공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35644l 2

다이어트 하는데 치킨이랑 피자 시키고 후식으로 아이스크림 먹는데 내가 앞으로는 피자랑 치킨 시키지말고 군것질거리 사다놓ㅈ 말라햇어...

나 이런 유혹 진짜 못참아서 결국 치킨 피자 아이스크림 모두 먹어버렷거든....

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
응..
16일 전
익인2
너나 해..
16일 전
익인2
같이 사는 집인데 이래라 저래라 ... 내 가족이었으면 너나하라고 개싸울듯
16일 전
근데 같이 건강챙기고 좋지않아?ㅠㅠㅠ 같이 닭가슴살 샐러드 먹으면 좋잖아ㅠㅠㅠ 저것들 먹어봤자 살만 찌고ㅜㅜㅜ
16일 전
익인2
그건 가족들 의지지 너가 왜 이래라 저래라야 혹시 기출변형이니? 당연한걸 묻고있어 ...
16일 전
특히 아빠쪽은 당뇨 유전병 있어서 식단 조절하긴해야하는데 ㅠㅠ 아빠 당뇨 위험군인데 저런거 자꾸 먹는다ㅠㅠ
16일 전
익인2
글쓴이에게
진심 자기 얘기인가보네 .... 그럼 권유는 해보겠지만 니가 뭔데 사다놓지말아라 샐러드만 먹어라 난리야... 그건 아니지 다이어트가 벼슬도 아니고

15일 전
익인2
글쓴이에게
나도 다이어트 하지만 ... 너 그러면 나가서 친구들한테도 나 다이어트 중이니까 살찌는 음식 먹지 말자고할거야? 남한테는 안 그럴거면서 왜 가까운 가족들한테 스트레스를 주냐...

15일 전
익인232
글쓴이에게
그럼 아빠 건강 나쁜 거 알았을 때부터 챙겼어야지. 이제와서 생각하는 척 핑계는

15일 전
익인3
이기적인데 합리화까지 하면 완전체잖아....
ㄹㅇ 자기중심적이네

16일 전
익인3
니가 참아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
니가 나가살든가...
16일 전
익인4
ㅇㅇㅇ
우리 언니가 저러는데 개짜증남

16일 전
익인5
웅... 어렵겠지만 너가 고생해야지ㅠㅠ
16일 전
익인6
혼자 해...
16일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족들은 무슨죄
16일 전
익인139
진짜 이 문장 이길 말이없다
15일 전
익인8
진짜 최악
16일 전
익인9
오..
16일 전
익인10
군림하셨구먼 아주
16일 전
익인11
벼슬이누…
16일 전
익인12
으이구
16일 전
익인13
난 저렇게 말하면 걍 더 사먹음 밖에서 어떻게 참게ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ저것도 못ㅇ참으면 어케 다이어트를 하뉘
16일 전
익인15
응... 자취해...
16일 전
익인16
그정도면 살 뺄 때까지만 나가사는 게...
16일 전
익인17
니가 의지박약인걸 왜 가족들에게..
16일 전
익인18
본문 정도면 너 돈으로 어차피 사먹을듯..
16일 전
노노ㅠㅠ 안먹지ㅠㅠ 눈에 보이면 먹게돼
16일 전
익인276
무게가 얼마나 나가길래?ㄷㄷ
15일 전
익인19
네가 참아야지 너무 이기적인데..정말 살 빼려는 의지가 있다면 그걸 못 참고 먹어버리는 일은 없어...노력도 없이 남들한테 피해주는 짓임
16일 전
익인20
응 가족들이 다이어트하는것도 아니고 니가 하는건데 진짜 이기적인거임
15일 전
익인21
가족들이 다이어트 하고싶다고 한 것도 아니고 쓰니 하나때문에 굳이 식이제한을 해야되나..니가 꾹 참어.......
15일 전
익인22

15일 전
익인23
눈에 보이면 못 참는다 = 아직 진심으로 다이어트 할 생각 없다
15일 전
익인23
괜히 가족 핑계대지 말고 진짜 살 빼고 싶으면 독하게 마음 먹어. 다이어트 이유로 가족들을 못 먹게 하는 건 너무 이기적이다
15일 전
익인24
완전 이기적이지 울 아부지 거의 10년동안 매일같이 헬스 하시고 닭가슴살 드시는데 가족 식단에 터치 안 함 걍 네 의지 문제야~ 아버님 당뇨 유전 때문에 걱정되는 거면 따로 네가 신경을 써드려야지 그걸 비겁하게 네 다이어트랑 연관시켜서 합리화 ㄴㄴ…
15일 전
익인25
왜 가족들까지 통제를 하려함? 자기 의지나 잘 통제하렴
15일 전
익인26
니가 의지박약인 걸 왜 가족탓을 함...
15일 전
익인27
ㅇㅇ 니 의지가 문제인데 왜 가족들한테 그래…ㅋㅋㅋ 나도 다이어트 하는데 나 식단할 때 가족들 먹을 거 다 먹어도 참음
15일 전
익인28
ㅇㅇ 너가 다이어트하는건데 왜 가족 까지?
뭐 밖에선 밥 안먹을거야?

