모바일 (밤모드 이용시)

하도 마음의 감기라고만 들어서 제대로 몰랐었는데

그럼 공부나 일할때도 지장가겠네?ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 공부는 특히 체감 많이 될 걸???
13일 전
익인1
Adhd로 착각해서 병원 오는 사람들 많음
13일 전
익인2
갑자기 아이큐 90아래로 떨어진것처럼 머리가 멍함
13일 전
익인4
헐 요즘 난데... 머리가 안돌아가고 뭐라 말하는지 머릿속에서 입력이안됨
13일 전
익인3
지능검사 해서 특정부분 낮게 나오면 우울증인지 먼저 체크함
13일 전
익인5
마음의 병이란 이름이 좀 안맞는듯..?
13일 전
익인6
나도 기억력 집중력 감퇴, 생각이 뚝뚝 끊기고 단어도 기억 잘 안나서 병원갔더니 우울증 심각해서 adhd 인지는 판단이 어렵다고 우울증 좀 나아지면 재검하자도라..ㅜ
13일 전
익인7
그럼 약먹으면 다시 좀 똑똑해지나...? 뇌가 정상기능으로 돌아오나
13일 전
익인8
아예 안돌아오는거아닌가…?
13일 전
익인11
장기적으로 우울겪으면 변화는 있겠지.? 근데 우울증 나으면 증상같은건 꽤 사라지고 돌아와
13일 전
익인15
기억력 매우 좋음 -> 우울증 2년 겪으며 기억 저하, 책 집중해서 못읽음, 말할 때 단어 기억 안남 등을 겪었는데 반년 동안 70%만 돌아온듯
13일 전
익인18
반년동안 70%나 돌아온 건 진짜 빠른 회복임...
13일 전
익인15
2년 동안 복약이랑 상담치료 받다가 단약 후 반년! 증상 생기고 바로 치료 시작했으니 2년 반이네…
13일 전
익인9
웅웅 집중력 떨어지고 머릿속에 생각나는 말 입 밖으로 논리정연하게 잘 못내뱉겠고 기억력도 떨어지더라...
13일 전
익인10
애초에 우울증은 뇌 문제 아니야??
13일 전
익인13
마음의 감기 그 단어 중증 우울증 환자 입장에선 헛웃음만 남
13일 전
익인13
호르몬 이상으로 뇌기능 저하+ 글읽기가 안됨..
부교감 항진으로 무기력감 체력 저하
((뇌가 몸이 죽었다 인식해서 몸도 점점 기능 안하는 쪽으로 받아들인다고 원장님이 설명함)) 나는 부교감 과항진
상태였고 중증 우울로 바로 약 처방부터 시작함… 공황장애도 같이 있어서 진짜 공포감 + 살기가 싫어지다가 약먹으면 좀 괜찮다가 컨디션 나쁘면 또 공황오고 너무 힘들고 차라리 자 포기 하고 싶어짐

13일 전
익인13
그리고 약 먹는데 약 사이드로 기억력 감퇴 옴ㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
익인13
너무 깜빡함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
저녁 항불안제 먹고 새벽에 깨거나 하면 휘청거리고 멍하고 근데 안먹으면 공황 쎄게 와서 안먹을 수도 없고..
제발 다들 걸리지마
나도 아프기 전까진 내가 간호사고 환자들 np협진 보내면서도 신체화 이렇게 심한지 몰랐음

13일 전
익인14
마음=뇌 의 병이니까
13일 전
익인16
맞아 걍 의지다 뭐다 쉽게 얘기 하는거 잘 몰라서 하는소리지 뇌에 문제가 생겨서 기억도 못하고 말을 잘 못하게됨 하고싶은말이 있어도 정리가 잘안되고
13일 전
익인17
나 공부 잘했는데 지금 엄청 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
뇌 문제라 생길 수 밖에 없음 그래도 치료 받으면 돌아옴 그나마
13일 전
익인20
진짜 힘듬ㅠㅠ
13일 전
익인18
나 글 읽고 쓰는 거 좋아했는데 포기... 웹툰만 본다... 잘 안 읽히는 것도 있는데 불안한 맘이 너무 커서 집중이 잘 안 돼... 글 빨리 읽는 사람들 너무 부러워
13일 전