공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 735l

나 대전인이라서 가끔 친구들 만나러 갈 때 여기서 빵 사가는데 캐리어 끌고 계단 내려가고 올라가야 돼서 그게 좀 힘듦ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 뭔가 캐리어만 위에 덩그러니 놓고 빵 사러 가자니 괜히 불안하고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ..처음에 저렇게 되있는 줄 모르고 한참을 찾아해맸었어
15일 전
근데 대전 사람 아니면 진짜 헷갈릴 듯ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 저기에 가게 차릴 생각한 게 너무 웃김 뭔가 테트리스 같아
15일 전
익인2
ㄹㅇ ㅇㅈ 나 대전 처음 갔을 때 대전역 세 번 돌앗음 분명 지도로는 여기로 가라는데... 캄서
15일 전
내가 대전 사람 아니었으면 백퍼 헷갈렸을 거야 진짜..
15일 전
익인3
나만너무잘보였나...?! 오히려 본점 털었으니까 역에있는거 갈생각 없었는데 이동하다가 뙇 보여서 들어갔었던 기억이..
15일 전
난 대전 토박이라 익숙해져서 저기에 있다는 게 인지가 되는데 뭔가 관광객이라면 저런 곳에 성심당이 있다고? 싶을 거 같기도 하다ㅋㅋㅋ 위치가 좀 애매해... 올라갔다가 다시 내려가야 하는 기묘한 위치
15일 전
익인5
나도 그냥 성심당 여기도 잇네하고 삿음 ㅋㅋ
15일 전
익인4
마자 ㅋㅋㅋ간혹 블로그에 대전역점 가는길을 설명해놓길래, 그냥 대전역 들어가면 보이는거 아닌가 싶었는데 실제로 가보고 놀랐어 ㅋㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 공간활용 잘한 느낌이라 저런 거 보면 마음 편해짐ㅜㅜ 성심당도 뭔가 그런 기분ㅋㅋ
15일 전
익인6
나도 블로그 보고 꽤나 찾기 어려운가보다 싶어서 걱정돼 곧 대전 가는 김에 대전역 성심당 들를건데 기차시간 앞두고 갈 수밖에 없어서 시간 안에 못 찾을까봐ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
노노노노노 찾기 쉬워!! 대전역 들어가면 바로 에스컬레이터 나오는데 올라가서 왼쪽으로 꺾으면 바로 성심당 내려가는 계단 나와ㅋㅋㅋ 아니면 에스컬레이터 타고 올라가면서 왼쪽 봐봐 성심당 있어 근데 은근 좁고 줄이 좀 길어서.. 그게 조금 문제일 수도ㅜㅜ
15일 전
익인6
오오 간단하게 설명해줘서 고마워!! 나 이거 꼬옥 기억해놓고 빵 사와야지 운이 따라서 줄만 빨리 줄었으면 좋겠다 진짜 고마워!!
15일 전
길만 알면 솔직히 한 15분 전에 와서 사도 돼!! 난 맨날 그래ㅋㅋㅋㅋ 직원들 포장 엄청 빨라서 계산 줄도 금방 줄어들긴 해 꼭 사가!!!
15일 전
익인6
직원 분들 다 엄청 숙달되신 분들이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 나도 성심당 빵을 사갈 수 있다는 희망이 보여 꼬옥 쓰니의 말을 기억해뒀다가 성공적으로 빵을 사겠어!! 진짜 진짜 고맙당😍😍
15일 전
🥰🥰🍞🥯🥐🥨🥨🥨🥨

15일 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ에스컬레이터 내랴가는데 진심 저기에 있더랔ㅋㅋㅋ
15일 전
몬가 저기에도 에스컬레이터 있음 좋겠엌ㅋ큐ㅠㅠㅠ 캐리어 들고 갈 때는 저기 성심당 갈 때 너무 헬이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
아씨 진짜 적절한 비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
근데 진짜 딱 저기 있지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 저기 그럼 어떻게 가냐는 반응 넘 귀여움
15일 전
익인9
에스컬레이터 타고 내려가면 있을 줄 알았는데 그냥 저기를 지나침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
올라갔다가 다시 계단 내려가야 하는 게 좀 웃긴 거 같긴 함ㅜㅜㅋㅋ
15일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스컬레이터에서 성심당이 보이는데 정작 그 층에 내리진 못해서 웃겼어
15일 전
익인10
경상도-전라도 왔다갔다 할 때 대전역에서 환승하는데 첨에 에스컬레이터 타고 올라가다가 어어? 이러고 올라가서 다시 걸어내려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 이제는 자주 가서 그냥 계단으로 다니는데
15일 전
근데 진짜 위치 뜬금없긴 해ㅌㅌㅋㅌㅋ
15일 전
익인11
대전익 본점만 가서 대전역에 있는줄도 몰랐음 동광장으로 들가고 나올땐 에스컬레이터에 폰만 봐서 그런가... 언니랑 이야기하는데 언니가 그거도 모르냐면서 머라했는디 머라하다가 아 모를수도 있겠다... 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
아 근디 동광장쪽으로 올라오면 진짜 모를만도 해ㅋㅋㅋㅌ
15일 전
익인12
대전익인데 대전역 갈 때마다 뭐 저런 곳에 뒀지... 하다가도 성심당이니까 저런 곳에 박아둬도 장사 잘 되겠지 납득하면서 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인12
1.5층 같은 개념이라 해야 하나... 1층이 외부랑 이어지는 층이고 2층이 역사 안이라 치면 2층 올라가서 반층 내려가야 하는 위치
15일 전
ㅁㅈㅁㅈ 딱 1.5층ㅋㅋ 계단밖에 없는 게 살짝 아쉬움 ㅜㅜ
15일 전
익인13
진짜 에스컬레이터 타고 올라와서 반층 내려가야 되는 구조 <- 읭 스러움 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
맞아 구조 진짜 ?????스러움 어떻게 저기 지을 생각을 했을까 넘 신기해 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
대전역에서 올라간다음에 틀어서 반층 내려가면 됨
위치가 요상하긴한데 찾기는 쉬워

15일 전
익인14
에스컬레이터 올라가면서 왼쪽보면 성심당있음ㅋㅋ
15일 전
마자 위치는 좀 웃긴데 걍 왼쪽으로 꺾으면 계단 나오니까 내려가면 된다~~!!
15일 전
익인15
이게 우연히 보면 어 저기에 있구나 싶은데 대전역에도 있다는 소리 듣고 찾으려하면 어려운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 대전 사람 아니었으면 길 백퍼 헤맴
15일 전