공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13683l

[잡담] 몸무게 43.6kg 체지방률 16%인데 허벅지 이거 왜이래..? | 인스티즈

원래 긴 옷으로 가리고 다님

뭐가 문젤까 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
키가 좀 작니..?
15일 전
15일 전
15일 전
익인1
스쿼트해보자 우리
15일 전
어.. 웨이트는 1년 넘게해ㅛ어..
15일 전
익인1
오잉 !!
15일 전
익인2
나도 다리 이래... 말라까지 빼도 다리는 안 말라 ㅠㅠㅠㅠㅜ
15일 전
익인2
그냥 지흡을 해야하나?
15일 전
15일 전
익인3
무슨 문제가 있는지 한참 봄
15일 전
15일 전
익인3
개인적으로 저거는 골반이 그렇게 넓지않아서 생기는 문제같은데 저정도 살 없는 사람이 어디있어
15일 전
익인4
16퍼인데도..?? 헐
15일 전
15일 전
익인5
골반이 좁아서..?
15일 전
ㅜㅜ근데 인스타나 유튜브에 골반 좁은 사람들도 저렇게 허벅지안쪽상 많지않던데ㅜㅜ
15일 전
익인6
스트레칭 자주해줘ㅠㅠ
15일 전
나 스트레칭 안하거든 .. 그게 문젠가..
15일 전
익인6
혈액 순환이 잘 안돼서 그런걸수도 있어!!! 스트레칭 꼭꼭 해주자!!
15일 전
익인7
골반 좁아서 그럴지도...? 그냥 타고난 체형...?
15일 전
익인8
허벅지는 꾸준히 운동하는게 답이더라.... 진짜 제일 늦게 빠짐...... 그리고 붓기빼는ㄱ것도 중요해......
15일 전
15일 전
익인8
스트레칭?? 난 강하나 하체스트레칭 해줘! 폼롤러도 해주고! 유튜브보면 좋은거 많이 알려주더라
15일 전
15일 전
익인9
오잉... 저게 정말 어떻게 된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머야...??? 아무리 골반이 좁아도 이상한데..? 골반 좁은애들도 저 스펙이면 다리두께 자체가 얇아서 안붙잖아 말로만 듣던 붓기심한 다리인가
15일 전
익인10
골반이 좁아서인듯
15일 전
근데 그럼 연옌이나 인스타사람들 골반 좁으면 거의 허벅지가 다 저래야하는거잖아..? 근데 안그런데..
15일 전
익인10
그 사람들은 허벅지가 얇으니까 안 붙겠지 쓰니도 엄청 두껍다 이건 아닌데 골반이 좁으니까 붙어버리는거임
15일 전
익인11
근데 하체는.. 몸무게 좀 나가도 운동 안 해도 그냥 마른.. 사람이 있더라 ㅠ 체형에 따라 다르기도 하고.. 하체는 진짜 타고나야 되는 거 같..
15일 전
익인11
근데 내 기준 막 살있다는 생각은 안들어! 스트레칭마사지 계속 해줘
15일 전
익인24
222 ㅁㅈ 타고나는게 너무큼
15일 전
익인31
3333... 공감... 날씬해도 저기 붙을랑말랑 하는 사람있고 살찌는데 허벅지 라인은 이쁜 사람 있음......
15일 전
익인11
ㄹㅇ 골반 좁고 몸무게 더 나가도 근육량 없어도 다리는 절대 살 안찌고 예쁜 사람 있음 ㅋㅋㅋ쿠 부러운.. 다리 라인은 타고나야 되는 거 같음
15일 전
익인12
남자인 내가 볼때는 완전 매력적인 허벅지인데
15일 전
익인13
허벅지 발달형? 근데 진짜 퉁퉁해보이지도 않고 저정도면 얇은데...
15일 전
익인14
아무리 빼도 안빠지는 부위 있더라
내 친구 살 엄청 뺐는데 팔뚝 도저히 안빠져서 팔뚝만 지방분해주사? 맞음

15일 전
익인15
걍 하체가 더 튼실한 체형 나 165 48인데 하체 저래
15일 전
익인16
허벅지 안쪽살 스트레칭하고 폼롤러 해줘
15일 전
익인17
골반이 좁아서....
나 168에 62인데도 허벅지 떨어져있음
마른 연예인도 골반좁으면 허벅지 사이 좋더라고

15일 전
익인18
이지은 안벅지 운동하셈
안쪽 허벅지 근육 부족 아닝겨?