15일 전
익인29
이기적이란 걸 인정 안하는 모습까지도 개이기적임
15일 전
익인40
22 의견 물어봐서 어떤지 알려줘도 인정안하고 구구절절하는 그 모습까지 완전체ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인47
15일 전
익인53
15일 전
익인59
15일 전
익인65
15일 전
익인77
15일 전
익인92
88…
15일 전
익인181
15일 전

익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나 신박하게 빡취네
15일 전
익인31
ㅇㅇ
15일 전
익인32
핑계대지마..
15일 전
익인33
완전……
15일 전
익인34
그런 정신으론 어차피 성공못해...
15일 전
익인35
너가 독립해…고삼도 그렇게 하면 유난이라 한다…
15일 전
익인36
그럼 뭐 친구나 지나가는 사람 음식 다 뺏을거임? 개유난이네
15일 전
익인37
사두지 말라는건 이해 가능 근데 시켜먹는거까지는 좀 그렇지
15일 전
익인38
와 내동생이나 언니였으면 ㄹㅇ 왘ㅋ ㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ
15일 전
익인39
당연한 걸 물어보네
15일 전
익인39
왜 길거리 음식점도 다 없애라 하지
15일 전
익인41
니가 의지를 길러야지 왜 남탓
15일 전
익인42
완전 이기적이지 동생 수능본다고 거실에서 티비 안볼래?
15일 전
익인43
본인 컨트롤이 되게 안 되는구나
15일 전
익인44
나 그래서 방에가서 혼자 머금 ㅋㅋ
15일 전
익인45
가족들이 먹으라고 권유하는것도 아니고 그건 좀...
15일 전
익인47
참아야지 쓰니가 알아서
15일 전
익인47
의지박약이네… 다이어트못할만도 하네…
15일 전
익인48
같이 도와달라고 이야기 해 봐
15일 전
익인48
식구들 식단 제한… 이런식으로 극단적으로 몰고가지 말고
15일 전
익인49
니 의지 문제를 왜 가족들이 시켜먹으니까로 퉁치려함 시켜먹으면 방에 드가있던가 해 참아야 다이어트지
15일 전
익인50
알면서 왜물어봐...
15일 전
익인51

15일 전
익인52
가족들이 너한테 다이어트하라고 스트레스 준거면 어느정도 가족들도 바뀌어야 하는디 그게 아니라 너 의지로 하는거면..ㅇㅇ 할 말 없음 자취가 답
15일 전
익인54
윽 아버지 지병으로 합리화 하는것까지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인55
에반데
15일 전
익인56
방에 들어가있어
15일 전
익인57
왜이래 쓰니가 나가살든가..뭐하능겨
15일 전
익인58
너나해
15일 전
익인60
난 다이어트할 때 방에서 굶음
15일 전
익인61
머여..
15일 전
익인62
뭐노
15일 전
익인63
니 의지력이 부족한걸 왜 남한테 책임감을 떠밀려해
15일 전
익인64
이걸 몰라서 물어보냐
15일 전
익인66
너나해ㅋㅋㅋ상식적으로 그게 맞냐? 눈앞에 있다고 못 참는거면 그 의지로 뭔 다이어트여 0rㄱAㄹㅣ어터지
15일 전
익인67
니가 참을성 없는 걸 왜 남 탓하지
15일 전
익인68
몇살이니? 걍 살을 빼지 마 중딩 올라간 내 조카같다 하는 행동이..
15일 전
익인69
얼씨구
15일 전
익인69
백퍼 기변이네
15일 전
익인70
먹는 걸로 스트레스 풀어서 개 뭐라할 듯 내 혈육이면
15일 전
익인71
너무나…..
15일 전
익인72
이기적임. 아버지 당뇨 관리도... 너 다이어트 하기 전에 챙겨드리기는 했어?
15일 전
익인134
15일 전
익인73
본인 문젠데 남탓 하는 건이기적인 거 맞지
15일 전
익인74
가족이 뭐 먹는거보고 무너질 애들은 어차피 다이어트 얼마 못가더라
15일 전
익인75
나는 내가 다이어트 건강식으로 밥 차려버림 군것질거리도 숨겨놓으라고 말함 그리고 혹시몰라서 간식 서랍 절대 안열어봄 가족들 뭐 먹으려고 하면 밖에 나가서 한두시간정도 걷기 운동이라도 하고 들어와
15일 전
익인76
너만 먹지않으면 되는건데? 그것도 못 참으면 다이어트 어떻게 함?
15일 전
익인78
진짜 이기적임... 나만 하면 되지 왜 가족들까지...
15일 전
익인78
유혹 못 참는 건 니 사정이야
진짜 간절하고 다이어트 하고 싶으면 참아야지 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인79
몇살이야? 철 진짜 없다
15일 전
익인80

15일 전
익인81
난 병때문에 자극적인 음식 아예 못먹는데도 가족들 먹는거는 안건들인다
15일 전
익인81
더군다나 다이어트면 걍 니 선택인데 그걸 왜 가족한테 강요
15일 전
익인82
너가 참아야지 왜 그래
15일 전
익인83
나가살아
15일 전
익인84
너만 다이어트하면 되지 왜 가족한테도 강요하냐 너가 절제력을 길러
15일 전
익인85
기출 변형이라고 해
15일 전
익인86
그러게 왜 살이 쪄서 가족들한테 민폐 끼쳐
15일 전
익인87
잘 알고 있는데?
15일 전
익인88
눈에 보이면 먹게 된다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길 가다 보이는 음식트럭도 눈에 보이니까 사먹겠네. 그럼 그 사람들도 니 다이어트에 방해되니까 장사 하지 말라고 해봐. 무슨 말도 안 되는, 가족은 무슨 죄니?
15일 전
익인89
방에 혼자 있던가 집 밖으로 나가던가 그것도 힘들면 냉장고를 열지마…
15일 전
익인90
그정도의 자제력도 없는거면 걍 답없지 뭐
15일 전
익인91
가족들이 너한테 먹으라고 눈앞에 들이민 거 아니잖아 못 참겠으면 가족들 먹을 때 나가서 운동을 해
15일 전
익인93
니 혼자 해
15일 전
익인94
짐승도 아니고 그거 하나 못참음?
15일 전
익인95
완전...잠깐나가있어ㅜ
15일 전
익인96
개이기적이다 진짜ㅋㅋㅋ 답없네
15일 전
익인97
진짜 자기중심적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인97
길거리에 사람들 음식먹는거 보면서 너네때문에 못참았다고 욕할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인98
진짜 이기적이다...
15일 전
익인99
ㅇㅇ 다이어트 너만 하는데 왜 가족들까지 못먹게함? 개이기적임
15일 전
익인100
알면서왜물어
15일 전
익인101
그거 조금 먹는다고 세상 안 무너짐.. 걍 눈에 보이는 대로 다 먹지 말고 적당히 먹고 치우면 되는 건데 그거 못 참아서 가족들까지 못 먹게 하는 건 이기적임 혼자 살든가
15일 전
익인102
너가 다이어트하는데 왜 가족들 먹는걸 막아... 제발 그러지마 이기적인거 맞음
15일 전
익인103
가족들도 살 빼야 하는 거 아니면 개오바지..
15일 전
익인104
독립하면 지켜보는 사람 없어서 다이어트 망했다고 하는게 사람맘이야 강박적 사고를 벗어나는게 좋음
15일 전
익인105
니가 참지 멀쩡한 가족들한테 왜 난리
그것도 못견딜거면 다이어트를 하지마

