모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 의사들 이제 슬슬 정신들 차려야 할 듯? | 인스티즈

많은 직업 중에 한 직업일 뿐 

제일 어이없는 건........휴학하겠다는 19살 20살 의대생들..... 

도대체 뭘 보고 배운거니...........

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ… 그럴거면 다른과 가라고
19일 전
익인2
지네가 뭔 부르주아인줄 아는듯
19일 전
익인3
안철수 말대로 정부가 대책 없이 지르고 본 게 문제임...내가 의사여도 파업할듯
19일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 정신을 차려야 됨? 저걸 보고??
19일 전
익인5
내가 이 과 와서 휴학으로 내 권리 보장받겠다는건데 쓰니가 뭔데 정신 차리라는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 니보단 내가 갓생살듯^^ 남 인생에 참견말고 너나 잘해
19일 전
익인8
권리ㅋㅋㅋㅋ어느 과도 증원으로 이런 파업 안함ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인9
애초에 이렇게 한 번에 2000명 증원한 적이 없으니까..
19일 전
익인8
800명일땐 왜 안된다 했는데
19일 전
익인9
그때 파업 했어?ㅋㅋ
19일 전
익인8
9에게
(내용 없음)

19일 전
익인5
ㅁㅈㅇ 때 400명 얘기하는거임? 그건 고위공직자들 자식들 뒤로 의대 보내주는 공공의대 같잖아서 반대하는거임 그리고 애초에 10년 뒤는 의사 과잉이라는 자료가 정부가 제시한 2천명 증원의 근거보다 차고 넘치는데 증원할 이유는 오직 니네 배 아파서 그거 하나?ㅋㅋㅋ
19일 전
익인8
5에게
배아파 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ니네 증원해도 내가 어케 의대감? 내 직업은 그게 아닌것도 앎. 니네가 월권하는거고 니네가 부르주아 의식린거임. 이미 학생주제에 타직업 및 다른 사람들은 낮잡아보고있구만

19일 전
익인21
그야 30년동안 증원 안한 유일한 과가 의예과여서 그럼... 그동안 봐주다가 굥이 폭주한거지
12일 전
익인5
파업 아니고 사직이고 증원뿐만이 아니라 필수의료패키지라는 이 나라 필수의료 멸망시키는 정책도 있음 어차피 이거 인용되도 계속 사직하고 수업거부할거였어
19일 전
익인10
그럼 혹시 간호법도 찬성해?
19일 전
익인10
간호법도 간호사들이 자기 권리 찾고 싶고 보장 받고 싶어서 재정•발의했는데 의사들이 팽쳤잖아
19일 전
익인10
애초에 환자들을 치료하라는 목적으로 의사란 직업이 있는거임 근데 권리찾겠답시고 파업해서 나머지 의료직들 개고생 시키고 수술 캔슬나는 환자, 마음 졸이는 보호자들 양상하는 꼬라지가 진짜 잘했다고 생각해?
19일 전
익인11
그렇게 국민을 위하고 필수의료패키지 반대할거면 간호법은 왜 절대 안돼? 간호사들은 "권리" 없니?
걍 다같이 죽어

19일 전
익인13
허이고 권리같은 소리한다 복귀 조건으로 내건 의료과실 면책이랑 복무기간 단축도 권리를 위한거였음?ㅋㅋ
19일 전
익인5
툭하면 의료소송 걸어서 의사 연봉에 비해 턱없이 많은 피해보상 해줘야 됨 대병 교수는 연봉이 1~2억인데 소송 잘못걸리면 17억... 실수 한번에 인생 날아가는 과 누가 가고싶어해? 바이탈과는 사람 살리는게 얼마나 힘든 일인데 지금도 대병 바이탈과 교수님들은 책상에 소송파일 몇개씩 쌓아가면서 법원 다니며 일하시는데 이번 파업으로 사직하시는 분들은 평소에 니네가 참의사라고 부르던 분들임. 복무기간 단축은 해도 안될거 알아서 3년 넘게 의사로서 쥐꼬리만한 열정페이받던거 때려치고 월급오른 카투사,의무병 쪽으로 애들 다 가려고 함... 공보의,군의관 없으면 똥줄타는건 국민,정부인데 과연 누구 손해일까?
19일 전
익인10
툭하면 의료소송 ㅋㅋㅋ 이러고 있네 그 툭하면 거는 소송 중에 승소한 건이 다수이긴 하냐? 거는거 말고 다수의 승소건을 놓고 이야길 해도 해야지
19일 전
익인13
툭하면 의료소송이란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울하게 의료사고 당해도 일반인은 의료쪽으로 아는 게 없어서 울며 겨자먹기로 입막음당한 사례만 99.9퍼센트인데 툭하면 의료소송? 그럼 의료사고를 만들지를 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소송하면 무조건 다 피해보상 해주라고 한대? 의사가 할 도리를 다 했고 합법적인 의료행위였다면 판결에 따라 피해보상 안하겠지ㅋㅋㅋ뭔
19일 전
익인10
ㄱㄴㄲ 이래서 공부머리랑 진짜 똑똑한거랑은 다른거라고 생각 듦 엘리트 의식에 찌들어서 난 멋져, 난 최고야라는 생각에 남들을 죄다 낮잡아버리잖아 그러니까 지들이 잘못해서 의료사고 내서도 툭하면 의료소송 건다는 말이나 해대지
19일 전
익인5
최근까지 산부인과에선 무과실 보상제도라고 있었던건 알아?... 그것도 우리가 이렇게 부당하다고 말안했으면 잘못없어도 바보마냥 돈 뜯기고 있었겠지.. 인터넷에 자주 올라오는 억울한 의료사고들은 나도 정말 마음 아파서 국민청원 올라오면 다 하고 그런 놈들은 의사면허 박탈시켜서 확실히 자정작욧 시키고싶음 근데 내가 여기서 말하는건 그런 누가봐도 의사자격 없는 놈들이 아니라 진짜 바이탈과에서 잠도 못자고 가족들이랑 보내는 시간 다 줄여가면서 사명감 하나로 버티시는 분들임 최근에 돌아가신 그 참의사로 유명하신 흉부외과 교수님도 소송 여러개 걸려서 수술이랑 소송문건 같이 진행한다고 엇ㅇ청 과로하셨다고 들었는데 바이탈과 특성상 다른 일들과 다르게 조금만 삐끗해도 환자 목숨과 직결돼서 너무 살얼음판같고 저거라도 없으면 아무도 저 과 안가려함 저 과에 사람 없어서 명맥 끊기면 결국 피해보는건 우리 모두야
19일 전
익인13
수술실 cctv도 긴장된다고 거부해~ 툭하면 간조사 간호사 대리수술시켜~ 약물 잘못써서 심정지 만들어~ 수술환자 성추행 성폭행해~ 면책 해달라는게 양심이 있나?
19일 전
익인5
내 댓글에 대리수술에 약물 잘못쓰고 수술환자 성폭행한 놈들까지 의사면허 유지시키란 말은 없음 그런 놈들은 우리도 싫어서 의협에서 면허 박탈시키게 해달라는데 대체 내가 언제 그런 말을 함?...
19일 전
음? 갓생을 어케 살어...............
니네 유급 확정인데 의사 면허 시험도 당연히 망할꺼고
의대 냄새 맡아 본 고졸을 누가 의사로 쳐주니?........