15일 전
익인19
다리 스트레칭 매일 해주고 서혜부도 꼭 풀어주고!
15일 전
익인20
하체비만형인것같은데? 나 너보다 몸무게 많이 나가는데 다리 말랏음 거의 1/2? 근데 난 상체비만 형이라 상체에 살 몰려있고....ㅎ ㅠㅠ
15일 전
나 다리 말랐다는 소리 많이 들어 ㅜㅜ 근데 저 사진이 유독 좀 두껍게 나왔긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 허벅지안쪽살이 문제 ..
15일 전
익인21
혹시 폼롤러 하니 하체는 무조건 순환이야
15일 전
첨엔 했는데 요새 귀차나서 안하게 되네 ㅠ
15일 전
익인22
음..좀 딱붙긴하네 뼈대가 굵나?무릎쪽보니까 뼈대도 좀 있어보이는데
15일 전
뼈 겁나 얇어 …….. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인23
혹시 면이나 밀가루 좋아하거나 자주 먹어? 나도 딱 쓰니 같았는데 그 음식들이 허벅지에 자주 붙는 거 알고 줄이고 끊었더니 훨씬 낫더라고
15일 전
15일 전
익인25
골반 넓이?
15일 전
익인26
일단 다리는 붓기관리도 중요하긴 한데. 난 빵댕이 허벅지 컴플렉스라서 지흡함. 진짜 행복해.... 열심히 다이어트햇는데 살 안빠진다 생각들면 지흡이 최고야 진샤
15일 전
15일 전
익인26
병원마다 다른데 둘레로 가격 측정하는 곳도 잇더라. 그래도 진입장벽 많이 낮아지진 했음
15일 전
15일 전
익인26
난 4년전에 한거긴 한데 압박복까지 다해서 200후반
15일 전
익인27
골좁이라서 그래...... 나 38 나갈 때도 저랬어 물론 둘레는 훨씬 적게 나오지만 모양이 변하진 않더라
15일 전
익인28
이거 무조건 골반 좁아서야...그리고 순환 잘 안되서 나 165 46키로까지 뺏을때 겨우 사이 벌어졌어 어느정도는 포기해야해 ㅠ
15일 전
익인29
아니 진심 몸무게 문제가 아닌거같아 나도 진짜 왜 그런가 연구중인데
15일 전
익인29
내가 진짜 하비형인데 158/49거든?근데43으로 빠진다? 상체 하나도 안빠지고 하체 쪼끔 더 빠진다 쳐도 라인 쓰니처럼 될거같아 뭐가 문제지
15일 전
익인29
근대 저게 골반 좁은거야…? 허리라인으로 들어가는 장골뼈 다들 안보이는걸까…? 장골뼈가 저 위치고 그 위로 쏙들어갔는데 골반 없지 않은거같은데 상체 가려져서 정확히는 모르겠은데 라인상 있는거같음
15일 전
익인30
스트레칭+폼룰러하면 진짜 좋아질듯
15일 전
익인32
운동하고나서 폼롤러 꾸준히 하고있어???
15일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 폼롤러가 문젠가 .. 진짜 다들 폼롤러얘기하네.. 골좁은 말안되는 얘긴거같고
15일 전
익인32
폼롤러 그 튀어나온걸로 유툽에 15분이였나?? 영상 있거든 그거 꾸준히 해봐 짱 시원해 옆에 순환 안되어서 쌓인거라서 꾸준히 하면 혈액순환되어서 빠질꺼야
15일 전
익인34
골반좁아서+부종 밀가루 먹지말고 스트레칭 열심히 해봐
15일 전
익인34
사진 보면 골반 없는 편 맞움 걍 받아들여..
15일 전
익인35
나도 저러는데 말랐다는 소리 들어...ㅋㅋㅋ난 체지방률도 더 높은데ㅋㅋㅋ그냥 난 이대로 살라고 더 빠지디도 않을거같아서
15일 전
익인36
골반문제라..
15일 전
익인37
골반 좁아서 그런거같은데
15일 전
익인38
오 진짜 웬만하면 아니라고 해주려했는디
43키로에 16프로면 진짜 마른건디...
나도 하체로 살 몰리고 잘 붓는 타입인데 44에 18프로였을 때 확실히 더 얇았어..
근육량이 좀 적은 편인가... 아님 혹시 엉덩이랑 가슴 좀 작은 편이야?? 여자는 가슴이랑 옹덩이가 차지하는 체지방량이 많으니까