15일 전
익인106
웅 유난 ㄹㅈㄷ
15일 전
익인107
응 잘 알고 있네
15일 전
익인108
응 네가 이기적이고 의지박약이야
15일 전
익인145

15일 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼...13
15일 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ14
15일 전
익인171
15일 전
익인172
개웃기네
15일 전
익인188
15일 전
익인108
아놔 이게 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인230
ㅋㅋㅋ개웃기네
15일 전
익인196
15일 전
익인200

15일 전
익인198
15일 전
익인211
27 배스킨라빈스 31 게임같닼ㅋㅋㅋ

15일 전
익인213

15일 전
익인214
15일 전
익인217
214에게
31,, 아,, 마실게

15일 전
익인217
217에게
(내용 없음)

15일 전
익인218
217에게
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인219
217에게
𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛

15일 전
익인221
217에게
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인223
217에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인227
217에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인233
217에게
하 개웃겨 ㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인236
217에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인257
217에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ이거뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인336
217에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 마시려고 걸린거아니냐

15일 전
익인109

15일 전
익인109
자기도 찔려서 합리화 하려고 글 올린거 같은데 막상 자기가 이기적이라 하니 인정 안 하는 것 까지 이기적이네... 니 다이어트 너한테나 중요한거지 왜 가족들까지 먹으라마라여... 그리고 보인다고 먹을 정도면 아직 그렇게까지 하고 싶지도 않은거 같은데 걍 너도 맘 편하게 먹어라...그정도면ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인110
독립 추천...
15일 전
익인111
니 자제력을 길러 개웃기네
15일 전
익인112
ㅇㅇ 말이라도 좀 예쁘게 하지... 다이어트 중인데 잘 못 참으니까 좀 도와줘~ 하고
15일 전
익인113
중고딩이면 이러는거 이해라도 하겠는데,, 성인이면 좀,,
15일 전
익인114
안 나타나는 거 보니까 본인 얘기 맞네...
15일 전
익인115
니가 의지박약에 한심한걸 왜 가족들이 피해봐야해? 쓰니랑 같이 살아야하는 가족들이 넘 불쌍해ㅜ
15일 전
익인116
니 의지가 개 나약한 건데 왜 가족들한테까지 그래
15일 전
익인117
난 가족들이 맛있는거 먹어도 나는 안먹어...진짜 빼고자 하는 의지가 있으면 눈 앞에 맛있는거 늘어 놓아도 미래의 나를 생각해서 안먹게 됨 아직 다이어트를 할 의지가 좀 덜된듯
15일 전
익인118
그런것도 못참는데 다이어트는 어떻게 하니..
15일 전
익인119

15일 전
익인120
응... 그리고 아버지 당뇨 있으셔도 닭 가슴살에 샐러드만 드시면 오히려 안 좋지
15일 전
익인121
응..
15일 전
익인122
니가 몬데
15일 전
익인123
응 이기적
15일 전
익인123
그것도 못 참으면 다이어트 하지말던가, 보기싫으면 독립해ㅠ 부모님 집에 얹혀살면서 이래라저래라 하지말구…
15일 전
익인124
이겨내거라 돼지야
15일 전
익인125
너 혼자 해~ 가족들은 가족대로 너는 너대로 식단하먼 되는거지. 유혹 못 참고 먹는건 쓰니 탓 아냐?
15일 전
익인127
퍽이나 성공하겟다 ㅋㅋ
15일 전
익인128
불효
15일 전
익인129
그 정도 의지도 없으면서 뭘 하겠다고
15일 전
익인130
그냥 너 의지가 딱 그정도.. 도와주고 협조해주면 고마운거지만 강요는 아니지
15일 전
익인131
나 다이어트 하는데 배달음식때문에 유혹참기 힘들다 나 조금만 도와달라 이렇게 말했으면 가족들도 도와주지 말이 아다르고 어다른데
15일 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋ김정은이냐
15일 전
익인135
이기적....
15일 전
익인136
ㅇㅇ 이기적
15일 전
익인137
걍 극단적으로 안 먹는 거말고 조금만 먹으면 돼
15일 전
익인138
어우 이런 딸 안 낳고 싶디ㅡ
15일 전
익인140
너가 방에 들어가...
15일 전
익인141
그걸 왜 강요해
15일 전
익인142
이기적이긴한데 의지가 그렇게 약하면 협조를 구하긴해야할듯. 남도 아니고 가족이니
15일 전
익인143
응. 내 동생도 쓰니처럼 저러길래 집나가라 했는데?
독립해서 혼자살면 뭘해도 뭐라안하지~~~

15일 전
익인144
응~
15일 전
익인146
ㅇㅇㅇ 뭔데 가족도 못먹어야함?
15일 전
익인147
근데 건강상 문제될 정도로 많이 나가는 거면 가족들 도움이 어느 정도는 필요하지 않을까 싶은데…
15일 전
익인148
개이기적
15일 전
익인149
가족들 먹을때마다 나가서 걷고 다치우고 전화하라해 많이 걸어야 더 빠지지 집에서 음식 먹지마라 하지말고 니가 나가
15일 전
익인150
응 너혼자만 안먹으면 되는거아님?
15일 전
익인151
근데 아이스크림정도는 안사다놓을 수 있지않냐
15일 전
익인152
나가살아
15일 전
익인153
근데 내가 가족 입장에서 도와달라고 부탁받으면 그렇게 해줌... 그냥 뭐 나쁜것도 아니고 같이 좀 더 건강해지면 겸사겸사 좋지 나쁠 건 없잖아
내가 도움 필요할 때도 가족 찾는데 가족이 나한테 도와달라면 도와줘야지...

