공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1116l 1

20대때 논 애들 열심히 안 산 애들 업보 다 돌려받는다

이말이 20대때 놀면 인생망한다 이게 아니라 걍 말그대로 20대때 암것도 안하고 놀기만한 사람들은 찐 금수저 아닌이상 30대때 후회하지....이건 너무 당연한거 아냐?

남들 다 사회생활 하는 나이에 지병이 있거나 사정이 있는것도 아닌데 펑펑 놀기만해놓고 30대에 안정적이고 행복하길 바라는게 더 이상함....

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이..걍 지금 노는 20대들 양심 찔려서 성내는걸로밖에..
14일 전
익인1
워딩이 쎈지도 모르겠음 팩튼데 뭘 어떻게 말하란거지
14일 전
익인2
근데 워딩이 쎈걸 빼면 안됨 쎄서 욕먹는거니까..
14일 전
익인2
내용 자체는 나도 인정하는데 청춘바쳐라 청춘갈아라 놀면 업보로 돌아온다 이런 워딩 때문에 욕먹은듯 ? 사람들은 그게 너무 자극적인 단어라고 느꼈나봄
14일 전
익인15
22 왜 같은 말도 아 다르고 어 다른데 저런식으로 말하면..
14일 전
익인3
저정도면 순화해서 쓴 편이지… 현실 나열하면 더 자극적임
14일 전
익인3
진실을 들었을때 화내고 무시하는 사람이 있고 깨닫고 변화하는 사람으로 나뉘는 듯
14일 전
익인4
글 보고 왔는데 저게 워딩 세다고 느낄 수도 있구나... ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
14일 전
익인12
엄청 많음 말 개심하다고 개상처받는다는 댓글 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
근데 업보가 뭔 상관이야? 죄지은것고 아니고
14일 전
익인14
성공하고 미래에 풍족하게 살고 싶은 사람한테 하는 말이지 애초에.. 별 욕심없고 그냥 입에 풀칠정도만 하면서 그냥저냥 살고 싶은 사람한테 말하는게 아니라 어느정도 성공 욕심이 있는 사람한테 하는 말이기 때문에 앞뒤 생각안하고 놀다보면 나중에 목표에 도달하지 못하는 결과로 돌아온다는 뜻이지 그게 업보라고 표현한거고
14일 전
익인7
아하 내가 생각이 짧았네ㅠㅠ 설명 고마웡
14일 전
익인8
당연히 자기 인생 안 돌보고 놀기만 하면 업보로 돌아오는건데 왜 발작하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 다이아몬드 수저 금수저들은 애초에 신경 안쓸거고....
14일 전
익인8
인스턴트 아이스크림 음료수 이런거 폭식하면서 뒤룩뒤룩 살찌는것도 본인 몸에 하는 폭력이자 업보인것처럼 젊을때부터 본인 인생 돌보고 챙기라는거지 노는게 잘못임? ㅠ 이러는거 댕유치함
14일 전
익인9
워딩 센 것도 모르겠고 다 맞는 말인디 ㅋㅋㅋㅋ… 현실을 받아들이기 싫은 건가
14일 전
익인10
저게 워딩이 세다고????? 이야 저게 세다고 느끼면 온실속 화초 아닌지 생각해봐야할듯…
14일 전
익인11
그니까 반응들이 저주 하는거 같다 이러는데 저게 어떻게 저주야…. 당황탐 다들 맥락을 모르는건지
14일 전
익인13
아니 펑펑 놀고 열심히 안 살아놓고 남이 너 인생 잘살거야 우쭈쭈 해주길 바라는건 ㄹㅇ 놀부심보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람 옆에 있으면 쳐내야 되는건 모르나
14일 전
익인16
그냥 남인생에 왈가왈부하는게 신기할뿐
14일 전
익인17
나도 이렇게 생각
14일 전
익인18
저게 남인생에 왈가왈부면 세계 학자들 다 신기한 사람들이 되어버려....
14일 전
익인16
학자들이랑은 애초에 첨 목적부터 다르잖어ㅋㅋㅋㅋ... 그사람들은 조사하고 분석하는게 업이잖아
14일 전
익인14
20대때 놀면 30대때 목표못이룬다 성공 못한다는게 뭐 조사까지 해야 아는건가
14일 전
익인16
조사라는 단어에 중심을 두고 한 말이 아닌디...
14일 전
익인14
16에게
그러니까 누구나 할 수 있다는 말이야 저런 '조언'을 지금까지 살면서 평생 한번도 안들어본거 아니잖아 공부 열심히해야 성공한다는거. 그거 다 학자들이 말한거 아니잖아 진리를 말해주는데 왜 왈가왈부라는건지 모르겠네.. 옆에 들러붙어서 공부하라고 윽박지른 것도 아니고

14일 전
익인16
14에게
하... 그냥 생각이 다른 거 같응께 더이상 답안할게

14일 전
익인14
16에게
그래

14일 전
삭제한 댓글
14에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

14일 전
익인16
삭제한 댓글에게
불편하기보단 걍 신기한거지 그렇게까지 타인의 인생에 대해 말할 관심이 있나 생각한거고 익이 그렇게 생각이 들면 그렇게 생각해

14일 전
익인14
ㄹㅇ나도 화난애들 많아보여서 신기함.. 저게 워딩이 쎈가? 지금 미친듯이 공부안하면 나중에 인생 개망함, 남들 어디어디 놀러다니면서 부유하게 살때 거지처럼 살래? 뭐 이런 말을 한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 멘탈이 유리신가.. 대체 어디가 쎈건지 모르겠음 현실적인 조언이지
14일 전
익인14
아무리봐도 성공하고 싶은 마음은 있는데 회피하면서 지금 상황만 즐기고싶어서 놀기만 하던애들이 찔려서 뭐라하는듯
14일 전
익인19
맞아 노는 것도 여행 다니면서 제대로 놀아야지 집에서 폰만 보는 건 진짜 시간낭비
14일 전
익인20
본인들이 불편하시대요 ㅋㅋㅋ 잘 살아온 사람들은 아무 타격없음
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인11
2222 걍 열심히 살아야 겠다 생각하면 될거 같은데 남의 인생에 관심이 많다 이러는 반응은 솔직히 쿨찐 같음 ….
14일 전
익인28
근데 사실 정말 내 인생이니까 내가 행복하게
살게~라고 생각하는 사람은 정말 행복해서 글에 안 긁힘...

14일 전
익인22
맞아 불편한 사람만 댓글 다는거지 뭐ㅋㅋㅋ20대에 놀았으면 열심히 산 사람보다 30대에 힘들어야하는건 당연한거아닌가?? 남들은 바보라서 30살까지 놀았겠냐 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
글 어ㅣ디쏘??
14일 전
익인24
초록글 워딩이 센것도 아닌거같은디....걍 저런말이라도 해주는게 나음 나중에 깨달았을때는 이미 늦었을때임ㅎ..
14일 전
익인25
자기들도 속으론 알지만 흐린눈 중인데 누가 확실히 찝어내니까 정곡찔려서 불편한 거 ㅇㅇ
14일 전
익인26