모바일 (밤모드 이용시)

사귄지 1년정도 되가는데 나는 대학생, 남친은 직장인일 때 사귀어서 최근에 나는 취업해서 곧 직장인되는데

취준 과정을 남친이랑 다 공유했어서 어느 회사 지원하고 어느회사 붙었고 초봉은 얼마고 이런 거 다 얘기했거든

연애 초반부터 남친한테 수입은 커녕 직장도 혹시 실례일까봐 직장이 어느 역 근처인지 정도만 물어보고 직장 이름이나 수입 절대 안물어봤었는데

이제 사귄지 좀 됐고 슬슬 물어봐도 되나 하고 직장 관련해서 떠봤는데 어떤 회사고 어떤 일하는지 좀 더 구체적으로는 알려주면서도 끝까지 회사이름은 얘기 안해주더라고,, 별로 밝히고싶지 않은 느낌이었어

근데 나는 내가 취업할 회사가 어딘지 연봉은 얼마인지까지 다 공유했는데 좀 더 캐보는 거 실례일까??

사실 계속 고민했던 이유가 내가 좋은 대학 나와서 이번에 대기업 붙은 거거든 그래서 초봉이 꽤 높거든 근데 남친은 평범한 대학 나와서 스포츠 관련 회사에서 판매직다니는 거같은데, 인터넷에 가끔 남자가 여친보다 돈 적게벌면 기분 안좋아한다 이런 글 보잖아 ㅠ 그래서 쓸데 없는 걱정이었으면 좋겠는데 이 시점에서 혹시 자세하게 직장에 대해서 캐물으면 남친 입장에서 싫어하지 않을까 걱정이돼

나는 진짜 남친이 어디서 일하는지 얼마 버는지 아무상관없고 그냥 남친에 대해서 더 알고싶어서 물어보고싶은 거거든 나도 취업 준비하면서 어디 지원하고 떨어지고 하는 과정에서 내 보여주기 싫은 부분도 속속들이 다 공유했었기도하고,,,

어차피 결혼을 앞둔 사이도 아니도 그저 연인사이인 건데 남친이 대답하기 싫어하면 안물어보는게 나을려나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
직장이름을 모르고 사귄다고..?
21일 전
익인1
그 정돈 물어봐도 돼 쓰나
21일 전
직장 이름은 물어봐도 실례가 안되나? 혹시 상대방이 밝히기 싫어하면? ㅠㅠ
21일 전
익인1
밝히기 싫어하면 좀 이상하지않아..?
21일 전
그런거지? 그냥 알아두는게 낫겠지??! 고마워 담에 물어볼게 ㅠㅠ
21일 전
익인1
글쓴이에게
ㅁㄷ처럼 자연스럽게 첫명함 나왔다면서 교환해

21일 전
익인2
사귀는 사이면 물어봐도 되지 않을까? 잠재적 결혼 상대인데
21일 전
익인3
결혼전제도 아니고... 직장 숨긴 것도 아니고...
어떤 일 하는 건지 알면 ㄱㅊ지 않어?
말 안 하는 이유는 차피 중소라 말 하는 거 아닐까?
말해도 모르니까...
난 애인이랑 연봉은 까도 내 입으로 직장명은 안 깠어
아님 걍 나중에 명함 나오면 서로 교환하자 해 이때 애인이 내 회사명 알았음 난 ㄹㅇ 중소 다님.. 판매직이면 명함 무조건 있을듯

21일 전
직장보다 연봉부터 까기도하는 구나!
명함 교환 너무 좋은 아이디어다
명함나오면 얘기해볼게 고마워 ㅠㅠ

21일 전
익인3
앙 근데 우린 결혼 전제라 연봉을 깐 거엿어ㅋㅋㅋ 애인은 대기업인데 난 중소라 박탈감 그런거 보다는 어차피 말해도 모르는데.. 이런 생각에 말 안 했어
21일 전
익인4
연봉은 자세하게 잘 모름 뭔 초과근무하거나 여러이유로 수당이 붙어서 ㅋㅋ
근데 무슨 일 하는지는 알지! 직장이름도 위치도

21일 전