19일 전
익인14
근데 솔직히 말하면 의대 문턱이라도 밟아본 사람이 더 인생 잘살긴할듯 뇌가 상위 1%란건데
19일 전
익인10
ュ...ユ...그 ㄹㅇ 핀트에 안 맞는 댓글이다
19일 전
익인14
유급경험있으면 면허못딴다는 수준의 지식을 갖고 반박하는 사람에게 할수있는말아님?
19일 전
익인10
14에게
ㅇㅇㅇ 그니까 이건 핀트에 안 맞는다고.. 쓰니 본문 의견에 동의하는데 댓글 보고 좀 당ㅎ항함

19일 전
익인14
10에게
아 쓰니한테 하는말임?

19일 전
익인10
14에게
웅 내가 잘못단듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인16
ㅋㅋㅋ유급이랑 의사시험 면허 못따는거랑 무슨상관이야? ㅋㅋㅋ 유급해도 면허는 다 딴단다~
19일 전
익인5
ㅎㅎㅎ유급 이러네 무수업 진급이라고 들어봤니? 우리가 유급하고 1년,2년 희생해서라도 버티려고 하지만 오히려 정부에서 우리 유급시키면 미래 인턴,전공의,군의관,공보의 수급 아작나니깐 기를 쓰고서라도 진급시키려고 한단다^^ 지금도 3개월 사이에 몇번씩이나 휴학계 내는거 다시 생각해보라고 휴학 못시키게 얼마나 막는데... 니네같은 애들이 휴학하는거랑 우리가 휴학하는거랑 정부,국민이 체감할 결과가 다르니까 이런거 아니겠니?
19일 전
익인18
오.. 니네랑 나는(의대생들) 다르다 이런 느낌인가...
19일 전
익인22
오 막줄 진짜 짱이다.. 너네같은 애들이랑 난 달라..!! 17일 전이지만 엄청난 글이라서 못참고 댓달고 감....!!
2일 전

익인6
의사쪽이나 정부쪽이나 참 양쪽으로 이해가 돠면서도 이기적이다 싶고…..
19일 전
익인7
2,000명 증원의 근거가 없다는게 밝혀졌는데도 결국 기각^^ 이미 예상 했었음^^
19일 전
익인12
업보
19일 전
익인15
아 빨리 와서 니네 할일 해라
19일 전
익인17
확실히 인티는 간호사가 많네
19일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민이 무슨 봉도 아니고 간호사라고 해서 의사 욕하는거 아님 ㅋㅋㅋㅋ 당장 나만 봐도 간호사 아닌데 의사들 꼬라지들 창난거 다 앎
19일 전
익인10
뉴스만 봐도 지금 어떻게 돌아가는지 다 알잖아? 무지성으로 간호사니까 의사 욕하고 간호사편든다는 생각은 버려야할듯
19일 전
익인17
전공의 파업은 나도 아니꼬운데 의대 증원 소식에 대체 간호법은 왜 끌고오는 거야?
19일 전
익인10
아 윗댓에 적은거?
19일 전
익인20
의대증원 반대 이유중에 의료질저하 뭐 이런거 말하는데 간호법이 생기면 오히려 의료 질은 좋아질텐데도 의사들이 극구 반대하자너..환자들 생각하면 왜 다들 반대함???간호사들 파업할땐 환자 생각해서 돌아오라 해놓고 지금 안돌아오는게 의사들임ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인19
꼬우면 전과해
컴공 과 증원한다고 개발자들 파업하냐
도대체가 상식이 안통해
밥그릇챙기기를 열심히 포장해봐라

19일 전
익인20
222아 진짜..반대를 위한 반대 걍 트집잡고 딴지거는데 정부한테 과학적근거 대라는데 본인들이 과학적 근거로 반박을 할 생각은 없음ㅋㅋㅋ왜??걍 밥그릇싸움이라 이유가 없거든 명분도 없고
19일 전