공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 121l

3주차 끝나서 이제 다음주 올데이만 남았거든..🥹 실습가기전에 엉덩이 가볍게 해라 이런 소리 죽도록 들었고 실제로 그렇게 행동하긴 했는데 진짜 현장에서 내가 뭐 도와드릴 거 없을까요? 하면서 막상 하면 실수할 때도 많고 진짜 유치원 내 모르는 거 투성이니까 그냥 매일매일을 아방하게 살아온듯.. 암튼 진짜 어리버리할 떼가 너무 많아서.... 한 번 실수하고 나니까 너무 위축되고 눈치도 짖짜 많이 봤었나봐 수업도 잘하고 애들이랑도 잘 놀고 지도도 잘 해주고 계시는데 지도교사선생님께서 자기년차되면 눈치보는 거 다 보인다고 편하게 행동해도 된다고 여기서 알아서 척척 센스있고 일머리 있는게 가장 중요해서 다른거 다 됐고 남은 기간이라도 이걸 좀 배워갔으면 좋겠다고 알바하면 늘기도 하는데 그래도 이게 가장 어려운거라고 막 하시는거야ㅠㅠㅠㅠ 나름 실습오기전까지 알바도 키즈카페 한 곳에서 3년 넘게 일하면서 일 잘한다는 소리 들었었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 차마 이얘긴 못하고 그냥 들으면서 눈물 머금고 넵넵..맞아요....네...만 하다 왔다🥲ㅏ짇짜 너무 힘들다.. 내가 너무 눈치보고 다녔나 누구는 너무 편하게 있지말라그러고 진짜 실습생으로서 어떻게 어느정도로 행동해야되는지 모르겠다..안그래도 나는 그냥 진짜 이방인인데 너무힘들어.... 빨리 끝났으면 좋겠어 그냥

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 직장인 입장에서 아무생각 안들듯.. 걍 다녀
실습이면 시간보내는거지 뭐

20일 전
그러겠지.. 물론 저 소리도 진심으로 날 우ㅏ해서 해주신거겠지만 너무 울적해짐 내가 그렇게 센스없이 행동했나.. 실습생인데 뭐 어떡하라는건가...🥹
20일 전
익인2
실습생이면 실습생답게 해야 좋음 뭘하려고 하지말고 하라는것만 해 그리고 어깨너머 배웠어요 이 말이왜 나오는줄 알아? 아무것도 안해도 그 말투며 그내용 다 읽는것도 능력이야
20일 전
익인2
시키지도 않은거 하는 순간 다시 처음부터 지도교사가 해야 할 수도 있거든
20일 전
나도 이렇게 생각해서.. 이렇게 행동해왔는데 선생님께서 자기들도 실습생한테~~해주세요 부탁하기도 좀 그렇다고(근데시킬건다시키심ㅎ) 쌤들이 바쁘게 막 하고있으면 센스있게 해주면 좋을 것 같다하심.. 하 근데 ㅋㅋㅋ내가 여기 정교사도 아니고ㅠㅠ 막 함부로 했다가 잘못되면 내책임이잖아? 진짜 한달 왔다가는 실습생인데 뭘 어느 장단에 맞추라는 건지... 모르겠다 갑자기 저런 말씀하셔서 하
20일 전
익인2
알아서 척척 센스있고 일머리 있는게 가장 중요하다는 말이 사실 눈치있게 하라는건데 솔직히 일머리는 신입이 배워야지 실습생이 왜배워 실습생은 난 솔직히 일하는 패턴을 안다면 그게 훌륭한 실습생이라고 생각함
20일 전
익인3
근데 솔직히 눈치 보일 수 밖에 없음...ㅠㅠ 하 일하느라 유희실에 있으면 밖에서 선생님들끼리 실습생들에 대한 이런저런 얘기 들리는데 내 얘기 나올까 싶고 진짜 눈치 보일 수 밖에 없음...
20일 전
눈치 많이 보는 내가 이상한 거 아니지.. 아 진짜 너무 힘들다 뭘 어떻게 하라ㅡ는 건지 모르겠ㅇㅓ 그렇다고 내 마음대로 해도 되는 것도 아니고
20일 전