공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 852l

한 집에서 평생 살다니 상상만으로 답답함

월세 살면서 주기적으로 이사가고 있는데 새 집 새 풍경 새 동네에 계속 노출되는게 좋음 6개월쯤부터 슬슬 지겨워

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박 난 매번 이사가는것도 넘 힘들 거 같은데
15일 전
글킨해 개귀찮음ㅋㅋㅋㅋ 근데 지루함이 확 밀려오면 못견디겠음 모든게 다 시큰둥해지고 그럼
15일 전
익인1
오호 그럴 수 있긴하겠다…. 난 그런 걸 여행으로 채우는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ집은 익숙한게 좋은데 새로운 것도 기분전환 되겠다
15일 전
익인2
이사 다니는게 더 힘들지
15일 전
익인3
와 나랑 정반대다
15일 전
익인4
월세라 그래 평생 월세 살 거면 상관없는데 나중에는 전입신고 하고 주소 등록하고 이사 하고 방 배치하고 그런 거 생각하면 귀찮음
15일 전
익인5
난 안정감있게 한 집에 쭉 사는게 좋은데
나랑 다르네

15일 전
역마살 있댘ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런가 지금 해외에 살고있음.. 이 나라 이곳저곳 살아보다가 지겨우면 영국 가고싶음…
15일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 돌아다니며 살아야하는 팔자인가봐
15일 전
익인6
나는 익숙한 환경이 바뀌면 예민극한값 찍혀서 앵간하면 안옮겨야대 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
나도 기질 자체는 되게 예민한데 나는 예민함보다는 내 영역 넓히는게 우선인가봐
나는 뭔가 많은 곳에 살아볼수록 성숙해지는 느낌..

15일 전
익인6
나는 주변 모든 상황을 정보로 처리하는? 그런 뇌라서 환경이 조금이라도 바뀌면 뇌가 풀노동해야해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
영역을 넓힐때도 진짜 야금야금 넓혀야댐 ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
먼지 알거같애 ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 진짜 다른거같음
15일 전
익인7
한 35살 되면 생각 달라짐
15일 전
그건 뭐… 개인마다 다른거 아닐까? 나이들면 애 낳고 결혼하고 싶어질거다 이런거랑 똑같이 들림
15일 전
익인17
이런말 왤케 웃기냐 사람마다 다 다른건데 ㄹㅇ 나이들면 바뀔거라고 자기가 다 아는듯이 말하는 게
15일 전
익인31
나이들면 바뀐다는자체는 보편적인거 아닐까 ㅋㅋ
당장 중고딩때랑 20대때도 생각이 달라지자너 그중에서도 중딩고딩 대학생직장인 또 다르고
나이들면 사람 생각이 바뀐다 o
나이들면 다 결혼하고싶어진다 x
나도 생각이 바뀐다는 자체는 그냥 당연한거라고 생각함

15일 전
익인8
쓰니 방랑벽 있나보네...
15일 전
처음 듣는 말인데 찾아보니까 맞나봐 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
이건 못 고치더라 ㅠㅠㅠ 우리 삼촌도 방랑벽 있는데 50대 후반인데도 아직 돌아다니셔
15일 전
고치고 싶은 생각은 안 듦 나이 들어서도 줏대있게 계속 돌아다니고 살고싶다… 한국 돌아가면 팔도에서 다 살아보고 싶음 ㅋㅋㅋ 특히 순천 여수!! 본가는 서울인데 여기 살아보고싶음
15일 전
익인9
나도 떠돌아다니는거 좋아
15일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 내 주변에도 그런 분 계셔ㅋㅋㅋ 자가 있는데 자가 세주고 자꾸 전세월세 옮겨다니심
15일 전
익인11
20년째 한집이거든...
난 이동네가 너무조아.... 헤헤

15일 전
익인12
난 맥시멀리스트라서 이제 집 사려고.... 이사할 때마다 진짜 미치겠음ㅠ
15일 전
이해된다 ㅋㅋㅋ 솔직히 나도 다 좋은데 뭐 살때 ‘아 이사갈때 짐되겠지..?’ 이러고 망설임 ㅋㅋㅋㅋ 요리가 취미인데.. 집에 바베큐 기계도 두고 훈연기계도 두고싶은데… 와인셀러도 두고싶은데… 어느정도 합의보고 사는 기분 ㅜㅜ
15일 전
익인13
나랑 완전 반대..
15일 전
익인14
오오 나는 여행때도 옮기는거 싫어서 호텔하나잡는데
15일 전
사실 그건 나도 싫어해서 호텔 하나잡긴해
15일 전
익인15
근데 그럼 직업은 프리랜서인거야?
직장이 고정돼있으면 자주 옮겨다니기 힘들 것 같아서

