공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 41440l 7

동네분들이 이제 피식대학 왔다고 지나가면서 다 인사해 주시고 유명하신 분들 아니냐고 말도 거시고 막 그랫는데

정작 피식대학은

[잡담] 피식대학 영상에서 젤 맘 아픈 부분은 | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
방방봐라고 하는 사람들은 저 멘트를 보고도 방방봐가 가능한가..? 지방 비하잖아 저건
15일 전
익인2
와이리 까는거야.. 마상
15일 전
익인3
저거랑 할머니들 블루베리 눈에 좋다고 많이 사가는거 보고 비웃고...
15일 전
익인5
아 ㄹㅇ
15일 전
익인19
....진짜 미쳤네
15일 전
익인27
엥이다 진짜...
15일 전
익인35
이건 진짜 인류애파사삭이다...
15일 전
익인4
ㅇㄴ 블루베리 눈에 좋은거 맞는데 왜 비웃음? 미쳣너
15일 전
익인62
블루베리를 사가신게 아니라 블루베리맛 홍삼 제리를 사가시는 거였음
15일 전
익인59
인성 드러나네ㅋㅋ
15일 전
익인74
ㅇ ㅔ??? ㄹㅇ???
15일 전
익인81
미ㅊ들
15일 전
익인113
ㅋㅋ아~ (이렇게 많이 사는) 이유는 눈에좋으니까 ㅋㅋ
아 블루베리 눈에좋지 ㅋㅋ~
막이러더라 ㅋㅋ

15일 전
익인123
헐..가정교육의 중요성..
4시간 전

익인4
ㄹㅇ 너무함
15일 전
익인6
나락인터뷰? 그런거 하는사람들 아닌가 어케하면 나락갈지 잘 아는줄 알았는데 실천해버리네
15일 전
익인11
근데 나락 퀴즈쇼는 약간 의도가 다른 느낌이었음. 뭐라 딱 설명해서 말하기 어려운데 이 말하면 나락간다는 느낌보다는 작정하고 사람 나락보내려면 보낼 수 있다 이런 느낌? 꼬투리 잡아서 나락보내는 거 너무 쉽다. 이런 느낌이었어.
15일 전
익인7
진짜 블루베리 그게 너무 속상했음 할머니들 얼굴 다 나오고 좋아서 다 사가시는데 괜히 우리할머니 생각나고 맘이 너무 안좋음..
15일 전
익인8
왜저랩.....
15일 전
익인9
이거랑 주민들 할머니들은 다 모자이크도 안하고 내보냈더라 해도해도 너무함 진짜
15일 전
익인10
한마디한마디가 정말..... 너무하네 선넘네하고 보면 그 다음 멘트도 더하면 더했지 덜하지 않고..
15일 전
익인12
거만한거봐라 진짜 개역겨움
15일 전
익인13
저기에는 그거 없네 할머니 살...
15일 전
익인14
본인들이 얼마나 잘났길래
15일 전
익인15
진심 지나가다가나 식당 같은데서 저런 말 하는 사람들 보면 생각 빠ㅎ았다 싶은데 저걸 유튭에 올린 게
15일 전
익인16
선 넘었네.. 가족들이 보면 마음 아플거같다
15일 전
익인17
다른 영상에서 젊은 사람들은 열심히 가렸으면서 할머니들은 왜 모자이크 안함?
15일 전
익인18
헐…
15일 전
익인5
할머니는 고소 못하니까 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인25
이게 가장 짜침
15일 전
익인56
헐 오바
15일 전
익인64
미친 거 아냐?...
15일 전
익인103
와 이건 역겹다
15일 전