15일 전
저 사진이 좀 유독 굵게 나오긴 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 근육량이 적어 19-20..?
15일 전
익인39
골반이 좁아서 같애
웨이트 후에 폼롤러랑 괄사 조져주면 터질것 같은 느낌은 줄고 라인정리 돼!
난 팔이 터질것 같앳는데 정리 됐어

15일 전
익인40
허벅지 없으면 안됨
먹은거 다 살고감
좋은거야

15일 전
익인41
헐 나 10년전에 158에 42였던적 있는데 진짜 젓가락이었는데
15일 전
익인41
고관절 스트레칭 많이해봐!! 붓기같은디
15일 전
익인43
와 나랑 똑같네.. 쓰니도 바지보다 치마가 더 잘 어울리니..?? 진짜 허벅지 때문에 바지 못 입음 ㅜㅜㅜㅜㅜ
15일 전
15일 전
익인44
골반 좁아서 맞고 근육량 자체도 많은편 아닌거같은디...
15일 전
익인45
골격이 제일 큰 이유고 허벅지 자체에 살이 붙는 체형인 거임 쓰니 상체 하체에 비해서 긴편일 거 같은데 맞아? 상체 짧으면 하체 길어지면서 살붙더라도 저런 느낌은 아니더라... 근데 여자 체지방 16이면 진짜 관리 빡세게 하는건데 진짜 바꾸고 싶으면 지흡을 하던지 건강 생각해선 그냥 내려놔야할듯
15일 전
아냐 하체가 더 길어 .. 아놔 저 사진이 너무 굵게 나와서 그런가 댓글들 보고 지금 매우 당황스러움
15일 전
익인45
음 그래? ㅠㅠ 그럼 사진이 유난히 그렇게 나온 거일꺼야 사진이 원래 더 부해보이잖어 키가 몇인지는 모르겟지만 16퍼대면 운동 열심히 할 거 같은데 넘 스트레스 받지 말어... 인티 몸매에 겁나 각박해
15일 전
익인79
근데 굵게 나왔어도 허벅지 닿는 건 팩트니까 체중에 비해 저부분에 살이 많이 몰려있나봐
15일 전
익인46
댓글에 나온 방법들대로 해보고 안되면 다른 곳에 비해 허벅지살 부자라 그런 거 아닐까...
15일 전
익인47
오잉...근육량이 엄청나게 적어? 아니면 뭐 굶어서 뺐나?
15일 전
익인48
종아리는 어떤데? ?
15일 전
종아리는얇아 근데 허벅지도 얇은편인데 허벅지안쪽살때매 난 올린건데.. 당황스러움 지금ㄴㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 저 레깅스가 좀 작아서 더 굵게보이나봐,,?
15일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ당황스러움이 글에 묻었어 ㅋㅋㅋㅋ 스펙보면 개말라야ㅡ 그런 몸무게가 저렇게 보일 수 없음.ㅋㅋㅋ 사진이 잘못나온 듯
15일 전
익인49
뼈대도 얇다는 거보니깐 골반이 많이 좁아서 그런 것 같아
첨에 사진만 봤을때는 무릎 보고 뼈 두꺼운 줄 알았거든 근데 골반이 좁아서 상대적으로 무릎이 두꺼워보였나봐

15일 전
익인50
폼롤러랑 상관없음 ㅋㅋ그냥 체형이야
15일 전
익인51
하체 순환 문제인듯
고관절 스트레칭 많이 해봐!

