모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
창조논란
20일 전
익인2
대형유튜버가 시골에 가서 그냥 집에서 만들어 먹을 수 있는 맛이라 평가한거?
사실 나도 왜논란이지 싶음.....??
게다가 영상 올린지 좀 됐는데 이제와서 논란..?

20일 전
익인9
단순 집에서 만들어 먹을수 있는 맛이라고 해서 논란이 아니잖음... 영상 제대로 봤음 왜 논란인지 알텐데
20일 전
익인34
커뮤하면서 설명글 다 보고도 이러는 거면 그게 너 수준이지 뭐 어디 가서 티내진 마
20일 전
익인2
사실 설명글 안봄; 겜하면서 유튭봣어; ㅈㅅ 제대로 보고 달겟음
20일 전
익인37
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
다 봐도 모를정도면 설명해줘도 이해 못할텐데 걍 이해를 안 하는게
20일 전
익인4
22...걍 자기 수준이지 머
20일 전
익인5
20일 전
익인7
20일 전
익인13
55 평소에 수준좀 드러내고 다녔으면 좋겠음 거르게
20일 전
익인23
20일 전
익인32
20일 전
익인33
20일 전
익인35
999…….
20일 전
익인47
10 얘들아 굳이 열내면서 설명안해줘도 돼! 이런 애들은 설명 아무리 해줘도 절대 몰라! 힘만 빠져
20일 전
익인49
20일 전
익인53
20일 전
익인54
20일 전
익인57
14 알아서 생각해
20일 전

익인6
갠적으로 무례하던데..
20일 전
익인6
머 모르겠다면 어쩔 수 없구!!
20일 전
익인7
영양이란 지역 비하를 과하게 하는 느낌
자꾸 시골이라고 까고

20일 전
익인8
숨쉬듯 지역비하를 하는데 뭐가 이상한지 모르겠으면 걍 이해하지 마셈
20일 전
익인10
자기 지역으로 바꾸면 이해가 쉬웅듯
20일 전
익인11
과거에 영양 몇년 살았던 사람으로서 아주 기분 나쁘던데.. 내 고향도 아닌데
20일 전
익인12
어?..
20일 전
익인15
초반댓사수하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
그냥 수준이 같은거라 설명해줘도 이해못할걸
20일 전
익인17
봐도 모르면 뭐 암만 말해줘도 모를 텐데 뭘 이해하려고 함
20일 전
익인18
솔직히 오늘 아침에 피드백 있었으면 이 정도까지 불 안 탐
20일 전
익인19
누가봐도 ㅇㄱㄹ
20일 전
익인20
이게 이해 안 가는 애들은 진짜... 도대체 어디부터 하나하나 알려줘야 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 수준 낮다고 본인 스스로가 인증하고 다니니
20일 전
익인21
할머니맛 젤리 표현 ㄷㄷ
20일 전
익인22
설명 해 줘도 이해 할 순 있어?
20일 전
익인24
헤엑
20일 전
익인25
다봐도 이해 못하는 정도면... 여기까지 말할게ㅋㅋㅋ
20일 전
익인26
이게 그냥 평범한 일반인 유투버가 하면 그냥 넘어갈수도 있는데 걔네들은 영향력이 있어서 그래
20일 전
익인25
일반 유튜버라도 인지도 있으면 논란될 일인데
20일 전
익인26
인지도가 있으니까 논란이 되지 내말은 안유명한 사람이 했으면 별일 아니라는거임
20일 전
익인52
저런 대기업형이 아니라 걍 브이로그 찍고 구독자수 십만 미만 이런사람들이 여행가서 영상처럼 투덜대도
기사 여기저기 터지고 하지는 않았을듯 근데 300만 구독자라면 본인들 영향력을 알고 행동해야 하는것도 맞는듯

20일 전
익인27
음 가망이ㅜ없는 것 같아 ㅠㅠ
혹시 나이가 많이 어리니?

