공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 388l

공략 다 보고 가도 가서 당황해서 실수한적 있어.. 이건 내 잘못인거 알고있어

나도 아래 모코코처럼 오늘 칼엘리고스 가디언갔다가 파폭 늦게던져서 주의? 받았고 막 사사게 써야하나 이런말 들었어..

사사게가 뭐지? 하고 지역챗에 물어봐서 들어가봤는데 와 이걸 이렇게 다 박제시킨다고..? 싶더라고..

물론 대리나 쓰레기짓해서 박제되는거까진 이해하는데 셀프로 박제하거나 막 진짜 개인끼리 해결볼 수 있는것도 박제한다고 하니까 솔직히 매주 모르는 사람들끼리 레이드하고 가디언토벌 하기 너무 무섭네.. 원래 로아 분위기는 다 이러는걸까 😭 나 레이드도 거의 트라이~클경만 다녔어..

본캐 렙 이제 1510인데.. 칼엘리고스 말고 그냥 나혼자 아무거나 잡아도 되는걸까 ㅠㅠ 무섭다 진짜루..

이런 글은 어떠세요?

모코코1
칼엘이 원래 유독 그렇긴 해
칼엘 말고 그냥 데칼이나 쿤겔 잡아두돼~~
근데 사사게가 진짜 아무나 박제하고 별 것도 아닌 걸로 올리는 애들도 있어서... 특정 몇몇글 제외하곤 걍 일기장이라 ㅋㅋ 무서워할 필요는 없엉

15일 전
글쓴모코코
ㅠㅠ그렇구나.. 얼마 안된 입장에서 봤을땐 진짜 이런거까지 다 박제해서 뭐라한다고 싶어서 좀 무서웠던것같아 ㅠㅜ 그냥 데칼이나 쿤겔 잡아야겠어 알려줘서 고마워❤️
15일 전
모코코2
사사게는 예~전부터 다른 게임들도 있던건데 이게 영향력이 좀 있는 게임도 있지만 로아는 거즘 0이라고 보면됨ㅋㅋ 오죽하면 사람들이 사사로은게시판이라고 할까 ㅋㅋㅋㅋ
걱정하지말고 실수했을때 사과 빨리 하고 아직 뉴비라 어렵다 얘기하면 다 이해하고 넘어감 이랬는데도 뭐라한다? 그놈이 이상한사람인거니 차단하고 메모에 욕 하나 써놓으면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 가디언토벌은 자기 렙대 가는게 당연히 효율 좋은데 나도 칼엘 싫어서 모든 캐릭 칼엘 패스하고 쿤겔 > 하누로 넘어갔음 ㅋㅋㅋ

15일 전
글쓴모코코
예전에 사과했더니 사과할시간에 딜하라고 한 사람이 있어서 이도저도 못하고 눈치만 너무 봤던것 같네 ㅠㅠ 눈치좀 덜보고 바로 사과하고 가디언은 내려 가야겠어..!! 알려줘서 너무 고마워요 🩵
15일 전
모코코3
걍 거기 가 그... 데칼
칼엘은 걍 애들 하는 꼴 보면 가기 싫어지는 곳임... 바로 하누로 건너뛰어 ㅠ 그게 맘 편해
쌀먹들 개많아서 예민한 사람도 개많아 칼엘에

15일 전
글쓴모코코
답댓이 늦었당 ㅠㅠ 다들 댓글달아준 내용이 비슷해서 데칼 가려구 ㅜㅜ 넘고마워욘!!!
15일 전
모코코4
칼엘도 매칭으로잡기 개 불쾌함 ..사사게 아무것도 아닌걸로도 올리니깐 진짜 걱정 ㄴㄴ 별로 신경도안씀 ㅋㅋㅋ 데칼솔플도 괜찮아 ~
15일 전
글쓴모코코
데칼 솔플을 도전해보겠습니댱 ㅜㅜ 댓글 눔 고마워요옹
14일 전
모코코5
칼엘이 유독 거지같음 패턴도 기믹도 배템도
15일 전
글쓴모코코
구렇구나 ㅠㅠ 난 로아가 다이런가 싶어서 좀 무서웠는데 다행이야 ㅠㅠ
14일 전
모코코6
나도 그래서 칼엘말고 데칼만 하다가 레이드 빡빡해서 1580하고 소나벨 잡아 ㅜ 진짜 데칼만 돌리고 그래도 괜찮ㅇ아!! 사사게 넘 신경쓰지마!! ㅜㅜㅜ
15일 전
모코코6
개인적으로 나는 하누도 안맞아가지곸ㅋㅋㅋ 하누잡을때도 데칼돌렷다../
15일 전
글쓴모코코
다들 넘 신경써줘서 감사하다 ㅠㅠ💚 고마워요 데칼갈게!!
14일 전
모코코7
사사게도 큰사건(사기, 패드립, 인성문제) 그런거 아닌 이상 대부분 일름보 게시판이라 징징대는글도 많아 너무 크게 신경쓰지마
15일 전
글쓴모코코
다행이야 ㅠㅜ 댓글 달아줘서 넘 고마워!! 너무 신경안써도 되게ㅛ어 ㅠㅠ
14일 전
모코코8
애깅ㅇ 상처받지말고 무럭무럭 커
14일 전
모코코8
거기 걍 일기장이니까 걱정 ㄴㄴ 나 사사게 올라갔는데 멀쩡해
15일 전
글쓴모코코
그렇구나 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
14일 전
모코코9
사사게 걍 지들 일기장임 올라가도 전혀 타격없어 칼엘 스트레스 받으면 걍 맘편하게 데칼도는것도 좋을듯..!
15일 전
글쓴모코코
다들 댓글달아줘서 이제 데칼가구 사사게도 너무 신경쓰지 않으려구 ㅠㅠ 고마워!!
14일 전
모코코10
난 그런 분위기 잃어서 접음
14일 전
모코코11
쉽게 말하면 하누, 칼엘 쪽이 작업장, 쌀먹 이런 유저들이 주차해놓는 구간이라 진짜 인성 박살난 애들이 많음 그런애들은 모코코고 뭐고 그냥 자기 시간 돈벌어야하는데 아까워서 욕하는 애들이 많어
11일 전