모바일 (밤모드 이용시)

나 허리가 너무너무 안좋은데(디스크..) 곧 입사예정이거든…? 부서반영때문에 글올리는데 혹시 그나마 허리 들무리가는곳은 어딜까? 무거운거 최대한 안드는 ㅠㅠㅠㅠ!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
소아병동..?
13일 전
익인1
외과는 수술환자 옮기는 거, 내과는 계속 누워있는 환자 옆으로 돌릴 때 힘쓸거고 중환자실도 체위변경할때 힘들듯
13일 전
응급실은 오바지?? ㅠㅠㅋㅋ.. 아니면 간간통 내과는 어때..???
13일 전
익인1
응급실은 힘쓰는게 일상일거야ㅠㅠㅠㅠ 간간통 내과는 잘 모르겠네.. 원래는 컨디션 좋아야 들어갈 수 있는 곳이 간간통이라 괜찮을 것 같기도 하면서도 시술 같은거 하면 또 자주 옮겨야 할 것 같기도
13일 전
ㅠㅠ응급실 원티드인데..알겠어 ㅜ 고마워!! 내과 간간통해봐야겠다..
13일 전
익인2
일단 특파는 피하고 그나마 윗댓처럼 소아과
성인쪽은 어딜가도 체위변경, 환자 옮기기가 흔할거라

13일 전
익인2
근무 전에 복대 구비하고 복대차고 일해
나 허리아프면 끈나시 위로 복대차고 근무복입고 일해

13일 전
혹시 응급실이나 간간통내과는 어때? 복대는 진짜 생각도 못했다 ㅠㅠ 참고할게 ㅠㅠ 고마워!
13일 전
익인2
응급실 에바야..거긴 멀쩡한 친구도 허리 손목 나가고 퇴사한 애들이 근무하던 곳이던데
13일 전
글쿠나..너무 속상하다 응급실 써보지도 못하다니.. 나 지금 복대 알아보는중인데 다 두툼한거뿐이어서..혹시 익이 쓰는거 말해줄수있어??
13일 전
익인2
글쓴이에게
난 척추수술하고 예전에 샀던거라 지금 품절이네 이거야
엄청 얇진 않은데 확실히 편해

13일 전
고마워😭 익은 어디부서에서 근무하고 있어..? 허리때문인데.. 간호사로 일하기 괜찮아?? 척추수술 받았다길래 물어봐!

13일 전
익인2
글쓴이에게
난 지금 외과통합 일반병동!
내과 지원했는데 튕겼어..
수술끝나고 환자 옮기는건 이송쌤이 주로하고 다른 쌤들도 같이 와서 환자 옮겨
난 디스크는 아니여서 매일 아픈건 아닌데 두달에 한 일주일정도 허리 못 숙이는 정도로 통증오거든 그때마다 걍 낙소졸 트라펜같은 진통제 처방받아서 먹고 복대차고 걍 버텨
대신 평소에 iv잡을때 등 허리 숙여서 처치해야하는 자세는 최대한 피해
걍 무릎꿇고 앉아서 처치하는게 허리에 덜 무리가 진짜

13일 전
어 진짜 고마워..ㅠㅠㅠ일반병동 내과 외과중엔 내과가 낫겟지?? Iv할땐 무조건 무릎꿇기 기억할게..🥹🥹🥹

13일 전
익인2
그리고 병바병이지만 요즘 간간통인데 중증인 환자도 많거든 우리병원은 간간통에 와상환자 있기도 해
잘 알아봐
그런 경우엔 차라리 간병인 쓰는 일반병동이 나을수도 있어

13일 전
ㅠㅠ응응.. 근데 일단 기본루틴부터 허리숙이는거 많아서 너무 걱정돼..입사를 미뤄야할까
13일 전
익인3
잘... 봐야함 아산 삼성 이런 곳처럼 인원 넉넉하게 주지 않는 이상 간간통이라도 간호조무사 1명 정도 줄텐데... 근데 문제가 간간통인데 와상환자도 종종 받거든 그러면 포지션 체인지, 기저귀 변경 등등 거의 너가 해야함 나도 윗댓 말대로 차라리 간병인 쓰는 일반병동이 나은 것 같음
13일 전
응응..간간통도 지원하면 안될거같아..보조인력이 적다 들었거든 익인이 생각엔 일반병동 외/내과중에 뭐가 낫다 생각해? 둘다 인력 같다면!..
13일 전
익인3
내과나 외과나 둘 다 허리 쓸 수 밖에 없을 듯ㅠㅠ 난 외과만 있었는데 응급실이나 icu에서 오거나 수술하거나 조직검사 시술하고 와서 옮길 때 간호사들이 주로 옮기니까 허리 쓸 수 밖에 없었어ㅠㅠ 근데 확실히 내과보단 외과가 더 배울게 간단하긴 하지....
13일 전
아이고오오오…나 정말 우짜냐..😭😭 일적응은 몇개월정도 걸린거양? 내과보다 적응이 빠르다해서!!
13일 전
제일 기피부서가 일반병동이었는데..결국 ㅠㅠ 거기로 쓰게 된다는게 너무 속상하다..🥹🥹
13일 전