공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 145l

돈이랑 시간 많은 팬들은 자주 오프 가잖아 그럼 우리가 덕질하는 사람들도 막 기억해주거나 알아봐주고

근데 현실적으로 그런게 어려운 사람들이 더 많은데

익인이들은 이럴 때 현타 안 와?

나도 똑같이 좋아하고 어쩌면 저 팬들보다 더 오래전부터 좋아해왔는데

상대방은 내 존재조차 모르고 그냥 오프 자주 오는 팬들만 기억하고 있는 거잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
현탸오지
14일 전
요즘 현타 개심해ㅋㅋㅋ 옛날팬들 다 기억하고 있다는데 나도 진짜 옛날팬인데 내 존재도 모르잖아... 좀 마음아팠으
14일 전
익인1
그래서 뒤에서 다 한탄함 ㅎ
14일 전
익인2
안 옴
14일 전
마음가짐 부럽다 진짜로...
14일 전
익인3
내존재를 기억해줬으면 싶은 덕질은 솔직히 건강한 방법은 아님. 네 인생에서 이사람이 너에게 즐거움을 주는것 자체가 좋은것이라고생각해야지 저렇게 하면 진짜 밑도 끝도 없음 ㅇㅇ
14일 전
그치 그냥 즐거운 마음만 가져가야 하는데 그게 잘 안 된다ㅋㅋㅋ 진짜 건강하지 못한 덕질인것같아
14일 전
익인3
ㅇㅇㅇㅋㅋㅋ 나도 특히 연옌 덕질하면 저런식으로 되기도햄ㅅ어 ㅋㅋㅋ 괜히 연옌덕질하는 친구한테 저사람은 니가 이세상에 존재하는지도 몰라 < 이말하지말라는게 아님 ㅋㅋ 다들 많이그러겟지~! 근데 그게 좋은 방향은 아니라는건 ..알앗음 좋겟다!! 차라리 그런 마음을 다른식으로 좀 풀어보덩가해! 내 본진도 이렇개 열심히 사는데 나도 열심히 살아야지..이런거
14일 전
익인4
어릴때는 현타 왔었는데 커서는 초딩때부터 지금 (20대 중반)까지 쭉 좋아해왔던 본진이라 가족 같은 느낌도 들고 친구 같은 느낌도 들고
본진이 또 엄청 잘해주고 팬사랑이 정말 많이 느껴져서 안와

14일 전
나도 20대 중반인데 갑자기 왜이렇게 현타오는지 모르겠어ㅋㅋ... 요즘 팍 떠서 그런가... 근데 익인이 본진 좋은 사람들인가보다 팬사랑 잘보이면 부럽더라
14일 전
익인5
현타 오는데 나 좋으라고 하는 덕질이라 깊게 생각 안 하려고 연예인도 나름대로 팬서비스고 보러가는 분들도 마음이랑 시간 돈을 쓰는 거니까
14일 전
익인6
안옴 돈을 많이안써서 저사람들은 저만큼 시간쓰고 돈쓰고 마음쓰고 그럴만하다고봄 내 마음은 저정도는 아니니까 오히려 저런팬들을 기억안해주고 못알아보면서 홀대?하면 그때 현타옴
14일 전
하 내가 굿즈비만 100 넘게 써서 그런가? 근데 익인이 말대로 자주 찾아오는 팬들 기억 못한다고 하거나 홀대하면 나도 현타 엄청 오긴 할 것 같다...
14일 전
익인6
굿즈비 백만원 많이 썼네…
14일 전
익인7
난 딱히?? 내 존재를 알리고 기억해주면 뭐..... 좋기야 하겠지만 굳이? 그사람들은 그만큼 돈과 시간을 쓰는거니까 그만한 보상인거겠지.... 난 그냥 내가 걜 좋아하는 마음만 있음 된다고 봐 보기만 해도 좋거든
14일 전
나도 보기만 해도 행복할 때가 분명 있었는데 요즘 좀 덕질방식이 비뚤어진 것 같아ㅋㅋㅋ 그러네 그사람들은 나름대로 시간이랑 돈 많이 투자했는데 그 보상이겠다
14일 전
익인8
난 오프가도 얼굴 가리기 급급함... 얼굴 아는데 나중에 기억 못하면 혼자 실망하고 이런 거 싫어서ㅋㅋㅋ
딱히 과한 거 바라지도 않고 이정도 거리에서 서로 잘되길 응원하는 관계로 남는 게 좋더라 그리고 현장 매번 가는 사람들은 ㄹㅇ 어나더여서ㅋㅋ 현타 안오는 듯 난 그정도까지 할 자신 없어..

14일 전
하 맞아 그 팬들처럼 해외 가거나 이벤트 열 자신은 또 없어ㅋㅋㅋ 익인이 말대로 어느정도 거리 두고 응원하는 관계가 제일 행복한 것 같네...
14일 전
익인9
나도 그런적있어ㅋㅋㅋㅋ어릴땐 어린마음에 나도 저 홈마, 알아보는 팬이면좋겠다 싶고 20대중반넘어가는 지금도 그런생각을 가끔하긴했거든ㅋㅋ
근데 다르게 생각해보면 본진이 그런 돈써서 보러와주는사람들 기억못하고 안챙겨주면 그거대로 서운하고 이상할거같고, 또 그렇다고 본진이 그런팬들만 챙기나? 그것도 아님.
사실 생각해보면 그렇게 돈쓰고 시간써서 팬싸며 공방 오프 스케줄 해외 서포트 다 해줄정도면 기억해주는게 어쩜 당연하다는생각이 들더라고..
그래서 나는 연예인과 팬은 너무 가까우면 안좋다고생각해...ㅋㅋㅋ 서로 혹은 일방적으로 바라는게 많아지고 아는게 많아질수록 안좋더라...
심연을 알수록 좋자고하는덕질에 피로도가 쌓여ㅠ
그래서 나는 어느정도 선은 두자는 주의야ㅋㅋㅋ 쓰니처럼 굿즈에 100태우면 현타올만도ㅠㅠ 나는 그래서 공굿 필요한것만, 앨범도 종류별 1,2개만, 콘서트팬미팅 딱 이까지만했음

14일 전
하 맞아 헤비팬들 기억 못한다고 하면 얘가 팬을 진짜 건성으로 여긴다고 생각할 것 같긴 해ㅎㅎ... 댓보니까 나는 내 기준에서 투자를 많이 했다고 생각해서 좀 현타온 것 같다,,
익인이 말대로 어느정도 내가 감당할 수 있는 선에서 덕질해야 행복한듯! 이 마음가짐으로 가까워져봤자 본진한테 바라는 것만 더 늘어날 것 같다ㅋㅋㅋ 마음 고치고 행덕해야겠음... 댓글 고마웡 마음정리가 좀 된다

14일 전