익인19
사과 제대로 해야될 듯 지들 바닥부터 시작했으면서 이젠 잘 돼서 돈 좀 번다고 저러고 막말하고 다니는 거? 재수없네
15일 전
익인20
이거 피식대학 출연자 모두가 그랬던 거야..? ㅇㅈ 그사람은 그쪽 도시 출신이라 그랬던 거 같은디
15일 전
익인23
풀영상 봤는데 셋 다 비슷함
15일 전
익인20
하아.. 보고 불쾌해지기만 항 거 같음&조회수 올려주기 싫음 이라 궁금한데 보진 뫃하는 중ㅋㅋㅋ큐
15일 전
익인36
셋다 똑같음 지방사람인 한명이 더 심하게 말한거같기도함.. 부대찌개랑 젤리발언땜에
15일 전
익인21
부댜찌개 발언듣고 진짜 뭐 저런말을하지함
15일 전
익인22
왜 저렇게까지 막말하는거지..? 영양한테 억하심정있음?
15일 전
익인24
거기있는 모든 주민에게 실례네..
15일 전
익인28
글만봐도 화가 나네..
15일 전
익인29
방방봐가 면죄부는 아니라고 샹각함
자기들끼리 노는거면 몰라도 방송이면 더 주의했어야된다고 생각함
저건 선 세게 넘은거지

15일 전
익인42
방송인끼리 할때 방방봐지 지나가는 시민이 끼면 방방봐 아니라고봄
15일 전
익인30
성공한 찐따....
15일 전
익인31
진짜 개싫음을 넘어서 혐오감들어ㅋㅋㅋ 저인간들보면 토할거같음 면상에
15일 전
익인32
노인분들 모자이크 안 한거 진짜 짜침
15일 전
익인34
햄버거집에서도 대박이던ㄷ
15일 전
익인27
방방봐는 그 화면에 나오는 모두가 방송이라는 걸 알고 있어야 된다고 생각함... 어떤 식으로 방송에 나올지도 전부
15일 전
익인37
와 .... 햄버거빵만 그런줄
15일 전
익인38
저급하다
15일 전
익인39
그 젤리 지나가는 사람들한테 먹어보라고 하면서 맛없다는 반응 끌어내는 것도 진짜 개별로였음..
15일 전
익인40
?? 왜저래진짜? 영양사람들이 쟤네한테 뭐 큰 잘못했어? 아니면 정말 이해가 안되는데 왜저래..?...
15일 전
익인41
근데 이 영상이 무슨 목적의 영상이야? 컨셉같은거 없이 그냥 본체 셋이 여행하는 영상임? 어케좀 웃겨보려고 오바하는건지 아니면 진심이고 평소 모습인건지 사실 둘다여도 잘못된거고 그들 머릿속에서 나온 말들이니까 변명은 안된다만..
15일 전
익인47
웃기려고 오바해도 평소에 저런 생각을 안하면 그런식으론 안 흘러갈듯
15일 전
익인41
내말이 저런 발상이 나온다는게 정상인의 머리로는 걍 신기할 뿐..아무리 입담으로 먹고사는 방송인들이라 멘트 짜내서 해야된다 해도 저렇게 긴 시간 저 많은 말들을 하면서 한번도 저게 잘못됐단 인지조차 못했다는 것도 신기
15일 전
익인43
아니 진짜 너무하다..왜그러세요ㅠㅠㅠ진짜 사과해라...
15일 전
익인44
무례하니 내보내면 안되겠다는 생각을 아무도 못했다는 게 신기함
15일 전
익인45
개무례
15일 전
익인46
본인들 한마디가 일반 가게에 얼마나 큰 타격을 줄수 있는지 자각 자체가 없어보임 개구리 올챙이적 생각좀 하세요
15일 전
익인48
인성이 진짜..심각하다
15일 전
익인49
이게 방방봐로 퉁쳐진다는 사람도 가까이 하기 싫음...ㅋㅋ 거기 사는 사람이 있는데... 넘 모욕적이야 발언 하나하나가
15일 전
익인52
ㄹㅇ 그런 사람이 내 주변엔 제발 없길
15일 전
익인50
진짜로 영양 자체 무시를 기본으로 깔고간듯
그러니까 무례하단 생각을 못한거지

