공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 415l 1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걔넨 좋아할수록 더회피함
14일 전
둥이2
ㅋㄲㅋㅋ 아 이거 맞음
14일 전
둥이1
심지어는 진짜진짜 좋아하는 마음 자체를 회피하는 경우도
14일 전
글쓴둥이
...신기한 사람들이네
14일 전
둥이1
내가 회피형한테 씨게 데여봐서 걔네 심리도 뻔하고 지긋지긋함 .. 별걸 다 회피하고 동굴로 들어가거나 모른척하거나 바쁜척 아픈척 하거나 난리도 아님
14일 전
둥이3
본인이 진짜 고치고싶어서 노력하지 않는 이상 언제든 문 닫을 준비 되어있음
14일 전
둥이4
회피하는 기전이 애당초 상처받기 전에 아예 마음자체를 안 주겠다는 거라서 좋아한다는 사실 자체를 없애버리려고 스스로 너 그러다 상처받을걸? 감당 가능해? 이렇게 없애버리려고 해.... 상대랑 자주 보고 대화하면 마음이 더 커지니까 오히려 싫어한다고 스스로 세뇌하면서 더 안 보려고 하기도 함ㅠ 연인뿐만 아니라 가족이나 친구한테도 다 거리유지하고 갈등 생기면 거기서 자기가 상처받을 게 무서우니까 둥글둥글하게 슥 넘어가면서 피하거나 상대가 자꾸 직구 던지거나 꼬리 물면 잠수타고 그러는겨....
14일 전
글쓴둥이
와 사고체계 자체가 너무 다르다 나도 한번 회피형 겪어봤는데 너 말 다 맞는듯 ..
14일 전
둥이5
찐찐찐사면 노력하는데 좋아해도 스트레스가 더 크면 피함... 내가 그래
14일 전
둥이6
걔네는 좋아할수록 회피하고 상대를 시험해보고 싶어해. 내가 그랬어 이젠 아니지만
14일 전
글쓴둥이
어떻게 바꼈어? 바뀔 수 있는거야?
14일 전
둥이6
재사회화되어서 안정형으로 바뀌는 거잖아. 내 경우엔 주양육자(부모님X)가 내게 사랑과 정성을 쏟아부어서 이 사람만은 날 절대 뒤통수 치지 않겠구나, 세상은 아직 살만 하구나란 확신을 갖게 했거든. 그 이후론 20년간 회피하고 싶은 충동애 시달리면서 날 채찍질하고 마인드컨트롤하고 별의별 서적들을 탐독하면서 내 정신을 개조해야 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 한 5년 정도 됐을 때부턴 겉으론 안정형 그 자체에 실제로도 안정형으로 나왔지만 내 회피 성향 자체가 사라지려면 오랜 시간이 걸려....
14일 전
글쓴둥이
회피형은 안정형을 만나야 바뀌나 .. 바뀌기까지 고생 많았겠다
14일 전
둥이6
난 자기객관화가 잘 되는 편에 워낙 예민해서 좀 더 쉬웠을지 몰라! 애초에 효율주의자라 어렸을 때 고집 세도 그 말이 타당하단 생각이 들면 바로 납득했거든. 쓰니는 회피형을 사랑하나보구나. 피말리겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 웬만하면 안정형 찾아봐ㅜㅜㅜㅜㅜ 파이팅~!!!!!
14일 전
둥이7
회피회피회피~
14일 전
둥이8
나 회피형인대 그렇더라...
14일 전
글쓴둥이
너네도 그러고싶진 않은거지 ?
14일 전
둥이8
응...나도 고치고 싶다
상처받는게 무서워

14일 전
둥이6
날 그 누구도 상처줄 수 없다고 마인드컨트롤하는 것도 도움될 거야ㅎㅎ
14일 전
둥이8
고마워 조언..ㅠㅠ
전연애에 좀 세게 데여서 성향 자체가 좀 바뀌거같아
노력해볼게 고마워 잘자

14일 전
둥이6
8에게
뭔지 알 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 난 내가 회피형이었던데다가 지금은 안정형 나오는데도 공회를 사랑하게 되니까 회피에 심지어 없던 불안 기질까지 창궐하는 것 같거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 그런 상대 때문에 상처받지 말자!! 둥이도 잘 자~~!!

14일 전
둥이9
날 그 누구도 상처줄 수 없다고 마인드 컨트롤 하고싶은데
내 마음이 설득이 안될때는 어떻게 하면 좋을까..ㅜㅜ???

14일 전
둥이6
9에게
부단히 마인드컨트롤하는 수 밖에 없어!! 자기계발도 열심히 하고! 긍정회로 열심히 돌려봐. 수없이 상처 받겠지만 너는 조금씩 한걸음씩 나아지고 있다고 말야!

14일 전
글쓴둥이
마음 가는대로 너 자신을 자유롭게 표현했으면 좋겠어. 너가 너 마음을 표현했는데 그 사람이 거절한다고 해도, 그 사람이 너와 안맞는 사람인거지 너가 별로인 사람이 되는게 아니야.
14일 전
둥이6
쓰니 말 멋지다!! 위로되네ㅎㅎ
14일 전
글쓴둥이
6에게
위로됐다니 고맙다 ㅎㅎ 모두가 안정형이 됐으면 좋겠어 ㅜ

14일 전
둥이10
회피는 계속 하는데 계속 돌아옴...탱탱볼인줄. 근데 그 주기가 좀 길어서 스트레스 너무 받음 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전