공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4033l

고딩때까진 몰랐음

근데 대학교 2-3학년때부터

애들 어떻게 살지가 대충 보이지 않아…?

나 슴셋인데 벌써 실감중…

이런 글은 어떠세요?

익인2
서른 초중반이면 몰라도 20대 초반은 딱히...???
14일 전
익인3
스무살 초반대면 너무 어려서 딱히...?
14일 전
익인4
안보인다~
14일 전
익인5
난 20대 후반인데도 안보임…
14일 전
익인5
사업하는 친구 있고 공기업대기업 들어간 친구있고 대학졸업하고 교대들어간 친구있고… 결혼하고 애 낳은 친구도 있고 모쏠인친구도 있음…
14일 전
익인6
사람 일 어떻게 될지 몰라
14일 전
익인7
20대 초반이어도 열심히 사는 애, 흥청망청 되는대로 사는 애 보면 어느정도 보이긴 하던디…
14일 전
익인7
지방대 인서울 고졸 이런 거 다 제쳐두고 걍 삶에 대한 태도 보면 쟨 잘 살겠다 이런 거
14일 전
익인8
난 안 보여,,, 이 세상엔 변수가 너무 많음
14일 전
익인9
신 받음?
14일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
14일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
14일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
14일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
사람일 알수없어
14일 전
익인11
사람일 진짜 모르는거야 학점 버리고 빈둥빈둥 놀던 동기가 자영업으로 대박나기도 하구..
14일 전
익인12
뭐가 보인다는겨
14일 전
익인13
겉으로만 봐선 모르는거
14일 전
익인14
너 뭐 무당임?
14일 전
익인15
진짜 사람인생 모르는거임 특히 20대면 더더욱..
14일 전
익인16
본인이 세상 다 알고 다 컸다고 착각하는 부류
14일 전
익인17
안보임 걍 지금 보인다고 생각하는게 전혀 달라질 수 있음...짐작하는게 의미없을 만큼
14일 전
익인19
넘어려 ㅋㅋㅋ아직
14일 전
익인21
딱히 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
진짜 그게 보이면 무당 ㄱㄱ 떼돈벌듯
14일 전
익인23
사람 일은 알 수 없음 이러다가 중년에 또 달라져
14일 전
익인24
스물초에 그게 보인다고..? 전혀…
14일 전
익인24
30대익인데 20대에 상상했던 친구들 모습 전혀 아니고 지금도 계속 바뀌고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 인생이 그리 쉽지 않단다..
14일 전
익인25
사람 인생 언제 어떻게 될지 아무도 모르는거다
특히 결혼하게 되면 배우자 따라서도 인생 크게 바뀌고
남의 인생 지금 판가름해보지 말고 본인 인생 집중해

14일 전
익인27
엄~청 금수저 친구있는데
14일 전
익인27
걔 하나만 어케 살지 보임
해외여행 다니고 호캉스 다니면서 잘 살겠지 머

14일 전
익인28
무당임?
14일 전
익인28
20대 초반에 무슨 윤곽 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
30 넘어봐야 보여
14일 전
익인31
나 조익인 27세
이미 직장도 있고 돈도 꽤 모음
하지만 아직도 내 인생 잘 모르겠달까...

14일 전
익인32
울엄만 최소 40은 돼야 안대
14일 전
익인33
야 어려
14일 전
익인34
이 글부터가 진짜 쓰니 개어리구나 싶다
14일 전
익인35
50되서도 방향 트는게 인생인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인36
엥 난 너무 공감가는데?? 인스타로 동창들 근황 보면 놀던 애들은 아직도 한심하게 살고 있고 좋은 대학 간 애들은 자기 진로 따라서 착실하게 살고.. 당연히 미래도 대충 보임 내가 꼴통 중학교 다니다가 과고 가서 더 비교되는 걸수도ㅋㅋ
14일 전
익인42
ㅇㅇㅇ 나도 이렇게 알아 들었는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뭣모르고 전학 잘못가서 꼴통고 졸업해서 그나마 대학은 좋은 곳 갔는데 걍 이제 사람 이미지랑 말하는 것만 들어도 대충 인생 보임..
14일 전
익인44
ㅇㅇㅇㅇ딱요거.....
14일 전
익인54
ㅇㅈ
14일 전
막 20대에 인생 확정!!! 이게 아니라
대략 조금 보이기시작함
명문대 간 친구들은 스펙쌓고 인턴하고 그러는데
그에비해 대학 안가고 배달일 하는친구도 있고..

