모바일 (밤모드 이용시)

예를 들어서 내가 학원에서 수업을 듣는데 아빠가 전화를 했다? 그럼 수업 중이라 못 받잖아. 요즘은 모르겠는데 라떼는 수업 중에 선생님 저 아빠한테 전화오는데요.. 이러면 어쩌라고 지금 그게 중요해? 이러면서 걍 수업하던 시절이었음.. 애초에 무음이라 전화오는지 모르는 경우도 많았고..

암튼 그러면 나중에 전화했을때 아빠는 굉장히 화난 상태로 왜 전화를 안 받아? 전화 안 받을 거면 핸드폰을 뭐하러 들고 다녀? 그럴거면 걍 핸드폰 없애! 이러고.. 내가 학원에서 수업 중이었다고 하면 어디서 아빠 말에 말대꾸야? 아빠가 말하면 걍 네 하는 거지! 이러면서 또 화냄..

어느날은 나도 넘 빡쳐서 아 걍 내 폰 없애!! 이러니까 진짜지? 니가 없애라고 했다? 후회 안 하지? 아빠는 한 입으로 두 말 안 하는 거 알지?(구라.. 한입으로 열말은 함 ㅋ) 이러면서 진짜 폰 없앴는데 아빠가 불편하니까 다시 개통해주고..

암튼 저건 진짜 일부고.. 저런식으로 권위적으로 굴면서 싸운 적이 많았어. 당연히 사과는 살면서 단 한번도 받아본 적이 없고.. 그러다보니 커서도 아빠가 불편하고 싫음.. 근데 아빠는 늙어서 외로우니까 나한테 딸들이 흔히 해주는 그런 효도를 강요하고.. 이제 와서 나한테 뭘 어쩌라는 걸까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런거 기대하지말라해 ㅋㅋ 아빠가 한 행동 생각 안하냐고
22일 전
아빠는 자기가 언제 그랬냐고 아빠를 왜 자꾸 나쁜 사람 만드냐고 함.. 진짜 까먹은 건지 잊어버린 척 하는 건지.. 내가 볼땐 머리 나빠서 전자 같긴한데 어느쪽이든 다 싫음..
22일 전
익인1
원래 가해자는 기억 못하는법이지 ㅋㅎ 어쨌건 본인이 잘했으면 쓰니가 그런 거뷰감이 왜 잇겠어...본인 업보지 머
22일 전
익인2
우리아빤데 걍 크니까 아빠가 아직도 저러는거 한심하고 같잖아서 대꾸도 잘안하니까 이제서야 좀 숙이고들어옴. 이때까지 내가 다참았거든. 강약약강인 사람이라...
22일 전
익인2
부모라도 선넘고 무례하면 맞먹어서 기강잡아줘야함
22일 전
익인3
웃긴다 딘짜......너무 힘들었겠다..
22일 전
익인4
우리아빠도 쓰니네 아버지랑 진짜 비슷했는데 난 나이들고나니까 어쨌든 가장으로 힘들고 미숙해서 그랬겠거니 하면서 짠하게 생각함.. 쓰니도 자꾸 그게 머리에 맴돌면 아버지한테 말하거나 어머니한테라도 말하고 응어리를 푸는게 어때
22일 전
난 이게 트라우마가 된건지 정신병이 된건지 이제는 아빠만 생각해도 거부감이 들어.. 살면서 아빠랑 대화해본 적은 많았지.. 근데 그때마다 또 찍어누르거나 기억 안 난다고 억울해함.. 심지어 아빠가 기분 좋아서 먼저 대화하자고 했다가도 자기가 잘못한 부분이 나오면 갑자기 권위적으로 굴음..
그러다보니 걍 대화 자체를 하기가 싫어..

22일 전
익인4
복잡하네 난 그렇게 특정 에피소드가 머리에 박혀서 괴롭히는 편은 아니고 전반적으로 다 스트레스 받으면서 살았어서 깊게 대화할 필요 없이 덮고 그냥 잘 지내고 있는 거거든 근데 쓰니는 하나가 머리에 박혔다길래 그렇게 해보라는 건데.... 아니면 그렇게 양방향소통이 안되면 카톡으로나 편지로라도 일방향으로 쓰니 힘들엌ㅅ던거나 지금 솔직한 마음들 써보는 건 어때? 쓰니도 아빠랑 행복하게 잘 지내고 싶다고 서로 조금만 더 노력하자는 방향으로
22일 전
익인5
나도 그럼ㅠㅠ 걍 목소리 들리는거 얼굴보는거 자체도 스트레스,,
22일 전
익인6
사람 안변한다 걍 대면대면하게 살아 억지로 가족이랍시고 화해하지 말고
22일 전