15일 전
익인183
22....
15일 전
익인154
그것도 못하는데 먼 다이어트를해 그 의지력으로......
15일 전
익인156
너만 안먹으면 되지 왜 가족들까지 못먹어야하는지?
15일 전
익인157
초반엔 도와줄 수 있음 근데 장기간 돌입하면 너가 이기적인거지
15일 전
익인158
이런 마인드로 다이어트는 어떻게 함? 결국 실패하지 않을까 그냥 가족들 먹을 때 맘편히 같이 먹어 가족들 눈치주지 말고
15일 전
익인159
먹은 사람 잘못이지...유혹을 뿌리치는 것도 다이어트라고 생각함
15일 전
익인160
식욕을 독립시켜야겠는걸
15일 전
익인161
돼지냐고 걍 먹게 ...좀 참아
15일 전
익인162
이런애들 특 막상 가족이 자기 위한다고 군것질 안하고 냉동 닭가슴살이니 고구마니 현미밥 지어놔도 새벽에 눈돌아가서 닭가슴살 데워먹는것도 아니고 치킨 시켜서 몰래 방에 들어가려다가 가족한테 들켜서 한심하다는 눈빛 애써 모른척하며 방에 들가서는 신나게 먹고 그다음날 아 진짜 다이어트한다 하고 한끼 굶고 새벽에 또 눈돌아가서 반복함
내 이야기임ㅋ

15일 전
익인163
혼자 쳐 나가서 살던가 하셈
개피곤한 스타일이네
본인이 힘들면 주변사람도 똑같이 힘들어져야됨? ㅋㅋ

15일 전
익인164
그 유튜버 같다
15일 전
익인165
익들아 나도 본문은 심한 것 같은데 내 생일이라고 외식하거나 뭐 시켜먹자는거 거절하는건 어때?나 빼고 먹으라 해도 주인공이 빠지면 뭔 의미냐고 자꾸 그럼ㅜㅜㅜ난 별로 먹고싶지도 않거둔..
15일 전
익인167
자취해
15일 전
익인168
난 내가 가족들 밥해주면서 내 식단도 잘지켰음..
그정도 절제력이면 단식원이나 독립추천해

15일 전
익인169
건강상 다이어트가 필요한 수준이면 초반에는 가족이 어느정도 맞춰줘야 된다고 생각해 가족 중에 누군가가 살 가지고 타박 줬다거나 다이어트하라고 잔소리했을 경우에도 ㅇㅇ
15일 전
익인170
그럴거면 차라리 단식원에 가 ㅋㅋ
15일 전
익인173
당연
15일 전
익인174
응 이기적이당
15일 전
익인175
진ㅏ 진짜 내 동생뇬같음 ㄱ ㅐ그튼년 뭔 운동복이고 러닝화에 꼴깝떨고 이것저것 사더니 입는 꼬라지 못봄 ㅋ 정기 닭가슴살 배송 욜라 시켜놓고선 먹는 둥 마는 둥 ㅋ우리 집 저녁까지 이거 먹지마라 저거 해줘라 엄마 가정부 부리듯 하고 ㅋㅋ아 개짜증난다 진짜 쓰나 너 진짜 이기적인거임 ㅠ 제발 ㅠ 나가 ㅠ
15일 전
익인175
침고로 진짜 우리 가족 얘 빼고 외식 다님 몰래 ㅠ 진짜 가족구성원에서 정내미 떨어지기 시작해서 얘 빼고 밖에서 몰래 만나서 외식함.. 진짜 돈 쥐여주고 자취하라고 나가라고 하고 싶은 심정임
15일 전
익인176
가족들이 다, 매일매일 너한테 다이어트하라고 하루 10번씩 얘기했으면 인정. 아니면 니 욕심임ㅇㅇ
15일 전
익인177
그걸 어케 못참지?
15일 전
익인178
ㅇㅇ
15일 전
익인179
웅 나도 다이어트할 때 가족들이 매일 치킨 시켜 먹고 초콜릿 사다 놓고 짜장면 시켜 먹고.. 다 내가 좋아하는 거라 짜증나서 내 앞에서 먹지 말라고 했다가 욕 오지게 먹었거든
15일 전
익인179
너랑 나랑 이기적인거 맞아
15일 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋ 묻는 거 자체가 잘못된 거 모르겠니
15일 전
익인182
니뭐됨?
15일 전
익인184
응 가족이 쓰니때문에 다이어트를 할 필요는없지
15일 전
익인184
의지랑 참을성이 없는걸 가족이 왜 희생해야함???
15일 전
익인185
응… 난 언니가 알러지 심해서 못 먹는 거 많은데 솔직히 힘들 때 많아
15일 전
익인186
근데 걍 도와달라고 얘기해볼 수는 있지 가족들이 싫다고 하면 어쩔 수 없는 거고... 짜증만 안 내면 얘기하는 것쯤이야 머 가족인데
15일 전
익인186
그냥 같이 식단해보자~ 하는 건 괜찮지 않낭?? 별생갇 안 드는데 가족입장에서 어차피 원래 식단으로 또 돌아가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인187
그걸로치면 식당이랑 포장마차들도 다 없애야되는거 아님? 티비 먹방도 다 없애고ㅋㅋㅋㅋ 지가 의지박약인걸 무슨.. 나는 우리 가족들 일주일 중 4번은 야식먹는데 15kg뺐엉~
15일 전
익인189
니가 못참는걸 남 탓하면서 강요하지마
15일 전
익인190
가족들도 굳이 그런 거 먹어서 좋을 거 없긴 한뎈ㅋㅋ 나라면 걍 그래 이김에 우리 다같이 먹지 말자 이럴듯
15일 전
익인191
집에 뭐 사놨다고 유혹에 약해서 못 먹으면 밖엔 어떻게 나가 ??
그냥 살빼지 마;