15일 전
익인50
약간 백인들 선민의식마냥
15일 전
익인93
22 자기가 무시하고있단거도 인지 못하는듯 했음ㅋㅋㅋㅋ 넘 당연해보였어
15일 전
익인51
음 지금보다 덜 유명할때..공금도 없다고 하던..이태원클라쓰랑 부부의세계 따라하는걸 너무 재밌게 봤는데...ㅠㅠ
15일 전
익인53
너무하다
15일 전
익인54
나도 인구 4만명짜리 시골 출신이고 영양 사는 지인도 있는데 진짜 살면서 들어본 모든 시골 출신 놀림들보다 저게 더 타격 에바로 들어옴 진심 이 지역을 대체 어떻게 생각하고 있길래 이런 말을 할 수 있는 건지 경악스러움
15일 전
익인55
근데 저 피식대학 셋중 하나가 저 동네 출신이야? 본문사진에 "니 이래 촌에 살앗나" 하는거 보니까 누가 저기 출신이라 일부러 더 깐겨?
15일 전
아 그건 영양 사는 친구한테 전화로 말한 거
15일 전
익인55
아 땡큐 개에바네....좀 더 놀랍다 와우
15일 전
익인54
셋 중 한 명의 지인이 영양 출신이야
15일 전
익인55
난또 당사자가 자조적으로 자기 동네 까는줄 알았더니 심지어 자리에 없는 지인한테 전화까지 해서 굳이 그랬대?... 진짜 황당하다
15일 전
더 경악인 건 그 지인한테 맛집 알려달라해서 그 지인이 20분 넘게 자기 주변 친구들한테 맛집 알아와서 피식대학 애들한테 추천해 줌
그리고 그 집 중 하나가 햄버거집 거기 가서 대놓고 사장님 npc 취급하면서 저 발언 매장 안에서 그대로 함

15일 전
익인83
와 이건진짜.....
15일 전
익인57
와 진짜 인성 쓰레기다
15일 전
익인58
논란 정리된 거는 처음 봤는데 진짜 수준 떨어지네 ㅋㅋㅋㅋ 하
15일 전
익인60
영양군 채널 봐… 공무원들 피식에서 언급해줬다고 신나했는데.. 더 슬퍼짐
15일 전
익인61
나도 경상도 촌동네 사는데 너무너무 속상해
15일 전
익인65
미친거아니냐......
15일 전
익인65
지들 사는 동네 저렇게 비하해도 허허 방송은 방송으로 보세요~ 할 수 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인66
저 워딩 그대로임..?
저걸 뭔생각으로 내보낸거지
저 지역 사람들 황당할듯

15일 전
익인67
하던대로 05학번이나 하지
15일 전
익인68
영양군도 가뜩이나 작은 지역이라 예산도 많이 없어서 피식대학 왔다는 소리 듣고 많이 기대했던 거 같은데
15일 전
익인69
나락퀴즈쇼때부터 비호감이었음ㅋㅋ
15일 전
익인70
그 전 영상들 재밌게 봤었는데 진짜 다신 안 보고 싶어요 ㅋㅋ 물타기가 아니라 진심… 다른 영상에선 젊은 사람들 다 모자이크ㅎㅏ고 할머님 분들은 안 했다는 것도 짜치고 블루베리 젤리? 사가는 거 보고 비웃었다는 것도 화남
15일 전
익인71
나 처음에 햄버거만 인티에서 봐서 그런줄 알았는데 더 심했구나
15일 전
익인72
내가 다 속상해… 주민분들도 반갑게 맞아주시고 ㅜ 팬이라고 막 그러던데… 차라리 문전박대당하고 욕먹어서 그러면 몰라…착한 마음으로 환대해주는 사람한테 왜그러는거야 ㅜㅜ
15일 전
익인73
나락나락 거리더니 지들이 나락가네
15일 전
익인64
방송이라고 넘어갈 수준이 아닌 거 같은데 진짜 심하다 방송이라서 저렇게 말한 거면 그거대로 별로임 그리고 블러는 왜 선택적으로 하지? 일반인들 방송 허가 안 받으면 다 모자이크 필수인데 ㅋㅋ
15일 전
익인75
아.. 저거보고 웃기다고 웃었었는데 좀.. 반성하고 생각 바로 잡아야겠다ㅠ 입장바꿔 우리 동네도 저렇게 무시당하면 진짜 슬플듯..
15일 전
익인76
지역 혐오발언 오지게 하고 갔네
15일 전
익인77
인티에서 까는 댓글이 주류를 이루는거 보니 곧 구독자 500만 찍을듯ㅋㅋ
15일 전
익인42
그저 불쌍
15일 전
익인77
인티에서 가루가 되도록 까이는 채널 목록

