공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 112l

중년 남자가 대학생인 알바에게 관심이 있어 조카같다는 말을 핑계로 2천원짜리 사탕을 2주에 1-2번씩 1년간 사탕을 줌

사탕을 안 받으면 카운터에 두고 가기도 하였고 몇번 그러니 알바생은 다 받아줌.

스몰토크로 어디사냐, 근무시간 몇시냐 세세하게 묻는거 어디사냐는 말엔 근처에 산다 말했고 나머지는 휴학생인지 뭔지 다 알려줌

사탕 여러번 주면 평소엔 미안하다고 작은 음료라도 알바가 주던데, 안주길래 사탕 잘 먹었냐고 물어봄

알바는 잘 먹었다고 하고 아무것도 안 줌 그래서 두달간 발길 끊다

힘들어보여서 사탕 다시 주기 시작했는데 알바가 고맙다고 일본여행 가서 산 과자1개랑 킷캣 낱개 4개를 줌

그러면서 다른 직원 보니까 얼른 챙겨가라함.

(실상은 알바생이 다른 직원한테 일본여행 기념품 안돌려서였음)

중년 남성은 여알바생의 행동에 고맙다며 사탕과 주스를 3연속 줌

알바생은 사장님이 받지말라 했다고 거절함.

중년남성이 생각하기엔 저번에 직원 얘기도 그렇고 “어른”이 우리 사이를 막고 있는다 생각한거같아서

꽃다발을 들고 일하는 알바에게 고백을 함.

알바는 남자가 연락달라는 번호에 연락을 안 줌

중년 남성을 3일 후 쪽지를 다른 직원이 뺏은게 아닌지 확인 차 방문함

알바는 울면서 아버지에게 위 사실을 알렸고 알바 아버지는 중년 남성에게 다시 눈에 띄이면 죽인다 함.

알바는 분에 차서 남성의 회사에 민원을 넣음.

중년 남성은 소문이 쫙 났고 여자가 원망스러움.

애초에 사탕을 받으면 안됐다 생각.

알바입장은 너무 억울하고 받으면 다른 직원분 다 드렸음.

근데 주변에서 사탕 받은게 여지 준거란 소리를 들으며 알바 잘못이란 소리를 듣고

억울해서 울고 있음

누구 잘못이야? 내 실화임

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 근데 주말 알바 사장님함테 말하니까
내 탓이라고 왜 여지줬냐고 애초에 싹을 끊으면서 내가 왜 조카냐고 쿠샨어 넣어서 정중히 거절했어야했대ㅜㅠ
일단 그만둔다 했는데 개 화남

14일 전
익인1
어디 미이 성실히 사는 남에집 딸을 우습게 보고
14일 전
익인2
여자 잘못은 1도 없는데...?? 여자탓하는 사람들은 전형적으로 무식하게 2차가해하는 사람들
14일 전
익인2
아저씨 작동하긴 하나요.. 어린애한테 무슨..
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 근데 주말 알바 사장님함테 말하니까
내 탓이라고 왜 여지줬냐고 애초에 싹을 끊으면서 내가 왜 조카냐고 쿠샨어 넣어서 정중히 거절했어야했대ㅜㅠ
일단 그만둔다 했는데 개 화남

14일 전
익인2
뭐라하는겨 ㅋㅋ... 여지가 뭔지 모른가?.. 혹시 이성을 만나본적도 없나.. 혹시 몰라 본인도 스토킹짓 저렇게 하는 사람일수도.... ㄷㄷㄷ
14일 전
그 주말알바사장도 40대라 그런지 중년남성란테 감정이입하는거같음 ㅜ 하 소문 이상하게 낼듯 나
14일 전
익인2
으악 더러워!!!!!!!!!! 어쩐지 너무 가해자한테 감정이입한다 했음..
14일 전
익인3
남자가 스토커 짓 하는 거 같은ㄷ
14일 전
익인4
무조건 남자 잘못이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단골 손님이 사소한거 준다는데 그걸 거절할수 있는 사람이 몇이나 되겠음 사탕 받은게 여지준거라니
14일 전
익인5
경찰에 신고 안한걸 다행이라고 생각하라고 해 진짜
14일 전
익인6
거절을 했으면 그만둬야지 무슨.. 그리고 사탕 받은거 가지고 너무 간거 아닌가
14일 전
ㄱㄴㄲ 사심 보였을텐데 계속 받은 내 잘못이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조카같다면서 두고 가는데 어케 안받냐고 안받으면 걍 두고 도망가는데
14일 전
익인6
사탕이 사심ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 매일 보는 손님이면 단골처럼 생각할 수도 있는거잖아 뭐 다 쳐내야해? 상식적으로 40대 남자가 나한테 호감가질거라고 어케 생각해 아빠뻘인데 어이가없넼ㅋㅋㅋ
14일 전
근데 정상적이면 사심이 보였을거라고 안보였을리 없다고 그러는데 진짜 억울하더라 그냥 나보고 꽁짜 사탕을 즐겨서 너가 계속 받았거나 몰랐거나 인데 난 전자같대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
진짜 소문 괴상하게 낼거같음 하
14일 전
익인6
정신 제대로 박힌 사람이면 아무리 소문내려고해도 저 아재가 이상하단거 알거야 아니면 다 저 아재같은 사람이겠지 당당하게 행동햐 ㄱㅊㄱㅊ
14일 전
익인8
피해자탓 하려는게 아니라 저런식으로 일년간 지속됐으면 계속 받아주거나 킷캣같은걸 1도 주지 말았어야함 순전히 본인이 피해 입지 않기 위해서임 저런 사람들은 그런걸 자기한테 보이는 호감이나 여지라고 생각하기 때문에 대처방법이 좋지 않았다? 정도.. 저런건 일말의 여지를 주면 안됨 두고간다? 그럼 알바처에 걍 방치해 절대 받으면 안돼 받으면 너도 좋아서 받아놓고~ 이런소리 무조건나옴
당연히 애초에 스토커짓하는 인간이 역겹고 잘못인건데...

14일 전
하 진짜 그 소리듣고 내 잘못이란 소리들었는데 개억울하다 진짜 앞으로는 칼같이 굴어야게ㅛ다
난 걍 할배한테 예의지킨다고 준거였는데

14일 전
익인8
니잘못 아니야 그냥 세상이 착하게 살면 안되게 변했음 요즘
14일 전
익인9
이런 미친 생각이 있냐 없냐.. 상식적으로 20대 여자애가 늙다리 아저씨한테 관심이 있겠냐고.. 무슨 여지를 주긴 줬다 그래ㅜ 진짜.. 거절했는데도 두고 가는 걸 어쩌라는 거임? 나로 대입해서 생각해 봤는데, 1년 동안 아무 호감 표시 없이 그냥 주고 가면 아.. 진짜 그냥 주시는 건데 내가 오해한 건가 싶을 거 같음ㅠ 근데 또 계속 주니까 나도 뭔가 줘야 될 것 같고.. 아!! 진짜 더러워서 죽을 거 같다🤮 왜 그러고 사는 거임? 암튼 쓰니 잘못 없어.. 어린 여자애가 뭔 잘못이 있다 그래
14일 전