공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 495l

얜 갓회계사 됐고 난 아시아권 유학생이야,, 얘가 좀 기회주의자라 전여친도 아빠가 병원장이었거든 보여지는 것만 보고 내가 엄청 부잔줄 아는데.. 난 용돈받아 모아둔돈 몇천에 졸업하고 대단한 사람이 되고싶지도 않거든 엄청 부유하지도 않고 결혼해도 집에서 2억정도 해줄수있는 평범한집임 애인은 결혼 전제로 만나는거 같은데 너무 부담스럽다... 어떻게 해야될까

이런 글은 어떠세요?

익인1
직접 말해
15일 전
익인1
진대를 해보세요
너는 결혼 가치관이나 기준이 뭐냐 이런식으로

15일 전
아니 진짜 뭔가 부끄럽기도하고.. 명품 평소에 많아서 그렇게보였나봐 직접적으로 허세부린건 없어.. 안그래도 곧 한국들어가는데 말하려고...
15일 전
익인1
애인은 한국에서 지내?
ㅠ 외국에서 만난거야?

15일 전
걘 코로나때 한국에서 만난거야
15일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠ 그렇구나
그럼 사귄지 좀 되었을거 같은데 잘 이야기해봐..

15일 전
고마어💖💖

15일 전
익인2
솔직하게 얘기해야지 집에서 겨우 2억밖에 지원 못해줘서 결혼은 부담된다고
15일 전
근데 남친집안으로 봤을땐 비등비등 해보여 ..ㅋㅋ 우리집이 조금 더 잘살것 같긴해.. 우리둘다 20대 막 중반 들어섯어 회계사는 연차 올라갈수록 연봉이 미친듯 뛰니까
15일 전
익인3
친구커플이 결혼 생각 중이라는데 집에서 얼마 해줄 수 있다 그런 걸로 고민 중인가봐
너는 어떻게 생각해? +우리집은 2억정도려나 싶네+a 요런 얘기 해봐

15일 전
응응 그러려고 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 아빠 사업도 요즘 잘안되서 그것도 얘기할것 같애
15일 전
익인3
싱숭생숭 하겠구만 파이팅
15일 전
익인4
집에서 아예 지원 일절 없는 거면 몰라도
2억씩이나 해주네 그정도면 중산층임

15일 전
솔직히 나도 딱 평범이라고 생각하는데 내가 취업 안해도 2년 잡으면 용돈 모은거까지 3억 가까인 들고갈수잇거든 근데 얜 뭔가 그 이상을 바라는거 같아ㅋㅋ쿠ㅜ 회계사 연봉이 고연봉이라는것만 아는데 난 그냥 사무직 하면서 편하게 살고시퍼...
15일 전
익인4
남친한테 과한걸 바랄거면 나랑 헤어지고 다른 애 만나라 해
그러면 정신차림 ㅇㅇ

15일 전
웅 이따 전화 되냐해써 얘기해보께
15일 전
익인4
회계사가 돈 많이 버는 직업이래도 기회주의자 부터가 인성 나락이라 그렇게 좋게는 안 보임
15일 전
쌉인정 너 멀 쫌 아는규나.. 그냥 그 사람을 사랑하는게 아니라 조건을 보고 사랑하는 느낌이 강해써 내가 없는 집 애였으면 인간취급도 안해줬을것 같은 성격이긴해.. 근데 얜 뭔가 성공할 것 같아서 놓기는 아까운 그정도 ㅜㅜ

15일 전
익인4
글쓴이에게
성공해도 그 돈 니꺼 아니야 정신차리자

15일 전
익인4
4에게
결혼하면 살림 합치는건 맞는데 오히려 저런 애덜은 뒷주머니 차

15일 전
그치..? 근데 남친이랑 헤어지고 지금 다시 만나고 있는건데 그 사이에 연락했던 남자가 있었거든 얘도 전에 결혼을 진지하게 얘기했는데 성격이 너무.. 욱하는것도 심하고 (나도 장난아니긴해) 집은 괜찮게 사는데 뭘 하나 진득하게 하는 성격이 아냐.. 근데 지금 현남친처럼 뒤에서 딴 생각 할 사람은 아니거든,, 얜 어케 생각해.. 아직도 연락와서

