공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 112l

걸그룹도 동남아인 예뻐서 인기 많던데… 한국 인종차별 심하다는 글 봐서 궁금함

이런 글은 어떠세요?

익인1
걸그룹도 똥남아라고 욕먹는디
21일 전
익인2
좋아하는 사람 진짜 한줌 아닌가?
21일 전
백인도 딱히 좋아하진않지않아?
21일 전
익인2
백인 좋아하는 사람은 많잖아
기본적으로 동남아 사람이라고 하면 중국인 아래로 봄 인종차별 꽤 심해

21일 전
익인3
동남아 인종차별 ㄹㅇ 심해
21일 전
익인4
우리 회사에 외국인 노동자들 많은데 그 사람들은 괜찮은데 동남아 연예인이 싫음
21일 전
익인5
인종차별 심하다고 말하는 동남아인들 피해의식 장난 아님.... 엄밀히 말하면 관심 없는거지 인종차별은 아닐걸
근데 자기들이 자격지심 심해가지고 꼬아서 생각하는거지

21일 전
익인6
무시 많이함
21일 전
익인7
심하긴 하지 동남아 사람= 불법체류 외국인노동자 / 매매혼 인식이 있어서 일단 무시하고 보는데
난 본인들이 어느정도 자초한 면도 있다고 봄 실제로 저 루트로 우리나라 거주하는 동남아 사람들이 압도적이잖아

21일 전
익인8
무시하는 심리가 어느정도 있는건 맞는듯
21일 전
익인9
인종차별하긴 해
동남아 사람한테서 직접 듣기도 했고 내가 직접 봤음

21일 전
익인10
무시함 근데 진짜 부끄럽고 반성해야함 ㄹㅇ
21일 전
익인11
싫어한다기보단 내심 무시하는? 매매혼 불법외노자 이미지가 워낙 강해야지.
21일 전
익인12
솔직히 좋아하지도 싫어하지도 않는데 중국인이랑 비교하면 호감이지 관심이 없다는게 정확할듯
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상경기도에서 약간 신안, 밀양 느낌 나는 도시가431 06.06 22:1254739 3
일상얘들아 결혼 20대에 꼭 해309 06.06 22:2643056 3
야구크보 팀중에 유니폼 어디가 제일 예뻐???? 팬심 빼고 말해봐108 8:5810323 0
일상와 제주도 발령받음..136 10:259229 0
이성 사랑방애인이 직장상사를 주인님이라고 저장해놨는데 무슨 사이일까..? 76 0:5419857 1