공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 526l

제자리 죽어도 안 되는 직업인 용들 다들 어느정도 선으로 야누스 올리고 있어? ㅠ

꾹 참고 20 30렙? 아니면 그냥 10렙 정도에서 만족해?

나 보조사려고 돈모으다가 재획할 때 손목이 너무 아파 패닉바잉으로 10렙 올리고는 그대로 제자리사냥에 맛들려버려서..ㅠㅠ

더 넓은 맵에서도 제자리할려고 욕심부려서 20렙까지 올려야지! 했는데 갈수록 조각 소모량이 어마어마하더라 ㅠㅠㅠ

이제 17렙인데 조각이랑 에르다 모으기 너무 힘들고 오디움 올라오니까 이제 야누스 원젠컷은 커녕 주력기 원킬조차 안 나서 살짝 후회중...ㅠㅠ 이미 시작한 거 멈추기도 애매하고 20렙 우선으로 할 거 같은데 게임하기 진짜 의욕 안 나...

이런 글은 어떠세요?

용사1
아르테리아 와서 이제 10렙 올리려고... 카르시온은 20렙 돼야 한다더라
15일 전
글쓴용사
나중에가면 어차피 많이 필요하긴 한가보네
맘다잡고 열심히 더 모아봐야겠다 ㅠㅠ

15일 전
용사2
풀강했으
15일 전
글쓴용사
풀강 완전 힘들거같은데 대단하다 ㅠㅠ 풀강은 올리는데 얼마나 걸렸어?
15일 전
용사2
나 야누스 포함 전체 풀강까지 3월초에 끝났으
7월에 들어왔나 패치가 반년째끔 더걸린듯

15일 전
글쓴용사
야누스 말고 다른것들까지 그 정도면 꾸준히 하면 그래도 금방 올릴수는 있겠구나!
고마워 ㅎ

15일 전
용사3
나 그냥 10찍고 2개 쓰는것에 만족하며 아르테리아까진 버텼는데, 카르시온가니까 택도없음ㅋㅋ 걍 사출기로 씀
15일 전
글쓴용사
나도 오디움 올라오고 힘들게 올려뒀는데 원젠 안나서 사출기로만 쓰는데 맘아파 너무 ㅠ.... 심지어 주력기 범위도 애매해서 온갖 스킬 다 때려박으면서 잡아야되는데 손목도 너무 아픔..
심지어 곧 다음지역 가는데 아직도 아르크스 제일 쉬운데에서 재획해 ㅠ

15일 전
용사3
설치기 내가알기로 3,4킬만 나면 젠컷 된다던데 카르시온 4킬 택도 없더라고...^^
15일 전
용사4
투킬로 사냥해도 괜찮던데
15일 전
글쓴용사
주력기 범위가 애매해서 사냥 좀 잘 하려면 돌진기에 캔슬에 뭐에 다 쓰면서 오지게 뛰어다녀야되는데 1소재비만 해도 진짜 손목이 너무 아파 ㅜ...
15일 전
용사5
어..... 오디움에서 주력기 원킬도 안날정도면 야누스를 올리는게 아니라 템을 올려야할것같은데...? 직업이 머길래...?
나는 야누스 생기고 나서 제자리 되는 직업이긴한데 그냥 야누스 1렙으로 드메끼고 아르테리아에서 제자리 하는데 충분해...

15일 전
글쓴용사
직업은 카데나야! 세르니움 아르크스까진 야누스 원젠 해볼만한거같고 손목도 너무 아파서 보조사는 거 미루고 야누스 올리기 시작했는데 좀 중간급 보조라도 먼저 장만하고 올릴 걸 그랬나봐ㅠㅠ
15일 전
용사5
카데나 사냥은 잘 몰라서 내가 이래라 저래라는 못하겠지만
주력기 원킬도 안날정도면 무조건! 템부터 사는게 맞아
카데나는 모르겠지만 쓸만한 레/에 보조 20억? 정도면 사던데 보조랑 템부터 맞추는게 나을것같아 야누스 조각 엄청 많이들던데... 템사면 갈수있는 보스도 늘어나니깐 돈도 빨리 모일거구... 보조부터사자!

15일 전
글쓴용사
조언 고마워! 모으던 조각 팔고 10억정도 빌려서 레에 위아래합 공36퍼짜리 얼른 구해왔어 ㅋ
갑자기 숨통이 탁 트인다 ㅠㅠ

14일 전
용사1
혹시 직업하고 사냥터 알 수 있을까?
15일 전
용사5
호영이고 아르테리아 최하층3에서 사냥해
참고로 야누스는 사출기 야누스 써 그게 황혼인가...?
제자리에서 지진쇄 쓰고 양옆으로 파초풍 한번씩 날리면 끝이야!
아 풀 포뻥 가정하에 사냥이야!

15일 전
용사1
오 그렇구나! 직업은 다르지만 참고할게~ 고마워 ㅎㅎ
15일 전
용사6
호영 카르시온 유적지2 야누스10렙에 제자리 사냥중
14일 전
글쓴용사
야누스 10으로도 제자리 되는구나 ㅜㅜ 아직 오디움이라 카르시온은 잘 모르지만 난 이게 범위 넓은 기술이 없어서 설치기 2개 해도 제자리 잘 안 되더라구 ㅠ...
14일 전
용사7
나 1렙....
칼리인데 열심히 뛰어다니고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
글쓴용사
칼리분들 사냥하는 거 보면 버튼 엄청 눌러야될거같던데 손목 안 아파...?ㅠㅠ
14일 전