15일 전
익인4
글쓴이에게
둘다별로임 솔직히 말해서

15일 전
익인13
4에게

15일 전
지금 25인데 주변에 빨리하는 언니들은 일찍 하더라고 그래서 나도 조바심 아닌 조바심 생기는것 같애 내가 남자보는 눈이 없는걸까 내가 별로라 별로만 꼬이는걸까,,

15일 전
익인4
글쓴이에게
니가 남자보는 눈이 없는거지

15일 전
익인4
글쓴이에게
남자가 인성 그지 같아도 직업이 변변한 or 집이 그나마 삼 이런 조건이니 성격이 별로고 인성이 별로여도 감안하는거지 둘다 이도저도 아니었으면 안 만날거잖니

15일 전
헐 맞아.. 언니 왤케 정확해... 미쳤다... 그럼 익이 생각하는 좋은 사람은 어떤 사람이야 솔직히 난 욕심 없어서 상향혼 이런거 관심 없는데 집안만큼은 나랑 비슷했으면 좋겠어

15일 전
익인4
글쓴이에게
원래 사람은 내가 누굴 만나도 100프로 만족은 없어 서로 다른 환경에서 자랐기 때문에 가치관은 비슷할지 몰라도 세부적으로는 다를수 있기 때문임.
집이 비슷하게 살아도
남자가 첫째로 너를 위한 사람이어야지 오래간다 연애든 결혼이든 조건만 따져서 하는 결혼은 오래 못가...

15일 전
익인5
결혼할때 2억해주는집이면 괜찮은건뎉ㅌㅋㅋ
15일 전
윗댓봐조.. 남친은 그 이상을 바라는거 같애..ㅋㅋㅜㅜㅜ큐 나혼자 이렇게 생각하는걸가..
15일 전
익인6
2억 해줄 수 있음 중산층 아냐...? ㄱㅊ항데...
남친이랑 대화를 해봐

15일 전
익인7
나도 전남친 뭔가 기회주의자 같은데
내가 가진것보다 크게 봐서 부담스럽다가 헤어졌음..
나는 걔한테 바라는거 없었는데 괜히 기분도 나쁘고 계속 거슬리다가 결국 헤어짐의 결정적 계기가 됐지..

15일 전
익인8
집에서 2억해주면.. 잘사는듯
15일 전
익인9
일단 집에서 2억해주는거면 평범한거 아님..
근데 남친이 그 이상을 원하는것같으면 진지한 대화를 해봐

15일 전
웅웅 기죽어있었는데 그래도ㅜㅜ 말해볶ㆍ기
15일 전
익인1
아니 익들아
남친 전여친이 병원장 딸이고 그렇다자나.... 결혼 때 2억 지원해준다고 만족할 기회주의자 깜냥이 아닌거 같으니 쓰니가 그거 생각해서 평범하다 그러는거지 누가 집이 못산다고 그랬나요

15일 전
익인10
엥... 너네집 충분히 잘살고 뭐 자격지심 있을만한것도 아닌데 남친이 회계사던뭐던 너를 물질적으로 보는거같으면 왜 만나?? 너 있는 자체를 사랑해주는사람만나,,, 날 물질적으로보고 계산굴리는사람 진짜 정떨어져ㅠ 딱 보이는데 구차해보임
15일 전
익인10
애초에 저런애랑 결혼해도 그 돈이 내돈이 아닐듯
15일 전
오늘 얘기해보려고 너무너무너무 고마워
15일 전
익인11
집에서 2억해주고 본가도 만약 강남산다면 완전 잘사는거 아닌가
15일 전
익인14
남자친구 기준은 그보다 더 높은것같아서 걱정이라는거같음
15일 전
익인12
에긍.. 그러게 남친이 기회주의자면 쓰니 집안은 볼것도 없다고 생각할지도.. 일단 한번 진지하게 대화해바!
15일 전
응응 한번도 이런 금전적인 부분은 얘기 해본적 없는데 해보려구
15일 전
익인12
웅 나중에 배신감 느낀다고 뭐라할 수도 있으니까 꼭 얘기해바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인15
근데 그 이상을 바라는 남자를 왜 만나?? 결국엔 돈보고 결혼하는 별로인 남자구만
회계사가 중요한게 아니라 사람을 보고 만나야지...

15일 전
나도 걔 시험 합격 전부터 만난거라 이렇게 진지하게 될지 몰랐어
15일 전