모바일 (밤모드 이용시)

난 졸업하자마자 취직했고 친구는 먼저 졸업해서 1년 넘게 백수거든 원랜 별 생각 없었는데 만나서 뭐 하자 할 때마다 자기 벌이가 없어서 좀 그렇다고 처음엔 내가 돈 내주거나 나중에 취직하면 주면 되지 하고 달아두고 했는데 아직도 못 받음 맨날 만나면 돈 없다 하면서 알바 같은 거라도 해보는 건 어떠냐니까 자기랑 안 맞대 ㅋㅋㅋㅋ 환장하겠음 걍...

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구 노오오답이네
그정도면 너를 빨대로 생각하는듯

13일 전
익인1
손절해!!
13일 전
익인2
1년이면 알바라도 하지..
13일 전
익인3
나도 그런 친구 있었는데 취직 하고 2년만에 안 맞는다고 그만두더니 아직도 백수임 목표도 없는데 불만만 많아서 볼 때마다 피곤해 이젠
13일 전
익인3
요즘 남이 이렇게 사는데 네가 무슨 상관이야??? 하는데 그냥 보는 사람도 쳐지게 하는 부류들이 있음
13일 전
익인13
222...
13일 전
익인4
오잉 그럴거면 누굴 만나면 안되지
13일 전
익인5
안만나는게 답이네
13일 전
익인6
근데 친구가 먼저 내달라고 한거야? 글만 읽으면 너가 먼저 사준거같아서 물어봄
13일 전
한두번은 내가 취직턱 명목으로 샀어 근데 나도 초년생이니 매번 낼 순 없는 노릇이고 내가 정산담당이라 모임 있거나 만날 때 그냥 다음에 주면 되지~~ 했는데 그게 좀 자연스러운 것처럼 됐어
13일 전
아니 돈 받고 말고는 둘짼데 매번 돈 없다 푸념하거나 셋넷이 모여서 직장 얘기 나오면 한 번 씩 난 백수라 할 말이 없네 이러니까 음... 되는 거지
13일 전
익인8
요즘은 평생직장 아니어서... 너가 백수일때 도움받을수있을거야 라고 적으면서 생각했는데 기생충인가 진짜 꿀밤마렵네
13일 전
익인9
세상에 알바가 적성에 맞는 사람이 얼마나 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
13일 전
익인10
나도 백수인데ㅜㅜ 그 친구가 취직 전까진 거리 둬! 취직 되면 다 해결 될 일이지 않을까?
13일 전
익인11
근데 나중에 취직하면 받는다 이건 좀 빈말 느낌이남 그냥 내주지말고 만나지마
13일 전
익인11
본인이 벌이가 없어서 만나기 좀 그렇다 말할 때 ㅇㅋ하고 끝냈어야 돼
13일 전
ㅇㄷ 어차피 돈이야 고액도 아니고 진짜 떼먹힌다 하면 그냥 사람 하나 걸렀다 하면 되는데 뭘 해도 부정적으로 빠지면서 구직 활동은 안 하는 게 싫은 거 내가 본문에 너무 돈 얘기만 적어놨네
13일 전
익인11
저런 애들은 안만나는게 답임 진짜로... 돈 없다고 푸념하면서 취직도 싫다 알바도 싫다 이러는거 답 없어 난 알바도 진짜 괜찮다고 생각하는 사람인데 쟤는 그것도 싫다하니 그냥 손절하는거 밖에 없다 부모님 지원이 있어서 구직활동 안하는거면 모르겠는데 돈이 없는데 알바도 안한다? 진짜 걸러야돼
13일 전
익인12
난그래서 아무도 안만남
13일 전
익인12
3년차 알바만 가끔가다 한 백수인데 진짜 민폐인거너무 잘알아서 집에만있음
13일 전
익인14
나도 퇴사하고 1년다되가는데 하고싶은거못찾아서 알바라도열심히뛰는중인데 친구입장에선 저렇게생각할수도있구나싶네ㅠㅠ 맨날돈없다하는데 말조심해야겄다..
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
그냥 내가 n년째 하고 있고 나도 그게 편해서 내가 해 이거 자체는 별 문제 없긴 해 다들 대학생일 때도 월급날 전이면 내가 월급날 지나고 줘도 돼~ 하거나 좀 늦춰서 정산하기도 했고 누가 안 갚고 이런 것도 없었고
13일 전
익인16
지 먹을 돈도 없는 애들 절대 안만남
13일 전
익인17
일 하는게 맞아서 하는 사람이 뭐 얼마나 있다고 평생 그렇게 남한테 빌붙어살건가
13일 전
익인18
똑같이 돈못버는 백수친구 둘있는데 하나는 저렇고 나머지 한 친구는 꼬박꼬박 더치페이하고 사정안좋으면 아예 약속 잘안잡을라고함 본인이 싫은소리하기 싫어하더라
저런친구 하나랑은 손절침 나중엔 돈벌어도 똑같은 짓해서 더빡치니까 돈벌고나면 밥한번쏘라고 해봐 근데 또 저리나온다하면 그냥 멀어지는게 좋음
미안해하는것도 아니고 돈없어서 얻어먹는게 매번 왜저리 당당한지 염치가 없는거임..

13일 전
익인19
저정도 되면 친구도 알아서 눈치 채야하지 않나?
나도 지금 백수인데 난 어디 나가는거 돈 없어서 걍 다른 일정있다하고 모임 참석안하는데..
사람이 살면서 돈 없을순 있는데 염치는 있어야지...
얻어먹는것도 한두번이지 일이 안맞아서 못한다는건 진짜 그냥 핑계지

13일 전
익인20
잉? 나라면 그냥 자주 안 만날 듯..! 만약 만나게 되면 밥 먹을 돈 있냐고 물어보고 먹을 돈 없다고 하면 안 만나
13일 전
익인21
잉 그냥 n빵 하지
나도 백수인데 늘 더치페이 해왔다..
돈 없으면 바쁘다고 둘러대고 안나가고 말지..

13일 전
익인22
와우 알바라도 하지 나라면 백수여도 눈치보여서 돈 끌어서 줄 것 같은데
13일 전
익인23
보지마~~
13일 전