15일 전
익인192
응...... 너 다이어트 성공하면 가족한테 뭔 이득인데...? 개인적인 걸로 가족한테 피해주는 거지
15일 전
익인193
오이구~핫하네
15일 전
익인194
다이어트는 혼자해야지 왜 나머지 가족들 식단을 제한하니.. 겁나 이기적 그런게 있어도 참고 안먹어야 다이어트 성공하지않겠니?
15일 전
익인197
너가 의지박약인걸...
15일 전
익인198
5월부터 다이어트하는데 안그래… 가족들이 피자 옆에서 먹어도오렌지 까먹어 나도 진짜 의지박약인데 나보다 더하네….
15일 전
익인199
응 난 다이어트 할 때 엄마한테 라면 끓여주고 스파게티 해줌
그리고 엄마 먹을 때 앞에서 지켜보기까지 함

15일 전
익인201
엉ㅋㅋ개이기적이네
15일 전
익인202
니 의지박약 문제를 왜 가족들 먹는 것까지 통제하려고 함
15일 전
익인203
가족들이 같이해주면 효과좋긴 한데 이기적이긴하지
15일 전
익인204
내 형제자매였음 개팼다
15일 전
익인205
닌 나랑 가족아닌거 다행으로아셈
15일 전
익인206
겁나 이기적이네 의지박약이고
15일 전
익인207
왜저래
15일 전
익인208
너가 참아야지 가족들이 왜 못 먹어야 하냐
15일 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내 동생이 딱 이랬는데 진짜 이기적임의 극치
15일 전
익인210
엉 걍 의지 없는거 나 다욧할때 가족들 치킨 먹는 앞에서 닭가슴살 샐러드 머금
15일 전
익인212
개싫음
15일 전
익인212
진짜 살뺄사람이었으면 남이 뭘먹든 참고 빼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜한핑계
15일 전
익인215
초소인 아니고 진심이라면 진짜... 생각을 좀 고칠 필요가 있을듯.. 이기적인거 맞아...
15일 전
익인216
우리 언니 다이어트할 때 난 오히려 살 찜.. 자기가 먹고 싶은거 다 먹여서 그리고 언니는 지금까지도 개날씬하고 자제 잘함 쓰니 정신차려라
15일 전
익인220
미친거지 걍
15일 전
익인222
ㅋㅋㅋ본인이 의지박약인데 가족들은 무슨죄냐ㅠㅠ탄단지 잘챙겨먹으면 그닥 땡기는것도 없어지는덴
15일 전
익인224
ㄹㅇ 자기중심적...
15일 전
익인225
그럼 가족들이 먹을때 방에서 나오지않는게 좋겠어
가족들은 다이어트 하는거 아닌데 쓰니때문에 왜 먹지말아야해?

15일 전
익인226
ㅇㅇ나도 다이어트중이고 의지 약한데 나한테 맛있는거 주지 말라고 하지 아예 먹지 말라고는 안 함
15일 전
익인228
겁나게 이기적 그런 것도 절제 못하면서 다이어트를 어떻게 하시려고 하시는지
15일 전
익인229
너 입 주체가 안 되는 걸 왜 가족한테 책임을 전가해…
15일 전
익인231
개민폐 ㅋㅋ
15일 전
익인234
ㅇㅇ 정말이기적임
15일 전
익인235
헉.. 난줄.. ㅋㅋㅋㅋ
우리도아빠 당뇨 고지혈증있어서 겸사겸사 군것질 하지말자해서 이해는 가,,

15일 전
익인252
헉 근데 이거는 가족력 백빵 위험해서 같이 식단(?) 하는 게 젛긴 해
15일 전
익인235
우리가족 대식가+야식 자주먹음(치킨은 밥먹고 나서 후식일뿐) 군것질도 자주함 등등 이유때문이긴 한데
내가 친구들 사이에선 잘 먹는 편? 인데 가족중에서 그나마 소식가인편일 정도... ㅠ

15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인235
아 그래? ㅜㅜ 그렇게 말해줘서 고마워,, 우리가족들은 군것질 거리 사지말라하면 넌 먹지마 아빠 먹으라고 사놓은거야 이래 엄마가 ㅋ
후..^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나랑 아빤 마른비만 엄마랑 동생은 통뚱해서 같이 살빼자는거였는데 다들 무시 ㅋㅋㅋㅋ🥲

15일 전
익인236
나가 살아 ㅋㅋㅋ 진짜 짜증남
15일 전
익인237
나가라 그냥
15일 전
익인238
자기 왕국이구만
15일 전
익인239
🍆🍆
15일 전
익인240
이런사람 특) 사지마라 먹지마라 가족한테 온갖 타박 다주며 요란했지만 실패함 하지만 본인 의지박약인건 죽어도 모른척하고 무조건 가족 탓임 이번엔 가족이 먹방예능 틀어놔서 자기가 실패했다 그럼
15일 전
익인241
왜 다른 가족들한테
15일 전
익인242
걍 집을 나가
15일 전
익인243
하... 이거 뭔지 알겠다.
나도 똑같은 이유로 혼자 살 때에 비해서 본가 온 이후로 다이어트 너무 안되고 있어.
과자나 군것질거리 그냥 안 보이는 곳에 놔두면 모르겠는데 박스채로 사서 여기저기 늘어놓으니까 참고 무시하기 너무 힘듬...
가족들은 운동, 식단도 안하면서 내가 사둔 프로틴이나 방울토마토 맨날 다 먹어버리는데(맨날 술이나 당류 절제없이 다 먹으면서 그거 추가로 먹으면 살빠지고 근육 붙을 줄 아는 건 덤) 스트레스 받아.
어떤어떤 음식은 다이어트 때문에 만드셔도/사오셔도 안 먹을거다 몇 번이나 말했는데 꼭 내몫까지 해놓고 음식 남는다고 다 먹으라고 하는 것도 스트레스고...
+나도 아버지 금주하실 때 집에서 술이나 안주류는 물론이고 고기까지 안 먹었었기 때문에 배려는 당연하다고 봄.
++근데 뭐 식단은 어쩔 수 없음. 우리집처럼 "가족이라면 당연히 다 같이 먹어야지!"하고 강요하는거 아니면 직접 해먹는게 속 편하다.