15일 전
익인52
근육이 많은 거 아님?
15일 전
익인52
근데 안 굵음
빼짝 마른 1자(나^^)보다 보기 좋구만

15일 전
익인53
내전근운동!!
15일 전
익인54
ㅠㅠ내가 보기엔 이쁜데
15일 전
익인55
폼롤러 평소에 해??? 나도 골좁인간이라 허벅지끼리 친한데 폼롤러하고 붓기빼는 스트레칭 한 뒤로는 좀 떨어짐!!!!!!
15일 전
익인56
체형차이인가바 난 26퍼인데 쓰니보다 얇어..
골반 큰편아닌데 골반좁아서 저렇다는거말도안대..골좁연옌들도 마는데..

15일 전
익인57
헙 골반 좁으면 그렇구나; 나 골반좁은데 아무리 쪄도 저긴 안 붙던데
15일 전
익인58
작은 키+사진이라 그렇지 실제는 말라보일수도 있어+골반이 좁아서 상대적인거인듯
15일 전
익인58
글고 여자가 체지방16이면 선출 수준인데 하체만 타고난 애들이 있긴하더라 상체는 여리여리한데
15일 전
익인59
하체비만..? 타고난 체형..? 나 쓴이보다 몸무게 훨씬 많이 나가고 골반도 쓰니랑 비슷한데 허벅지 안 붙음..
15일 전
익인60
딴 소린데 난 예뻐보여ㅋㅋㅋㅋㅋ 일자다리보다 좋은뎅.. 건강미 있구 매력있어!
15일 전
익인66
22나두..내 눈엔 너무 예뻐보인당..
15일 전
익인61
내전근운동 빡세게 해조 전체체지방률이 낮아도 세부부위까지 운동 안 해주면 라인 안나오더라
15일 전
익인62
골반이 없는 체형이라 그렇게 보이는 듯
15일 전
익인63
내가 여자긴한데 눈이 남자취향이랑 비슷한데 내가 보기엔 딱 적당히 허벅지 있어서 좋은 하체인데.. 넘 말라도 안이뻐
엉덩이 하체는 적당히 있어야지

