공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 715l

자꾸 요즘은 중견이 따지는 거 더 많아서 붙기 더 어렵다더라~ 이러는데 개짜증남

웃긴건 나는 대기업만 써서 3곳 붙어서 골라온거고 친구는 대기업만 썼다가 2시즌 취업 못하고 3번째에 중견 붙어서 간거임

친구가 요즘같은 취업난에 중견 취업한것도 대단하다고 생각했는데 자꾸 나 긁으니까 좀 한심하고 짜증남

이런 글은 어떠세요?

익인1
웃긴다
14일 전
익인2
냅둬~ 그래봤자 너가 더 잘난거 걔더 알고 걔네 부모님더 알고 세상사람들 다 앎ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
너도 걍 긁어
14일 전
익인4
중견 취업 ㅋㅋㅋ 어렵겠지 지 사장 입맛대로 뽑으니까..BUT 정식적인 절차에서는 쓰니가 확실히 우위..
14일 전
익인5
너도 긁어버려.. 중견 붙었으니까 대기업 쉽게 가겠네 다시 도전해봐~ 이런식으로
14일 전
익인6
근데 진짜 화법 별로인 친구는 ㄹㅇ 손절 추천함 한번 긁는 애들은 계속 긁음
인간성 좋은 친구들은 절대 그런 식으로 말 안함 어쩌다가 한번씩 실수했구나싶지

14일 전
익인7
그럼 대기업 왜 못붙었어ㅠ 보내자
14일 전
익인8
관심없는 티내는게 친구 제일 긁힐듯
14일 전
익인8
헉 멋있다 너 ㄱㄱ
14일 전
익인10
혼자뭐해?
14일 전
익인13
저 말을 하라는 거잖음ㅋㅋ
14일 전
익인12
"헉 멋있다 너" ㄱㄱ 하라는 뜻인거같은데..? 본인한테 대댓으로 대답한게아니라 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
아니 말을 다 짤라먹고 저러니까 몰랐네ㅋㅋㅋ

14일 전
익인8
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 뭔갈 하는건 넌 것 같네

14일 전
익인10
8에게
굳이 안지웠어 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아서

14일 전
익인8
10에게
안지운거랑 귀찮은건 안궁금하고.. 혼자 착각해놓고 내가 이상하게 말한거마냥 뻔뻔한게 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인10
8에게
니가 주어를 빼먹어서 그런가보지 한번 지적먹었으니까 다음엔 조심헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인8
10에게
니뭐돼..???? 니말고 다 이해함 신기한.. 친구네

13일 전
익인9
불쌍하다 취업한거 자체만으로도 대단한건데 스스로 열등감을 퍼먹네
14일 전
익인11
근데 내가 대겹이면 걍 웃길것 같음 ㅋㅋ 뭐 나중에 스스로 쪽팔일날이 오겠지~ 하고넘겨 중요한 문젠가?
14일 전
익인12
냅둬 진짜 자격지심 심한가부지 ㅠㅠ 진짜 이건 그냥 속으로 불쌍하네..하고 웃어줘
14일 전
익인14
중견다니는 입장에서 대기업이 오억배 힘든데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 중견에서 경력쌓고 쌓아야 대겹가는디
14일 전
익인15
그냥 아 그래 대단하네ㅎ 이러고 말아
들이받는 거보다 더 빡칠 걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전