15일 전
익인244
웅 너무 이기적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 의지야
15일 전
익인244
도움을 주실 순 있겠지만 뭐하지말라고하는건 아닌듯해 ㅜㅜ 그 시간에 밖에서 운동을 하거나 그러는건 어때?
15일 전
익인245
나가살아ㅋㅋㅋ 지가 돼지인 것도 가족 탓할 놈이네
15일 전
익인246
걍 나가 살어~
15일 전
익인247
난 다이어트할때 시켜먹어도 걍 방문 닫고 안먹엇음..의지만 있음 참을수있던데
15일 전
익인248
그냥 나가살아
15일 전
익인248
네 의지를 가족탓해버리넽ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인249
응 .진짜싫어.
15일 전
익인250
그정도로 주체가 안되면 걍 단식원을 가셈
15일 전
익인251
가족1까지 왜 통제함ㅋㅋ
니먹을거나 통제하지

15일 전
익인253
ㅇㅇ너무
15일 전
익인254
그정도 의지도 없으면서 왜 다이어트 해....?
15일 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상전인줄
15일 전
익인256
ㅇㅅㅇ그럼 계속 살찌던가
15일 전
익인257
나도 이해는 되는데 어쩔 수없지.. 어쨌든 유혹을 못참고 먹는걸 선택하는건 쓰니 본인이잖아
15일 전
익인258
너무 이기적이다
15일 전
익인259
당연한거 아니냐... 나 30키로 뺐을때도 엄마한테 내 앞에서 먹으라고 장려함 보는거 대리만족해서
15일 전
익인260
나가 살아라
15일 전
익인261
너 다이어트한다고 식구들까지 굶길 샘이야? 뭐 심보여...
15일 전
익인262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
너가 다이어트 하능건데 다른 가족이 왜 못먹어야돼
돈모아서 나가살 능력이 없으면 배려라도 해

15일 전
익인263
당연한걸…….
15일 전
익인264
아니 머 냄새땜에 못참는거 알겠는데... 그시간에 너가 나가서 운동하샘 이제 더워지니까 살빠지고 딱 좋네 환기만 제대로 해달라해 ㅋㅋ
15일 전
익인265
돼지하나땜에..
15일 전
익인266
가족들이 다이어트 하라고 협박한거 아니면 대체 왜...? 내 동생은 눈앞에서 치킨 피자 먹어도 꾹참고 닭가슴살 먹고 방에 들어가더라
15일 전
익인267
ㅇㅇ개이기적임
15일 전
익인268
아예 먹지 말아주세요 보다는 제가 참는게 많이 힘들고 의지가 나약해서 그런데 제 앞에서 먹는것만 피해주실 수 있나요? 하는건 어때?? 건강해지고 싶어서 그렇다고!!!
15일 전
익인268
아니면 가족 식사 시간 때 운동을 가는 것도 괜찮은 방법 같아! 그런데 난 쓰니 마음도 이해가 가.. 진짜 빼고 싶은데 맛있는 음식이 눈 앞에 있을 때 참는거 힘들거든... 정말 웬만한 의지력 아니고는 다이어트는 참 힘든 일인 것 같아... 파이팅!!!
15일 전
익인269
가족들이 먹으라고 떠먹여주는것도 아닌데 그게 왜 이기적이야 너가 그냥 안먹으면 되는건대
15일 전
익인270
너가 안 먹으면 됨 나 다이어트 할 때도 그냥 나만 먹는 거 조절하고 군것질거리 사다놔도 내 의지로 안 먹음 네 다이어트가 뭐라고 가족들 먹는 것까지 제한해ㅋㅋㅋ
15일 전
익인271
이기적 쓰니가 참아야지
15일 전
익인272
근데 보통 저런 음식 애들이 좋아하니까 드시는거지 자식이 안 먹으면 별로 생각도 안 나실 듯
15일 전
익인273
앞으론 그러지마
15일 전
익인273
난 다이어트 할 때 누가 내 앞에서 뭘 먹든 참았어… 다이어트 할 땐 네가 참아야지, 주변 환경 탓할 게 아닌 것 같아
15일 전
익인274
나도 장기간 건강식으로 몸이 건강해지는걸 느껴서 찬성이긴한데 ㅋㅋ 극단적으로 통보하듯이 말한게 문제
15일 전
익인275
그냥 쓰니 글에 짜증이 묻어나있어서 반응도 더 별로인거
가족이 건강챙기겠다는거 마다하는 사람들 없음
근데 그 과정에서 화내고 짜증내면 진상되는거지...
좋게좋게 권하고 다같이 잘살자 분위기조성 먼저 시작해야됨

