모바일 (밤모드 이용시)

나랑 내 주변만 봐도

이런 글은 어떠세요?

익인1
이유는?
20일 전
익인2
일단 나도 그래 ㅠㅠ
20일 전
익인3
에??
20일 전
익인4
나는 너무 높은…
20일 전
익인5
오빠 둘인데
난 해당ㅋㅋㅋ

20일 전
익인6
오빠한테 당한 게 많아서 그런 듯
20일 전
익인7
나더
20일 전
익인8
난 아님
20일 전
익인9
넘 일반화 같기더 함
20일 전
익인10
난 말이 좀 이상한데 낮은데 높음 군데 언니 때문인디 난
20일 전
익인11
부모가 어떻게 대했는지에 따라 ㄹㅇ 갈린다
20일 전
익인12
난 높음
20일 전
익인13
남매는 가족 환경에따라 너무 사바사가 심해서 그거 가지곤 몰라 일단 우리 고모가 아빠의 친여동생 이신데 절대 자존감 낮은 스타일 아니심 똑순이 스타일이셔
20일 전
익인14
그런건 잘 모르겠음.. 오빠 여동생 관계는 나중에 각자 결혼하면 남되는 거밖에
20일 전
익인16
22 이거 받음
20일 전
익인14
같은 남매여도 누나-남동생은 그나마 나은데 오빠-여동생은 십중팔구 멀어지더라
20일 전
익인16
맞음 ㅎ 지금 오빠 둘다 결혼해서 나갔는데 어버이날 이후로 연락 한통 없음ㅋㅋ 나한테는 원래없고 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 필요할때만 나한테 안부전화 와서 이젠 엄마도 나도 전화 받기 전에 얘네가 돈좀 떨어졌나보다~ 한다니까 ㅋㅋ

20일 전
익인22
슬프다 나 우리오빠야 극혐하지만 좋아하는데
20일 전
익인15
잘모르겠지만 일단 난 그래
20일 전
익인17
난 아님..
20일 전
익인17
난 오빠한테 배려 많이 받고 집에서 완전 막내 취급 받고 살아서..
20일 전
익인18
오히려 자존감 개 높아보이는데
20일 전
익인20
22 오빠 있는애 3명 아는데 셋 다 독불장군이여
20일 전
익인19
이건 오빠 타입에 따라 달라질것 같습니다..
근데 맨날 자존감 깍아먹는 오빠있는 사람이 부작용으로 더 날카로워지는 사람두 있을수 있고....

20일 전
익인31
20일 전
익인21
언니 있어도 누나있어도 형 있어도 동생있어도 외동이어도 자존감 낮은 사람 쌔고 쌨는데 뭔소리여..
20일 전
익인23
헐 나도 오빠 있는데 자존감 낮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 상황이 그런건가
20일 전
익인24
걍 가족 분위기따라 다르겠지
20일 전
익인25
서로 쟤보단 내가 낫지 생각하며 사는 거 같은디ㅋㅋ
20일 전
익인26
ㄹㅇ 잘못은 저놈이 하고 나는 맞고..^^
20일 전
익인27
?
20일 전
익인28
인신공격 오졌음ㅋㅋ
20일 전
익인29
이렇게 지 믿고 싶은대로 믿는게 진짜 지능이...
20일 전
익인30
오히려 쿨하던디
20일 전
익인32
아니 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인33
나도 자존감 낮긴한데 그거랑 오빠랑은 연관이 없는거같은데
20일 전
익인34
난 자존감 개센데…오빠가 기 빨려 함
20일 전
익인35
자존감이 낮다기 보단 소심하지 오빠한테 당한게 많아서.. 내 얘기임
20일 전
익인36
커뮤 장녀 여동생 외동딸들은 맨날 이런 자기연민에 빠져있는듯
20일 전
익인37
오잉? 난 오빠랑 인생베프인디
20일 전
익인37
자존감 이슈도 전혀 없음.. 걍 전형적 특징이라기보다는 본인 가정 문제인 듯? 부모님 문제라든가.. 오빠가 유난히 가정교육을 못받았다든가.. 안타깝긴 하네
20일 전
익인38
잉? 난 빼줘ㅋㅋ
20일 전