모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이

해산물(멸치국물 국수도 못 먹는 정도?)

내장

잡내 나는 고기

유당불내증 있어서 유제품

매운거

등등

이정도로 전부 다 못 먹어서

데이트 하면 그냥 파스타, 육고기, 덮밥집, 돈까스

정도 밖에 못 먹음

근데 나는 다 잘 먹고 다 좋아한단 말이야

그래서 친구들이랑 차라리 회나 해산물 쭈꾸미

이런 거라도 좀 자주 먹고싶은데

그러면 자기랑 덜 만난다고 서운해해

내가 본인 입맛에 맞춰준다는 자각이 없는 거 같애

나도 해산물 먹고싶은데 지가 못 먹으니까

걍 양보해주는건데 ㅜㅜㅜ 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
따로 시켜먹지뭐
13일 전
익인2
아니.. 나 날거 냥좋아해서
13일 전
익인3
걍 숙박할 때 각자 시켜먹으몀 되잖엉
13일 전
근데 그럼 돈도 너무 많이 나가고 양도 너무 많고 다 남기게 되고… 매번 따로 시켜먹기엔 텔비+음식비*2배니까
13일 전
익인4
조아하면 사귈수 있고 그정도가 아니면 싫고
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
우린 대학생 커플이라 거의 맨날 밥 같이 먹고 맨날 붙어있거든… 그래서 더 스트레스 받음 ㅇㅇ ㅜ 솔직히 돈이 여유로운 것도 아니고 친구랑 밥 먹고 싶어서 친구랑 만난다 하면 자기랑 안 놀아준다고 징징대는 것도 킹받아 글구 딱히 친구랑 먹는다고 해도 친구랑 협의해서 메뉴 골라야하니까… 무조건 친구랑 먹는다고 해산물 먹을 수 있는 것도 아니고
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
구래서 진심 요새 너무 스트레슨데 밥 땜에 헤어지는 거 오반가 싶어서 그냥 하소연해봄 ㅋㅎㅋㅅㅋㅎㅋㅍ 하… 진짜 쉽지않다
13일 전
가끔 만나는 친구면 내가 입맛에서 배려해주는 게 당연한데 매일 같이 밥 먹는 애인한테 매일매일 맞춰주려니 힘두네 걍 내가 맞춰주는 거에 고마워만 해도 맞춰주겠는데
13일 전
익인6
니 애인 나랑 입맛 비슷하다..◠‿◠ 나도 이런 내가 싫어ㅠ 다 잘먹고 싶은데 그게 안됨
13일 전
익인7
ㅇㅇ 내 남친도 내장 선지 해산물 회 이런 거 엄청 싫어하구 난 개좋아하는데 이것보다 남친을 너무 사랑해서 안 먹어두 됨!! 솔직히 음식 때문에 못 사귀는 정도면 그만큼 사랑하지 않는 게 아닐까…
13일 전
근데 나는 먼가 너무 당연하게 내가 자기한테 맞춰준다고 생각하는게 킹받아서 억울해짐 더 맞춰주기가 싫은 느낌
13일 전
익인7
말해봤어? 남자들 생각보다 되게 단순해서 너가 맞춰주고 있고 당연하게 생각하고 이걸로 스트레스 받고있는 거 모를 수도 있어
솔직히 못 먹는 거 억지로 먹이는 건 안 되구 말을 해바
이러이러 해서 칭구들이랑 만나서라도 좋아하는 음식 먹고싶다 이런 식으로!

13일 전
웅 당연히 말해봄… 근데 걍 논리가 없어 걍 그래도 보고싶은데 ㅜㅜ 그럼 난 누구랑 밥 먹어 ㅜㅜ 너무해 이런다
13일 전
익인7
근데 저런 거 빼고도 먹을 거 많지 않아? 국밥 버거 떡볶이 파스타 짬뽕짜장 이런 거 먹어도 충분하던데
그리고 계속 그러는데도 그러면 개진지하게 ㄱㄱ
오늘 이거 먹고 싶어서 오늘만 혼자 먹던가 그러라구
사실 난 남친이 그런다고 해도 헤어질 생각은 전혀 안 들고 걍 좋아하는 거 같이 먹고 이러고 싶은 마음이 클 정도거든
사람 타고난 입맛 바꾸기도 어려웅 거라.. 근데 너가 정말 헤어질 생각 들고 앞으로도 스트레스 받을 거 같으면 끝내야지 머

13일 전
근데 난 내가 맛을 알고 좋아하고 먹거싶은데 못 먹르니까 스트레스를 받는달까,,, 저거 많고도 먹을 거 많지 근데 나는 다른 해산물이나 매운 거 날 것 등의 맛있는 음식이 이미 있다는 사실을 먹어봐서 아니까 ㅜㅜ… 너는 그냥 니가 배려해준다는 생각은 안 들고 그냥 남친이 좋아서 당연히
그렇게 해주는 거야?? 남친은 고마워해? 아님 걍 당연하게 생각해?

13일 전
익인7
글쓴이에게
웅 난 배려한다는 생각 전혀 안 들고 남친도 싫어하는 음식 안 먹어줘서 고맙다고 한 적도 한 번도 없구.. 내가 가끔 무의식적으로 먹고 싶은 거 고를 때 남친이 싫어하는 음식 말할 때가 있거든? 그럴 때도 남친이 반응 어… 이러면 아차 싶어서 ㅇㅇ이 안 좋아하니까 다른 거 먹자~ 이렇게 걍 자연스럽게 나와 배려하는 의미로 말하는 것도 아니구… 근데 데이트를 매일매일 하루도 빠짐없이 한 끼라도 같이 안 먹는 날이 없을 정도로까진 하는 게 아닐 텐데 그냥 혼자서나 가족들이랑 먹으면 안 되는 거야??

13일 전
움… ㅎ… 진짜로 매일매일 하루도 빠짐없이 한두끼는 무조건 같이 먹어… 나 타지 대학교와서 자취해서… 본가 잘 못 가 혼자 밥 먹고 싶어도 사실 회나 아구찜 쭈꾸미 볶음 이런 거는 혼밥 하기도 그렇고… 초밥 정도야 혼밥 하는데 보통은 혼자 집에서 먹기엔 양도 많고 먼가 맛도 없게 느껴지고 ㅠ 애초에 혼밥 하고 싶어도 남친이 계속 같이 먹자고 못하게 하기도 하고…

13일 전
익인7
글쓴이에게
쓴이 마음은 어떤데? 헤어지고 싶은 거야??
뭐 혼자 먹는 것도 안되고 친구 만나는 것도 안 된다고 하면 답이 없긴 하당
스트레스 받을 정도면은 남친한테 한 번 더 제대로 얘기해보고 안 고쳐지면 그냥 정리하는 게 맞는 거 같아 ㅠㅠ

13일 전
익인8
외적으로 완벽한 내 이상형 아니면 굳이 안만남
13일 전
익인8
데이트의 8할이 식사인데 음식때문에 헤어지거나 정떨어지는거 당연한 거임 ㅋㅋ....
13일 전
익인9
같이 밥을 못먹는데 뭔 재미로 만남ㅠ..
13일 전
익인10
아니 애도 아니고... 못먹는걸 어떡해~ 하고 맞춰주는게 당연하다는 듯이 받아들이는게 짜증나네
13일 전
익인10
쓰니 댓글 다는거 보니까 더 화나네 진지하게 얘기했는데도 받아들일 생각이 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못먹는건 많으면서 혼밥도 못하게 해 친구 만나는 것도 싫어해 어쩌라는 거임?... 고집불통이네 나였음 헤어질란다
13일 전