공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1237l

내 키보드 송장 여태 안 떴는데 저거 때매 저런 건가? ㅁ공산당인가?? 머하는 거야🤯

이런 글은 어떠세요?

익인1
갑자기 발표한거라ㅠㅠ6월부터 당장 시행될지 말지 아직 모름
쓰니 택배에는 아직 영향 없어 근데 5월말~6월 넘어가도 송장 안뜨면 지켜봐야대

14일 전
국내판 활성화 한다고 직구 금지하는 거 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋ자녀 위험하다고 감금시키는 거랑 뭐가 다르냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 취미 생활인데 지들이 뭔데 규제를 해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ골프채 이런 건 제외했다던데?ㅠㅋㅋㅋㅋ아 진심 개짜증나ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
14일 전
익인1
명분은 알리테무 막는다 겠지만 그쪽이 먼저 사전통보 받은거 보면 짜고치는 고스톱아닌가
아니 중간에 낀 소비자는 어쩌라구요ㅠㅠㅠ이거 국내에서도 수입 안해주고 직구밖에 답이 없다구요...

14일 전
익인2
아 ㄹㅇ 그르네... 나도 키보드 새로 맞출까 했는데
14일 전
하 넘 짜증남ㅠㅠㅠ키보드 수집가는 지금 너무 절망스러워🤯🤯🤯🤯🤯
14일 전
익인3
나도 키보드 올거있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인3
한달걸려서 고민하다 샀는데 진작살걸 ㅋㅋ
14일 전
익인4
내 키보드랑 키캡 6월3일 입고 예정인데 미치겠다
14일 전
익인5
하… 진짜로… 발로란트 시작해서 키보드 살라했는데
14일 전
익인6
나는 영양제 부모님 영양제는 정말 직구가 답인데
14일 전
익인5
와 생각해보니까 나도 ㅠㅠ
14일 전
익인11
영양제는 괜찮다고 봄.
14일 전
익인6
그렇다면 너무 다행
14일 전
익인7
엥 영양제나 화장품 이런것도 다 안 돼??
14일 전
익인8
왜 뭔일이야?? 상황설먕좀
14일 전
익인9
직구금지법안
14일 전
익인10
특정 제품군 (유아용품 전자제품 건강기능영양제 등) 직구 막는건데 이게 제품군으로만 봐도 취미생활에 영향받는 사람 많고 확대적용하면 이거저거 걸릴거 많음 자국민 보호와 내수시장 뭐 활성화라고 하는데 결국 국내 네이버스토어 쿠팡 등도 중국에서 떼온거 심하게는 20배까지 불려서 파는것뿐인데 그거 피하려고 직구하던 사람들 그냥 호구처럼 20배 주고 국내 스토어에서 구매해야함 본질적으로는 똑같은 중국발 제품인데ㅇㅇ 그게 싫어서 사람들이 어차피 같은 제품일거면 직구하겠다고 직구 하고 있던건데 앞으로는 그런거 못하고 중간업체한테 돈 기부해야함 이건 중국발 제품만 얘기한거고 이 외에도 미국 호주 등에서만 판매하는 성분 다른(더 좋은) 영양제 같은것도 직구 못함 그게 그냥 럭키중국 럭키북한이지 다를게 뭐야 영양제는 나도 관심분야가 아니라 정확히 모르는데 키보드나 다꾸용품 캐릭터상품 이런거 영향 있다고는 봤음
14일 전
익인12
헐 살라고 고민중이엿는데 지금 시키기엔 멀었나...?
14일 전