20일 전
익인28
이걸 쉴드치는건 피대팬인건지 불편하면 자세를 고쳐앉아무새 남초에서 온건지ㅋㅋ
20일 전
익인29
저런..커뮤를 하는 거면 수많은 파생글을 봤을 텐데 그걸 보고도 이해 못하는 거면 가망 없고
안 본 거면 이해 할 노력조차 안 한 거고 쯧

20일 전
익인30
진지하게 어그로인거지...,?
20일 전
익인31
난 경상도 살지는 않는데 우리나라는 경상도 비하하는거에는 아무렇지 않고 유난히 관대한 느낌임.. 정치면에서 몰표나오는건 밑에지방 다 마찬다진데 그냥 여러가지 비하하는면에서 말하는거임
20일 전
익인7
나도 이거 인정함...
당장 인티만해도 같은 지역 비하여도 경상도 욕에 더 유함

20일 전
익인31
맞어 나 이번 4월 총선때는 아예 인티 들어오지도 않음 친일파들 수장시켜야된다고 하는 댓글에 111 222 거리는 댓글 달리고 거기에 지적했더니 너도 일뽕이냐고 몰아가고 너무 아무렇지 않게 지역비하 하는거 환멸나서 ㅋㅋ
그래놓고 일베들 다들 욕하던데 본인들 행동이 비슷하다는거 잘 모르는거같더라..

20일 전
익인50
친일파는 수장해야되는게 맞는데 왜,,?
20일 전
익인31
? 문맥 파악좀... 경상도=전부 친일파라고 몰아갔다구 ㅋㅋ
20일 전
익인50
31에게
너익이 그런 문맥으로 안 썼잖음 ㅋㅋㅋ 친일파 수장시켜야한다는 댓글에 숫자 달리고-> 경상도를다친일파라고 몰아갔다는문맥이 대체어디에?

20일 전
익인31
50에게
첫번째 댓이 경상도 지역비하 이야기였고 내가 두번째 댓글에 마지막 문단이 지역비하라고까지 끝맺음 했는데 그럼 경상도 =친일파 라는 이야기지 ㅋㅋㅋ

20일 전
익인7
나도 그 시기에 경상도만 한반도에서 떼서 여권가지고 가야한다는 글 보긴했음
경상도 사람들 다 친일파라고 하는 글도 있었구

20일 전
익인31
맞아 나랑 같은 글 본듯ㅋㅋ
20일 전
익인36
모르는척 이해 못하는척 척척척
20일 전
익인35
그냥 맛없다고 해서 문제가 된 게 아닌데..?
20일 전
익인39
왜냐면 걔네랑 너랑 수준이 같아서 뭐가 문제인지 모르는거야 너는 그냥 쭉 그렇게 살면돼 걱정하지말어~
20일 전
익인40
20일 전
익인43
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 팩폭
20일 전
익인41
뭐 티내주면 나야땡큐
20일 전
익인42
할머니 살 씹는맛 개에바임 ..
20일 전
익인42
그냥 영상 첨부터 끝까지 무시하는 냉소적인 뉘앙스에 무례 무례 무례 그 자체
20일 전
익인44
논란도 원래 수준에 맞게 터지는거임... 이해 못하면 그 수준이 아닌거고
20일 전
익인45
다른 경상도 지역편도 보고 왔는데 괜찮던데 이 영상만 유독 왜 그랬는지..
20일 전
익인46
그래그래 사람들이랑 교류를 해본 적이 없을 테니 백날 봐도 뭐가 문제인지 모를거야! 그럴 수 있다고 생각해~ :)
20일 전
익인48
누가 너 사는 동네와서 아 여기서 발령받으면..ㅋㅋ 이러고 너네 부모님이 음식점하는곳에와서 잘못된음식을 파는것도아니고 더러운 음식을 파는것도아닌데 아 부대찌개처럼 없으니까 이렇게 먹는다 이렇게 얘기해도 그렇구나 할수있어?
영상내내 시혜적 태도로 조롱하는데 진심 뭐 돼…?싶더라

20일 전
익인51
거짓말 안하고 나 오늘 이글만 6개 봄
20일 전
익인55
뭐가 문젠지 모르는거면 그게 너 수준인거야
20일 전
익인56
아 와플 먹고싶당 ㅠ
20일 전
익인58
보면서 인지를 못했다면 그건 수준이 그 정도임 진심 말이랑 말투 그리고 눈빛까지 전부 다 무례하던데
20일 전
익인59
내주변에 이런모지리 제발없길
20일 전
익인60
먼가 느끼기 나름인것 같음
오바해서 생각없이 잘못한건 맞는데 사과하고 넘어가면 되는거라구 생각

20일 전
익인61
22.. 오바해서 사리분별 잘 못한 것 같은데 개인적으론... 고칠 수 있는 부분이라고 생각해 그러니까 피드백해줬으면 좋겠다
20일 전
익인62
빵집 가기 전까지는 ㄱㅊ
빵집에서 부대찌개 이 소리할 때부터 쓰읍 이건 좀 선 넘네 싶던데 ㅋㅋ

20일 전
익인63
본인 수준
19일 전