15일 전
익인277
뭘 해도 성공 못함 그런 마인드면
15일 전
익인277
너가 참고 관리해야지...
15일 전
익인279
ㅇㅇ 니가 기어나가
15일 전
익인280
유난스러워 ~~~~~~
15일 전
익인281
니의지문제
15일 전
익인281
그리고 조금먹으면 살안쪄
15일 전
익인282
다이어트하는게 별 유세라고…
15일 전
익인283
ㅇㅇ 개이기적 할 거면 혼자 해
15일 전
익인284
ㅇㅇ 이기적 ...반대로 가족들이 먹을때 밖에 나가있으면 안됨?
15일 전
익인285
왜그러냐 가족들은 먹고싶은 거 먹어야지
15일 전
익인286
유혹 못 잡고 다 먹어버리는 너가 이기적인 돼지인건데 가족들은 뭔 죄야
15일 전
익인287
니가 식탐을 줄여야지 참을성도 없으면서...
15일 전
익인288
절이 싫으면 중이 떠나야지.. 너가 나가 살아
15일 전
익인289
이기적+의지력약함+예의없음 그저 빌런3종세트 가족이니까 참는다의 표본
15일 전
익인290
개이기적 ㅇㅇ
15일 전
익인290
아무도 쓰니처럼 다이어트 안해
15일 전
익인291
이기적인거 맞음
반대로 너가 다이어트 한다고 사다놓은 음식 건들지 말라했다면 이해하는데
너 좋다고 너가 하고싶어서 다이어트하는건데
유혹 못이겨낸다고 다른사람들도 똑같이 다이어트하라는건 이기적이지
차라리 방에 들어가있던가 해

15일 전
익인292
같이 다이어트하면 좋지..건강해지고 하면서 내렸는데ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
15일 전
익인293
가족의 의지와는 상관없이 일방적으로 제한하는거니까 좀 그렇지ㅜㅜ
원래는 건강상 같이 하는게 맞긴 해

15일 전
익인292
옹... 하긴 난 먹고싶은데 눈치주면 좀 기분 안좋을거같네.. 우리집은 배달이나 군것질 거의 안먹어서 너무 간단히 생각했나봐ㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워!
15일 전
익인293
사람마다 생각이 다르니까ㅎㅎ
나도 답댓 고마워!! 즐거운 하루 되길😘

15일 전
익인293
그냥 먹을 때 자리 피해버리면 되지않을까
같이 제한하는건 너무 가혹함 가족도 권리가 있는데....
가족은 니가 아님 혈연일 뿐이지 엄밀히는 타인이야

15일 전
익인294
ㄹㅇ 민폐지 아무리 가족이라도.. 내 동생이 저랬음 개뭐라함
15일 전
익인295
오잉 그정돈 도와주는데
15일 전
익인296
시키는 순간부터 가족들 다 먹어없앨때까지 방안에서 안나오면 됨 그럼 안먹을수있음
다이어트는 혼자 해~~

15일 전
익인297
못참겠으면 방에들어가있거나 밖에나가서 돌아댕기다와
15일 전
익인298
ㄹㅇ 개이기적임
15일 전
익인299
이런 정신으로 다이어트 못함. 가족들이 도와주면 고마운거고 아니면 이겨내야지
15일 전
익인300
니가 코막고 방에들어가있어야지
15일 전
익인301
민폐임
15일 전
익인302
가족들은 뭔 죄여
15일 전
익인303
웅...... 과자 이런것도 내방에 나둬야하고 막 이런게 너무 싫음 과자창고에 두고 먹고싶다고....
15일 전
익인304
난내가족이그러면 적극적으로 도와줄거같긴함
15일 전
익인305
니가 금붕어마냥 있는음식 다 먹어버리는거면서 왜 가족을 힘들게해ㅠ
15일 전
익인306
네가 절제력 없는걸 왜 남의 먹을 권리를 빼앗아서 해결하려함 네 문제는 네 스스로 해결하렴
15일 전
익인307
굳이긴 함 가족들이 자발적으로 도와주는 거 아닌 이상
15일 전
익인308
짐승도 아니고 식욕관리는 하자
15일 전
익인309
가족들이 다이어트를 도와줄 순 있어도 너가 이래라 저래라 할 순 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인310
ㅇㅇ근데 너가 진짜 건강에 문제있을 정도로 살찐정도면 가족들이 먼저 그렇게 해줄거같기도함..
15일 전
익인311
짐승도 아니고 눈앞에 먹을거 있다고 그냥 막 먹음?? 그정도면 ㄹㅇ 문제있는데 민폐끼치지 말고 나가 살아 걍
15일 전
익인312
나 다이어트 4일째고 식단이랑 간헐적 단식 같이 하는 중인데 동생 과자 꺼내먹고 식구들 저녁에 맛있는거 먹어도 아무 말 안함ㅠ 너가 너무 이기적이야
15일 전
익인313
엉 .. 그 정도 의지도 없이 다이어트어케해 ?
15일 전
익인314
솔직히 한두번이야 그래 다이어트 힘들겠구나 하고 넘어가지만 너무 자주 그러면 짜증날듯 아무리 가족이라도
15일 전
익인314
나도 다이어트로 20kg넘게 빼봤는데 바로 눈 앞에서 막 좋아하는 음식 먹으면 생각보다 힘들어...단순 의지문제가 아님 치킨 피자 이런건 냄새도 많이나는데 누구나 먹고싶지 ㅜㅜ 같은 엘베에 치킨배달 기사님하고만 같이 타도 냄새 대박인데 한 집에서 먹고 있는데 식욕 안도는건 말이안됨
15일 전
익인314
그리고 가족들 배려가 아쉬운건 맞음 한달에 한번 시켰는데 니가 그러는건 예민한게 맞지만 매일같이 그런 음식 먹으면 얄밉고 힘들지... 막 떼쓰듯 먹지마라 나 다이어트하는데 왜 먹냐 이러지말고 진지하게 횟수를 좀 줄여달라고 부탁하거나 뭐 먹을때 밖에서 운동하고오거나 해봐 그런 모습 보이면 가족들도 알아서 배려해줄듯
15일 전
익인315
ㅋㅋㄱㅋ우리가족인줄
나 먹으려고 사놓으면 다 퍼먹고 너때문에 조절해야하는데 못했다고 화냄
본인이 식탐 조절 못하는걸 왜 남탓함 돼지같아,,
조절 안되면 먹지말고 밖에 나가서 걸어

