공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 77l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

내가 짜증을내고 왜 짜증내냐그래서 계속 그러니까 속도 안좋고 힘들었다 얘기하고

서로 아무말 없이 있다가 여자친구 기분 안좋아 보이길래

뭐때문에 그러냐 그랬더니 오빠가 짜증내지 않았냐 그래서

본내용에 적은거처럼 난 공포증 있다고 속 안좋다고 까지 얘기했는데 계속 그러니까 좋게 얘기 못했다고 그러니까

아 그래 내가 미안해 하면서 짐챙겨서 집가던데

진짜 미안한거 맞냐고 물어보고 얘기하자니까 싫다고 집갈거라고 오빠가 짜증낸건 생각못하냐는 얘기하는데 진짜 대화를 어떻게 이어나가야 하는걸까요 제 문제점도 얘기좀 해주세여

좀더 좋게 짜증안내고 얘기했어야하나

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58949588?category=6

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 여자가 이상함
14일 전
만나면서 진짜 많이싸우기도 했는데
14일 전
익인2
저런 미 주워오는 것도 재주다 진짜 안전이별해라
14일 전
14일 전
익인3
지가 잘못해도 오냐오냐해주길 바라나
14일 전
그런거같아요 져주길 바라더라고요 저한테
14일 전
익인3
너가 희생할필요 없음
쟤는 그냥 너가 자기한테 져주는 게 당연하다고 여기는 거 같음

14일 전
해왔다고 하더라구요 자기한테 맞춰주는 연애를 거기에서 애정을 느낀다는데

14일 전
익인3
사랑 받고 배려 받는 게 있으면 자기도 줄줄을 알아야지... 받는게 당연하다고 생각하는 사람이랑은 엮이면 안 됨
그렇게 해서 자기가 애정을 느끼면 뭐해 상대는 자기 행동 때문에 애정이 떨어지고 있을텐데
이번에도 너가 미안하다고 굽히고 나가면 쟤는 변하는 거 없을거임... 제대로 대화 해보고 고쳐질 기미 안 보이면 헤어지는 게 너한테 더 좋을듯 그런취급 받으면서 연애하고 싶지는 않을 거잖아 너도

14일 전
물론 그런취급 받으면서 얘기안하고싶은데 매번 싸우면 제가 먼저 다가가기도 했고 제대로 대화는 어떻게 얘길 시작해야 할까.. 이번에는 안 굽히려구요

14일 전
익인3
글쓴이에게
이런 일 한두번 아니었던 거 같은데 이번엔 제대로 부딪혀서 잘 결정내리길 바랄게 파이팅

14일 전
한두번 아니였어요 ㅠㅠ 고맙습니다

14일 전
익인4
하지말라고 해도 계속하는데 어떻게 짜증을 안내..ㅜ 나였어도 열받았을듯 나도 환공포증 있어서 너무 싫어 징그러운사진ㅠ
14일 전
짜증낸거에 중점이 맞춰줘있는거 같아요 왜 짜증을 낸건지는 안중요하고
14일 전
익인4
생각이 너무 어리다 그냥 자기가 잘못한거 인정하기 싫어하는 것 같어
14일 전
매번 싸울때 그래요.. 제가 왜 짜증내고 기분나쁜지는 안중요해요
14일 전
익인4
이때까지 자기가 이겨오면서 연애한 것 같은데 절대 져주지마 그리고 솔직히 얘기해 너가 잘못한건데 왜그러냐고
14일 전
그런연애를 해왔대요 자기한테 다 맞춰주고
져주는 연애 거기서 자기는 애정을 느낀다고 하더라구요

14일 전
익인4
글쓴이에게
진짜 잘못된 연애 방식이야.. 계속 만날거면 그거 고쳐주면서 만나야할걸.. 아니면 계속 져주거나..

14일 전
고쳐주면서 하고싶은데 점점 더 심해지는거같아서 원래이정도는 아니였는데

14일 전
익인4
글쓴이에게
왜 만나 헤어져 라고 얘기하고 싶은데 연인사이를 그렇게 쉽게 끊을 수 있는게 아니란걸 알기때문에.. 근데 난 계속 만나라고 하고싶진 않다ㅠ

14일 전
저도 쉽게 못 끊어서 이렇게 끌려오기고 했는데 진지하게 한번 이거에대해서 얘기를 해보고 싶은데 어떻게 말를 꺼내야할지..

14일 전
익인4
글쓴이에게
잘 얘기해보고 싶다면 좀 어르고 달래서 좋게 얘기해야할 것 같긴한데
내가 계속 하지 말라고 했는데 너가 계속 그래서 내가 화가 나서 짜증을 냈다 근데 넌 사과가 아니라 짜증 낸 나한테 뭐라고 하는게 이해가 잘 되지 않는다 이런 경우엔 잘못한 사람이 사과를 하고 풀어가야지 왜 져줘야하고 여기서 애정을 확인하는거냐 내가 다른 방식으로 이미 애정 많이 주고있지 않내 이건 별개의 일이다
이런 식으로 얘기해볼 것 같아 근데 부드럽게 얘기안하면 또 자기한테 뭐라한다고 삐질듯ㅠ 안고쳐질 것 같으면 그만하는게 좋을 것 같아 감정소모하먼서 고쳐줄 필요는 없다고 봐ㅏ

14일 전
아 근데 그 애정을 그렇게 느낀다는 얘기한거는 전에 싸울때 그렇게 얘기한거야 자기는 그런부분에서 애정을 느낀다고 어르고 달래서 한다는게 쉽지않네 고민좀 해봐야할거같아

14일 전
익인4
글쓴이에게
응응 잘 생각해보고 결정해..!!

14일 전