가요이키우기 70만
빵빵이 224만
피식대학 310만
김pro 3000만

15일 전
익인118
지금 피식대학은 여초에서만 까이는게 아닌데 어떡하냐 ㅋㅋ
글고 누가보면 인티에서 까여서 떡상한줄 이미 저 구독자 찍어서 유명한 유튜버들이 뭔짓을 했으니 까이는거지 ㅋㅋ

14일 전
익인77
오늘보니 하루 만에 312만 됐네ㅋㅋㅋ역시 인티가 까면 떡상
13일 전
익인78
ㅋㅋ
15일 전
익인100
걔네랑 왜비교함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가요이 등등은 걔네가 큰 잘못을 했다기보단 걍 여초에서 안좋아하는 영상 무드라 까인거고 유튜브 댓글에선 다좋아함 피식대학은 지들이 잘못을 했으니까 유튜브 댓글로도 신명나게 털리고 있는서고
15일 전
익인119
쟤네는 지금 남초에서도 까여..
15일 전
익인79
ㅎㅏ...잘가요....피식쇼 너무 좋아했는데 이제 못 보게 됐네... 뭐 엄청난 팬은 아니었지만 잘 보고 있던 사람으로서 뭔가 자기들 손으로 모든 걸 무너뜨려 버린 게 원망스러움... 이제 무슨 영상이 올라와도 못 보겠어 모든 게 저급해 보이고 속으로 저런 생각을 품고 있던 사람들이라는 게 너무 충격
15일 전
익인80
22....구독취소함
15일 전
익인82
그 젤리 서울 할머니들도 드시는 건데
15일 전
익인84
그냥 영상내내 불쾌했고 딱 하나만 고를수도없을 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나빠
15일 전
익인85
난 오히려 예능 프로그램에서 억지로 맛있는척 하는 그런게 더 불편한데
그집 맛집이라고 하는 그 말 믿고 갔는데 실제로는 아닌 거면 허위광고하는거랑 뭐가 달라?
판매자 입장이 아니라 소비자 입장에서 생각해보면 저런 게 이득인데
부탄이 인터넷 보급 안되던 시절엔 행복지수 1위였는데
인터넷 보급 된 이후로 행복지수가 급격하게 낮아졌잖아 이 현상을 보고
부탄 사람들 행복하게 잘 살았는데 누가 인터넷 보급했냐면서 인터넷 사업자 비난하는 꼴로 밖에 안보임

15일 전
익인86
맛 없다고 평가해서 대다수의 사람들이 실망한게 아니지 않아? 대놓고 직원 사장 다들리게 앞에서 것도 엄청 저급하게 평가질하는 인성에서 실망한거지..
15일 전
익인89
지금 비하하는부분이 한두개가 아닌데...그리고 맛없어도 누가 가게안에서 맛없다고저렇게해 사회성떨어졌나....
15일 전
익인95
맛이라는 건 주관적이어서 영상에 나온 음식들이 맛 없을 수 있어. 문제는 그러한 경우 상식 있는 사람들은 자기 입맛에 안 맞는다거나 취향이 아니라는 정도로 표현하지, 옛날에 부대찌개 먹던 것처럼 (형편 어려운 사람들이 먹다 남은 재료 짬 처리 하려고) 만들었다는 표현, 할머니 살 뜯어먹는 것 같다는 표현으로 맛이 없다는 걸 묘사하지는 않아. 지금 많은 사람들이 피식대학을 비판하는 건 이처럼 정도를 넘어선 무례함 때문인 거지, 부탄 인터넷 사례와 같은 비약적 사고로 인한 건 아니라고 생각해.
15일 전
익인101
22 딱 이거임..
15일 전
익인85
부대찌개에 대한 그거는 깊게 생각하지 못했던거 ㅇㅈ 근데 그게 뉘앙스가 그쪽사람들이
가난한 사람이라는 뉘앙스라기보단 주변에 햄버거 가게가 없다는 뉘앙스던데? 비유를 잘못한거지
의도는 그냥 주변 인프라가 없다는 뉘앙스던데?
그리고 영상 봤는데 본인들 지역도 놀리면서 놀던데