15일 전
익인316
혼자 다이어트 한다면 혼자 절제해야 성공하지 솔직히 옆에서 맛난거 먹고있어도 참으면 그만임 가족들 먹고 있을때 방에 들어가서 딴거 하면 되잖음
15일 전
익인317
니가 조절 못하는거잖아 가족 탓 하지 말자 그 멘탈부터 정비하고 다이어트 해
15일 전
익인318
ㅇㅇ 개민폐 너무 이기적인데 ㅋㅋㅋㅋ
가족들은 뭔 죄야 걍 가족들은 먹고 넌 안 먹으면 되잖아 니가 참아야지

15일 전
익인319
엉 완전 이기적이지.. 나 다이어트할때 가족들은 내 앞에서 맛있는거 사먹고 그랬오 그래도 불만 없었는디..
돈까스 먹고 먹어보라고 계속 권유하고 그랬는데 안 먹었다

15일 전
익인320
난 다이어트할 때 가족들 뭐 시켜먹거나 하면 음식 도착하는 순간부터 내 방 문 잠그고 2시간 정도 안나갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식판도 따로 사고 .. 식판 추천
15일 전
익인320
그리고 가족들이 먹고 남겨놓은 거 다음 날 아침에 식판에 덜어서 뎁혀먹고.. 그러면 오히려 입 안터지고 ㄱㅊ더라. 문 잠근 방에서 ‘어차피 내일 먹을 거임’하고 좀 평정심 찾아져
15일 전
익인321
당연하지ㅠ
15일 전
익인322
나가서 먹고오라고 외식하라고 넉넉히 돈주면 인정
15일 전
익인323
이기적이지
15일 전
익인324
ㅇㅇ.. 걍 배달음식먹을거면 미리 말해달라고하고 가족들 먹는동안 나가서 운동하고들어와
15일 전
익인325
난 그래서 숨겨놓으라고 해 먹는건 ㄱㅊ 남은거 내가 먹어버릴까봐 숨겨놓으라고 하고 그 다음에 아빠가 찾아서 먹어ㅋㅋㅋ난 바로 앞에서 먹는건 참을수있는데 남는건 못참겠더라 아침에 특히 입터져서..내 눈에만 안보이면 되서 난 숨겨두라고 해
15일 전
익인326
니가 나가살아라 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인327
진짜 왜그러는거야
15일 전
익인328
너만 다이어트하는거면 너만 나가면 됨. 다른 사람 불편하게 할거면 조용히 방에만 있으면 됨.
15일 전
익인329
와 나는 대신 먹어 달라고 하는데
15일 전
익인330
난 내것만 사지 말라고 하고 가족들이 먹는건 냅두는데.. 내 입만 입이 아니잖아..
15일 전
익인332
이기적이야
15일 전
익인333
그런 정신력으로 다이어트를 어떻게 해…
15일 전
익인334
와 ..
우리가족은 내가 시키지말라하면 되려 같이 좋아해주는데
진짜 각박하다 ..
식단한다고 오트밀 사놓고 같이 오트밀 식단 하고 배달 시키지말고 샐러드 해먹자고 하면 다들 좋아하는데 ...
어차피 건강 지키는 측면에서 좋은거 아닌가
뭘 이렇게 각박한 반응밖에 없지

15일 전
익인334
약먹으니까 집에서 술먹지마. 이런것도아니고
다같이건강해질수잇는 기회인데 누가봐도 치킨피자떡볶이 + 후식까지 ...
나라면 같이해줄거같다 와 무섭다 진짜

15일 전
익인337
식구들이 배려해주는 거랑 본인이 이기적인 거랑은 다른 문제지... 애초에 쓰니도 본인 행동이 이기적인 행동이냐 물어봐서 다들 답해준 건데 뭘 무섭고 각박하대 ㅋㅋㅋ...;
15일 전
익인335
너무 이기적인데..세상이 다 자기위주로 돌아가야되는 사람같음..
15일 전
익인336
ㅇㅇ
15일 전
익인337
이기적인 거긴 하지... 그거 하나 못참아서 무슨 다이어트를 하겠나 라는 생각으로 참아 정신 잡고 참으면 다 참아지는 것들임 나도 인내심 그진데 식구들이 옆에서 삼겹살 구워먹고 교촌치킨 먹고 이럴 때 다 참고 런닝머신 뛰고 홈트 함
15일 전
익인338
ㅇㅇ 왜 저러나 싶을거같은데
15일 전
익인339
집에만 있지말고 밖에 돌아다니셈
15일 전
익인340
저런 음식들이 가족들 몸에도 안좋기도 한데 건강때문이라도 조금씩 줄여보자고 물어보는게 더 낫지..
근데 난 쓰니 이해해 만약 저런 치킨 과자가 눈에 보이는 환경에 계속 노출되어 있어서 가족 전체가 비만이라면 어느정도 부모 책임도 있다고 생각해서..

15일 전
익인341
이기적... 밖에 나가서 운동을해... 그래야지 가족들도 좀 편해지지... 가족들도 먹고싶은거 먹겠다는데..
15일 전
익인342
난 이정돈 괜찮다 생각하는데? 같이 사는 가족이면 좀 도와줄 수도 있는 거지.
14일 전
익인343
나도 가족건강도 챙길겸 이정도는 도와줄수있어 완전 못먹진않더라도 쪼금만자제해줘 이런느낌도 ㄱㅊ
14일 전
익인344
가족들 치킨 족발 일주일에 서너번 시켜먹었는데
난 방에서 문닫고 먹어보라해도 절대 안나갔음.
그리고 20kg뺌
원래 예뻐지는거 힘든거야 걍 버텨..

11일 전