15일 전
익인64
그냥 체형 문제야 사람마다 체형은 다르니까..! 저기 빼고싶어서 더 말리기엔 지금 충분히 말라가지고 좀 그렇고 일단 이너싸이 운동 열심히 해줘! 근데 솔직히 저기만 지방 쏙 빼고싶은거면 허벅지 안쪽살 쁘띠 지흡을 해야함ㅠ
15일 전
익인65
나도 그럼ㅠㅠ 나 162에 45까지 빼봤는데 여전히 하비 체형이었음.. 운동 없이 식단으로만 빼봤는데 담에는 운동 병행해서 빼보려고,, 진짜 뭐가 문제냐ㅠㅠ
15일 전
익인67
골반이 좁아서
15일 전
익인68
나도 저런디.. 그냥 사람 체형 같더라고... 걸음걸이나 골반이나 이런거 등등..?
15일 전
익인69
허벅지 안쪽자극해주는 운동 하고 마사지나 폼롤러로 하체 붓기관리도 해죠
15일 전
익인70
나 쓰니랑 키똑같은디 20살때 굶어서 40kg까지 빼니까 다리 사이 벌어졋어 ㅋㅋㅋ 근육이랑 지방 다 빼버린... 그후론 늘 어느정도 살 붙어있는데 하비체형이라 그러려니 하고 사는중 ㅎ
15일 전
익인71
골반좁고 허벅지에 살이 많은편 아니야??? 살쪄도 골반 넓으면 허벅지 안붙어
15일 전
익인72
골반이아니라 고관절이 좁은듯, 나도 비슷한 체형인데 허벅지살 잘 안빠져
15일 전
익인86
14일 전
익인73
크롭티 입은 사진은 없어? 그래야 라인 볼수있을것같은데
15일 전
익인74
다리는 타고나는건데 허벅지 살이 원래 많은 편인가봐 여기서 살을 더 빼는건 무리일테고 지흡밖에 방법 없을듯
15일 전
익인76
연예인들 중에 골반 좁은데 저 부위 하나도 안 붙는 아이돌들은 키가 167-8에 46-7이거나 157에 41키로 막 이럴 것 같음 실제로 보면 상상 이상으로 말랐어 아이돌 연생 출신 인플루언서도 키 168인데 연생 때는 43이었다 그러더라
15일 전
익인77
암만 말라도 골반 좁고 체형이 그러면 붙더라... 골반하고 허벅지라인은 타고나야함ㅠㅠ
15일 전
익인78
나도 딱 너랑 같거든?ㅠㅠ 근데 딱 한 번 떨어질락말락 했던 때가 있는데 그 때 하체운동(스쿼트, 런지 등등) 열심히 하다가 싫증나서 안하고 스트레칭 폼롤러만 열심히 해줬을 때였어..내 생각에는 하체운동으로 체지방 빼놓고 계속 운동으로 부어 있는? 상태다가 폼롤러로 조지니까 붓기 빠지면서 빠진거같아
15일 전
익인78
(내용 없음)
15일 전
익인78
비포에프터 봤을 때 이랫어 !!
15일 전
익인80
서있는 자세의 문제일수도 있어 근데 쓰니야 진심 여기서 본 몸매중에 제일 예쁜거 같아
15일 전
익인81
그냥 체형이 그런 거야 사진도 잘라서 저부분만 봐서 그렇지 전체적으로 보면 그냥 날씬할 듯 .. 나도 비슷해섴ㅋㅋㅋ 연옌 중에서도 저런 사람들 있어 말랐는데도 붙는
15일 전
익인82
예쁜뎅... 아님 살보다 근육 붙은 거 아녀??
15일 전
익인83
나도 골반좁고 저체중에 체지방 14-15인데 겨우 떨어짐
15일 전
익인84
순환 자세 틀어짐
15일 전
익인85
타고나기를 허벅지가 안 벌어지는 체형은 아무리 말라도 거의 붙어 있긴 한대 ㅜ
14일 전
익인85
아니면 진짜 굶어서 건강을 버리는 방향으로 가야 할 듯…
14일 전
익인87
순환이 안 돼서 붓기때문일 수도 있는데 골반틀어짐이나 상하체에서 불균형 틀어짐때문일 수도 있어
일단 다리 순환 스트레칭 해주고 (내전근 햄스트링 엉덩이) 운동은 하고 있는 것 같으니까 내전근 중둔근 옆구리 같이 해줘

14일 전
익인88
골좁이면 말라도 저래
14일 전
익인89
나 골좁인데 안저럼 걍 내전근 운동 덜했거나 힙업 운동 덜했거나
7시간 전
익인90
골반이 작아서가 아니라 걍 허벅지 안쪽으로 살이 잘 뭉치는 체형인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지흡으로 없애거나 폼롤러로 살살 조지면 좀 떨어질거임
7시간 전
익인91
저게 골반 작은 거야…? 허리 안 보여서 잘 모르겠는데.. 그냥 하체에 살이랑 근육 많은 체형인 듯 내가 저래
7시간 전
익인91
근데 쓰나 다리 이뻐… 허벅지에 살집 있는 것두 이쁘더라
7시간 전
익인92
넘나 공감된다 키 167에 46까지 빼봣는데 다리는 신의 영역이더라고 ㅜ 하….
7시간 전