15일 전
익인95
인프라가 구축되지 않았다는 게 그만큼 지역이 비교적 발전하지 못한 걸 의미하고, 인프라가 제대로 갖춰지지 않은 곳에서 사는 사람들은 수도권보다 평균 소득이 낮잖아. 백번 양보해서 '영양 사람들은 대체로 수도권보다 형편이 어려운 사람들이라 햄버거 프렌차이즈도 없어서 이런 햄버거나 먹는다'는 의도가 없었더라도 비유 자체가 그렇게 해석될 수밖에 없는데 뭔 소리야
14일 전
익인99
맛없다고 평가하는걸로 문제삼고 있는게 아닌데? 예의 밥말아 먹은걸로 욕먹고 있는거임 핀트 제대로 잡아
15일 전
익인102
단순히 맛이 없다고 표현해서 욕 먹는 게 아니잖아 이 정도면 거의 사실관계 날조해서 변호하는 수준이네
15일 전
익인112
이게 바로 눈막귀막인가 ㅋㅋ 이게 그저 맛없다고 한거임? 너 어디가서 피식대학 어록처럼 말하고 다니면 친구 없어진다~
15일 전
익인85
뭘 현실에서 저런말하고 다니면 친구가 없어져 ㅋㅋㅋ
다들 현실에서 친구 남친 별로면 니가 아깝다 이런 말 잘들 하고다니잖아?

15일 전
익인112
그런 말도 함부로 안하는데??? 그리고 한다 쳐도 친구한테 하는 거랑 카메라, 식당주인 앞에서 못먹어서 이런거 만들어 먹는다느니 하는 무례한 발언하는 거랑 같냐?ㅋㅋ 내 친구 중엔 그런 말할 애 없어 ㅋㅋ 진짜 너랑 말하기 싫어진다
15일 전
익인85
나도 너랑 말하기 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 별의별거 문제 삼으려고 덤벼드는 애랑은
자존감 낮아보임
나는 우리지역 노잼도시니 뭐니 해도 별 타격없던데 자존감 높아서 ^^

15일 전
익인112
85에게
갑자기 자존감 타령하는 것까지 그저 완전체네.. 이제 답댓 안달련다

15일 전
익인85
112에게
지가 먼저 친구 없어지니 뭐니 한건 기억안나나봐? ㅋㅋㅋㅋ
자존감 얘기했다고 ㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 자존감 낮은거임? 긁?

