 막말이 먼저 보이니까 눈팅중인데도 탈주각 잡힘 당분간은 계속 달글 안 달릴것 같다
13일 전
무지3
ㅋㅋ 나도 과열되는 낌새보이면 맨날탈주함 4회정도 이후로는 맨날 탈주함
13일 전
무지6
ㅁㅈ 나도 걍 혼자 보면서 큰방 갔다가 익잡 갔다가 이럼 ㅌㅋㅋㅋ
13일 전
무지4
그럼 어느정도까지는 괜찮은거야????
13일 전
무지5
어떤 비꼬기??? (진짜 궁금증) 정확하게 지적해줘야 눈치보고 고치게라도 할듯 ㅜ
13일 전
글쓴무지
투수들이 여러번 잘 던지다가 한번 못 던지면 저게 투수가 맞냐(이 워딩 실제로 봤어) 유인구로 볼 던지면 볼만 던질거면 뭐하러 던지냐 직구로 한가운데 꽂으면 쳐맞으려고 던지냐 공 하나하나 가지고 비꼬고 아 뭐라고 설명하기가 어렵다 그 비꼬는 특유 말투가 있는데 ㅋㅋㅋ거리면서 쳐망하던가~ 이러는거
13일 전
무지5
아 ㅇㅈ 뭔지 알거같아 투수가 유인구를 던진걸 타자가 안속는데 볼질 그만하라고 하는거 하나하나 말해주기도 입아프더라ㅋㅋㅋㅋ 말해주니까 확 와닿음 기분나쁜 말투들이 있는 것 같아 갑자기 급발진하는... 바로바로 말투 좀 둥글게 하라고 말해야겠다
13일 전
무지7
그니까 아니 요즘 달글에 투같새라는 말도 나옴.. 나 진짜 너무 놀람
13일 전
글쓴무지
우리 그 삼성전 연장 갔을때도 1사만루였나 그때 경기 안 끝났는데 쳐망했네 저게 투수냐 이런 댓글 많았어 나 그때도 눈팅하다 탈주함
13일 전
무지7
맨날 말 나오고 쓰니 의견에 동의하는 댓글 20몇개인거 독방 인기글 보내놔도 매일 똑같음 ㅠ
13일 전
무지7
분위기 환기 시키려고 해더 걍 나혼자 눈새인 느낌
13일 전
무지8
뭐라고 해야하지 뭔가 다들 전엔 야, 아오 뭐 이런 식으로 넘어갔을 부분까지도 예민하게(단어가 생각 안 납니다...) 날카롭게 이야기 해 그리고 안타 못 치면 얘 빨리 빼래... 난 그래서 맨날 초반 좀 같이 달리다가 탈주해서 혼자 봄
13일 전
무지3
아 그니까 맨날 바부야/ 아... 정도 할법했던 것들까지 하나하나 엄청화냄ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
무지7
ㅇㄱㄹㅇ... 진짜 솔직히 비속어만 없지 타싸플 같아 비속어도 몇몇은 우회해서 쓰고... 분위기가 너무 달라짐
13일 전
글쓴무지
댓 다 받아.. 뭘 맨날 다 빼래ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 경기 누가 뛰냐고 투교도 그렇고 라인업도 그렇고 물론 답답한거 많겠지만 어쨌든 경기하는 선수들 응원부터 해줘야 맞는거 아닌가 (경기 끝나고 비판을 하든 말든) 요새는 그냥 비난이 너무 일상이 되어버린것 같아
13일 전
무지9
ㄹㅇ 볼 몇 개만 던져도 공을 왜 네모 안에 못 넣냐고 비꼬고 실책 나오면 쟤 왜 쓰냐 빼라 하고(저희 그럼 주전 다 빠져요 ㅠ) 걍 왤케 화남 상태야
13일 전
무지10
난 그래서 내가 긍정 댓으로 밀어
13일 전
무지11
요즘 개심해서 나 달글 안감...
13일 전
무지11
글고 독방 마플 분위기도 심해
13일 전
무지8
나 원래 독방에 텐트 치고 살았는데 이래서 독방 잘 안 오게 돼...
13일 전
무지12
나도 이 글 다 동의하거든
근데 뭔가 이런 분위기 지치는 사람들만 다 탈주하고 그러다보니까 부정적인 댓글 달고 다니는 애들만 남는것 같음 나도 독방에 이상한 글 올라오는건 최대한 무시하고 딴 얘기 일부러 올리는데도 그런 애들은 꼭 부정적인 글에만 서로서로 댓글 달아주는것 같더라
우리가 열심히 다른 글 써보자

13일 전
무지13
야알못 개많아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하면 다 빼래 ㅋ
13일 전
무지14
나도 순간순간 감정 격해져서 세게 말할때 있었는데 자제할게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
무지15
뭐만 하면 다 빼라는데 그러면 기아 거덜난다ㅋㅋㅋ 투수 야수 다 사라진다
13일 전
무지16
내말이 그래서 그런 글 보이면 걍 달글 나외버림
13일 전