15일 전
직업은 프리랜서 비스무리해! 근데 이사가도 막 네시간 거리 이런식으로 가는건 아니고 옆도시 이런식이라 무리 없는듯 ㅋㅋㅋ 언젠간 막 여수 살다가 제주도로 이사가고 이러고싶긴함..
15일 전
익인16
오 나도 어릴땐 그랬는데 2년마다 이사다니다 보니까 이사비용도 그렇고 안정적인 느낌이 안들더라구
15일 전
익인18
평생 내집이라는 거, 나는 항상 돌아올 곳이 있다는 점에서 안정감을 얻을 거 같아 내가 알고 있는 내 집으로 딱 돌아가는 거니까...기숙사나 자취방은 오래 살면 방 바꾸고 싶고 답답하던데 집은 그냥 오래 살아서 좀 질린다 싶어도 마음이 놓이고 편안함
15일 전
그래서 자가를 보유하고 돌아다니는게 맞는거같다는 생각을 해 난 집 공간에 대한 안정감은 계약만 되고 침대랑 이불만 놓여있으면 그때부터 완전 내 공간으로 인식돼서 괜찮은 것 같음
15일 전
익인19
와 나랑 반대인거 신기해 나는 이사짐싸고 이러는거 귀찮아서 한곳에 있는거 좋은데 ㅠ 여행가도 숙소 한곳에만 있고 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인20
평생 내 집이 평생 그곳에 살아야 하는 평생 내 집이 아니잖아..
소유권이 평생 내 것인 집임
그 집 살다가 맘에 안 들면 당장 갖다 팔고 다른 집 사면돼

15일 전
내가 이해를 잘못 했나봐 ㅋㅋㅋ 똑똑이 익은 내 말 뭔 의미로 했는지 이해하지?? 글케 해석해줘!
15일 전
익인21
혹시 역마살 있어?
15일 전
사주는 딱 한번 봤는데 역마살 있대 ㅋㅋㅋㅋ 해외로 이사가기 일주일 전에 나보고 곧 해외로 이사가냐고 물어보드라
15일 전
익인22
근데 나도 동의... ㅋㅋ 평생직장 이런것도 너무 암담해.. 어디든 가서 살수있다는게 멋지당
15일 전
익인23
난 이사 진짜 너무 싫어함 ,, 짐 싸고 풀고 그 과정이 진짜 너무 귀찮아서 여행도 별로 안좋아해
15일 전
나도 이사날엔 진짜 드리누움 너무 싫어가지곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 가게됨… 뭘까… 나한테 헬스장 같은거인가 싶음
15일 전
익인24
와 신기하다 나 진짜 이사 한번하고 돈이 너무 깨져서 다시는 하고 싶지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
나는 화장 옷 명품 비싼취미 이런거 관심 일절 없어가지고 지출이 요리하는거 외엔 전혀 없슴 그래서 그정도 비용은 괜찮은듯
15일 전
익인25
난 너무 낡지만 않는다면 평생 지금 집에서 살고싶음
15일 전
익인26
나도 어릴땐 쓰니 생각이었는데 전세집 살면서 치사한일 겪으니까 내집 하나는 있어야 겠다고 생각 바뀜...
15일 전
내가 아직 그런 경험이 없는데 나도 그런 일 겪으면 혀 내두르고 정착할수도ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
원래 이사는 5년에 한 번은 해야 돼
15일 전
익인28
멋지다 나도 글케살고싶어
15일 전
익인29
와 나도 역마살 있는데 2년동안 한 직장에서 일햇거든? ㅡㄴ데 생각해보니까 그동안 이사 네번 다님...
나두 집 옮기는 거 재밋서.. 동네마다 분위기가 아예 달라서 ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
그칰ㅋㅋㅋ 골목만 바뀌어도 다른동네 같은데 동네 자체가 바뀌면 너무 잼씀
15일 전
익인30
헐 나는 오히려 평생 한집에서 사는 게 좋아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떠돌아 다니는 건 여행만으로도 충분함
15일 전
익인30
난 꿈이 땅 사서 내가 원하는 주택 짓는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 평생 살고 싶어..
15일 전
머랄까 나한테 다른 동네로 이사=장기 여행 이런 느낌인 것 같음 새로운 동네에서 산다는게 장기여행 간 기분이고 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인32
와 난 원룸이어도 몇 번 이사하니까 미쳐버리겠던데 이제 집 사서 여기서 계속 살 예정 이사는 정말 할게 아닌거 같아......
15일 전
익인33
나는 가족도 없고 내 집 마련할 여유도 없어서
무보증 단기 오피스텔이나 원룸 이런데 돌아다니는데
쓰니 맘 알 거 같음
그냥 항상 늘 새로운 거 경험하고 다니니까 너무 좋아
내 집 마련할 돈 생기면 오히려 일 그만두고 게 하 돌거나 여행 다니면서 유목민처럼 장기 여행해 보고 싶어

15일 전
익인34
평생 살 집이 아니라 자가.. 내 거 ....얌
15일 전
익인35
쓰니 나랑 똑같다 나도 진짜 같은 환경에서 너무 오래 있으면 그냥 좀 지겨움 새환경 적응 힘들고 스트레스인데 좀만 적응되면 또 옮기고 싶어 익숙한 건 다 지겨워ㅠㅠ 이사 못가면 방 구조나 인테리어라도 바꿔야 좀 나음
15일 전
나랑비슷하네! 방 구조도 자주 바꿈 ㅋㅋㅋ 내가 왜 이런 성향인지 넘 궁금함 ㅋㅋ 같은 부모님 아래서 나랑 같은 초중고 나온 혈육은 한 동네 정착하는거 좋아함ㅋㅋㅋ 근데 지금 내가 해외로 끌고나옴 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인36
월세가 너무 부담시러워서 그럴 능력이 있다는 점이 매우 부럽다
15일 전
익인37
이사비용, 월세 등등 아깝고 내 자가면 일단 비상금 있는 느낌이고 집값 오를 수도 있고 등등의 이유로 평생내집 너무 부러운 말인데 쓰니처럼 생각할 수도 있지
15일 전
익인38
나도 역마살있어서 미치겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전