남한텐 엄격하지만 자신한테는 한없이 관대하네 사람이 그러면 안되는거임

15일 전

익인87
아시죠 저희 300만 유투븐거 <<< 진심 어쩌라는 건가 싶음 300만이면 그래도 돼...?
15일 전
익인88
경상도 출신인 척 하면서 찍는 사람 있지 않나경상도 좋아해서? 그 컨셉으로 시작한 줄 알고 살던 영천편 나와서 너무 좋아햇고 이런 곳 알리는 좋은 기획같다 했는데 이번에 영양편 보고 경악함… … ㅠ컨셉도 기획도 취지도 다 ㄴ무너진 편 같음
15일 전
익인90
진짜 쓰레기들 같네
15일 전
익인91
이렇게까지 커질 일인지는 잘 모르겠는데..
15일 전
익인92
완전 무례한데
15일 전
익인94
강약약강 역겨운 새끼들
15일 전
익인98
15일 전
익인96
영양은 아니고 소멸위기 지역 출신이라 먹먹한 심정으로 봄... 진짜 너무한다
15일 전
익인104
나 경북 사람인데 첨부터 경상도로 컨텐츠 밀고 나갈때부터 싫었음 ㅎ 이상한 사투리 만드는거랑..
15일 전
익인105
언행과 태도에서 인성이 보이는거지
잘 숨기고 왔으나
그 인성 좀 잘된다고 어디가나
결국 드러났지 뭐
원래 저런 수준인데 잘도 여기까지 와ㅛ네

15일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋ 누군지도 모르는데 논란 봐서는 인간성 문제가 크다. 뭐 잘났다고ㅋㅋㅋㅋ 뭐 돼? 저런 사람들 봐주지 말자… 뭔데 무시해? 열받네
15일 전
익인107
Gajung kyouk 못 받은듯
15일 전
익인108
와꾸만 아니라 인성도 빻았네
15일 전
익인109
글만 봐도 마음 아파서 영상 보기도 싫다 쟤네 조회수 올려주기 싫음,,,, 보고싶은 인터뷰 있었는데 걍 안볼란다
15일 전
익인42
진짜 이 성공하면 꼭 제자리로 돌아가려고 발악하더라
15일 전
익인110
이정도로 계속 불평불만 비난했으면 결과물보고 걍 이 회차 컨텐츠 폐기하지 진짜이해가 안가네
15일 전
익인111
쉴드 치는 사람이 있는 게 신기하네 딴 건 몰라도 할머니 살 뜯어먹는 거 같단 건 어케 쉴드침?
15일 전
익인112
피식대학 예전부터 강약약강 좀 있다고 느껴지긴 했는데 이렇게 절정을 찍을 줄은 몰랐음ㅋㅋ… 피식대학 즐겨 보던 사람으로서 사과는 꼭 하고 넘어갔으면 좋겠음 영상도 내리고… 그냥 넘어가면 앞으로 짜쳐서 보기 찝찝할 듯…
15일 전
익인114
공무원들이랑 얘기하다가
친구 전화연결 됐다고 마무리도 없이
팽 치는것도 어이없었음
그 사람들은 대화가 끝난건지 아닌지 몰라서
뒤에서 기다리고있다가 결국 가던데
꿔다놓은보릿자루 만드는거 넘 무례해

15일 전
익인115
와 영상 안봤는데 진짜 심하네
15일 전
익인116
나도 영상 안봤는데 2222222 ㄹㅇ 저렇게 컨텐츠 컨셉 잡고 찍으라 해도 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마인드 훤히 보이네
15일 전
익인117
피드백 언제하나..
15일 전
익인120
이 콘텐츠 자체가 처음엔 지방 도시들 많이 알려져서 좋았는데 영양은 조금 너무 했음 뭐 지역 부심 부리는 건 창원 가서도 울산에 비하면 촌이네 이런 식으로 말해서 그럴 수 있다 쳤는데 공무원이나 할머니 관련 발언이 좀 그럼 ㅠ 애초에 갈 생각 없었는데 구독자들이 원해서 억지로 간 거라 그런건가 싶었다
15일 전
익인121
와 햄버거랑 모자이크만 알았는데 시종일관 불평불만이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구독자들이 원해서 간거라며 근데 뭐 생존하기힘든 사막이나 정글을 간 것도 아니고 저렇게 싫은 티를 내도 돼???? 어차피 컨텐츠로 찍어서 돈버는데??? 구독자들이랑 소통 왜 하냐 그러면ㅋㅋㅋ 우리 동네와서 저렇게 투덜대면서 평가하면 나도 싫어
15일 전
익인122
와 진짜 너무하다 진짜 나라면 울엇음 ㅜ
13일 전