공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 263l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

지금 29이고 2년 만났음

난 31살쯤에는 애 낳고싶은 생각이고, 어차피 30넘어서도 돈 없을거 걍 빨리결혼하고 같이 모아나가면서 살고싶거든

근데 애인은 그게 아닌가봐...자기가 준비된 다음에 결혼하고싶다는데 만약 그때 돼서 헤어지면 어캄?ㅋㅋ 나는 혼기 놓치고 노산위험군에 들어가는데... 걍 31살에 나랑 결혼 안할거면 헤어져 달라고 해야되나? 너무 세게 나가는걸까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 쓰니처럼 30대 초반엔 아이를 낳고싶어서 저렇게 말하면 헤어질 듯 확신을 주는 것도 아닌 것 같음
14일 전
글쓴둥이
저렇게 말하면 안되는걸까,,근데 너무 답답해 맨날 미루기만 하니까ㅜㅜ 가족들 다 소개시켜주고 결혼식이나 행사 있으면 다 데려가면서 친구들이 결혼 언제 하냐고하면 회피해
14일 전
둥이2
둘이 동갑이야?
14일 전
둥이2
너 의견 굽힐 생각 없고 애인도 생각 굽힐 생각 없으면 지금 말 나왔을 때 헤어지는게 맞다고 생각함 시간낭비하지말고 시간낭비 아닐수도있지만
14일 전
글쓴둥이
응 동갑이야! 그니까ㅜㅜ 나도 이게 고민스러운 부분....기다린다고 결혼이 될지
14일 전
둥이2
애인이랑 빠른 시일내에 진지하게 이야기해봐 시간간다
14일 전
둥이3
여자 입장에선ㅊ무서울 거 같은데 헤어지면 ㅈ되는 거 아냐 내 생각에는 서로 깊이 있는 대화를 해야할듯
14일 전
글쓴둥이
싸우고 헤어지는거 순식간인데 나는 뭘믿고 상대를 기다리냐고ㅋㅋㅋ 남자야 애 늦게 낳아도 상관없지만 난 아닌데,,난 애를 진짜 낳고싶거든ㅜㅜ 그래서 더 답답해
14일 전
둥이3
공감 좀 이럴 때는 실질적으로 이성적으로 대화해야 돼 그 사람이 무슨 계획인지 들어봐야할듯
14일 전
글쓴둥이
내가 협박해서 결혼하는 느낌일것같음...ㅋㅋㅋ하....일단 진지하게 얘기좀 해봐야겠다
14일 전
둥이3
전부 다 얘기 해
말하는 거 이기적인데ㅋㅋㅋㅋ 지는 그게 좋긴 한데 상대한테는 고문이잖아

14일 전
둥이4
결혼은 다 준비된담에 하는게 아니라고 느껴서.. 난 못기다릴듯
14일 전
글쓴둥이
ㅋㅋ그니까... 지금도 없는 집이 몇년뒤에는 생긴다는 보장도 없고,, 걍 전세,월세 살면서 같이 모아나가면 좋겠는데 애인은 그게 아닌가봐ㅜ
14일 전
둥이5
결혼에 관해

그런 생각 안 맞으면 걍 헤어지더라

14일 전
글쓴둥이
이래서 여자들 혼기에 헤어지고 후다닥 결혼하는구나...이해간다
14일 전
둥이6
남자가 이기적이네.. 너랑 지금 당장 결혼까지 안하고 싶다는거지.. 난 이래서 헤어졌엉 ㅋ
14일 전
둥이7
33이면 기다려줄듯 37이정도도아니고 요샌 다 늦게 애낳으니까...자궁검사해보고 관리도 잘하면서 그정도는 기다려줄것같아 의외로 저런남자들 진짜 많더라고
14일 전
둥이8
아기 생각이 있는거면 진짜 일년 한달 하루 일분 일초라도 빨리 ...... 임신 출산보다 육아하면서 몸이 갈린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금이라도 체력이 좋을때 육아해야해
14일 전
둥이9
나도 29고 나는 1년 만났는데...! 남자친구는 원래 3-4년 연애하고 결혼하고 싶어했던 사람이었다? 근데 나도 너랑 똑같이 애기 생각있고 신혼 생활 생각도 있어서 연애 초반에 "30살에 결혼 얘기 안 나오면 헤어질거다." 이렇게 얘기했고 알겠다고 하더라고. 근데 최근에 내가 30살에 결혼 준비 얘기말고 그냥 30살에 결혼하고 싶다 이렇게 말바꿔서ㅋㅋㅋ또 알겠다하고 우리 부모님한테 인사왔어ㅋㅋ너 생각이 진짜 확고하면 한번 얘기해봐 나도 될지 몰랐는데 생각보다 쉽게 알았다고 하고 인사오더라
13일 전
둥이9
우리도 돈없어서 전월세로 시작해야되는 입장이야 근데 뭐 시간을 돈으로 산다고 생각하고 그냥 하려고...ㅋㅋㅋ
13일 전