14일 전
익인37
진짜 신내림받은거 아니묘?
14일 전
익인38
그 정도는 아니지만 성실한 친구랑 노는 것만 좋아하는 친구는 나뉘어서 예상이 됨
그리고 거의 예상을 벗어나지 않음

14일 전
익인39
인생 모르는거다 판단하면 안된다
14일 전
익인40
안보여...
14일 전
익인41
인생이 얼마나 긴데... 나도 그때 결정한게 평생 갈줄 알았음 ㅎㅎ
14일 전
익인43
사람 인생 어떻게 될지 모르는건데... 잘나가다가 고꾸라지는 애들도 있고 존재감없다가 갑자기 잘나가는 애들도 있고 어릴때부터 쭉 잘나가는 애들도 있고 그러는거지
14일 전
익인45
멀었어.. 학교 개망나니처럼 다니던 사람이 졸업하고 완전 다른걸로 대성공해서 작가님 소리들으며 수억씩 벌기도 하고 학교다닐때 잘나가던 사람이 아주 평범한 중소기업 다니기도 하고 그래
14일 전
익인46
아뇨...
14일 전
익인46
바뀔 시간 한참 남은 나인데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
14일 전
익인47
20대 후반인데 전혀 모르겠음
14일 전
익인48
23이라 헛것보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
오… ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
이렇게 비꼴 일 있나...??? 물론 사람일 어떻게 될 지 모르지만 성인 되고 나면 고딩때까진 몰랐던 성격 성향 이런 거 너무 잘 보임. 고딩 때까진 거의 다 생활하는 게 비슷하고 보고 듣는 거 경험하는 것도 별로 차이 없었어서 각자의 개성이 뚜렷하지 않았었는데 대학생 되니 다름... 뭐 일례로 사회성 너무 좋아서 학교사람들, 대외활동에서 만난 사람들이랑 다 친하게 지내고 팔팔로잉 1000 넘고 취업도 남들 다 죽쑬 때 인맥으로 잘 풀린 애는 앞으로도 인맥 덕 많이 보겠다 싶고.. 대학생 돼서 진취적이고 실행력 뛰어난 애는 정말 대단하다 싶을 정도로 스케일 큰? 일하고 있어서 쟤는 남들 졸업하고 취업하고 그런 식으로 평범하게 안 살겠다 싶은 애도 있고
14일 전
익인52
222222 지금 성실히 사는 사람은 앞으로도 성실할거고.. 그럼 잘 살겠고.. 뭐 그런거 아니겠어??
14일 전
익인51
....음 뭔가 다 안다고 생각하다가 큰 오류에 빠질 수 있어.. 조심해야하는 사고방식임
14일 전
익인53
사람일 한치앞도 모른다 ㅋ..
14일 전
익인55
아니야 나는 25부터 인생이 확 뒤집어지더라
14일 전
익인56
극과극 말고는 알 수 없어.... 30은 넘어야....
14일 전
익인56
나 정말 20대 때 히키 회피성 뭐 그런...거였는데 지금 누가 들어도 오 하는 직장 다니고 있음 다 그 이후를 어떻게 사느냐에 따라 다름.
14일 전
익인58
그게 보인다고 생각하는거부터가 아직 어리단 소리임
14일 전