공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1131l

[잡담] 배민 리뷰삭제 진짜 에바야 | 인스티즈

어쩐지 별점이 높더라니...... 1점 다 삭제하나

아니 가게에서 음식에 랩핑도 없이 국물있는거 그냥 닫아서 줬고 그게 터져서 온거면 가게 잘못인지 라이더 잘못인지 어떻게 알아.........?

안그래도 음식 다 터져서 다른거에도 묻고 계단 바닥 식탁 할 거 없이 끈적거려서 짜증나는데 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
장사하는데 마인드 ㄹㅈㄷ네
14일 전
익인1
손님 떨어져나가는 행동 무엇
14일 전
리뷰 답글엔 너무 죄송해요ㅜㅜ 일단 달아두고 뒤에서 저러니 더 화남
14일 전
익인3
와 이게 진짜 에반데..?
14일 전
익인6
윽 태도 뭐냐ㅋㅋ
14일 전
익인2
국물있는거 랩핑안해주다니 에바
14일 전
왔을때 뚜껑이 살짝 들려있었는데 랩핑 했으면 이런 일 없었을거 아냐......
14일 전
익인2
그치 국물있는걸 랩핑안해주면 배달하면서 난리나지
14일 전
익인4
그거 삭제 안해줘도 될걸
임시조치 끝나고 나서 삭제안되게 하는거 있던데..
한번 찾이봐봐

14일 전
고마워ㅜㅜ근데 임시조치 30일이라..
14일 전
익인5
왜 배달원 탓으로 모냐...
14일 전
리뷰 답글 수정한거 보니까 배달문제로 1점 받는거 너무 속상해요 이러네.... 배달 포장도 가게 몫 아니냐구
14일 전
익인7
삭제하지마ㅜㅜ
14일 전
임시조치해놔서 수정도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답 그자체
14일 전
익인8
근데 가게에 보상받으먄 되자나... 좀 귀찮고 피해봤지만 똑같이 가게에 피해줄 필요는 없다 생각팜
14일 전
난 가게 피해줄 생각 없고 내가 라이더 문제가 확실했다면 안남겼을거야 실제로 음식에 문제 있을때도 사과만 제대로 하시면 환불 거절하고 다시 별점 4-5점으로 수정해드렸어 근데 답글로 라이더님인가봐요 죄송해요하고 잘못 회피하시고 내가 가타부타 말하기도 전에 임시차단 먹여버려서 난 수정도 못하고 그냥 라이더잘못 가게에 따진 사람 됐는데?? 심지어 배달 왔을때 뚜껑이 열려있었다고... 포장도 가게 일이야 별점 1점이 왜 피해야 잘못한건데
14일 전
익인8
그때 전화나 배민 고객센터에 문의 했으면 될 걸 왜 정성드려서 시간지나 리뷰로 쓰냐공...
14일 전
그건 고객 마음이에용 리뷰로 쓰던 가게로 전화하던 그거 하라고 리뷰가 있는거에요
14일 전
익인8
삭제처리는 것도 가게 맘이에용
14일 전
어휴 그래

14일 전
익인20
?? 솔직한 후기 쓰는게 언제부터 가게에 피해주는거임 ㅋㅋㅋ 너무 가게입장 아닌가;
14일 전
22 리뷰가 다른 사람 보고 시키라고 있는건데 포장 상태가 이렇다면 시킬때 참고하라고 쓸 수 있는거지 누가보면 내가 조금 샌걸로 1점 준 예민보스인줄 진짜 봉투 안에서 범벅되서 밖으로도 샜는데
14일 전
익인9
음식 포장 꼼꼼하게 하는 것도 가게 일인데
14일 전
익인11
자영업자 입장에서 리뷰 1점 하나 달리면 매출에 영향 진짜 큼ㅠ 리뷰 1점 단거부터 피해줄생각이 있는게 맞는데.. 가게에 전화해서 해결해도 됐지 않을까?
14일 전
익인13
22 솔직히 둘 다 이해되긴 하는데 어쨌든 자영업자 입장에서는 리뷰 낮으면 엄청 신경쓰이긴함 애초에 포장을 똑바로 해야하긴 하지만.. 그래서 난 그냥 리뷰 보다는 가게에 직접 말해서 해결하는편이야
14일 전
정말 억울한 사소한 이유로 1점 달았다면 피해줄 생각이 맞지만 난 덕분에 밥도 못먹고 끈적거리는 계단, 바닥 청소 엄청 했는데 실제로 뚜껑 열려왔었고 이게 가게 잘못이라면 1점 받아도 자기 잘못은 인정해야지...... 전화던 리뷰던 난 손님의 선택권이라고 생각하고 리뷰쓰는 것도 다른 손님 참고하라고 쓰는게 리뷰지 참잘했어요 도장판이 아니잖아?? 배려도 내가 행하는거지 이렇게 강제적으로 왜 배려안해? 할 거는 아니라고 생각해
14일 전
더군다나 당장 밥먹어야하는데 전화해서 다시 해달라할 것도 아니고 어차피 먹어야하는데 환불받는 것도 웃기고 무조건 리뷰 안좋게 남겨야지!가 아니라 각자 상황에 맞는 방법이라고 생각해. 나도 음식 빠지거나 전화로 해결할 일은 전화로 해서 해결하기도 해
14일 전
익인12
리뷰 1점 받기 싫었으면 처음부터 제대로 했어야 하는거 아닌강
14일 전
익인19
222ㅋㅋㅋㅋ어이없음ㅋㅋㅋㅋ없는거 만들어서 쓴 리뷰도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
아니 이젠 있었던 사실로 리뷰 안좋게 남기는 것도 가게 눈치를 봐야하나...... 누가 거짓말한것도 아니고
14일 전
익인15
나도 갈비찜 시킨게 너무 쓴맛이 나서 리뷰남기고 별 3개 줬더니 신고당함;
14일 전
완전 똑같잖아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 갈비찜이었음
14일 전
익인15
헐 같은 가게일수도...?
14일 전
너무 싫타 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
진짜 그래서 저런소리 듣기싫어서 배민도 안시키고 다 만들어 먹음 절약되고 건강에 좋고 일거양득임
14일 전
익인17
이래서 별점 높아도 맛있다고 생각 안함
리뷰이벤트도 그렇고 배민에서 별점 리뷰 의미 퇴색된지 오래

14일 전
익인18
나도 쿠팡이츠에서 1점 리뷰썼는데 짤렸길래 무슨 소명? 그런거 써서 다시 살림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노어이... 제대로 하시던가요..ㅠ
14일 전
익인21
이거 카톡으로 리뷰 내려간다고 오는데 무슨 버튼 누르면 30일 지난 후에 다시 뜨게 할 수 있음
저거 사장도 한 번밖에 못 하는 거라 30일 지나면 계속 있음 카톡 지웠으면 고객센터 문의하면 30일 지난 후에 다시 뜨게 할 수 있음

14일 전
14일 전
익인21
나도 쓰니처럼 사장이 나한테 죄송해요 달아놓고 2일 뒤에 리뷰 내려가게 한 거야 이거에 화나서 고객센터에 문의 엄청 함
앞에선 죄송하다고 하고 뒤에선 리뷰 내리게 해서 다른 사람들 못 보게 하고 거짓으로 운영하냐고 이런저런 문의 엄청 함

14일 전
어휴.....진짜 자기 잘못 인정할 줄도 알아야지....
14일 전
익인22
아니 이럴거면 별점 제도는 왜 있는 거임 맘에 안 들면 다 지워버리고 말게..?
14일 전